ID работы: 10652478

Дичь в «Bendy and the Ink Machine»: Побег из Саратова

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 298 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38. О бесполезном хламе, снюсе и военных складах

Настройки текста
      — Думаешь, норм? — спросила Лейси у Бертрума, показывая на нечто, сотворенные ими и их друзьями.       Перед ними стояли несколько конструкций, если это можно так назвать, очень отдалённо напоминающих людей или просто роботов, только головы и туловища представляли из себя огромные комки из пыли и грязи, а вместо рук и ног были обычные палки. Точнее, куски от сломанных досок, отломанные настолько всрато, что даже ветки от деревьев выглядели бы ровнее. Вот только нигде по близости не было деревьев, чтобы эти самые ветки раздобыть. А вы что, думали, что деревья растут в обычных нормальных зданиях без земли? Вынуждены вас разочаровать — так не бывает.       Если бы отсутствующие лица сих созданий вообще были у них, сейчас они бы все выглядели, как самая настоящая стая зомби, словно они только что вылезли из могил, и вот-вот опять туда вернутся.       — А на основании каких факторов они такие… никакие? — встрял Норман.       — А чего ты хотел? — спросил его Томас — Экономический кризис!       — Если все так плачевно, как вы можете быть уверенными, что они смогут как-то помочь нам с нашим положением? — продолжил Полк великую симфонию под незатейливым названием «Разрешите докопаться».       — Само собой! — сказала Эллисон своим ласковым ангельским голосочком — Мой муж ведь участвовал в процессе создания, а у него предки жили в одной такой интересной стране, вроде Германия.       — Давайте опробуем что ли, — предложила Дот.       Нашли какой-то пульт с кнопкой. И наплевав на то, что он даже не для этих говноботов предназначен, решили, что может и прокатит. Нажали на кнопку. И это дало им… Ничего, кроме упавших роботов, которых будет корректнее называть ведрами или просто грудами хлама, издавшие своим ударом об пол такой визг, словно это был не какой-то хлам, а живые существа.       — Ну, пульт управления нашли. Только он все равно бесполезен, — заметил Берти.       — Да, не повезло, — ответил ему кто-то из лежащих роботов, и тут же он получил четкого подзатыльника от своего лежащего соседа, от чего живая хламина снова упала хлебалом на пол.       Впрочем, из-за получившегося в результате падения клочков грязи с палками, и проходивших мимо подхалимов Барни, которым не посчастливилось это услышать, после чего решившими проверить, какого дьявола тут происходит, наши герои поняли, что их история может закончиться не самым благополучным образом. Но опять же вспомнили о своих творениях, и решили, что можно тупо ничего не делать, ведь им помогут.       В общем, те недо-люди-недо-роботы, как ни странно, смогли помочь нашим беженцам из города страданий, когда те оказались в таком затруднительном положении. Правда, их помощь заключалась в том, чтобы набить им морды, за то, что они, видите ли, решили возродить идеи крепостного права. Когда уже наши великие творцы получили по заслугам, роботы опять полетели на встречу полу, не подавая признаков жизни.       А там уже послышались приближающиеся шаги, не принадлежавшие технарям и не очень. Проще говоря подоспели коллекторы.       — А разве это не одни из тех, кого нас попросил привести босс?       — Так вот те, кто налоги не платят!       — О, а вообще-то у них вполне может что-то с собой быть, раз они даже пыль найти смогли с нашими-то уборщиками.       — А у нас уборщики есть?       — Нет, но мы должны делать вид, что они есть, чтобы босс не узнал, что их всех достали условия труда и они все уволились, а то босс опять нервным будет.       В общем, коллекторы оказались людьми не злыми, но и не слишком добрыми. Хотя, если говорить о том, что они сейчас не в самом лучшем расположении духа, то это правда. Но что поделаешь, работа такая.       — Ну и что вы тут делаете? — спросил один из чернильных вышибал долгов.       Наши герои, в панике думая, что делать, высказывали следующую мысль:       — Так вы сами же говорили, что за нами должок. Вот мы его и отрабатываем!       — Отмаза не распрекрасная, — сказал один из коллекторов — но и не самая тупая. Вы, как мы поглядим, поумнели.       — А вы гуманнее стали, — ответил Норман — Даже при первой встрече в лицо не бьете.       — Про вас можем тоже самое сказать.       — А что, больно?       — Нет, блин, приятно. Мы вас еще не били, а вы уже не рады. Отдавайте короче деньги и разойдемся.       Но тут у наших героев в головах уже забрезжила надежда. Они решили, что если коллекторы не будут их бить, то они, возможно, не будут и требовать деньги. Им даже показалось, что все это какой-то розыгрыш, и что они в каком-то фильме. А чтобы коллекторы не били, их нужно не провоцировать.       — А может мы это… Как-нибудь по-другому договоримся? — с надеждой спросил Ричи.       — Тогда, пацаны и девчата, без обид, — сказали коллекторы, медленно приближаясь к безденежным петушкам — Ничего личного, просто работа такая.

***

      Через пару часов, когда друзья сидели в какой-то тесной комнатке и думали, как бы им не получить люлей за то, что у них денег и документов нет, дверь открылась. На пороге стояли пара подсосов Барни и сам Барни.       — Ну привет, — зловеще улыбнулся Барни, — как дела?       Друзья переглянулись, но промолчали. Барни осмотрел их с ног до головы и сказал:       — Да вы не волнуйтесь, ребята, пока что вы не умрете. В смысле, я не буду делать вам ничего плохого. Я просто хочу с вами поговорить, а потом мы разойдемся и больше никогда не встретимся. Договорились?       — Что тебе нужно? — осмелилась спросить Лейси.       — Скажите, где Марфа и Джоуи. Если расскажете, то так уж и быть, оставлю ваши жалкие задницы в покое.       Товарищи переглянулись и подумали о том, стоит ли вообще продолжать этот разговор.       Джоуи много с кем конфликтовал за все время, пока они все вместе выживали, но мужик он все равно хороший. Марфа… Ну, она без сомнений ужасно раздражала своим своенравным поведением и сложным характером, но с другой стороны… Несмотря на это, она вряд ли заслуживала того, чтобы попасть в плен к Барни.       — Ладно, — сказал спокойным тоном Барни — Дам время подумать.       Развернувшись к двери, он приказал своим подчинённым:       — Глаз с них не спускайте.       Барни ушел, а охранники продолжали смотреть на пленников, не отрывая взгляда. Они были более чем уверены, что смогут выполнить приказ босса.

***

      Просидев так еще пару часов, наши герои додумались до невозможного — сбежать. Вспомнив теорию о том, что Барни нанимает преимущественно снюсоедов, план родился, как по волшебству.       — Кхэм, извините, господа! — подал голос Грант.       — Что? — откликнулись охранники.       — Вы не могли бы уйти километров на 10 нахуй отсюда? — вежливо попросил Пидмонт.       — А зачем? — поинтересовались «господа».       — А мы это… Ну…       — А мы пирог приготовить хотим! — пришла спасать ситуацию Эллисон.       — А если мы скажем «нет»? — из чистешиго любопытства спросили снюсоеды, совершенно не замечая подвоха.       — Так, а ну валите сейчас же, а то пустим на пирог ваш проклятущий снюс! — пригрозил Том.       — С этого и нужно было начинать, уже уходим! — удалились охранники с ласковыми улыбочками серийных убийц.       Немного подождав, наши герои уже собрались уйти, как вдруг их остановил Бертрум:       — 5 сек…       Достав из кармана гранату, Берти кинул ее на пол, после чего кинулся к выходу, проталкивая вперед товарищей со словами «Валим, валим, валим!».       Убегая подальше от строения, в котором держали наших петушественников, Грант спросил у Бертрума:       — А откуда у тебя граната вообще, пидор?       — В 22-м же война была. Я тогда еще в своей родной стране жил. Я на фронт пошел, а меня в плен взяли. Заперли на складе, когда решали, что со мной делать. А там склад с гранатами был. Вот я и спиздил пару штук. Эта последняя была.       — Это наша отечественная что ли граната?       — Ну да!       — Так такие ведь обычно нерабочие!       — Я нерабочее не пизжу, знаешь ли! Тем более с вражеских военных складов!

***

      Удрав на достаточно безопасное расстояние, технари и все остальные решили немного отдохнуть.       Пока отдыхали, Лейси сказала:       — Может к тем придуркам вернемся?       — Это еще зачем? — не догнал Коннор.       — Да нихуя у нас потому что не выходит. Может с ними хоть что-то получится. Тем более, они хоть и тупые, но с ними… Веселее, что ли, было…       — А какова вероятность, они далеко не пошлют нас после нашей последней совместной компаньонки? И вообще они вряд ли стали меньше дебилами, — спросил Берти.       — Знаете, я думаю, мы все тогда были немного не в себе, — встряла Эллисон — Я думаю, нам стоит оставить обиды и забыть обо всем, что было в прошлом до того момента, как мы выберемся отсюда.       Ни у кого против сего аргумента ничего не придумалось.       — Пойдемте мириться?       — Пойдемте мириться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.