ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Мирись и больше не дерись

Настройки текста
      — Все-таки, Борька очень хороший пацан, — говорила Марфа, валяясь на кровати — жилище нам предоставил.       — И за аренду платить не надо, — добавил Джоуи.       — Ребят, это несомненно очень круто, но вам не кажется, что нам лучше побыстрее выбираться отсюда? — встрял Генри — Меня эти чернила, убийства и все прилегающее уже порядком подзадолбали.       Марфа и Джоуи переглянулись.       — Да не, — сказала девочка — тут хоть нет сатанистов, которые захотят тебя принести в жертву мультяшке-мутанту.       — Который, в свою очередь, сожрет тебя с потрохами. Да еще и с костями, — подхватил Дрю.       Помолчав пару минут, Штейн сказал:       — Ладно-ладно, побудем здесь еще немного, но надолго тут лучше не оставаться. Надеюсь, вы понимаете, о чем я?       — Базара ноль. И так спокойно и без ругани договорившись, наши герои продолжили чилить.

***

      Пока Марфа и Джоуи играли в гляделки, Генри, сидя в сторонке, думал о сложившейся ситуации, в том числе и о Джоуи. В конце концов, он решил побазарить в Дрю, дабы расставить все точки над «и». Штейн встал и направился в сторону Марфы и своего старого друга. А в это время они уже закончили игру, окрестив Джоуи «Великим игроком в гляделки», который, в свою очередь, самодовольно улыбался.       — Джоуи? — осторожно начал художник, подойдя поближе к Дрю.       Тот кинул презрительный взгляд в сторону Генри. Улыбка исчезла с лица Джоуи.       — Что ты хочешь от меня? — раздраженно спросил директор.       — Я хотел поговорить с тобой… — Генри насторожился от тона Джоуи.       — Вообще похуй, — холодно ответил тот.       — Джоуи, выслушай меня, прошу… — Штейн еще ближе подошел к Джоуи и положил свои руки ему на плечи.       Джоуи словил флешбэк от этого жеста. Причем, не в хорошем смысле.       — Отвали от меня! — рявкнул он, отталкивая от себя Генри — И прекрати трогать меня!       — Джоуи…       — Отвали, сказал! Мне не о чем разговаривать с тобой!       И неожиданно они оба вспомнили, что с ними в помещении еще находится ребенок. Оба повернулись в сторону Марфы. Она вплотную прижалась к стене и слегка дрожала. Девочка нервно переводила взгляд с Генри на Джоуи.       — Боже мой… Марфа, чего ты? — тихо спросил Генри — Мы тебя напугали?       — Мы же не всерьез — пошумим и успокоимся, — сказал Джоуи, положив одну руку девочке на плечо, другую — на голову, — Правда, Генри?       — Конечно.       — Слушай, Марфа, может ты пока что пойдешь к Борису? — предложил Дрю — Нам тут с Генри нужно кое-что прояснить…       — А может вам лучше попозже поговорить? — тихо сказала брюнетка — Мне кажется, что вы оба сейчас не в лучшем настроении…       Джоуи и Генри переглянулись.       — Ладно, как хочешь. — улыбнулся Дрю — Кстати, у Бориса тут есть еда. Ты, вроде, голодная была?       — Да…       — Пойдем, — Джоуи взял девочку за руку и оба удалились.       Через несколько минут из кухни зазвучала веселая песенка:       — 🎵Дынь-дынь-дынь, мы жарим картошку! Дынь-дынь-дынь, мы жарим картошку!🎵

***

      Марфа и Генри сидели в спальне, Джоуи все еще был на кухне.       Проанализировав недавний конфликт между Джоуи и Генри, Марфа поняла, что сами они не справятся и не помирятся. Значит, надо действовать.       — Слушай, Генри — сказала Марфа — А ты реально надеялся, что Джоуи станет тебя слушать, учитывая то, что ты фактически воткнул ему в спину нож?       — Нет, не надеялся — ответил он, — Но попытка — не пытка. Кто его знает, от него что угодно можно ожидать.       — Это да, — вздохнула девочка — Но ты просто молча ушел, без предупреждения. Ты фактически бросил его. Это не есть, хорошо, знаешь ли. У него тогда могли быть тяжелые времена, или что-то еще. Ну, если ты понимаешь, про что я.       — Да, — ответил Штейн — Но мы как-то раньше всегда так делали. Ну, в смысле, без предупреждения. Приходили, уходили и так далее.       Немного подумав, Марфа сказала:       — Ну, в принципе, в этом нет ничего такого. Это вполне нормально для дружбы. Но рамках разумного, понимаешь?       — Да, ты права, — вздохнул художник — Черт… Надо было поговорить с ним тогда… И что мне делать сейчас?       На пару минут повисло молчание.       — Ладно, — вздохнула девочка — Так и быть, помогу.       — Серьезно?! — удивился Штейн — А как?       — Попробую договориться с ним.       Марфа встала и направилась на кухню.       Джоуи сидел за столом, размышляя о смысле своего бытия. Вдруг он заметил приход девочки.       — Привет, Марфа! — улыбнулся он.       — Привет, папа!       Джоуи собрался что-то сказать, но вдруг до него дошло.       — Подожди… Что ты сказала?       — «Привет, папа»? — потянула девочка.       Джоуи встал и подошел к Марфе. Она заметила, что из его глаз текут слезы.       — Папа, почему ты плачешь?! — испуганно спросила брюнетка.       — Да так, — тихо проговорил Дрю — Не обращай внимания…       Старик подошел к девочке поближе и крепко обнял ее, тихо всхлипывая. А Марфа стояла и пыталась понять, что она такого сделала.

***

      Стояли они так минут 5. Джоуи наконец отпустил Марфу.       — Ты что-то хотела? — спросил Дрю, вытирая глаза.       — Ну… Там Генри хотел поговорить с тобой.       — Скажи ему, что я не буду с ним ни о чем разговаривать, — сказал он.       — Папа, ну пожалуйста… Для меня, ладно? — девочка умоляюще смотрела на Джоуи.       — Нет! Не надо делать эти глаза! — сказал Джоуи на повышенных тонах.       В итоге директор сдался:       — Ладно-ладно! Хорошо! — сказал он.       Марфа победоносно улыбнулась. Конечно, кто откажет такой миленькой девочке?       — Ура! — взвизгнула девочка и обняла Дрю.

***

      Джоуи вошел в спальню, где его ждал Генри (оу май (͡° ͜ʖ ͡°)).       — Джоуи, я… — начал Генри.       — Генри, давай ближе к делу, — раздраженно сказал Дрю — у меня и другие дела есть…       Художник подошел к нему и положил руку ему на плечо. Джоуи хотел отпихнуть его, но что-то остановило его.       — Извини, что втихаря ушел, — сказал Штейн — Мне стоило поговорить с тобой тогда…       Дрю вздохнул.       — Извини, что наорал на тебя.       — Ну что, мирись и больше не дерись? — улыбнулся Генри.       — Ты не меняешься, — усмехнулся директор.       Генри немного отошел от Джоуи и расставил руки в стороны. Последний стоял в недоумении.       — Что стоим? Чего ждем? — спросил Штейн.       Поняв намек, Джоуи подошел к другу и заключил его в объятия. Генри проделал тоже самое.       Дрю почувствовал, что ему стало жарко. В глазах защипало. От слез ничего не было видно.       — Джоуи? Ты плачешь?       — Эм… Нет!       — Круто, я тоже…       В итоге они оба разрыдались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.