Часть 4
19 июля 2021 г., 15:00
Примечания:
Всё ясно, у автора маниакальная стадия, ъеъ
– Ты хочешь научиться играть, Ди? - с улыбкой спрашивает старший блондин, приспуская рабочие очки.
– Да, - отвечает подросток.
– На гитаре? - потормозив, переспрашивает он.
– Да.
– Ты уверен, Ди?
– Пап, хватит, пожалуйста, - немного раздраженно говорит парень, – Просто научи. Мужчина обречённо выдыхает. Следующие минут пять Ди запоминает на всю жизнь.
"Опозориться самому? Опозорить меня?" - слова, выженные Глэмом в его голове, звучат снова и снова.
– "Он не специально. Я почти уверен, но лучше от этого не становится." - подросток сидит на подоконнике, скучающим взглядом блуждая по округе. Эмоциональное состояние хуже некуда, хочется отрезать себе руки, просто потому что нет желания себя принимать.
– "Кто же виноват, что я такой бездарный..." - грустно усмехается Ди.
Приняв решение выйти проветриться, спустя некоторое время, парень оказывается напротив знакомого хипперского трейлера, спрашивая себя, как его сюда вообще принесло.
– "Эх, он же... Приглашал, да?" - подросток неуверенно топчется около двери, а затем стучит.
– Я уже говорил, что мне... - начинает было Чес, открывая дверь, но тут же меняет реплику, приметив парнишку. – Опаньки, кого принесло. Чего это ты, малой? - Мужчина, улыбнувшись, приподнимает одну бровь.
– Ну, заходи, - он отходит, пропуская блондина внутрь. Ди садится на помучанный жизнью диван, изображая спокойствие, что получается, мягко говоря, не очень. Поглаживает свою руку, попутно скользя взглядом по окружению. Понимает, что в прошлый раз совершенно не осмотрел обстановку вокруг. Мысли не там же, где взгляд. Блондин думает о том, как же хочется просто закричать. Кричать в воздух, пока силы не закончатся.
– "М-да, чёт совсем хуёво парню..." - мужчина стоит в сторонке, с сигаретой в руке, и наблюдает за блондином, который выглядит как угодно, но точно не спокойно.
– Чес, может споём? - подросток поворачивается к шатену и болезненно улыбается.
– Океюшки, - тот пожимает плечами, и притаскивает гитару, – Чего поём?
– Знаешь "Chop Suey"? - спрашивает Ди.
– Ага, конечно, - Чес кивает, садится на ковёр около дивана, тушит сигарету. Хлопает рядом с собой по полу, приглашая парня сесть и блондин, спустившись, откидывается на диван.
Мужчина начинает играть, подпевая, а Ди присоединяется.
Всё ещё витает в своих мыслях и поет чисто на автомате, что ни капельки не облегчает голову, как он того желал, придя сюда. Шатен перебирает аккорды и, не напрягаясь, поет, поглядывая на витающего где-то в своих мыслях Ди. Чес не столько недоволен "отсутствием" блондина, сколько тем, как отчаянно и безуспешно тот пытается забыться. Он перестает играть, откладывает гитару в сторону, уставившись на подростка. Ди даже не сразу замечает, что шатен остановился, но замолкает. Поворачивается и встречается взглядом с Чесом.
– Чего кислый такой, парниш? - спокойно спрашивает мужчина.
– А... Да ничего... - протягивает блондин и отворачивается .
– "Тц. И как его разговорить..." - Чес резко вспоминает забавный случай, как алгоколь влиял на Глэма в подростковом возрасте. Он встает, подходит к холодильнику, и достав оттуда бутылку пива протягивает её сидящему на полу Ди.
– Чего? - тот вопросительно поднимает бровь.
– Будешь? Или сколько тебе лет? Шестнадцать же? - мужчина задумчиво чешет затылок.
– Пятнадцать, - поправляет его парень.
– А, правда? Ну и пох в принципе, - Чес пожимает плечами, – Так будешь или нет?
Подросток недолго думая берет бутылку. Ему тоже плевать.
– "Главное хуйни не натворить", - он отпивает, задумавшись о том, что понятия не имеет об уровне своей устойчивости к алкоголю.
На деле же Ди пьянеет не сильно, это лишь слегка добавляет раскрепощенности. Последние пять минут в трейлере снова висит неловкая тишина.
– Я тут пытался играть на гитаре, - блондин сидит на полу, откинув голову на диван позади.
– Мм, и как? - Чес разместился напротив него с сигаретой в руке.
– Хуйня полная, - недовольно сетует подросток.
Шатен усмехается.
– Парниш, ты плачешь, - протягивает мужчина, глядя на блондина. Что-то в груди болезненно сжимается.
– Да блять, - Ди ругается и моментально смахивает слезы, вытирая потекшую подводку.
– Не переживай так, хочешь я попробую тебя научить? - Чес, придвинувшись, мягко треплет его по голове.
– "Тепло..." - мелькает в голове Ди.
– Нет, не хочу...
Шатен убирает руку, улыбается. На какое-то время снова наступает тишина.
– Чес, ты... Влюблялся когда-нибудь? - кажется подросток опьянел сильнее, чем ему кажется. Он тут же жалеет о вопросе и смущается.
Мужчина давится сигаретным дымом от неожиданного вопроса.
– "Ебать, я аж протрезвел", - думает он.
– А зачем тебе, малец? - шатена немного напрягает этот вопрос, хотя он решает, что парню просто нужен опыт кого-то старшего, – "Отца он о таком точно не может спросить..."
Чес затягивается.
– Да я и не особо-то помню, - он чешет затылок, – было дело где-то в твоём возрасте наверн... - шатен не любит предаваться воспоминаниям, но тут всерьёз задумывается.
– И как? - Ди вопросительно поворачивает на него голову.
– У нас ничего и не могло получится, - мужчина, ухмыльнувшись, пожимает плечами.
– Ясно... - снова роняет голову на диван подросток.
– А ты зачем вообще спрашиваешь? На девчонку какую запал? - усмехается второй.
– Да нет... Просто вдруг в голову пришло, - блондин смущённо отводит взгляд.
– Да не стесняйся, все свои ж, - снова улыбается мужчина и дружески хлопает парня по плечу.
– Ага... - неуверенно протягивает Ди. Шатен решает не давить, и в трейлере снова становится тихо.
– В любом случае, твой любимый Чес всегда готов выслушать, - он показывает палец вверх и подмигивает. Тот ненадолго задумывается, а потом спохватывается и ругается:
– Бляя... Мне домой пора так-то, - он поворачивается на шатена, – А я... Бухой немного...
– Спокойно, малец, - мужчина достает из кармана штанов телефон-раскладушку, и ровно в этот же момент на экране отображается номер старшего блондина.
– Здарова, - он поднимает трубку.
– Чес, ты не видел Ди? Я не могу до него дозвониться, он ушёл несколько часов назад и не вернулся, - Глэм говорит очень взволнованно.
– Ага, у меня твой сынишка, всё нормуль, - спокойно отвечает шатен.
На другой стороне слышится облегчённый выдох.
– За ним приехать? Уже поздно как никак, - его голос моментально меняется на привычный, серьёзный.
– Эм-м, - тянет Чес, поглядывая на покрасневшего от алкоголя мальчишку, – он вырубился. Ди, в это время внимательно следящий за разговором, скептически поднимает бровь.
– Не переживай так, завтра сам притопает... - он бросает взгляд на подростка.
– Хорошо, я доверяю тебе. С ним всё в порядке? Кажется, я сегодня наговорил лишнего... - виновато протягивает Глэм на другой стороне провода.
– Да, это верно, приятель, - подтверждает шатен.
Парень закатывает глаза.
– Мне стоит извиниться перед ним.
– Постарайся уж, не подкачай, - Чес старается смягчить трагедию.
Глэм тихо вздыхает.
– Передай ему, что мы его искали, пожалуйста, - уже успокаивается он.
– Хорошо, чувак, - шатен соглашается и, попрощавшись, бросает трубку.
Откидывается назад, снова кладя телефон в карман.
– Вырубился, ага, - монотонно цитирует мужчину Ди.
– Зато отмазали тебя, - шатен складывает руку в "пистолет" и победно "выстреливает" в воздух.
– То есть я здесь ещё и на ночь? - подросток снова закатывает взгляд, – Пить я больше не буду, - он до сих пор не уверен в том, насколько пьян.
– Так я тебе больше и не дам, деткам пора спать, - хихикает Чес, – Займешь кровать или на диване ляжешь?
Ди разводит руками:
– Мне всё равно.
– Тогда на су-е-фа?
Блондин не понимает, серьёзно ли мужчина, но отвечает чисто из-за накатившей неловкости:
– Хотя, я лягу здесь, всё равно вставать не хочется.
– Лады, - пожимает плечами шатен.
Ди подтягивается, возвращается на диван, ложится и спрашивает:
– А ты когда спать ложишься обычно?
Чес чешет затылок.
– Как придётся. Если тебя смущает моё присутствие, могу уйти, - он подмигивает.
Еле заметно смутившись, блондин отвечает:
– Нет, нормально, можешь остаться.
– Океюшки, - мужчина снова затягивается сигаретным дымом.
Ди снова окружает непонятный дзен, наперекор с тишиной. Запах сигарет и алкоголя кажутся родными, а тихое, немного хриплое дыхание шатена успокаивает. Впервые за вечер молчание кажется правильным, а не неуютным.
Подросток проваливается в сон, не задумываясь о событиях сегодняшнего дня. Через полчаса и Чес решает, что пора бы на боковую. Он тихо встает и, повернувшись, уставляется на блондина. На него снова накатывают воспоминания о юности вместе с его отцом.
– Всё таки, совсем на него не похож, - нагнувшись, шатен смахивает с лица Ди выбившуюся прядь светлых волос. Парень бессознательно хмурится и недовольно стонет.
– "Снова хуйня снится..." - мужчина мягко гладит его по голове.
Блондин слегка дернулся, но затих.
– "Хех, милый", - думает Чес, а затем моментально отходит, обдумывая что он только что сделал.
Вспомнив, что все же стоит поспать, шатен решает оставить раздумья на потом и уходит в другую комнату.
Примечания:
Сюжееееет *автор стал зомби*