ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Неожиданный выбор

Настройки текста
      На следующий день в гильдии с самого утра стоял гам, все были возбуждены, громко переговариваясь, от чего найти в толпе магов своих друзей было не так просто. Хотя, ор Нацу Юки могла различить наверно из тысячи других, распознав братца по огненным языкам пламени и витающим рядом снежинкам. — Доброе утро, негодники. — поприветствовав малышню улыбнулась Юки, что уже заприметила комфортабельное место для завтрака. — Йо! — махнули девочкам оба парня, продолжив потасовку, не заметив позади них Скарлетт. На крики мальчиков и угрозы Эльзы Теруми уже не обращала внимание, привык к этой дикой с виду обстановке. Сев за стол, она вдруг услышала тихое покашливание мастера, что встал на стойку, желая что-то сказать. Одним только этим действием он смог утихомирить голосящую толпу, что стала внимательно его слушать. — Эй, Кана, что происходит…? — шепча это на ухо сидящей рядом подруге спросила Юки, не понимая от чего вдруг такая покладистость состояние её диких согильдийцев. — Сейчас будут объявлять участников экзамена этого года. — загорелась радостная шатенка, про себя произнося только одну, засевшую в голове фразу, которые многие в тихоря произносили: «Только бы я.» Юки стала внимательно следить за речью мастера, порой поражаясь какой мощью владеет этот неказистый человечек, что такая арава довольно сильных магов беспрекословно его слушается. — Как вы все знаете, каждый год в нашей гильдии проходит экзамен на звание старшего волшебника! — говорил Макаров, наблюдая за притихшими детишками. — Я внимательно наблюдал за вами в течении этого года, и, с учётам вашего роста как человека, и как мага, я выбрал эту группу волшебников, что в этом году попытают счастье, постаравшись завоевать этот важный для любого волшебника титул! — он посмотрел на рядом стоящего Гилдартса, что лишь молча кивнул, посмотрев в сторону радостных малышей. — И так, в этом году в экзамене будут участвовать: Лексус Дреяр! — объявил мастер, мельком глянув на спокойного, будто ждавшего этого, внука, что стоял у одной из колон, ожидая услышать своё имя. Толпа радостно загудела, поздравляя юного мага с такой честью. — Эльза Скарлетт! — посмотрев на как обычно спокойную и собранную малышку огласил Дреяр старший. Малыши оживились, кидая в девчушку поздравления и колкие комментарии зависти. — Миражана Штраус! — рядом стоящая с Эльзой Мира победно взмахнула кулачком, радуясь такому шансу испытать свои силы. — Видишь, а я говорила, что пройду в этом году! — ухмыльнулась блондинка, победоносно смотря на свою соперницу, будто уже стала старшим волшебником. — Это ты будешь говорить во время испытания. — сложив руки на груди ответила Эльза. А мастер продолжал перечислять претендентов, заставляя толпу ликовать всё громче и громче. И вот, остался только один претендент. Каждый хочет видеть на его месте себя, желая попытать удачу и стать чуть ближе к богатству, славе и величию, и только одна Юки оглядывается по сторонам, годая кому достанется последний билет в так называемый «Ад». — Юки Теруми! — огласил последнего конкурсанта мастер, разочаровав толпу, при этом заставив её сильно удивится такому выбору. — Я?! — спросила ошарашенная Юки, указывая на себя пальцем. — Мастер, вы точно не ошиблись, я ведь здесь недавно, какой экзамен? Старик довольно хохотнул, ведь был любителем подержать толпу в незнании и неведении. — А кто сказал, что время проведённое в гильдии играет главную роль? — задал риторический вопрос волшебник. — Я выбирал вас по вашим действиям и навыкам, которые должны быть у старшего волшебника. Ты подошла под мои критерии, так почему бы тебе не попробовать сразится за это звание, в любом случае ты можешь воспринимать это не как экзамен, а как простую тренировку. — предложил богоизбранный, от части понимая смятение малышки. Против его слов идти было неохота, да и глупо, поэтому многие, кто был не согласен с выбором закопали свои чувства в глубине души, решив что такова судьба. — Экзамен будет проходить через месяц, на острове Клид. — огласил Гилдартс. — Опоздаете на корабль, будете автоматически дисквалифицированы. На этом всё. Все стали делиться впечатлениями о произошедшем, пока сами участники строили планы дальнейших действий. — Ну, и что вы будете делать? — спросила слегка огорчённая Кана, смотря на трёх претенденток, что все по разному относились к данному событию. — Как что?! — загорелась пламенным огнём Мира. — Отправлюсь на усиленные тренировки! — с этими словами она схватила свою небольшую наплечную сумку, ринувшись к выходу с криками о своей грандиозной победе. — М-да, она смотрю сегодня в ударе. — вздохнула Леви, которую чуть не сбила с ног воинственная Штраус. — А ты что будешь делать? — спросила Лисана, потянув Эльзу за край кофты. — Думаю тоже отправлюсь куда-нибудь в глушь, потренируюсь. — пожала плечами Скарлетт, так же прихватив с собой походную сумку. — До скорого, ребят. Остальные лишь ответно простились с ней, обратив взор на Юки, у которой похоже не оставалось другого выхода, как только отправится на тренировки. — Тоже отправишься в путь? — выгнул бровь улыбчивый Грей, понимая что брюнетка уже всё решила. — Ну, похоже… — кивнула она, после чего, попрощавшись с друзьями, и получив от мастера пару наставлений, отправилась в дорогу.       Грей и Нацу, что были весьма расстроены их неудачей выказали желание отправиться с Юки, но та их остановила, попросив в её отсутствие присмотреть за гильдией, ведь ни Лексуса, ни Эльзы, ни их с Мирой поблизости не будет, поэтому они остаются за «старших». Конечно мальчишки были весьма рады такой неожиданной власти, от чего совсем позабыли про совместное путешествие с Юки, поведясь на уловку девушки.       Из Магнолии Теруми вышла, когда солнце было в зените. Так как хороших мест для тренировок она не знала, решила сразу направиться к Харгеону, в надежде вновь встретится с тем самым весьма милым человеком, что когда-то накормил и позаботился о бедной и истощённой малышке, просто по доброте душевной. Решив сэкономить время малышка направилась через лес в ближайший город, где находился вокзал, так как драпать пешком до самого портового города было весьма неохота.       И вот, она наконец добралась до Унции, где находился ближайший вокзал. Быстро найдя билетную кассу и купив талончик Юки направилась к перону, желая поскорее сесть в вагон, отправившись в прекрасный город у самого моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.