ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Брат, привет!

Настройки текста
      Итак, все остальные наркоманы вернулись с долгой прогулочки. Решили пообсуждать, что делать дальше.       Обсуждали, и через некоторое время каким-то волшебным хуем речь зашла о суете бывалых дней, где все было хорошо и все были счастливы. Ну пробило на ностальгию, с кем не бывает?       В какой-то момент Сьюзи решила рассказать свою любимую историю по пьяни:       — Я как-то раз проснулась после веселого корпоратива и начала гнать на первых попавшихся коллег, что все спиртное без меня выжрали. Они меня, кхем, очень вежливо проинформировали, что почти все спиртное выжрала я, а им попробовать даже не осталось.       — О, такой случай интересный вспомнился, — сказал Норман — Как-то раз на очередном корпоративе, хотя в нашем случае будет корректнее назвать это пьянкой, Сэмми нашел пивас и все залпом выжрал. Потом нашел где-то нашел две бутылки абсента и тоже выжрал. Потом он споткнулся о швабру Уолли на лестнице и кубарем прокатился пару этажей.       — А что на лестнице делала швабра Уолли? — спросил Генри.       — Это на той же попойке Шон вкинулся вискарем, а Уолли что-то выкурил. Потом их одурманенные мозги (если они вообще были) решили, что будет хорошей идеей сделать из какой-то коробки с помойки лодку, и на этой самой «лодке» проехаться по лестнице. Швабру хотели как весло использовать. Лодку нашли, а швабру Уолли во время «поездки» уронил. Потом они к Сэмми вниз прилетели.       — А что это вообще за пьяная вальгалла была, если не секрет? — встряла Марфа.       — Так это вроде бы днюха Сэмми и была, не? — уточнил Берти.       — Ага. А после этой, эм, гуляночки у кого-то грыжа в жопе открылась.       Поскольку у наших героев с чувством юмора было как в Африке с уровнем жизни, всем эта фраза показалась очень смешной, и все в голосину заржали.       Ржали они так сильно, что в студии произошло небольшое землетрясение, в результате чего и без того китайские и переполненные трубы, которые находились недалеко от строго кабинета Джоуи, не выдержали. В общем, бочок потик. А чернил там много было, так что после землетрясения последовала неповторимая пародия на цунами.       Наши герои хоть и не были великими мыслителями или гениями, но хотя бы не были глухими тетерями. Услышав звуки приближающегося стихийного бедствия, они все выбрались из кабинета и дали стрекача. Вдруг в коридоре, где делали ноги наши герои, раздались звуки множества уведомлений. Джоуи и Марфа чекнули свои мобильные аппараты. Появилась сеть! Оба увидели у себя на экранах блокировки множество пропущенных и сообщений от знакомых и неизвестных номеров, и уведомления из соцсетей и каких-то рандомных приложений.       И Джоуи пришла в голову идея.       — Ребята, тут сеть появилась! Я могу позвонить кое-кому, авось нас заберут отсюда!       — Так звони! — выкрикнула бегущая рядом с ним Марфа.       Джоуи набрал номер и стал ожидать ответа.       А в это время…       Мужик по имени Нейтан попивал чайок сидя в кресле, рядом с которым находился небольшой столик, припертый к стене. На столике красовалась фотка Джоуи в рамке с черной лентой, цветочки и давно погасшие свечи. Уже месяц, как все думают, что пропавший год назад Джоуи (и не только) мертв.       Всю идиллию нарушил звук мобилки. Не глядя на экран, Нейтан равнодушно взял трубку.       — Хули надо? — сказал он без энтузиазма.       — Нейтан, здарова! — в трубке прозвучал голос Джоуи, отчего Арч немного ахуел и поперхнулся чаем.       — ДЖОУИ?! ТЫ ЧЕ, ЖИВ?!       — Да сам в ахуе, бро.       — Что с тобой произошло?! Ты где был?! Почему до тебя невозможно дозвониться?!       — Нейтан, у меня мало времени! Я сейчас в студии, тут полный пизде… ОЙ БЛЯ-       Связь прервалась.       Немного побыв в чем-то вроде ступора, Нейтан опомнился и кинулся со всех ног к выходу. Через пару секунд вернулся. Взял кружку с чаем и выхлебнул все, что осталось. После выкинул емкость куда-то в сторону и опять бросился к выходу, попутно вспоминая, на какой улице находится заброшенная студия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.