ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста

Столица. Здание Совета.

      Юки не впервой было тут находится, ведь в столице она была далеко не первый раз, но вот в здании Совета она была гостем, прежде никогда не нарушая законов, ну или по крайней мере ловко уходя от правосудия. Конечно нервишки сейчас щекотало знатно, но девушка старалась не подавать вида, понимая что обвинять её в чём-то повода нет, её совесть чиста. — Эй! — рыкнула брюнетка, смотря как один из солдат решил схватить Тришу, посчитав ту не напарницей волшебницы, решив отправить на исследования. — Не трожьте. — прошипела она, давая понять что если они навредят её подруге, их не спасёт даже их хвалёный Совет. Солдат тут же отпустил перепуганную кошечку, которая спряталась за плечом девушки, понимая что рядом с ней может найти защиту. — Тебя ждут. — огласил капитан отряда, отходя в сторону от большой двери, за которой видимо её ждали старые снобы, которые величали себя Советом волшебников. Юки молча направилась на суд, не страшась ничего, ведь за её спиной была целая неуправляемая армада в виде Хвоста Феи, что не щадила никого, если тот посмел навредить их другу. В глаза ударил яркий свет, заставляя зажмуриться, отводя взгляд вниз, будто кланяясь собравшимся там людям. Весьма противное чувство, но что уж поделать, раз глаза не смогли выдержать напора. Подняв свои сапфиры вверх она увидела уже знакомых ей людей, которых она часто видела в новостях и слышала много историй от мастера, что очень сильно на них бухтел, ведь за шалость его подопечных дедушке сильно влетало. — Юки Теруми… — проговорил басистый немного давящий голос, что пробуждал в груди странное чувство стыда. — Почему рядом с тобой это существо? Все устремились на испуганную Тришу, что пыталась спрятаться от их прожигающих глаз. — Это не существо, а мой друг! — резко ответила брюнетка, не терпя пренебрежения к её близким, коим стала Патрисия. — Её зовут Триша, и извольте обращаться к ней подобным образом. Совет конечно начал тихо ворчать, ведь девушка явно была подопечной Макарова, раз позволяла себе так резко выражаться в их адрес, но возникать не стали, решив не тратить зазря время. — Ты знаешь для чего тебя привели сюда? — спросил кто-то из участников заседания, проносясь эхом в сводах купола. — Мне сказали что-то о благодарности и награде. — нахмурилась Теруми, не очень веря словам капитана королевских псов. — Так и есть. — подтвердил уже в этот раз кто-то другой. — Ты избавила несколько крупных городов от террора саламандр, и хоть задание по их истреблению было только на обжаловании, ты справилась быстрее, чем мы приняли меры. — И хоть задание являлось S-класса, и по законам ты не имела права его выполнять, мы решили не наказывать тебя. — снисходительно добавил один из советчиков. «Будто у вас было на это право.» — фыркнула Юки, понимая что Совет настроен весьма двояко. — Мы хотим даровать тебе милость… — высказался вроде как женский голос. — Проси чего хочешь. — продолжил её коллега. «Чего хочу…?» — удивилась Юки, ведь такая снисходительность со стороны Совета была редкостью. «Что же выбрать…?» Волшебница задумалась, понимая что стоит держать свои желания в руках, ведь терпение Совета не вечно, от чего нужно выбирать с умом. — Мне ничего не нужно. — заключила она, решив взять с совета самое главное — доверие. — Такого не может быть. — с лёгким непониманием сказал кто-то из участников собрания. — Ты уверена? — уточнил глава, понимая что скорее всего девушка просто боится высказаться. — Да. У меня есть крыша над головой, вкусная еда, семья и возможность жить в своё удовольствие. — улыбнулась она, смотря на скрывающихся в ярком свете людей. — Поэтому благодарю за вашу щедрость, но позвольте пустить её на более важные дела королевства. — она чуть склонила голову в покаянии, желая показаться более покладистой, нежели о ней все думают. — Это очень благородно с твоей стороны. — заметил старец, поражаясь тому, что в столь юном возрасте в ней есть такие взрослые мысли. — Мы не забудем этого. — пообещал он. — Благодарю. — Юки поклонилась, понимая что смогла заручится поддержкой Совета, что было очень полезно, учитывая как часто её гильдия встревала во всякие неприятности. На этом её отпустили с Богом домой, попросив быть более вразумительной. — Какие страшные люди… — чуть вздрогнула Триша, крепко уцепившись за плечо девушки, что направляла прочь из этого паршивого места. — Хаха… — тихо посмеялась она, редко слыша от кого-то, помимо её согильдийцев, такие резкие слова в адрес Совета. — Тебе точно понравиться у нас в гильдии. Кошечка уже хотела что-то ответить, но не успела, чуть не сорвавшись с плеча волшебницы. — Смотри куда прёшь! — резко высказался невысокий мальчишка, смотря алым взглядом на Юки. У него была весьма странная внешность, явно не характерная для ребёнка, но Теруми больше заинтересовал его запах, что прямо врезался в нос. «Дракон.» — нахмурилась она, почувствовав от паренька запах, характерный только для драконоборцев. — Кто ты? — спросила Юки, проигнорировав хамство брюнета. — Тебе нафиг знать моё имя? — всё в той же грубой манере продолжал видимо волшебник, начиная немного подбешивать девушку. — Ты ведь драконоборец. — эти слова заставили наглеца в удивлении вскинуть брови, не понимая как она догадалась. — Значит я права. — хмыкнула Теруми. — Где твой дракон? — Иди к чёрту! Ничего тебе не скажу. — фыркнул он, после чего из-за поворота выскочила кипа солдат, начав лепетать что-то о том, что их заждался Совет, а их не стоит задерживать. Незнакомца быстро увели прочь, оставив парочку одну в полном недопонимании. — Что за странный тип. — вздохнула Юки, решив что пока что забивать голову ненужной информацией не стоит. У неё ещё будет возможность разузнать про наглеца больше, а сейчас стоит вернуться в гильдию и познакомить всех с Тришей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.