ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Триша

Настройки текста
      Прибыв на материк ребята приняли решение разойтись, ведь у каждого было желание заняться своими делами. Так Лексус направился разбираться с нажитым добром, Гилдартс, уже прихватив с собой хорошее задание, умчался восвояси, а Юки, на перевес с большим яйцом, решила наведаться в Шервудский лес, где по словам Гилдартса были замечены огромные ящерицы, что видимо напоминали драконов. Остальные же отправились в гильдию, насколько знала Теруми.

Шервудский лес. Пару недель спустя.

      Оказалось эти странные драконоподобные существа были всего лишь саламандрами переростками, которые терроризировали округу. Потратив весьма много времени на то, чтобы избавиться от этих наглых гадюк, Юки сама не заметила как с яйцом, которое она холила и лелеяла, предполагая что там находится живой организм, начали происходить изменения. — Что за…? — спросила сама у себя девушка, смотря на то, как по скорлупе начали расходится трещины. Оно трещало и качалось, будто от туда сейчас выскочит самый настоящий дракончик, которого так ждала Юки, но к её большому сожалению из яйца вылупился совершенно другой монстрик. — Кот…? — она подошла ближе, смотря на разбросанную по всей травяной подстилке скорлупу, в центре которой сидела маленькая милая кошечка золотистого, с более тёмными полосами на всём теле, цвета, смотря большими зелёно-жёлтыми глазами на волшебницу. — Ты… Моя мама? — вдруг спросила она, ошарашив Теруми до такой степени, что та свалившись на землю, попятилась назад. — Ты говоришь?! — завопила брюнетка, не понимая что это за чудовище такое. — Ты тоже. — нахмурилась малышка, показывая весьма своенравный характер. — Ну… Я же человек. — пыталась найтись Юки, в голове которой разразился ураган самых непонятных ей мыслей. — А я… — она хотела ответить в похожей манере, но явно забылась. — А кто я? — она по детски склонила головку на бок, смотря большими глазами на волшебницу, ожидая от неё ответа. — А я-то откуда знаю?! — ругалась девушка, сама желая узнать ответ, на этот вопрос. Они замолчали, обдумывая данную ситуацию, понимая что её как-то надо решать. — Ты вылупилась из яйца, которое я нашла в сокровищнице на острове Клид. — рассказала Юки, найдя в себе силы приблизиться к ней, желая лучше разглядеть. — Вот как… — задумалась малышка. — А что ты там делала? — спросила она, желая узнать о своей первой в жизни знакомой больше. — Я…? — Юки присела рядом с кошечкой, понимая что та не опасна. — Меня зовут Юки Теруми, я волшебница гильдии Хвост Феи. — А что такое гильдия? — хлопая глазками вновь спрашивала малышка. — Это место, где живут и работают волшебники, подобно мне. — недолго думая ответила брюнетка, улыбаясь с таких детских вопросов своей новой знакомой. — А чем занимаются волшебники? — вновь спросила кошечка. — Разным. — пожала плечами Юки. — В зависимости от того, какое задание взяли. — А ты знаешь много волшебников? — поинтересовалась волшебное существо, позволив себе опереться лапками о ногу девушки, не сдержав интереса. — Весьма… — хихикнула Теруми, понимая что она ей явно нравится. — Слушай, мне ведь надо как-то к тебе обращаться. Малышка задумалась, понимая что имени у неё действительно нет, и она бы с радостью его придумала, да не знала вообще как тут могут звать кого-то, подобного ей. — Как тебе «Патрисия»? — предложила Юки недавно зачитавшись историей про принцессу, которую звали этим прекрасным именем. — Ну или сокращённо «Триша»… — задумалась она, понимая что кошечке пришлось имечко не по душе. Та завиляла длинным хвостом в полосочку, давая понять что предложение ей жутко понравилось, вызывая на лице волшебницы довольную улыбку. — Что ж, тогда, если ты не против, с этого дня тебя будут звать Патрисией. — она погладила её по пушистой головке. — Ага! — радостно поддержала её кошечка, решив и дальше следовать за Юки, увидев в ней свою напарницу и близкую душу. Она только хотела раскрыть рот, чтобы выказать свои намерения, как вдруг к ним на поляну выбежали рыцари королевства, сильно напугав Тришу, что та аж крылья раскрыла, прячась за руку волшебницы, что с удивлением на неё смотрела. — Ого, да у тебя крылья отрасли… — вскинув брови вверх заметила Юки, смотря на белоснежные маленькие крылышки, что прятались за спиной кошечки. — Юки Теруми? — спросил высокий мужчина, выходя вперёд из толпы солдат. Волшебница одарила его немного недовольным взглядом, ведь тот отвлёк её от дружелюбной беседы с ей новой подругой, но тут же остыла, понимая что что-то стряслось, раз к ней пришли сами рыцари королевства. — С кем имею честь говорить? — она уверено поднялась с места, усадив Тришу на своё плечо, понимая что той сейчас жутко страшно. — Капитан отряда святых рыцарей Фиора — Йорк Гузман. — он отдал честь, возвращаясь к теме своего визита. — Нам был отдан приказ привести в столицу волшебницу, что истребила диких саламандр. — И зачем же? — нахмурилась она, уже один раз чуть не попав в темницу после драки с Лексусом, еле объяснив окружающим то, что это была лишь дружеская тренировка. — Вас хотят вознаградить за заслуги перед королевством. — отчитался капитан. Юки скептично его осмотрела, понимая что не очень рада этой новости, ведь от старика Макарова знала, что Совет не очень любит их гильдию, от чего скорее всего к чему-нибудь да придерётся, заставив девушку каяться в свих грехах, которых она не совершала. — Если это так, то можете просто прислать вознаграждение в Хвост Феи. — она прикрыла глаза, давая понять что не желает идти с ними, направившись куда подальше от этого места, но солдаты встали плотной цепочкой, не давая ей пройти. — Приказ был — доставить вас в столицу на беседу с Советом. — заметил Гузман, смотря в негодующие сапфировые глаза. — Поэтому не стоит сопротивляться. — Ши-и-и…! — дыбя шерсть на холке зашипела Триша, давая понять что она не согласна со словами капитана. — Это что ещё за образина…? — потянув руку к существу спросил с брезгливостью Йорк, впервые встречая кого-то подобного. — Руки! — легонько ударив мужчину по тыльной стороне ладони фыркнула волшебница, не желая рисковать новорожденным комочком. — Она со мной. Этого было достаточно для того, чтобы заткнуть капитана и его отряд, направившись молча в столицу, как и просил их Совет. Чтобы не терять времени, отряд сел в магическую повозку, в которой Юки стало не хорошо, но она держалась изо всех сил, понимая что показывать свою слабость перед этими зазнавшимися рыцарями будет опасно, да и просто позорно. В итоге её насильно заставили предстать перед Советом, вызывая ещё большую ненависть к их системе управления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.