ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Шкатулка

Настройки текста
      Прошла пара дней с тех пор, как из Хвоста Феи был изгнан старший волшебник — Лексус Дреяр. И хоть Юки всячески показывала, что готова к подобному повороту, на самом же деле ей было очень плохо. Она тосковала по лучшему другу, не зная, что с собой делать. На душе было неспокойно, а погрязший в делах Глючноглаз, что не появлялся в гильдии с тех самых пор, как закончилась битва за Хвост Феи, даже не мог помочь, находясь где-то далеко от любимой девушки. Холодные и серые деньки Юки скрашивала лишь Триша, что всячески пыталась взбодрить её, предлагая вкусняшки, или заговариваясь с девушкой до самой ночи, но это помогало лишь временно, ведь через небольшой срок Юки вновь впадала в меланхолию. Кошечка уже начала отчаиваться, но ей на выручку, сама того не ведая, пришла Люси. — Юки, тебя не видно в гильдии, что-то случилось? — сразу же с порога засыпала вопросами Хартфилия, оглядывая немного хмурую подругу, что сонливым взглядом смотрела на заклинательницу духов. Для Юки было неожиданностью приход подруги, но увидев её беспокойство, на душа стало как-то легче, вызвав тёплую улыбку. — Всё нормально. — отмахнулась Теруми, впуская Люси в дом. — Просто такая жизненная пора. Люси воровато огляделась, много слыша о жилье девушки, но никогда ещё самолично тут не побывав, от чего её распирал интерес. — Я могу чем-то помочь? — заботливо спросила блондинка, взяв её руку в свою. — Ты же сама говорила, что мы должны помогать друг другу в подобных ситуациях. — Хех, рада, что ты запомнила моё наставление, но я правда в порядке. — натянуто улыбнулась девушка, выпуская свою кисть из руки блондинки, желая оставить этот разговор. — Кстати, ты ведь пришла не только из-за того, что хотела меня проведать? Она понимала, что просто так, Люси бы не пришла к ней одна, а скорее всего притащилась бы вместе с Нацу и Греем, желая быть в общей компании, порой опасаясь оставаться наедине со знаменитой волшебницей. — Ага. — кивнула Люси. — Эльза просила передать тебе вот это. — она протянула девушке невзрачный молочного цвета конверт, в котором обычно хранилась какая-то важная информация. — Она сказала, что ты все поймёшь, когда откроешь. — Спасибо. — поблагодарила девушка, принимая посылку, немного хмуря тёмные брови, понимая, что что-то случилось, раз ей передали важную информацию. — Ну что ж, помнится, я обещала показать тебе дом и напоить чаем? Юки добродушно улыбнулась, посмотрев на довольную блондинку, что прямо просияла от радости. — Да, было дело. — закивала взволнованная Люси. — Тогда пойдём. — махнула головой волшебница, направляя в глубь дома. — Это прихожая, там гостиная с камином. Холодными зимними вечерами там очень уютно, особенно Триша любит там засиживаться. — улыбнулась волшебница, вспоминая приятные зимние вечера. — Вон кухня. Я люблю готовить себе какие-нибудь вкусняшки, хотя до Миры мне ещё далеко. Люси с интересом рассматривала красивые и аккуратные комнаты, что были будто отражением самой Юки, постоянно меняясь в своё дизайне, но при этом сохраняя какую-то гармонию между собой. — Ого, какой красивый домик. — осматривая комнаты, сказала заклинательница, желая когда-нибудь приобрести такой же. — Ты сама всё это построила? — По большей части. — ответила Юки, поднимаясь по лесенке. Люси молча следовала за ней, желая увидеть всё, что только можно, ведь противные насмешки Нацу ей уже приелись, ведь парень частенько подтрунивал над ней по поводу дома Юки, в котором та не была, в отличии от него. — А тут что? — спросила Люси, заглядывая за плечо волшебницы. — Это моя комната. — открывая перед ней дверь, сказала Теруми, впуская в свою обитель. — Ого! — восхитилась блондинка, заходя в большую светлую комнату. Ей сразу бросилась в глаза большая двуспальная кровать, стоящая напротив панорамного окна на скате крыши. Неподалёку под потолком висела лежанка для Триши, и рядом оборудованный для неё уголок. Большой шкаф и стол были выполнены в одном стиле и сделаны из белого дерева, гармонируя с тёмной крышей и кроватью. — Как красиво! — охнула блондинка. — Рада, что тебе понравилось. — улыбнулась Юки, потихоньку отходя от меланхолии, погружаясь в разговор с Люси. — Ты пока осмотрись, а я пойду поставлю чайник. — Хорошо. — ответила девушка, смотря на уходящую подругу. Она начала осматривать прекрасную комнату, позволяя себе дотронуться до интересующих её вещей. Подойдя к столу, девушка заметила стоящую на нём шкатулку. Она привлекала к себе внимание, так как была полностью выполнена из чёрного дерева и украшена драгоценными камнями. Не удержавшись, Люси решила заглянуть вовнутрь, желая узнать, что же там лежит. Взяв её в руки, она попыталась открыть упрямую вещь, но ничего не вышло. Покрутив её, девушка не нашла замочной скважины, которая точно должна была там находиться, окончательно запутавшись в этой вещице. — Ну же…! — прикладывая максимум усилий, пыхтела Люси, которую окутал детский интерес. — Ты какой чай будешь? — спросила зашедшая в комнату Юки. Увидев девушку со шкатулкой она изменилась в лице, сильно испугав Хартфилию своим взглядом. — Люси! — фыркнула брюнетка, давая понять, что Люси поступила грубо, без просу взяв чужую вещь. — Прости, я не открывала её, правда! — положив шкатулку на место, призналась девушка, понимая, что попалась. — Тебе не стоит так бесцеремонно трогать чужие вещи. — укоризненно посмотрела на неё волшебница, проходя в глубь комнаты. — Да, прости, просто она такая красивая. — извинилась Хартфилия, выходя из комнаты. — Ладно, забыли. — вздохнула Юки, закрывая дверь. — Пойдём пить чай. После этого, не желая бередить прошлое, девушки быстро разговорились о других вещах, вернувшись к беззаботным разговорам, позабыв про злосчастную шкатулку. Они просидели до самого вечера, слишком заговорившись обо всём, и ни о чём, от чего опомнились только когда проснулась Триша, что спала гостинной. Проводив подругу до небольших ворот, что ограждали её территорию, Юки направилась обратно в дом, желая наконец проверить содержание посылки, которую ей принесла Люси. — Что там? — протянула сонная кошечка, летая рядом с девушкой, что открывала конверт. Юки молча достала от туда пару бумаг, отмечая про себя королевскую печать, что означало, что задание пришло с самого верха. Быстро пробежавшись взглядом по строчкам письма Юки недовольно нахмурилась, давая понять, что данное задание ей не очень нравится. — Что-то сложное? — спросила Триша, прекрасно разбираясь в эмоция подруги. — Предстоит сложное сражение с Орасион Сейс. — вздохнула она, понимая, что дело нелёгкое. — Это же одна из трёх самых сильных тёмных гильдий. — Триша аж вздыбила шерсть, понимая, что задание им подкинули слишком тяжёлое. — Тебя одну туда отправляют? — Нет конечно. — покачала головой Юки, убирая бумаги обратно. — Будет отряд из четырёх содружественных гильдий, в который входит и Хвост Феи. — А кто ещё будет? — спросила Триша, желая знать, кто их союзники. — Пока неизвестно. — вздохнула Теруми, сжигая бумаги, не желая утечки информации. — Но стоит быть на чеку. — нахмурилась она, смотря на тлеющую в руке бумагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.