ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Примечания:
      Близился вечер, а в гильдии всё так же было шумно, ведь ребята, хоть и поголовно побитые, весело обсуждали предстоящий праздник, в котором всё же хотели поучаствовать. Пришедшая в себя после долгого сна Юки, мирно разговаривала с похожим на мумию Нацу, крики которого было практически не разобрать, и побитым Греем, что даже в такой ситуации оставался самим собой, порой пренебрегая одеждой. — Так значит Локи спас меня от падения… — удивлённо протянула девушка, совсем ничего не помня, о том моменте. — Ага. — кивнул Фулбастер, прекрасно помня весьма пугающее лицо друга, который принёс в гильдию на руках волшебницу, требуя срочной медицинской помощи для неё. — Нужно будет его потом отблагодарить. — мягко улыбнувшись своим мыслям отозвалась Юки, заставляя парней так же заулыбаться. — Эй! А ты что тут забыл?! — фыркнул кто-то из согильдийцев, встав посередине прохода, не давая гостю пройти. — Как ты посмел после всего явится сюда?! — поддержал его ещё кто-то, привлекая всеобщее внимание. Юки посмотрела на эпицентр шума, увидев Лексуса, что весьма сильно был побит и видимо что-то хотел от мастера, раз пришёл сюда. Конечно, народу подобное хамство не понравилось, ведь как он вообще додумался явится сюда, после случившегося. Его начали гнать, желая выпроводить из здания, а то и из всего города. — Хватит! — гаркнула раздражённая Юки, устав слышать в адрес друга множество весьма обидных оскорблений. На неё устремилась туча взглядов, но та с холодом в глазах выдержала их, давая понять, что остальным лучше не лезть. — Иди. — вздохнула она, смотря на ошарашенные зелёные глаза. — Мастер наверху. Лексус благодарно кивнул, не понимая, почему та, после всего, что он натворил, продолжает ему помогать, хоть сама же и говорила, что ненавидит его и больше не считает другом. Прежде, чем добраться до пункта назначения, Лексус встретился с оживившимся Нацу, что начал голосить что-то невнятное, тыкая пальцев в волшебника. — Чего? — спросили Грей и Люси, смотря на друга непонимающими взглядами. — Сможешь перевести? — уточнила у Гажила Эльза, желая узнать, что же тот ему сказал. — «Двое на одного не считается, в следующий раз я в одиночку тебя побью, вот увидишь». Как-то так. — ответил Гажил, сам не уверенный в своих словах, ведь от Саламандера можно было ожидать чего угодно. — Вот ведь собрались вокруг меня идиоты… — буркнула себе под нос Юки, прекрасно поняв смысл слов Нацу, с каким-то облегчением смотря на поднятую вверх руку Лексуса, что означала согласие. «Всё же в тебе ещё осталось что-то от того Лексуса, которого я знаю.» — по доброму улыбнулась Юки, понимая, что её лучший друг наконец смог взять борозды правления в свои руки, откинув на задворки то непонятное существо, что им управляло. Разговор мастера и Лексуса был недолгим, что было и не удивительно, ведь о чём можно было говорить, когда волшебник поднял переворот, подвергнув опасности всю гильдию и горожан. Конечно, были и несогласные с вердиктом Макарова, но менять своего решения старик не намеревался, считая подобный выбор правильным во всех смыслах.       Магнолию окутала тьма, заставляя организм постепенно клониться в сон, но с жителями этого города было всё не так просто. Фестиваль урожая только начался, от чего город оживился, окутанный ярким светом от фонарей, фейерверков и других светящихся предметов. Юки, попросив Тришу подготовится всё к празднику, направилась прочь из гильдии, желая уладить последнее дело. — Ну и куда ты теперь? — спросила Юки, поравнявшись с другом, что молча смотрел на мерцающий город. — Не знаю. Куда глаза глядят. — ответил успокоившийся парень, смотря на родную Магнолию. Он наконец смог обрести покой, поняв, что совершил, и какую цену должен за это заплатить. Против решения деда парень даже не думал идти, понимая, что обошёлся малой кровью, да и останься он в гильдии, не смог бы нормально в ней жить, гонимый озлобленным народом. Поэтому изгнание для него было самым верным выбором из всех. — А ты чем займешься? — Для начала провожу лучшего друга, попутно дав ему парочку советов. — сделала умный вид Юки, заставляя Лексуса в недоумении на неё посмотреть. — Мы всё ещё друзья? — неуверенно спросил блондин, боясь, что окончательно потерял лучшую подругу в этой войне, которую и сам ученил. — Конечно! — улыбнулась Юки, прекрасно понимая, что друг раскаялся в содеянном, от чего она может вновь ему доверять. — Ты от меня никуда не денешься. — она пихнула его локотком в бок, вспоминая былые деньки, когда они так же могли сильно поссорится, но через пару дней молчанки, вновь сближались, не в силах долго друг на друга обижаться. — Спасибо. — натянуто улыбнулся волшебник, облегчённо вздохнув. Он боялся всё потерять в этой битве, не только себя настоящего, но и близких, что должны были от него отвернуться, особенно после такого. Но он их недооценил. Особенно лучшую подругу, что продолжала бороться за их дружбу, не желая отпускать друга во тьму, за что он был ей бесконечно благодарен. — Я всегда буду твоим другом, даже если ты сто раз оступишься, всегда подам руку помощи, но перед этим, конечно же, дам тебе хороший подзатыльник. — сказала Теруми, слегка щелкнув Дреяра по голове. Тот слабо улыбнулся, смотря в горящие тем самым светом сапфировые глаза, что горели так же ещё в далёком детстве, когда они вместе путешествовали по Фиору в поисках приключений. — Ну, тогда пора прощаться? — спросил блондин, раскрывая руки для объятий. Он не хотел этого, но понимал, что нужно, ведь он должен понести наказание за свои поступки. — Мы ещё увидимся, я точно это знаю. — ответила Юки, обнимая лучшего друга, желая его хоть как-то приободрить. Он ничего не ответил, лишь потрепал её по непослушным волосам, слабо улыбнувшись, давая понять, что он на это сильно рассчитывает, после чего молча направился прочь, не желая затягивать с этим сложным моментом, понимая, что подождав ещё немного, уже не сможет так просто отпустить подругу.       Через некоторое время начался парад, в котором, невзирая на случившееся, участвовали почти все волшебники Хвоста Феи, желая показать народу, что они действительно сильная гильдия, которой даже такое не помеха. Лексус незаметно для всех наблюдал за парадом, понимая, что это последнее, чем он сможет насладится в Магнолии перед своим уходом. Красочные декорации, красивые костюми и прекрасные шоу, всё это завораживало и окунало в детство, заставляя улыбнуться. Он давно так не отдыхал, постоянно находясь в каком-то стрессе и негативе, окутанный жаждой власти, обречённый не замечать подобной красоты. — А…? — удивился он, когда увидел прекрасную золотую колесницу, на которой восседала его лучшая подруга, будто какая-то богиня. Она была облачена в прекрасное бело-золотое платье, что было весьма необычно, так как подобные наряды Юки носила крайне редко, только в действительно уникальных случаях. На её голове красовалось украшение, в виде шипастых тонких и более толстых линий, в которых Лексус узнал такие родные ему молнии. — Это мой тебе прощальный подарок. — тихо проговорила она, после чего устроила яркое и завораживающее представление, использовав исключительно элемент молнии, в дань уважения своему другу, который и научил её этому элементу. В голове парня тут же вспыхнули ярким огнём воспоминания былых времён, когда Юки только вступила в их гильдию.

Флешбек.

— Что означает этот жест? — спросила маленькая Теруми, смотря на свою руку, что изображала недавно увиденный жест, не понимая что он означает. Лексус смерил молчаливым взглядом подругу, смотря как та с интересом изучает свою кисть, пытаясь найти в этом простом жесте глубокий смысл. — Он символизирует нашу связь. — по простому ответил Дреяр младший, вспомнив, как когда-то давно придумал этот жест, который теперь стал символом незримых уз между волшебниками их гильдии. — Даже если мы будем далеко. Какие бы невзгоды нас не разлучили, мы по прежнему останемся семьёй. — он погладил малышку по голове, скрывая свою улыбку, не желая показывать её даже Юки. — Связь… — протянула малышка, пока не очень хорошо понимая слова друга.

Конец флешбека.

— Спасибо… — тихо прошептал блондин, чувствуя как душа теплеет, а на сердце становится так легко. — Прощайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.