ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новый компаньон

Настройки текста

Утро. Харгеон.

      По оживлённым улицам, которые согревало рассветное солнце, а приятный морской бриз навевал какую-то лёгкость, шагали многочисленные прохожие, что уже не спали в этом оживлённом городке. Маленькая волшебница плутала между быстрыми тенями прохожих, стараясь не побеспокоить никого из них. Как и в любом другом портовом городе, здесь было весьма много разнообразного люда, что попал сюда совершенно по разным причинам. Кто-то приехал на заработки, кто-то тут живёт и содержит магазины, коих в этом городе полно, кто-то просто приехал отдохнуть, а кто-то и на встречу с давним другом.       Разглядывая красочные витрины разнообразных магазинов и лавочек Юки мельком заметила странную вывеску, которая привлекла её внимание. «Крылатая пони…?» — прочитала малышка, вдруг припомнив это местечко, в которое её и привёл великодушный спаситель. Поддавшись своему порыву она шагнула в сторону лесенки, что вела куда-то вниз. Спустившись на уровень подвального этажа она наткнулась на массивную дверь, что была заперта. *тук-тук* За преградой послышались тяжёлые шаги, и через несколько минут к ней подошёл кто-то с той стороны. Открыв небольшую задвижку, глянув за дверь, человек произнёс: — Кого нелёгкая принесла? — он стал оглядываться, пытаясь понять не глупый ли это розыгрыш малышни, что постоянно здесь шастала. — Простите, вы сегодня работаете? — поинтересовалась брюнетка, чуть отойдя от преграды, давая сторожу себя увидеть. Он хмуро оглядел хрупкое тельце, после чего закрыл задвижку. — Проходи. — сухо сказал он, открыв перед волшебницей дверь, впуская в тёмное, погрязшее в густом дыме помещение, в котором сидело несколько больших компаний за круглыми столиками, и несколько людей за массивной стойкой. Все они обратили внимание на новоприбывшую, но не найдя в ней ничего интересного вернулись к своим оживлёнными разговорам. Юки быстро осмотрела незнакомую толпу, после чего решила пройти ближе к барной стойке, так как людей, что устроились за ней, было плохо видно. — Эй, котёночек, ты случаем не потерялась? — спросил добродушный бармен, что облокотился о столешницу, привлекая к себе внимание малышки. Юки попыталась незаметно разглядеть говорившего, правда вышло у неё так себе. — Я ищу человека по имени Боб. — смотря в весёлые карие глаза призналась волшебница. — Вы случаем не знаете, где я могу его найти? Бармен кинул беглый взгляд на сидящего неподалёку от них человека, что оторвался от своего стакана, так же посмотрев на парочку. — Малышка? — произнёс удивлённый пухлый мужчина, в розовом наряде и с лысиной, что мирно попивал в любимом баре алкоголь. — Боб! — радостно заголосила она, обрадовавшись тому, что и в этот раз её не подвело хвалёное шестое чувство. — Как я рада тебя видеть! — призналась она, обнимая подошедшего к ней мага. — А я-то как рад! — он закружил её в своём странном танце, но малышка от этого только сильнее заулыбалась. — Ты так подросла с нашей последней встречи… — осматривая волшебницу признался он, ведь в последнюю их встречу малышка и впрямь была намного ниже и слабей. Сейчас же перед ним стояла уже окрепшая девочка, что потихоньку начинает превращаться в прекрасную девушку. — А ты всё такой же. — заулыбалась девчушка, присаживаясь на соседний с другом стул. — Ой, не смущай. — схватившись за свои щёчки порозовел мастер одной из новоиспечённых гильдий. — Ну, рассказывай, как ты? Он по детски посмотрел на малышку, ожидая её наинтереснейшего рассказа. Юки решила не томить друга и рассказала ему всё как на духу, периодически благодаря бармена, за предоставленный сок, который тот ставил перед ней. Всё время повествования Боб тактично молчал, лишь изредка вставляя свои комментарии, желая высказаться потом, когда она закончит. — Так значит ты у нас теперь одна из подопечных Макарова… — протянул с радостной улыбкой волшебник, всё же радуясь тому, что именно в гильдию к его другу, в которой кода-то давно состоял и он сам, попала малышка. — Думаю, ты сделала правильный выбор, это место поистине магическое. Юки оторвалась от стакана, с удивлением посмотрев на лысого мужчину. — Ты так говоришь, будто хорошо знаешь это место. — призналась она, с недоверием глядя на волшебника. — Когда-то давно я и сам там состоял. — беззаботно ответил он, смотря на удивлённую брюнетку. — Ты был членом Хвоста Феи?! — вскочив с места воскликнула Теруми. Большая часть клиентов бара обернулась на громкий голос, недовольно глядя на волшебницу. — Макаров разве тебе ничего не говорил? — по детски потупив взгляд спросил маг. — Нет. — покачала головой Теруми. — Расскажи. Ей было жутко интересно послушать истории о прошлом поколении Хвоста Феи, да и про молодость их мастера тоже было весьма интересно узнать, поэтому весьма долгий рассказ Боба показался Юки очень быстрым, даже коротким. Потом, малышка похвасталась тем, что её выбрали участницей экзамена на звание старшего волшебника, от чего Боб радостно загалдел, пытаясь объяснить подруге, насколько это престижно. В итоге за весёлыми разговорами парочка провела почти весь день, засидевшись в баре до самой ночи. Уже когда они собирались расходится Боб рассказал Юки про весьма хорошее для тренировок место, что находится недалеко от сюда, где много сильных существ, да и с её элементальной магией, учитывая разнообразность региона, можно хорошо потренироваться. Теруми сердечно поблагодарила друга за подсказку, пообещав навестить его уже не как штатный волшебник, а маг S — ранга, поэтому Боб должен ждать её с овациями и лёгкой гордостью. Заночевать малышка решила в том самом лесу, что посоветовал её мастер Синего пегаса, решив не тратить деньги на гостиницу, сразу заняв место в могучей кроне прекрасного клёна.

Утро следующего дня. Лес Хардж.

      Юки, встав спозаранку уже начала свои тренировки, засев у мощного ручья, что протекал недалеко от её импровизированного лагеря. Забравшись в ручей она молча стояла поколенно в воде, пытаясь прочувствовать мощную стихию воды, которой ещё плохо орудовала. Она, будучи элементалем, всегда тренировалась подобным образом, ведь в отличии от того же Нацу, который был одарён лишь одним элементом, от чего ему было намного проще тренироваться, Юки была обречена познавать разные стихии с нуля, пытаясь понять и привить организму ту или иную эпостасию мира. Огонь был самым лёгким из всех начальных элементов, так как первые драконы обладали именно им, от чего и пошла эта странная тенденция считать всех драконов огнедышащими, хотя на деле только огненная каста ящеров могла величать себя таковыми. Остальные элементы приходилось понимать и чувствовать на собственной шкуре, так сказать. Для элемента земли, Юки часто засиживалась с пещерах или горах, пытаясь понять какой именно вид эфира течёт под землёй, а какой, к примеру, протекает в воде. Чем лучше Юки чувствовала поток эфира, тем лучше использовала элемент, что уж там говорить о смешанных стихиях, таких как лава. Это был совершенно иной уровень, который предполагал хорошее владение начальных элементов, дабы комбинировать их, хотя требовалась, опять-таки, медитация в условиях этого элемента, как объясняла мама. — Так, попробуем… — наконец решилась Юки, не выходя их воды попытавшись создать водный хлыст. Как говорила мама, воду можно брать и из самого воздуха, ведь капельки жидкости, как и сам воздух, окружают нас, от чего не обязательно всегда носить с собой бутылёк с водой. В воздухе появился голубой круг, обозначающий магическую печать, после чего, проведя рукой, Юки таки смогла разрезать воздух хлестким водяным кнутом. — Есть! — сжав кулачки радостно зазвенела она, ведь это был первый раз, когда она всё же смогла использовать этот приём. — Нужно закрепить… — с этими словами она начала вновь и вновь использовать водяной хлыст, который иногда получался смазанным, иногда менее сильным, а ближе к концу так и вообще начал разваливаться. — Семь удачных из пятнадцати… Что ж, тоже неплохо… — размышляла девочка. *пр-р-р-р-р* Теруми схватилась за живот, понимая что пора сделать перерыв на обед, ведь завтрак она благополучно пропустила. Выйдя из ручья, отряхнув ноги от приставшей влаги она села на травку, потянувшись к рядом лежащей сумке, где лежала пара бутербродов, которые она купила в баре. — Неплохо… — пережёвывая мягкую булку, внутри которой хрустели овощи и кусочек мяса, сказала Юки, наслаждаясь хорошей погодой. Она сама не заметила, как засмотрелась на пушистые облака, проплывающие над лесом, задумавшись о чём-то своём. — Что за чёрт?! — нахмурилась волшебница, увидев как голубое недо заволокли тёмные, фиолетового цвета тучи, что явно были не простым погодны явлением. Среди них гуляли белые молнии, что не сулили ничего хорошего, ведь в воздухе повисла странная давящая атмосфера. Быстро схватив сумку, надев сапоги, она метнулась в глубь леса, подальше от ручья, ведь тренировать элемент молнии, в такой то странной грозе не намеревалась. Слетевшие с верхушек деревьев птицы, что неистово кричали, оповещая лес об опасности, не сулили ничего хорошего, заставляя Юки немного паниковать. Она впервые сталкивалась с чем-то подобным, от чего не знала как поступить. «Запах…?!» — резко остановившись пронеслось у неё в голове. «Ребёнок!» Она пулей помчалась по яркому следу, что был оставлен недавно, желая спасти малыша от возможной гибели, ведь молнии уже начали хаотично бить по бренной земле. Теруми быстро бежала по оставленному следу, петляя между ёлок, порой даже уклоняясь от разбушевавшейся непогоды, что будто пыталась её убить. Запах становился сильнее, от чего малышка бежала всё быстрее, в самый эпицентр бури. «Нашла!» — воскликнула она, выбежав на небольшую полянку, где в одиночестве стоял парень с посохом, начиная колдовать какое-то заклинание. «Что он делает…?» — вопрошала она, наблюдая за странными движениями. Она прежде конечно не видела волшебников с посохами, обычно встречая более боевых магов, но движения этого парня явно были неестественны даже для подобных ему волшебников. Тихо прошептав какие-то слова, которые Юки не смогла разобрать, парень активировал своё колдовство, отправив в фиолетовое небо мощный поток магии. Он летел быстро, от чего достиг своей цели за несколько минут, и прикоснувшись к ней, разрезал небо на пополам, заставив непогоду сойти на нет. Снова начало светить солнце, голубое небо дарило радость и некое спокойствие, оповещая о том, что буря утихла. — Эй, что это было? — спросила Юки, метнув взгляд с голубой глади на парня, что успокоил бурю. Мальчик, что собирал свои посохи, вздрогнул, ведь не ожидал что за ним наблюдают. Он медленно подобрал с земли кривой посох, на изголовье которого был какой-то камень, после чего медленно стал разворачиваться к девушке. Только когда она развернулся, Юки смогла отчётливо разглядеть его настоящую внешность, что была весьма странной. Голубые лохматые волосы, карие глаза, светлая кожа и странная татуировка бордового цвета под правым глазом. Внешность, так скажем, весьма не располагающая. — Кто ты? — спокойно спросил волшебник, стоя в кругу странных деревянных палок, что обладали весьма мощным колдовством. Юки пару секунд всматривалась в его глаза, пытаясь понять что он за человек и можно ли ему доверять. — Волшебница Хвоста феи, а ты кто? — хмуро ответила она, чуя от него странную ауру, которая была ей чем-то знакома. Мальчик выдохнул, став собирать посохи. — Я обычный путешествиник, брожу по свету, ищу интересные места. — рассказывал он, хотя Теруми прекрасно понимала, что он нагло лжёт. — И когда это обычные путешествиник стали обладать таким высокоуровневым колдовством? — с иронией спросила она, подходя к парню, но держась на чеку. Кто знает, когда он захочет сделать первый удар. — А кто сказала что не могут? — ответно задал вопрос незнакомец, по доброму улыбнувшись, давая понять, что зла он ей не желает. Юки чуть расслабилась, сократив дистанцию так, чтобы можно было спокойно рассмотреть его внешность. Он был явно не против её действий, покорно давая делать то, что захочет, сам желая получше её разглядеть. — Как тебя зовут? — поинтересовалась она, разглядывая странную метку, что оказалась ещё и над глазом. Он немного задумался, видно размышляя стоит ли называть своё имя, после чего всё же ответил: — Глючноглаз. Юки даже как-то растерялась, ведь имя было весьма странное, а впрочем как и он сам. — Странное имечко. — честно ответила она, смотря на спокойно улыбающегося парня. — Я Юки, приятно познакомиться. — она протянула ему руку, поняв что он не враждебен к ней, от чего и ей нет смысла агрессировать на него. — Какое красивое имя. — протянул он, пожимая протянутую кисть. — Мне тоже очень приятно. Юки выдержала лёгкую паузу, после чего решила узнать о парне чуть больше. — Так ты у нас просто путешествуешь по миру… — предположила она, основываясь на раннее сказанных словах самого Глючноглаза. — Всё верно. — кивнул он. — А ты тут зачем? — Тренируюсь. — пожала плечами Юки. Они разговорились, устроившись под кроной одного из могучих деревьев. Юки рассказала про себя, что скоро должна принять участие в экзамене, от чего отправилась тренироваться, а Глючноглаз лишь с улыбкой слушал её историю, позабыв что такое путешествовать с другом. — Слушай, если ты не против, может это время вместе потренируемся. — предложила Юки, всегда ищя лёгкий способ достижения цели. — Вместе? — удивился парень, ведь они были знакомы всего ничего, о чём он и напомнил брюнетке. — Ой, да ладно тебе, ты ведь не плохой человек, да и силой обладаешь знатной, чего тебе стоит? — заулыбалась Юки, уже успев прочувствовать этого странного ребёнка, которого посчитала весьма приятным, даже отчего-то близким сердцу. Глючноглаз задумался, стоит ли соглашаться, но перспектива наконец побыть в человеческом обществе, да и с весьма приятной волшебницей, манила его, от чего он согласился. — Отлично, тогда давай позаботимся друг о друге это время. — улыбнулась Теруми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.