ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Дизлайк-отписка

Настройки текста
      Шли наши герои дохрениллион лет. Наконец дошли до старого офиса Джоуи. Решили там остановиться на время.       Сидят в офисе. Теперь думают, чем бы заняться, чтобы не подохнуть самой мучительной и медленной смэртью под именем «Скука». Поиграли в «Гляделки» — надоело. Поиграли в «Города» — надоело. Поиграли даже в «Назови Путина хорошим президентом и не получи пиздюлей» — и это надоело. Думают, что делать дальше.       Спустя пару веков интеллектуальных раздумий, Марфа предложила:       — Может истории будем рассказывать? Например о том, как кому живется здесь…       — О, у меня есть одна такая! — воодушевился Томас — Это история про то, как из-за ОДНОГО ЕБЛАНА ПО ИМЕНИ ДЖОУИ ДРЮ МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ХРЕН ПОЙМИ КОГО И ТЕПЕРЬ ТОРЧИМ В ЭТОЙ ДЫРЕ!       — В смысле..? — неуверенно спросила девочка.       — Обидно было вообще-то! — возмущенно сказал сам Джоуи — Я виноват что ли, что тот шизоид нарисовался?!       — Да я не про Сэмми, дебил! Это ведь ты все начал, я помню! Ты меня и Эллисон позвал сюда и мы тут превратились в каких-то уродов!       — Я никого сюда не звал, алле!       — Звал, мудло! — встрял Бертрам.       — Подождите, давайте подробнее! — пыталась разнять всех Марфа.       — Не лезь, ты все равно ничего не знаешь! Генри, он ведь и тебя сюда тоже позвал!       — Ребята, успокойтесь! — нервно сказал Штейн — Да, мне пришло письмо на имя Джоуи, но мне кажется, что это просто недоразумение…       — А можешь показать письмо? — спросила Марфа.       Генри достал из кармана брюк небольшую желтую бумажку.       — Почему бумага желтая?.. — спросила Сьюзи.       — Боже, надеюсь, это не то, о чем я думаю… — тихо буркнул Норман. На бумажке, немного запачканной чернилами, было написано:

Дарова, Генри!

Крч, приходи в студию, тут есть кое-что ппц интересное (Будут вискарь и попкорн)

Твой лд, абсолютно-точно-Джоуи

      — Выглядит довольно правдоподобно… — заметил Дрю — Но я этого не писал! Даже если бы я и хотел позвать Генри, я бы написал СМСку или позвонил, но точно не стал бы от руки писать! Бумага сейчас пизда дорогая, а я не миллионер!       — Пиздишь, сукин ты сын! Ты и мне письмо отправил! — гневно сказала Сьюзи.       — ДА НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЛ!       Далее разгорелся адовый срач, в котором большинство обвиняло Джоуи во всех смертных грехах, Джоуи же все отрицал, а Генри пытался что-то говорить в защиту своего парня. Не участвовали в этом дерьме только Марфа, Борис и Норман.       Почему? Просто Норман был слишком адекватным, чтобы в таких махычах участвовать, Борис был слишком божьим одуванчиком и пацифистом, а Марфа просто пыталась понять, что за дичь тут происходит.       — Я запуталась… Не похоже на то, что они врут, но я не верю, что Джоуи мог сделать что-то такое… — на глаза девочки навернулись слезы — Я не хочу ни в чем обвинять этих баранов или папу, но…       — Не иди на поводу у масс, дитя. Ты должна сама наблюдать и делать выводы. — Норман положил руку на плечо девочки.       — Но я даже не знаю, что делать… — девочка сморгнула слезы.       — Ладно, так и быть, подскажу. Все ответы ты найдешь на бумаге.       — Но откуда ты это знаешь? — спросила брюнетка, повернувшись к нему лицом — Подожди… Ты все знал изначально?!       — Нет, Марфа. Все гораздо проще. Просто в этом фанфике мне отведена роль мудрого персонажа, задача которого — направлять протагониста на путь истинный.       Немного подумав, Марфа подошла к старому столу Джоуи. Там действительно лежали бумаги. Черновики, счета, старые письма…       Подобрав с пола письмо Генри, которое он благополучно выронил и забыл о нем, девочка вернулась к столу.       Посмотрела девочка на письмо Генри. Потом на старые письма Джоуи. Снова на письмо Генри. И так несколько раз. Должно ведь быть что-то! Но брюнетка не могла как следует сосредоточиться на письмах из-за криков братьев по несчастью.       Девочка сначала думала, что это ненадолго. Поорут и успокоятся. Но прошло где-то полчаса, а они все не затыкались. Продолжали орать, причем некоторые даже с новой силой. В итоге Марфе это конкретно осточертело.       — ДА ЗАКРОЙТЕСЬ НАХУЙ, ИШАКИ ВЫ ЕБАНЫЕ! — вдруг выкринула во все горло Марфа.       Все присутствующие стояли и шоке смотрели на Марфу. Да, она и до этого на многих ругалась и материлась, это все равно никто не воспринимал всерьез из-за ее возраста. Но никто не видел ее такой злой.       Спустя пару минут неловкого молчания, Марфа виновато выпалила:       — П-Прости, Джоуи, я-я не хотела…       — Ах, только Джоуи значит?! — раздраженно сказала Сьюзи.       Сделав глубокий вдох, Марфа уже спокойным тоном продолжила:       — Просто помолчите пару минут, ладно? Я пытаюсь думать.       Марфа отвернулась обратно к бумажкам. А остальные не просто тихо себя вели, они даже дышать тихо старались. Кто знает, может она в их лазерами из глаз в следующий раз выстрелит?       — Ух ты… — вдруг прошептала девочка.       — Что там? — спросил Генри       — Подойдите сюда…       Все подошли к столу. Перед Марфой лежало одно старое письмо, которому на вид было лет как минимум 15, и письмо Генри.       — Посмотрите на письма внимательно. Ничего не замечаете? — спросила брюнетка.       Постояли так несколько секунд. Никто ничего не сказал.       — Раз вы не понимаете, давайте я вам объясню, — разочаровано вздохнула девочка — Посмотрите на подчерк в обоих письмах. Они практически идентичны. НО! Вот здесь, — она приложила указательный палец на письмо Генри — подчерк больше с наклоном влево. А вот здесь, — теперь девочка показывала на старое письмо — подчерк больше с наклоном вправо.       — И что это дает? — спросил Том.       — Джоуи, ты помнишь, как писал это? — спросила девочка Дрю, кивнув в сторону 15-летнего письма.       — Что-то припоминаю… — ответил он, прочитав содержимое.       После этого Марфа взяла какой-то черновик и карандаш.       — Напиши вот здесь что-нибудь, но с наклоном влево, — попросила она, показав на чистое место в черновике.       Джоуи начал писать. Но вместо букв выходили какие-то непонятные закорючки. Из первых букв можно было разобрать только «ху». После пары тщетных попыток Джоуи раздраженно откинул карандаш в сторону.       — Бля, я не могу! — пожаловался он — Мне неудобно так писать!       — Значит, вот это, — Марфа взяла в руки письмо Генри — писал не Джоуи. А кто-то другой. И позвал вас сюда тоже не Джоуи.       — Круто, меня тупо подставили! — саркастично подметил Дрю.       Неожиданно послышался дверной скрип. Потом чьи-то шаги.       — Браво, браво, браво.       Все повернулись в сторону двери. Этот человек…       — Барни..? — тихо произнес Джоуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.