ID работы: 10652363

Fullmetal Alchemist: Brother(hood)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Планы

Настройки текста
Примечания:

***

      После разговора с Гридом, Эд сказал, что в ближайшем будущем собирается стать государственным алхимиком. Во всяком случае, это хотя и была вынужденая мера, но… Пожалуй несмотря на то, что Эд нежелает втягивать в это дело других людей, всё же… В любом случае, он станет Стальным Алхимиком.       Но кроме всего, в разговоре Эд, спросил у Жадности, знает ли он женщину алхимика Данте. Ответ гомункула был отрицательным. Тем не менее, Эдвард хотел знать, какова роль Данте в этом мире…       Было ещё много всего, что он узнал от Жадности, как например природу гомункулов в этом мире, и то, что Аместрис находится под огромным кругом трансмутации, для создания философского камня.       Карта с кругом, всё не давала покоя Эду. Лиор, и Бриггс. Это последние две кровавые печати. Эд пока не знал, как остановить события в Лиоре, а о Бриггсе он даже ещё и не думал.       Эд помнил планы Корнелло, и Эд помнил, что даже разоблачив того, это не помешало гомункулам. Эдвард не знал как правильно поступить…       Но кроме всего, нужно было придумать, как дизактевировать круг… Должен был быть способ, и Эд должен его найти.       Что касаемо Жадности и его людей, ладно, химер. Абсолютный щит приказал всем им разбежаться по стране и не высовывать носа, на какое-то время. Сам он прихватив Дольчето, Роа, Бидо и Мартель отправился тоже в небольшое путешествие. Эд не мог сказать, что полностью доверял Жадности, но он рассчитывал, что с его помощью можно накрыть все планы Отца медным тазом. Единственное, за, что переживал Эдвард, так это за то, что в последний момент Грид их киданёт.       В любом случае, информации поступило много… Очень много…       Сидя в своей комнате он задумчиво смотрел в потолок, сидя за столом. Ал сидел на одной из двух кроватей и наблюдал за Эдом.       — Так… Что вы сегодня выяснили? — поинтересовался он.       — Ну в первую очередь, эта страна… Вся она была создана лишь для того, чтобы однажды превратить её в огромный философский камень. А некий первый гомункул — Отец… Хочет стать Богом. Ко всему прочему, мы находимся в огромном круге для трансмутации философского камня. Грид предположил, что они создали круг под землёй, — Эд положил на стол карту Аместиса. Красными кругами были выделены города на которых есть или собираются высечь печати.       Ал посмотрел на карту, а затем с ужасом сказал:       — Это… Так ужасно. Я… Даже то, что ты рассказал о Данте… Неужели есть кто-то, кто готов уничтожить пятьдесят миллионов человек, ради силы Бога…       — Ал… Мы не допустим этого. Для начала, как мы знаем им не хватает двух печатей, Лиор, — Эд указал на восточный регион, — И Бриггс, — Элрик показал на крепость, в северном регионе, — Ко всему прочему, ему нужны пять Алхимиков видевших Истинну, и должно быть затмение. Предположительно, затмение будет в тысяча девятьсот пятнадцатом. В запасе у нас есть ещё шесть лет. Думаю, за это время мы сможем, что-нибудь придумать, — Эдвард улыбнулся.       В комнату внезапно открылась дверь, на пороге стоял Уильям. Зайдя к ним он закрыл двери и положил на стол несколько книг.       — Для начала, мы должны понимать историю этого мира, прежде, чем, будем, что-то делать.       — История королевства Ксеркс? — удивился Альфонс.       — Как известно, именно алхимию Ксеркса сюда принёс мудрец с Востока. Думаю будет разумно для начала изучить всё, что известно о Ксерксе, — объяснил Уильям.       Эд стал пролистывать книги, пытаясь отыскать упоминание двух достаточно важных имён. Данте и Ван Хоэнхайм Светлый. Эти двое были важными фигурами в истории Аместриса. По крайней мере в другом мире, это было так.       Пролистав пару книг, Эдвард нашёл интересующие его имя Данте.       В книге был портрет красивой молодой женщины аристократической внешности, внизу было написано, что она была первым Государственным алхимиком. Особо много про неё не было сказано. Просто аристократка и выдающийся алхимик, и про материалы её исследования в первом отделении библиотеки Централа.       Про Хоэнхайма, же не было информации вообще. Абсолютно ничего.       Весь вечер они изучали историю Аместиса, и те крохи, что были про Ксеркс.       Легенда про то, что Ксеркс пал за одну ночь, заставляет Эдварда думать, что к этому делу приложил руку Мудрец с Востока, или по крайней мере, этот человек был связан с Гомункулами.       — Эй, народ, как на счёт путешествия на восток? — спросил Стальной.       — Руины Ксеркса, так? — предположил Уильям.       — Да, и ещё кое-что… Ты знаешь откуда у Шрама на руке была та татуировка, для создания философского камня в живом организме? — спросил Эдвард.       — Его брат хотел создать камень дабы воскресить Солярис. Думаешь есть смысл наведаться в Ишвар? — Уильям одобрительно усмехнулся. Эд думал в правильном направлении, но было одно НО, не факт, что Шрам имеет ту руку и что, его брат занимался изучением камня.       — По правде говоря, я не знаю, но почему бы и нет? — Эд взохнул.       То во, что они сейчас ввязались было по правде говоря ужасным. Но в любом случае это нужно остановить.       Эд подумал, что нужно будет выяснить про трансмутационные круги для Философского камня как можно больше. Возможно существует где-то лазейка, которая позволяет проводить обратную реакцию… Пожалуй поездка на восток, может открыть много нового по поводу всего происходящего в их деле.       В конце концов, следующим утром они попрощались с Кёртисами и уехали в Ист-Сити, а оттуда уже и в Ишвар.

***

      Город погребённый под Централом никогда не спал. Гомункулам имеющим философский камень, сон был ненужен, а химеры охранники то и дело, что сверкали своими глазами в тёмных переулках.       Вернувшись после поражения сюда Энви был зол и спускал всю эту злобу на бедных химер. Его проигрыш… Это было в первые, что бы он кому-то проигрывал. Тот тип, что был с ценной жертвой ещё ответит ему за это. Плевать, что он нужен Отцу живым. Он не убьёт его, но заставит желать смерти…       Прайду же было весело наблюдать за собратом. Он слышал о том, что произошло в Дублисе, и был бы рад познакомиться с тем, кто заставил так беситься Зависть.       — Хватит уже убивать наших химер, Отцу это не понравиться, — Селим подошёл к Энви.       — О, а вот и наш любимый «сынуля» фюрера, — скривился брюнет, и сложил руки на груди.       — Ты понял меня, Энви? — Прайд мило улыбнулся, а за ним появились злобные чёрные тени.       — Да, сэр, — съязвил он и направился прочь.       — Слушай, Энви, я пришёл не только для того, чтобы сказать тебе перестать убивать химер. Есть ещё кое-что, сейчас у нас есть предположительно три или четыре жертвы, нужно найти ещё двоих. Как думаешь, сможешь найти одного доктора? — хихикнул Гордыня.       — Ах, ты про, нашего создателя философского камня для военных? Кажется, доктор Тим Марко. Хорошо я его найду, — ухмыльнулся он.       — Буду признателен, — кивнул Селим и добавил, — Есть ещё один человек с которого нельзя спускалась глаз. Рой Мустанг.       — Что предлагаешь с ним сделать? — хмыкнул гомункул.       — Думаю, я возьму под присмотр подполковника Мустанга, — широко улыбнулась Ласт выйдя из переулка.       И так были две цели. Одна где-то затерянная в Аместисе, а вторая прямо перед носом. Ласт позаботиться, чтобы до, Того Дня, он остался жив и невредим, и произвёл трансмутацию человека.       По кроме всего… Элрики… Возможно они уже всё знали, из-за Жадности. Было бы необдуманно просто позволить им творить, что вздумается. Нужно было, что-нибудь придумать, дабы они были смирными…       — Отец нам ничего не сказал по поводу Элриков… Господа, есть ли у вас идеи, как нам им показать, что совать нос не в свои дела плохо? — Ласт села на скамейку, и подняла взгляд в вверх, — Они в троём уехали из своего города, у них нет семьи, но за ними присматривали вроде мастера автоброни, Рокбеллы…       — Как на счёт взять Рокбеллов в заложники. Думаю, тогда они будут сговорчивее и не станут лезть не в своё дело, — предложил Селим.       — Ты забываешь о том, что с ними гомункул, и что с ними работает Жадность, — кисло добавил Энви.       Между ними повисло молчание, нарушаемое лишь скулежом химер.       — Значит лишим Элриков их друзей. Жадность уже выказал себя, а вот второй… Он может быть проблемой, если не переманим на нашу сторону или не заставим подчиняться… Сотрём личность и заставим играть по нашим правилам, — холодно сказал Гордость.       В любом случае у них есть ещё время дабы разобраться с ними… До того дня ещё шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.