ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Немного душеизлияния

Настройки текста
      Марфа сидела за столом, а Джоуи что-то готовил пожрать. На самом деле, Марфа была готова прямо сейчас слона сожрать, но молчала. Не желая оставлять временную гостью голодной, Джоуи спросил:       — Есть будешь?       — Ну, да… — девочка чувствовала себя некомфортно. Джоуи, во-первых, намного старше ее, а во-вторых, они были почти незнакомы. Просить его о чём-то девчуле было неудобно.       Джоуи уже до «эпичного прихода» попаданки что-то готовил, так как заняться было все равно особо не чем. Девчуля чувствовала себя немного виноватой из-за того, что она доставляет кому-то лишние заботы, потому побаивалась о чем-то просить. Джоуи это заметил, но решил промолчать, всё же он понимал, что Марфа ещё ребёнок и для нее будет сложновато общаться с незнакомцем, которого он знает от силы пару часов.       Решив, что перекидываться всего парой фраз, а в остальное время молчать, как рыбы — все же не дело, Марфа решила пойти на контакт.       — Мистер Дрю, а вы-       — Марфа, давай просто «Джоуи», и на «ты», а то неудобно как-то, — улыбнулся Джоуи.       — Ну… Ладно? — потянула девочка — Джоуи, а ты же один живешь?       — Ну да. А что не так?       — Просто интересно… А тебе не одиноко или скучно тут? — спросила брюнетка — Ну, то есть, ты один живешь, ну так…       Марфа сама не понимала, почему это так ее волнует. Возможно, из-за того, что сама она жила с младшим братом, а им-то никогда не было скучно вместе. А Джоуи ведь живет один. Неужели это выносимо — жить в полном одиночестве?       — Нет, что ты! — весело и с сарказмом отозвался старик — Мне совершенно не одиноко и не скучно в этой практически пустой и холодной квартире! Разве ты не знала, сколько увлекательных и веселых занятий тут можно найти? — Джоуи широко улыбнулся — Например, самообвинение за свои ошибки и саморазрушающие мысли, приводящие к моральному истощению! Это занятие одно из моих любимых, советую попробовать!))       К Марфе подкатило не очень приятное чувство. У Джоуи в жизни не все в порядке что ли?       — А еще, — продолжил мужчина — мне не дают скучать мои «любимые» соседи. Одни постоянно сверлят стены по утрам, не давая мне нормально поспать, другие ебутся, как ненормальные! А у меня ни ремонта, ни жены. Вот нахер я существую?! — на последних словах тон старика сорвался с саркастичного на более истеричный. Джоуи осёкся. Сорвался, да еще сболтнул лишнего. Вдруг немного запахло горелым.       — Твою же мать…

***

      — Вроде получилось нормально, несмотря на то, что я чуть не сжег сковородку. — Джоуи разложил по двум тарелкам жареной картошки — Не шибко солидно, но вполне съедобно.       — Бон аппетит.       — Тебе тоже.        На протяжении всей остальной части дня Марфа все расспрашивала Джоуи о чем-то, но стараясь не задевать что-то личное. Джоуи неохотно отвечал на вопросы девчушки.

***

            22:49       Джоуи мыл посуду. Вроде все нормально, вот только Марфа что-то притихла. Джоуи повернулся в сторону, где стоял стол. А попаданка тихонько сопела на нем. Мужчине не хотелось ее будить, и он не придумал ничего лучше, чем взять ее на руки и отнести в спальню. Взяв девочку, Джоуи ахуел от того, какая она легкая. «Она ест хоть что-нибудь?» — подумал старик. Но через секунду этот вопрос показался ему, мягко говоря, тупым, ведь он сам видел как Марфа ела вполне себе не фиговую такую еду. Но иначе объяснить ее легкость он не мог. Донеся спящую тушку до заветной кровати, Джоуи аккуратно положил на нее девочку, укрывая одеялом. Выходя из комнаты, он тихо прошептал:       — Ты так похожа на него
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.