Часть 3
10 июля 2021 г., 14:34
Примечания:
Эх, ну с богом. Я пытався
Проснувшись ближе к вечеру, блондин обнаруживает, что дома он остался один.
– "Хэви наверняка вытащил Чеса куда-нибудь..." - даже порадовавшись этому факту, подросток берет у отца "взаймы" самую ненужную, на его взгляд, гитару и поднимается обратно в комнату. Гуглит тот злосчастный аккорд и, зажав нужные лады, проходится пальцами по струнам. Звук выходит слишком глухим. Или слишком звонким. Ди не понимает, что именно не так, но звучит совсем не как у Чеса. Он рыщет в интернете в поисках видео уроков и мастер-классов, но всё равно далек от нужного ему звучания, как ни старается.
– Да чёрт, - ругается парень, – Конечно я знал, что не повторю с первого раза, но чтобы вот вообще ничего не помогло...
Идти к отцу подросток не собирается ни в коем случае.
– Я добьюсь! - вслух злится на себя.
Угробив на тщетные тренировки добрые несколько часов, парень научился различать разные аккорды и ноты, но вот собственноручно повторить совершенно не выходило.
– "Вот почему этот хиппи может, а я нет?!" - дело точно именно в нем самом, блондин это понимает, хоть и не хочется верить.
– Ну и ладно, блять! - снова выругавшись, Ди откидывается на кровати назад. Задумывается, глядя в потолок.
– "Я точно знаю, что скажет папа. Что я просто "не имею к этому таланта" и "это не моё"... Не хочу это слышать, но если он и правда может научить..." - риск обдуман, цель поставлена. Ди решил завтра всё же наведаться к отцу, а пока, вернуть гитару на место.
Однако после, быстро улизнуть обратно, к себе наверх не выходит, потому что в самый неподходящий момент брат с шатеном вернулись.
– Ди, привет! Знаешь где мы были? - восторженно визжит с порога Хэви.
– Спокойно, малец, - Чес слегка толкает младшего в спину локтем.
– Ага, привет, - протягивает подросток, разочарованный тем, что не успел слинять.
– Мы были на рок-концерте! Ну почти... Мы смотрели с холма в бинокль! - Хэви явно в восторге.
– "Как легко порадовать идиота..." - думает Ди.
– Круто наверное, - он пожимает плечами и лениво чешет затылок. Виснет недолгая тишина.
– Когда там ваши предки вернуться? - пофигистично спрашивает мужчина.
– Обещали через час быть, - блондин бросает взгляд на часы на стене и, резко отвернувшись, поднимается обратно наверх.
– Ди, Хэви, хотите сыграть в дурака? - Чес окликает обоих, дожидаясь реакции. Дёрнувшись от неожиданности, потому как по имени Чес зовет их крайне редко, подросток оборачивается и, отведя взгляд, отвечает:
– Не горю желанием.
– Да брось, парниш, не в бутылочку же предлагаю играть, чего разнервничался? - шатен, не задумываясь, ухмыляется. Ди хмурится, пытаясь понять сравнение, невольно представляет что-то из ряда вон и резко отворачивается, опустив взгляд в пол. До мужчины доходит смысл сказанного, и он спешит извиниться:
– А, звиняй, не, не то имел в виду, не подумай, я кабанов на себе не ношу*, - он поднимает руки перед собой, отмахиваясь от неправильного смысла.
Блондин не понимает, какого лешего Чес только что сказал, но бросив "ладно", продолжает подниматься наверх, повторив, что не заинтересован в играх.
После хлопка двери наверху шатен безнадёжно выдыхает.
– И что это сейчас было? - Хэви, тихо наблюдавший со стороны всё это время, вопросительно косится на мужчину.
– Ничего. Оставим парня в покое, раз уж не хочет, - Чес спокойно улыбается. Выходит весьма фальшиво, но младшего удовлетворяет такой ответ и он предлагает сыграть уже во что-нибудь другое.
– Лады, предлагай, - отвечает шатен, следуя за младшим на кухню.
– В бутылочку, блять... - тихо ругается в своей комнате Ди.
– "Ладно он-то немного того, я почему такую ересь представил?!" - подросток недовольно пытается найти ответы в свой голове. Как обычно забить, по неведомой причине, просто не получается. До верхнего этажа доносится звонок в дверь.
– "Родители? Рановато..." - немного помешкав, блондин открывает дверь комнаты и удостоверивается в том, что Вики с Глэмом и правда вернулись раньше обещанного.
– Привет, - он машет рукой, спускаясь с лестницы.
– Привет, дети! Чес уже уходит, так что попрощайтесь, - отец как обычно стремно улыбается.
– Пока, дядя Чес, - Хэви всё ещё светится от радостного дня.
– Пока, дядя Чес, - повторяя за младшим, монотонно протягивает Ди.
– Чао, ребят! - шатен небрежно отдает честь левой рукой и захлопывает за собой дверь.
Глэм вешает куртку, ключи, а затем снова начинает разговор:
– Как прошёл день, дети? Вы ещё не ужинали?
Говорит с легкой улыбкой, в привычной, слегка безумной манере. Ди это выражение кажется надменным, собственно, как и всегда.
– Офигенно день прошёл, - Хэви широко улыбается и взмахивает кулаками в воздухе, будто ударяя по столу.
– Нормально. Нет, не ужинали, - меланхолично бормочет в ответ старший.
– Мы с Вики поели в кафе, так что я что-нибудь вам приготовлю, хорошо? - спрашивает отец. Хэви яростно кивает, а Ди, бросив "ага, спасибо", уходит обратно в свою комнату. Подойдя к столу с законченными домашними работами, он небрежно смахивает их в сторону и, сев за стол, опускает на него голову.
– "Как же всё бесит... Хочу спать." - в голове совершенно нет других мыслей. Всё произошедшее за день отошло куда-то на второй план.
– "Пожру и снова спать лягу, всё равно делать нечего..." - задания на лето готовы, а играть в приставку надоело ещё с неделю назад. Даже от музыки уже тошнит.
За ужином парень задумывается, что заснуть он бы смог прямо за обеденным столом, ведь немного неловкая тишина, прерываемая лишь рассказами Хэви о том, как прошёл день этому вполне способствует.
– "Теперь можно и поспать." - он снова поднимается наверх и, плюхнувшись на кровать, засыпает почти мгновенно.
– Сыграем в бутылочку?
Открыв глаза, Ди понимает, что он снова стоит на лестнице, повернувшись на ухмыляющегося шатена.
– Чего испугался, парниш? - Чес довольно хмыкает себе под нос, делает пару рассеянных шагов к лестнице, приближаясь. Блондин стоит как вкопанный. Резко поворачивается к мужчине и с ужасом обнаруживает, что тот уже слишком близко. Шатен двумя пальцами хватает парня за подбородок и приподнимает на себя его голову.
– Встаёт у тебя на меня, малец? - тихо усмехается Чес.
Ди с резким вдохом подскакивает на кровати.
– "Это был сон. Так. Та-а-ак..." - совершенно не хочется думать о том, что он может значить. Не успел парень забыть прошлый день, как начинается новый и такое, к сожалению, уже не в первый раз. Парень смотрит на часы. Время близится к десяти утра. Припоминая план на сегодняшний день, Ди попутно успокаивает себя тем, что он подросток, и подобные сны должны быть в порядке вещей в его возрасте.
– "Но, блять, Чес?! Моему мозгу больше совершенно нечего мне предложить что ли?!" - это бесит.
– Ладно, похер, я из-за него всякий покой потерял, теперь и он должен, - бормочет блондин, – Я во чтобы-то ни стало, заставлю его выйти из этого пьяного дзена... – по-злодейски улыбается он.
Через несколько часов настроение уже не самое худшее и, взяв себя в руки, подросток наведывается в кабинет отца.
– Паап... Можешь научить меня играть на гитаре?
Примечания:
Я добавиль немного нц-ы... 😎👉👈
*татуировка кабана в тюрьме обозначает статью за растление малолетних (я в этом не уверена, но я пыталась найти нужное в гугле, нашла это. Представляете, что обо мне теперь гугл с такими запросами)