ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Джоуи

Настройки текста
      Вдруг вся чернотень кончилась, а девочка шмякнулась на кафельный пол. Ее лоб и правая рука сполна прочувствовали удар.       — Бля-я-я… — севши на колени, руганулась Марфа, еще не понимая, что она не одна в помещении.       — Вот чисто интересно, кто тебя такому научил?       Девочка вздрогнула от неожиданности и подняла глаза, потирая ушибленные места.       Перед ней стоял пожилой седовласый мужчина в синем поношенном халате. Его голубые глаза пристально глядели на нее. Вставая, девочка сказала:       –Да так, один деби… — она не договорила.       До обоих дошло, что сейчас происходит.       — АААААААААААААААААААААААА!       — АААААААААААААААААААААААА!       — АААААААААААААААААААААААА!       — АААААААААААААААААААААААА!       — Ты больной что ли?! Ты чего так орешь?!       — Я тут живу вообще-то!       — А… Ну сори…       Повисло неловкое молчание, которое старик решил нарушить.       — Ладно, начнем сначала. — он потянул руку — Джоуи Дрю.       — Марфа. — ответила девочка, скрепив рукопожатие.       — Хорошо, Марфа. Что ты тут делаешь?       — Да я сама не знаю. Я просто гуляла, никого не трогала, потом споткнулась обо что-то, упала в какую-то хрень, и вот я здесь. Знаю, звучит как бред сумасшедшего, но это правда…       — Верю, верю. Я хоть старый, но не слепой же. Так, ладно. Что ты дальше будешь делать?       — Да ничего особенного, просто позвоню в портальное такси и попрошу отправить меня домой.       Достав из кармана юбки телефон, который, к счастью, не разбился при посадке, попаданка набрала номер и стала ждать, когда ей ответят. Наконец трубку взяли, и девочка заговорила:       — Алле, барышня? Здравствуйте. Короче, тут такое дело, я случайно упала в какой-то портал и я не знаю, где я. Можно мне портал домой? Да, геолокация включена. Ага. СКОЛЬКО?! … …Спасибо…       — Ну что там? — спросил Джоуи.       — Портал откроется только через неделю… Похоже, придётся пожить на улице… — проговорила девочка, выходя из кухни — Где тут выход?       Джоуи задумался. С одной стороны, они почти не знакомы, соответственно, у него нет оснований ей помогать, а с другой… Она ведь ребенок. Да еще и совсем одна. Не выкидывать же вот так просто на улицу. Тем более, если верить синоптикам, погода в ближайшие дни ожидается не самая благоприятная.       — Ты у меня можешь пожить…       Марфа резко вернулась в комнату, посмотрев на старика удивлёнными глазами.       — Серьёзно?       — Ага)       — Спасибо…       Джоуи улыбнулся и пошел к плите, готовить хавчик. А Марфа тихонько села за стол и стала разрабатывать в своей башке план по названием «Как доставлять малознакомому человеку как можно меньше проблем в течении недели».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.