ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Это точно студия, а не психушка? Это вообще Саратов

Настройки текста
      — Генри…? Только Джоуи произнес это имя, Марфа сразу вспомнила, где видела человека, стоящего перед ними. Пока она и Дрю не попали каким-то магическим образом в это отвратительное место, она у него дома несколько фоток с Генри видела. Только Штейн на тех фотографиях выглядел гораздо моложе, чем на данный момент.       Джоуи испытывал очень противоречивые чувства. Одна часть его хотела дать Штейну хорошую оплеуху и как следует наорать на него. Другая желала просто крепко обнять его и больше никогда никуда не отпускать.       Генри тоже не знал, как реагировать на эту ситуацию. Разве это не тот человек, который его отправил в этот пиздец? Но с другой стороны… Как бы он не был зол на Джоуи, он не мог ненавидеть его. По… кое-каким причинам. Тем более, Джоуи всегда был странноватым парнем. Генри был одним из немногих, кто понимал и терпел выходки Дрю.       Джоуи и Генри пялились друг на друга, будто впервые друг друга видят.       — Ты чего тут делаешь?! — вдруг рявкнул Джоуи.       — А ты чего тут делаешь?! — рявкнул в ответ Генри.       — Не уходи от темы!       — Я и не ухожу!       — Я лет сто тебя не видел! Ты где был вообще, придурок?!       — Я не придурок!       — Нет, придурок!       — Да на каком основании?!       — Да на таком, что ты съебался в какие-то ебеня, молча в тряпку! Я тут, видите ли, переживаю, ищу его, а он просто дал по съебам хуй знает куда! Ни объяснений, ни причин, просто а-ля «досвидос сука» и все! Моя хата с краю, нихуя не знаю, да?!       — Да я… Я… — Генри замолчал.       Они стояли молча где-то минут 10. Марфе стало уже неловко за них обоих.       — Эм… Давайте-ка вы будете потом выяснять отношения? — предложила девочка — Давайте лучше подумаем, как выбраться отсюда.       Джоуи взглянул на нее. Потом на Штейна.       — Ладно, хорошо — вздохнул он.       — Я за, — подхватил Генри.

***

      В общем, спустя дохуяллион событий, наши герои смогли активировать рычаг. Марфа обрадовалась:       — Наконец-то мы свалим отсюда и сможем нормально пожрать!       Вдруг кто-то огрел всех троих поочередно по затылкам. Упавши на пол, они услышали:       — Баю-баюшки-баю, не ложися на краю~       — А фиг тебе! — немного приподняв голову крикнула Марфа — Мы ложимся спать, когда захотим!       — Я вообще обычно в час ночи ложусь, — сказал Джоуи.       — Да пошли вы, — безразлично выдал кто-то, и снова дал по башням нашим героям, только на этот раз сильнее.

***

      Наши герои очухались привязанными к какому-то большому столбу. На полу и стенах пентаграммы, рядом какой-то чернильный чувак в маске Бенди и штанах с подтяжками.       — Вот так, — сказал он, затягивая веревку — хорошо и надежно… Мы же не хотим, чтобы наши овечки сбежали, не так ли?       — Бля-я-ять, оч туго… — хриплым голосом выдавила из себя Марфа, переставая чувствовать в своих легких воздух. Ее друзья чувствовали примерно тоже самое.       — Упс, сорян… — выпалил Сэмми, ослабив веревку — Лучше?       — Заебись, спасибо. — сказал Джоуи.       — Так, о чем это я? Ах, да! — продолжил Чернильный Пророк — Большая честь, что вы пришли сюда, чтобы навестить меня. Я почти закончил с тем, что вам может показаться жестоким. Но верующие должны быть верны своему спасителю. Я уверен, он оценит…       Пока Сэмми дальше глаголил какую-то дичь, Джоуи немного наклонился в сторону Генри и прошептал:       — Че он несет?       — Забей, у него шизофрения, — ответил Штейн.       — Ппц он хлебушек… — пробормотала брюнетка — На лицо самый что ни на есть Синдром Семена.       — Каво? — недоумевающе спросили Дрю и Штейн.       — Другими словами, слияние даунизма, сатанизма и фетишизма, — ответила девочка — Я точно пропишу ему таблеточки…       — Шшшшшш… Молчите! Прислушайтесь! — вдруг встрял Чернильный шизоид Пророк — Я слышу его! Крадется по потолку! Приближается! Пора начинать. Ритуал должен быть завершен! Скоро он услышит меня… Он освободит нас.       Наконец закончив свой монолог больше похожий на бред сумасшедшего, Сэмми удалился из помещения.       Воспользовавшись моментом, троица смогла освободиться от веревок и по-быстрому сбежать. А в этот момент они на несколько секунд услышали душераздирающие крики агонии…

***

      Через какое-то время наши герои повстречали Чернильного Демона, который, казалось, захотел их сожрать на обед. Услышав приказ от инстинкта самосохранения «Бежать от этой херни куда подальше», они, конечно же, побежали, куда глаза глядят.       Наконец-то доползли до какого-то помещения. Заперли за собой дверь, присели отдохнуть. Вдруг из-за угла в их сторону покатилась банка с просроченным беконным супом. Троица быстро поднялась и уже была готова сражаться.       — Эй, мы знаем, что ты там! Выходи! — крикнула Марфа.       И из-за угла выглянул… Борис.       — Борис?! — удивилась троица.       — Борис! — ответил Борис.       Марфа и Джоуи переглянулись, попутно вспоминая начало их петушествия.       — Джоуи, я тут подумала… А нахуй Сэмми таблеточки? — нервно сказала Марфа — Они нам самим не помешают…       — Не то слово… — ответил ей Дрю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.