Вступление
17 апреля 2021 г., 23:51
Примечания:
Fu~fu~fu
Светловолосый парень лежит на своей кровати. Музыка в наушниках заглушает окружающий шум. Тихие ругательства брата в соседней комнате, более громкие ругательства матери из гостиной снизу и обычный, спокойный тон отца, объясняющий, что они не заказывали набор для вышивания.
Хочется просто забыться. Всё кажется таким бессмысленным... Только музыка успокаивает душу, отпечатываясь где-то глубоко в подсознании. Включив любимые произведения чуть ли не на полную громкость, Ди старается сбежать от такой, кажущейся бесполезной жизни. Парень садится, оглядывается, потягивается и поднимается. Снимает наушники и, прихватив проводные, наскоро одевшись, выходит из комнаты. Где-где, а дома ему сейчас хочется быть меньше всего. Он спускается вниз по лестнице, прихватив ключи, и выскакивает за дверь с привычным "Я гулять".
Ответа не последовало. Родители привыкли, что подросток так уходит. Не в первый раз. Выйдя за дверь, первым делом Ди вставляет в уши наушники, а затем уже направляется куда глаза глядят. С равнодушным лицом оглядывает окружающих его людей. Идёт по улочкам, которые за время таких его "прогулок" уже успел выучить наизусть. Сейчас ему только одна дорога — ходить по городу, пока не останется сил идти куда-либо, кроме места, которое должно быть его домом. По крайней мере, парень точно знает, что ему некуда податься.
Из-за так называемого "образа" Ди, откуда-нибудь постоянно были слышны тихие перешёптывания, а изредка и возгласы "пидор". Впрочем, подросток уже привык. Главное, чтобы не приставали гопники. Вот так взять и избить какого-то парня с длинными волосами и макияжем дело плёвое, особенно для идиотов с узким кругозором и спортивным телосложением. Но даже после этого, не сказать, что Ди не любит людей. Просто те во многом не подходят ему по уровню интеллекта и вкусам. И даже если парень игнорировал тупость собеседника, друзей у него найти не получалось. Среди других он всегда остается белой вороной. Оказавшись на очередной, богом забытой улице, Ди садится на скамейку. Достает зажигалку, которую всегда носит с собой, и упаковку сигарет, выменянных у старшеклассников на помощь со списыванием. Курить подросток начал относительно недавно. Это глупое занятие постепенно стало зависимостью, с которой Ди, к удивлению, приятнее жить. Затянувшись горьким табаком, он цинично смотрит вперёд, под музыку проваливаясь в свои мысли. Вдохнув ещё порцию никотина, парень на секунду закрывает глаза, расслабившись. Чьи-то тяжелые руки опускаются на скамью позади подростка, и тот чувствует движение за своей спиной. Дернувшись, Ди резко оборачивается и встречается взглядом с Чесом.
Тот безмятежно улыбается и, впрочем, как обычно, выглядит немного под кайфом.
– "Чёрт!" - не придумав, что сделать с сигаретой, парень просто снимает наушники в ожидании действий со стороны мужчины, через силу сохраняя пофигистичное выражение лица. Мурашки пробегают по спине: "Как бы Чес не рассказал отцу".
– Так-так-так... - протягивает тот, загадочно улыбаясь. Ди сдержанно молчит.
– Чего это мы тут курим? - всё в той же тянущей манере спрашивает Чес. Он смотрит на упаковку от сигарет в руке подростка. Опять же, без единого слова, парень протягивает пачку шатену. Тот вертит её в руках, и ухмыляется:
– Тю. Кто ж тебе такую дрянь продал-то? - не дожидаясь ответа, Чес обходит скамейку, садится рядом с парнем и, вытащив из-за пазухи свою упаковку сигарет, дает одну из них подростку. Ди тормозит, обдумывая слова мужчины, а затем выкидывает в рядом стоящую мусорку окурок от прошлой сигареты и ловко выхватывает предложенную у шатена. Осмотрев косяк, он поджигает один конец и вдыхает дым, тут же заходясь кашлем от неожиданной крепости. Чес хлопает парня по спине.
– Эй, полегче, малец.
Прокашлявшись, Ди делает пару глотков свежего воздуха и недовольно спрашивает:
– Ты не собираешься говорить отцу, что я курю?
Шатен пожимает плечами:
– А должен? - задумавшись, он усмехается и продолжает.
– Ну, могу и рассказать, если хочешь...
Ди ошарашенно застывает на месте. Поморщившись, опускает взгляд.
– Нет, не говори. Пожалуйста... - последнее слово говорит тише. Всё таки, совестливо вот так взваливать на кого-то свои секреты.
– Хей, может сделаешь кой-чего и для меня тогда?
Ди поворачивается на мужчину. Чес сидит, запрокинув голову. Его поза максимально открыта и безмятежна. В этот момент парень даже завидует спокойствию шатена.
– "Как можно всегда быть таким расслабленным?!" - мысль почему-то вселяет злость. Только сейчас до него доходит, что когда бы он не обращал внимание на этого человека, тот всегда пофигистично относится ко всему вокруг.
– Чего? - озадаченно спрашивает Ди в ответ. Мельком, он старается повторить движения мужчины, однако всё равно как на иголках, не в силах поймать нужный "дзен".
– Одно ма-аленькое дельце. Помощь нужна. Так как? - Чес поворачивается, оглядев подростка. Весь хаос мыслей Ди можно прочитать по выражению его лица.
– Согласен. - у блондина нет ни малейшей идеи, что же это могло быть за "дельце", но в принципе делать нечего, как нечего и терять. Всё лучше в какую-то конуру, чем домой.
– Пойдём, принцесса? - мужчина поднимается и, элегантно наклонившись, протягивает парню руку. Недоверчиво приняв помощь, Ди встаёт, выбрасывает окурок от сигареты
Выпрямившись, раздражённо произносит:
– Не зови меня так.
– Как скажешь, малец, - безразлично пожимает плечами Чес и уходит вперёд, указывая дорогу к старому трейлеру.
Примечания:
Хе-хе-хе, что же будет дальше? Хотелось бы растянуть на сюжет, а то не только же сех писать...