ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Неуверенный перфекционист Джоуи и пиздабол-абьюзер Барни

Настройки текста
      Прошло несколько часов с последних событий. Все уже успели и пройти все стадии принятия, и смириться с произошедшим, и извиниться перед Джоуи за это недоразумение, и еще много чего сделать. Сейчас же большая часть из компании пошла искать пропитание по очевидным причинам; палки, чтобы ебашить злых братанов; мемы из 2010-х, дабы поностальгировать, и еще чего-нибудь «полезного».       Остались только Генри, Норман, Джоуи, Борис, и, конечно же, Марфа. Норман и Борис что-то увлеченнно обсуждали, а остальные сидели у стены и тоже болтали.       А точнее, оказывали психологическую помощь Джоуи, который до этого буквально прорыдал без остановки где-то как минимум час. Глаза и лицо красные, в глазах жжет, голова жутко болит, взгляд у него как в воду опущенный.       Он сидел у Генри на коленях, положив голову ему на грудь, а Марфа сидела рядышком. Решила она выведать у Дрю, кто этот Барни вообще нахуй такой и что за дичь тут происходила несколько десятилетий назад. Когда Барни пришел, все произошло довольно быстро, потому девочка ничего толком понять не успела.       Когда Джоуи немного успокоился и был более-менее разговороспособным, Марфа начала:       — Папа, можешь мне рассказать подробнее про Барни?       Джоуи вздохнул:       — В общем, Барни был, как я тогда думал, моим хорошим другом… Хотя, если честно, я так думал скорее всего из-за того, потому что он был одним из немногих, с кем я тогда общался… Отношения между нами еще тогда были не радужными, но не сказать, что все было ужасно… Мы были неплохими напарниками. Когда происходило какое-то дерьмо, у него всегда был неплохой план. Относительно, — Джоуи тяжело вздохнул — Если даже так не выходило выкрутиться, за наши общие ошибки отвечал только я… Но некоторые его идеи все-таки были действительно сомнительными…       — И ты не возражал против таких планов? — спросила Марфа       — Возражал. Но это закончилось тем, что он в двое больше стал называть меня «тряпкой», «плаксой», «слабаком» и далее по списку. Это было, скажем так, не очень приятно…       — У тебя были проблемы с тем, чтобы постоять за себя? — лицо Марфы стало более обеспокоенным — Даже когда он решил убить всех в студии, чтобы захватить мир?       — Я тогда не знал об этом. Он говорил… О другом… Flashback       — Ты чего сегодня такой задумчивый? — зеленоглазый мужчина подошел к Джоуи, который сидел в своем кабинете за столом, опираясь об него локтями, сцепив пальцы.       — Думаю, что с чернилами делать. Большая часть бюджета на них уходит, а бюджет у нас, сам знаешь, не резиновый. Грант уже все уши мне прожужжал…       — И что ты, в таком случае, предлагаешь? — поинтересовался Барни.       — Ну, я не знаю. Может машину какую-нибудь сделать, которая будет чернила генерировать, чтобы покупать их не пришлось? — отшутился Джоуи.       Барни на пару минут затих. Ему вспомнилась машина, которую спроектировал их студент-уборщик, а после собственная идея по захвату мира…       У меня есть идея.

***

      — Барни, мне н-не нравится эта идея… — Джоуи прерывисто дышал. На глазах выступили слезы.       — Ты что там, плачешь? — лицо Барни было спокойным и невозмутимым, но в голосе слышалось осуждение.       — Н-Нет, я не… Нет… — Джоуи поспешно вытер глаза ладонью.       — Так будет лучше для студии, ты ведь это понимаешь?       — Д-Да, ты прав… Наверное…       — Ты просто сомневаешься во мне, — Барни скрестил руки на груди.       — НЕТ! — выкрикнул Джоуи.       — Тогда мы сделаем эту машину. Так ведь?       — …Угу…       — Да брось, все будет хорошо. Ты же веришь мне?       — Да…       — Молодец, — Барни похлопал «друга» по плечу — Значит сейчас ты пойдешь к Томасу, верно?       Джоуи в ответ неуверенно кивнул.

***

      Барни идет по коридору. За ним плетется Джоуи.       — Все готово? — спросил Барни.       — Да… — тихо выпалил Джоуи — Что дальше?..       — Сейчас нам нужно в комнату отдыха, чтобы врубить ту махину, — они добрались до места назначения. Зеленоглазый взялся за рычаг, после чего жутко улыбнулся — …На полную мощность.       — Подожди, ЧТО?! — Джоуи показалось, что его током ударило — Мы так не договаривались! Так ведь всю студию затопит к чертям собачьим! Трубы тупо не выдержут!       — Это так. Однако…       — Что?       — Ты видел, что случилось с многими из сотрудников?       — Да, но-       — Мы можем это исправить. Стоит просто нажать на этот рычаг…       — И как это поможет?!       — Мы можем прекратить их страдания.       — НЕТ!       — Так что не переживай. Совсем скоро мы покончим со всем, — Барни потянул рычаг вниз.       Вдруг Джоуи крепко схватил его за руки.       — БАРНИ, НЕ НАДО! — умоляюще закричал Джоуи.       — Джоуи, ты чего творишь?!       — Вставляю свое слово.       — Джоуи, прекрати сейчас же! Отпусти меня! — Барни вырывался из хватки Джоуи.       — Нет!       — ДЖОУИ, ЭТО НЕ ИГРА! ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ЭТО НЕ СДЕЛАЕМ, ТО-       И в этот момент неподалеку послышалось рычание Чернильного Демона, также известного как «результат неудачного эксперимента», и крики сотрудников, которые сохранили нормальный вид…       Мужчины поняли, что на данный момент лучше повременить с выяснением отношений. И что сейчас нужно бежать куда-нибудь подальше отсюда…       Наконец добравшись до безопасной комнаты, Джоуи, захлопнув дверь, облокотился на нее спиной. Ноги больше не держали его, потому он медленно сполз по двери вниз на холодный пол. Все тело дрожит, на душе невероятно тяжко.       — Ты же понимаешь, что это твоя вина, верно? — вдруг раздался голос.       Джоуи поднял голову. Он понял, что этот голос принадлежит Барни, как минимум потому, что они были одни в комнате.       — Что…? — голубоглазый почувствовал дрожь в голосе.       — Если бы ты не вмешался, этого бы не произошло, — Барни говорил спокойно и без эмоций. Он окинул Джоуи холодным взглядом.       — Я… Я…       — Теперь разбирайся с этим сам, — Барни направился к двери на другом конце комнаты.       — Подожди, но…       — Что «но»? Я тебе говорил, как надо. Ты поступил по-своему. Так что будь добр, сам отвечай за свои ошибки.       Барни взглянул на Джоуи в последний раз, после чего хлопнул дверью.       Джоуи так еще долго тихо и неподвижно сидел. В какой-то момент на глаза набежали слезы. Перед глазами все стало размытым.       Не реви       НЕ РЕВИ       Из горла вырвался беспомощный вопль, после чего Джоуи громко заплакал.       Ничтожество       Ничтожество       Ничтожество       Ничтожество       НИЧТОЖЕСТВО Еnd оf flashback       Джоуи окончил рассказ. У него снова слезы выступили на глазах от нагрянувших воспоминаний.       Генри гладил его по голове, а Марфа подползла поближе к своему «папе» и прижалась к нему. Штейн обнял их обоих.       У девочки все еще были вопросы. К примеру, откуда Барни взялся, кто он такой, если не брат-близнец Джоуи (кем он и не являлся), и так далее. Но поняв, что для Дрю это довольно болезненная тема, она решила закончить на этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.