ID работы: 10652363

Fullmetal Alchemist: Brother(hood)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Руины Ксеркса

Настройки текста
Примечания:

***

      Ксеркс, когда-то давно месторождение алхимии, сейчас представлял лишь руины. Разрушенные здания, обросшие мхом и другой растительностью, широкие улицы, на которых больше не выйдет кого-то ещё встретить кроме пыли и перекати поле, да обросших зеленью зданий.       Уильям выразил мнение, что это похоже на подземный город в Централе. Это напоминало ему о прошлом, но он старался не думать о нём. Рядом были люди, что хотели быть ему семьёй. Заботящиеся не только о друг друге, но и о нём. У них во взгляде не было того же, что и у Данте и Вана Хоэнхайма. Видя эту искренность и желание строить новые узы, он и правда был готов отбросить прошлое.       Шагая по пустым улицам, они добрались до дворца. Увиденное ими там, не могло не насторожить, но и пролило отчасти свет на всё. Фреска с зверем пожирающим солнце, и алхимический круг.       Некто, кто-то стремился стать богом. Люди были одинаковыми во все времена, они жаждали быть равными богу. Даже если Бога как такого нет. Истина, это лишь сплетение всех знаний мира, сплетение знаний душ.       Среди разрушенного дворца, они нашли библиотеку и книги по восточной алхимии, что практиковали здесь. Старые записи, алхимиков Ксеркса. Казалось, они могли вернуться в очень далёкое прошлое, и узнать, как был создан тот самый первый гомункул.       Архивы, как сделал для себя вывод Эд, были намного интереснее, чем он мог себе представить. Особенно когда, это касалось его напрямую. Ван Хоэнхайм. Раб номер 23, человек который был здесь алхимиком, и читать его записи, Элрику было достаточно интересно, как знания от другого учёного, да и человека. Пометки на полях, размышления. Всё это было знакомо Элрику, ведь в своих книгах, что были написаны от руки, Светлый всегда так делал.       Все трое, были поглощены изучением, чего-то нового. Они могут тут задержаться на несколько дней, у них есть крупы и не так далеко они видели колодец с водой, ко всему прочему у них ещё есть сухие фрукты и овощи, и вяленое мясо.       Наблюдая за братьями Эд отметил, что Уильям, что-то выписывает себе в записную книжку, и когда любопытство взяло верх тот решил посмотреть поближе, что тот выписывает.       — Что, интересно? Как думаешь, сможешь, повторить эти приобразования? — сказал с вызовом гомункул, усмехнувшись.       — А то, — Эдвард широко улыбнулся в ответ.       Заинтересовавшись, что обсуждали старшие братья, к ним присоединился и Альфонс.       — Что у вас там? — поинтересовался мальчишка.       — Завтра, Ал, мы попробуем применить рентанджитсу, — Эд показал книгу с необычным алхимическим кругом.       — Так, вы оба, по своим местам, не мешайте, — на широкую улыбку Эда, тот потрепал его волосы хмыкунув. Время от времени, Эдвард вёл себя и правда как ребёнок, а не юноша которому уже должно быть шестнадцать. Хотя, это было не удивительно, когда у тебя есть шанс снова вернуться в детство, почему бы нет? Уж точно когда знаешь, что в округе только ты, и твои братья, ну и ладно ещё, очень, очень много песка. Что здесь безопасно.       — Брат, а ну… В твоих воспоминаниях, ОН тоже был таким алхимиком как мы с Эдом? — Альфонс попытался тактично поинтересоваться о другом Уильяме у брата.       Энви лишь кивнул головой, добавив: — Но я изучаю алхимию не из-за него, — фыркнул тот.       — Прости, — Ал почувствовал себя не в своей тарелке от тона старшего брата.       — Всё хорошо, — тот смягчился. Альфонс ничего плохого не сделал, но, ему не очень нравится говорить о человеке копией которого он должен был стать. Этот человек, вызывал в нём только негативные эмоции. Они совсем разные. Даже когда он возвращает ЕГО лицо, он совсем другой. Другая мимика, другой взгляд, тон голоса, жестикуляция. Разумеется, он может отобразить того Уильяма и никто ничего не узнает, не заметил бы подмены, но смысла совсем уже в этом нет.       — Ладно, как на счёт ужина, скоро стемнеет, — подметил Эдвард, решив сменить русло разговора.       — Кто за то, что бы Эдвард сходил за водой? — спросил Уильям, а затем они с Алом подняли руки.       — Эй, это не честно! — Эд фыркнул, но трансмутировал ведро из старой древесины, что за столетия иссохлась в труху.       — Голосование, было честным, — в ответ сказал Уильям и поднявшись со своего места, отойдя в сторону стал складывать дрова в кучу, что они собрали блуждая по заброшенному городу. Не смотря на расположение Ксеркса, это не была безжизненная земля, оазис среди песков остался таковым, даже без человека.       Вскоре они принялись за готовку риса с сухофруктами. И обсуждениями их дальнейшего маршрута на восток. Их целью была Империя Ксинг. Страна чая. Там маленькие алхимики хотели обучаться рентанджитсу.       В старом замке, трое рассказывали друг другу разные истории, о том в какие передряги они попадали. Эд и Ал рассказывали много о их учителе Изуми, и о выживании на осторве.       Эд с теплотой тогда сказал, что жаль, что он в своё время не усвоил урок от Изуми, про жизнь. Альфонс, чувствовал себя виноватым когда Эд подвёл итог рассказа.       Уильям был больше слушателем, его истории, были не такими уж радужными, как хотелось бы. Потому, и решил, не омрачать вечер ими.       Вскоре после ужина Эд и Ал заснули у коста, а Уильям остался размышлять над всеми изменениями в своей жизни. Было приятно быть кому-то нужным, и получать от них любовь, и даровать её в ответ, даже когда выходило не так как бы хотелось, он видел как Элрики принимали это и продолжали помогать ему больше открываться. Гомункул был, рад, что у него были эти человеческие братья, что были готовы поделиться с ним частичками своих душ и сердец.       Вскоре костёр погас, а Уильям сидя не подалёку от братьев заснул.

***

      Заимев свободное время, Рой решил наведаться в Ризенбург. Но к его удивлению, никого из братьев там не было. А потому, Рой решил поинтересоваться у соседей, куда запропастились братья.       Ближайшими соседями Элриков были мастера автоброни Рокбеллы. Будучи в гражданской одежде, Мустанг назвался другом Ван Хоэнхайма, и любезно поинтересовался, куда делась семья Элриков.       Пинако Рокбелл, была женщиной видавшей многое, и у неё не было особого доверия к Рою. Но та ответила:       — В Ризенбурге нет Элриков, Триша Элрик умерла пару лет назад, Хоэнхайма уже давно невидно здесь, не приехал даже на похороны. Дети уехали отсюда с их старшим братом. Когда вернуться, и вернуться ли вообще, не знаю, — хмыкунув сказала старуха.       — А как давно они уехали? — поинтересовался Рой у женщины.       — Около месяца назад, — ответила та.       — Если они вдруг вернуться в Ризенбург, скажите, что их ищет Рой Мустанг, — после Рой распрощался с Пинако и пораспрашивав ещё соседей и не узнав ничего нового, ушёл.       Рою было интересно, куда те могли запропоститься, и если уехали, то куда. Возможно ему прийдётся обратиться к Маэсу для того, чтобы тот используя свои связи отыскал тех.       Роя беспокоил, факт того, что Уильям Хоэнхайм должен быть мёрт практически уже как четыреста лет, но по какой-то причине остаётся живым. Размышляя на эту тему, Мустанг всё чаще приходил к мысли, что у того есть мифический философский камень. Хотя это и звучало бредово.       Нет, абсолютно всё здесь до абсурда неправильно. Приказ с вербовкой детей, которые должны были произвести трансмутацию человека, Уильям и Ван Хоэнхайм, что живут слишком долго для тех кто родился совсем в другой эпохе, пропажа Элриков и Уильяма Хоэнхайма, нет. Это действительно, до абсурда странно. Он должен узнать всё о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.