автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 138 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Ведь солнце светит ярче и теплее, чем все твои проблемы Чем все твои запутанные слёзы изнутри Ты ярче и теплее, чем все твои проблемы всё хорошо Не ври себе пожалуйста, не ври! Нервы — Ярче и теплее

      Первые лучи утреннего солнца упали на лицо мирно спящего Игоря Грома, который тут же нахмурился, как будто ощущая недовольство. Он открыл глаза, а затем чуть подвинулся на подушке, попутно удивляясь столь необычному для его родного Петербурга явлению. Солнечных дней в Северной столице в принципе насчитывалось не очень много, а уж в это время года (да ещё и утром) их можно было вообще пересчитать по пальцам одной руки. Мужчина явно задумался бы о погоде, если бы не кое-что, удивившее в разы больше, чем неожиданно погожий день. Его напарник во сне устроил голову на груди майора, к которому постепенно возвращались картины предыдущего вечера. Солнечный свет словно рассеял туман, который окутал сознание в тот момент, когда они поцеловались. Всё это показалось Игорю странным и ненормальным. Захотелось вдруг отмотать назад, туда, где Дима был просто навязчивым новичком, а он — его уверенным старшим товарищем. Гром без лишних разговоров сдвинул голову Димы со своей груди, едва ли не отпихнув его на свободную половину кровати. От этих действий Дубин приоткрыл глаза, потянулся и взглянул на Игоря. — Что-то не так? — спросил он, ещё не до конца отойдя ото сна. — Нет. Просто ты улёгся на меня ночью, — коротко ответил мужчина, поднимаясь, а затем ища руками на полу носки и домашние шорты, которые явно были где-то поблизости. Почти пришедший в себя после сна Дима подавил желание сказать, что ночью Игорь сам потянулся к нему. Это он помнил крайне отчётливо. Но, видимо, о таком мужчина точно слышать не хотел. — Во сне, наверное, вышло, — примирительно сказал Дима, поднимаясь и чувствуя мурашки, которые побежали по коже от того, что он скинул одеяло. Так всегда бывало после долгого лежания в тепле. — Знаешь, учитывая твои… — Игорь помедлил, подбирая слова. — … особенности, нам вряд ли стоит больше вот так спать вместе. Это странно и не совсем нормально. Дима почувствовал нечто похожее на то, что ощущал, когда его в детстве обливали холодной водой. Неприятное чувство, заставляющее мгновенно сосредоточиться на текущем моменте. Видимо, похмелье вчерашнего вечера развеялось также быстро, как ночной туман у берегов Невы, и на смену ему пришла привычная холодность. Диме хотелось сказать, что Игорь сам целовал его. Сам обнял ночью. И именно у него сейчас крепкий стояк, который не скрывают даже тёмные шорты. Но он промолчал. Не было смысла спорить. Игорь его пожалел, помог. А теперь, когда всё наладилось, видимо, и отношения вернутся к тому, что было. С учётом новой информации, конечно. Ничего больше не говоря, Игорь отправился в душ. Там он скинул одежду и встал под горячие струи воды. Быстро намылившись, майор опустил руку к паху и несколько раз практически инстинктивно провёл ладонью по стволу члена. Решив, что разрядка не помешает, он быстро, почти механически, стал двигать рукой, при этом закрыв глаза и полностью встав под почти обжигающие струи. В голове один образ сменял другой, но затем он сосредоточился. Дима. Чёртов Дубин и тут его достал. В голове мгновенно стали появляться сцены их вчерашнего поцелуя, объятий. А затем и вполне привлекательные контуры тела юноши. От фантазии о них Гром кончил почти мгновенно, чувствуя максимальное облегчение, но и тут же пришедшее чувства некой опустошённости. Будто бы он делал что-то не правильно. Вчерашнее ощущение стало казаться едва ли не преступным. Быстро смыв пену, Игорь надел чистые вещи и вышел в комнату. Там его уже ждал привычный завтрак. Дима же отправился в ванную. Молча. Это утро так и прошло почти в полном молчании, хотя обоим было, что сказать. Но перебрасывались лишь совершенно бытовыми фразами с просьбами передать молоко или найти ежедневник. Позавтракав и одевшись, напарники двинулись на работу. — Спасибо тебе за гостеприимство, но сегодня я домой пойду. Надо посмотреть, что там и как, — сказал по пути Дима. Игорь не стал отвечать сразу, а только кивнул. — Без проблем. Приходи обратно, когда захочешь. На входе в отделение мысли каждого уже были заняты предстоящей рутиной, которая должна была затянуть, заставляя забыть о странном вечере и не особенно приятном утре.

***

Дима открыл дверь в свою комнату и быстро вошёл туда, стараясь как можно скорее очутиться в уютном помещении, минуя непривлекательный коридор, где, к тому же, слушался жуткий шум от проходящей рядом пьянки. Он так привык к квартире Игоря, что теперь, понимая необходимость выбираться в общую ванную, решил, что следует подумать о собственном жилье. Но после тяжёлого дня размышлять о чём-то полноценно парень не мог. На удивление комната встретила бардаком. Все полки старого, ещё дореволюционного, комода были выдвинуты, а книги сиротливо валялись на полу. Кровать оказалось и вовсе практически перевёрнутой. Чутьё тут же заставило Диму насторожиться. Он понимал, что Игорь, даже в спешке собирая его вещи, вряд ли бы стал так обращаться с остальным. От мыслей его отвлёк громкий стук в дверь. Юноша мгновенно открыл, замечая на пороге далеко не самых любимых соседей. Макс и Андрей — двое парней, слишком уж похожих на гопников обычно лишь посмеивались, видя его, но сейчас выглядели куда более серьёзно. Макс, будучи чуть выше и наглее, сразу же зашёл в комнату. Свет из окна и запах мгновенно подсказали Диме, что тот пьян. — Что-то нужно? — максимально вежливо спросил Дубин, гадая, что же привело их к нему. — И тебе привет. А чего так невежливо? — нагло спросил Макс, оглядываясь. Андрей последовал за ним. В его руках был увесистый чёрный блокнот. Дима тут же узнал в нём свою вещь. — Это там не мой скетчбук? — тут же отозвался он, вдруг чувствуя прилив возмущения от понимания того, что эти гопники рылись в его комнате. Андрей, хоть и был пониже своего товарища, но при этом казался гораздо крепче и выглядел в разы тупее и агрессивнее. — Значит, не отрицаешь, что это твоё. — он раскрыл блокнот на листе, где Дима как раз рисовал Грома. Впрочем, таких листов там было много. Обычно он писал мужские фигуры, прописывая особенно чётко рельефные части тела. — Любишь мужиков порисовать? Ещё поди подрачиваешь? Хорошо устроился. Накидал порнухи и айда хер гонять, — гопник громко засмеялся. — Мы, конечно, догадывались, что ты пидор, но вот доказательств всё не было, — прервал друга Макс. — Не ваше дело. А за взлом вы ответите, вообще-то это статья. Дима не успел закончить, посвятив взломщиков в подробности той статьи, которую они нарушили. Его прервал резкий удар в челюсть, которым Макс буквально отшвырнул блондина на кровать. Дима стукнулся спиной о стену и собирался было подняться, но гопник мгновенно оказался рядом и нанёс несколько сильных ударов по плечам, а затем перехватил его горло, беря в захват и заваливаясь на кровать, буквально душа Дубина сгибом локтя. — Мы тут поживиться хотели, — сказал Андрей, бросая на пол скетчбук. Он приблизился к ним и достал из кармана складной нож. Послышался щелчок и блестящее лезвие мгновенно появилось. — Думали, уехал лошок и что-то найти можно. А по итогу узнали о тебе много всего. Дима чувствовал боль буквально во всём теле. — Пусти! Вы совершаете преступление… Они вновь не дали парню закончить, громко засмеявшись. Нож тут же оказался у лица Димы, а Макс сильнее сжал его горло. — Сейчас мы с тобой немного поиграем. Если рыпнешься, то игра закончиться мгновенно. И поверь, даже твоя служба не спасёт. Дима в ужасе огляделся. Пацаны были его чуть старше, но явно имели большой криминальный опыт. И давно искали, за что бы зацепить его. Повод нашёлся. — Давай-ка разденем его, — предложил Макс. Дима дёрнулся и тут же получил ещё несколько ударов.

***

Игорь давно не работал так продуктивно. Он задержал подонка, который обокрал многодетную мать, а потом даже оформил протокол так, что начальник не отправил документы на доработку. Потом разобрал ещё несколько дел. В общем, сделал всё возможное, чтобы не думать о своих странных отношениях с Димой. Но сколько ни работай, конец дня всё равно оборвёт это дело. В обычное время Гром был бы рад окончанию бумажной возни, но теперь он лишь почувствовал странное опустошение. Майор вышел из отделения и двинулся по оживлённому проспекту в сторону набережной. Прогулка у реки всегда помогала обрести ясность мыслей. Навстречу двигался оживлённый поток, а в голове, тем временем, ворочались мысли. О напарнике, прежде всего. Что он к нему чувствовал? Изначально явное раздражение. Но потом, когда Дима доказал полезность и верность, то уже появились и дружеские чувства. А затем? Жалость, вину. И, по итогу, оказалось, что невероятный комфорт. Игорь не был геем, но отчего-то отчаянно хотел этого парня. В этом он врать себе точно не мог. Но при этом и девушки ему нравились. Он что-то слышал о таком, когда и те, и те по душе, но никогда бы не подумал о себе в таком ключе. Грома не пугала реакция людей. Лишь странность всего происходящего. Непонятность. Как-то быстро и почти незаметно мужчина оказался у оживлённого перекрёстка. И тут, вместе с сигналом светофора, в голове будто что-то щёлкнуло. Стоило поговорить с Димой. Вот с чего надо было начать. И уж точно не следовало отталкивать его утром. Игорь уже смирился с постоянным ощущением вины, но теперь знал, как всё исправить. Сделать то, что так не любил. Просто поговорить о чувствах. Дорога до дома Дубина заняла совсем немного времени. Благо, что напарник жил в центре, а не в одном из гетто, разросшихся на городских окраинах. Поднявшись по широкой лестнице, майор чуть ли не перешёл на бег. Дверь оказалась открытой. Ещё в холле мужчина услышал какой-то странный шум. Не просто пьяная гулянка, а что-то ещё. Он для приличия постучал о створку, а затем открыл её, собираясь как-то пошутить, но слова застыли у него в горле. Картина, открывшаяся перед глазами не настраивала на веселье. Какой-то пьяный парень держал Диму, стараясь заставить сидеть на коленях, а второй пытался ткнуть его лицом в пах. Дубин сопротивлялся. Майки на нём не было, а на теле виднелось несколько порезов. Одного взгляда в глаза Димы хватило Игорю, чтобы понять всё. Такого ужаса, смешанного со стыдом и какой-то виной он не видел никогда. — Какого. — начал один из гопников, увидев Игоря, но тот молниеносно дал ему в челюсть, выбивая из рук нож и запинывая его ногой под кровать. Следующий удар сбил с ног и самого нападавшего. — Андрюха! — заорал второй, кидаясь подельнику на помощь, но Игорь мгновенно приложил его о стену, швырнув на пол. — Кто вы, ублюдки, такие? — рявкнул он, а потом приложил носом в пол опрокинутого Макса, доставая удостоверение. — Отвечать, падаль! — Мы просто шутили. Да и он гомик к тому же, — задыхаясь, сказал второй, пытаясь подняться. Игорь за шкирку подтащил Андрея к Максу, заставляя лечь лицом в пол. — Они тут живут, — наконец сказал Дима, поднимаясь и как-то странно оглядываясь, словно будучи после сильного шока. — Ты как? — коротко спросил Игорь, и так понимая, что напарнику досталось. — Нормально. Они, хм, не успели сделать, что хотели, — сказал Дубин, отступая. Игорь ещё раз приложил к полу обоих напавших. — Вам повезло, что я вовремя пришёл. Иначе бы отправились далеко и надолго. Макс, видимо, хотел что-то возразить, но выражение лица Грома словно бы подсказало ему, что делать этого не стоит. — Сейчас вы встанете и уйдёте. Никогда больше не подойдёте к нему и не высунетесь. Иначе, поверьте, из-под земли вас достану. Пары слов и убранной руки хватило. Гопники, быстро поднявшись, ушли, даже не оглядываясь. Гром запер дверь. — Ты отпустил их. Не похоже на тебя, — сказал Дима, усиленно пытаясь говорить привычным тоном. Игорь подошёл к нему. — Они узнали всё. И поэтому полезли к тебе. Не хватало ещё, чтобы в отделе рот открыли. Поверь, я за ними послежу и если решат что-то сделать, то мало не покажется. А за тебя они получили. Дима впервые не стал возмущаться методами Игоря. Ведь тот его, по факту, спас. Юношу трясло. Вполне ощутимо. Да и выглядел он ужасно. На лице были подтёки крови из разбитого носа, а на теле — куча синяков. Благо, что сотрясения не заработал. — Мне вызвать врача? — спросил Игорь, снова оглядывая напарника. — Нет. Переломов нет. Сотрясения тоже. Я переживу. Видит Бог, Дима этого не хотел, но на его лице одна за одной стали появляться дорожки от слёз. Он постарался улыбнуться, скрывая это от Игоря, но стало только хуже, поэтому парень отвернулся к стене. От шока и стыда нервы просто не выдержали. — Эй, — тихо сказал Игорь, садясь рядом. — Не отворачивайся. Это нормально. — Нет. Я слабак. Меня чуть не, — он так и не нашёл сил произнести вслух. — И избили. Такой себе набор для будущего стража порядка. Ну и плачу ещё. — Ты в шоке. Это нормально. Всё хорошо будет, — Игорь осмотрел разгромленную и некогда уютную комнату и будто бы принял внутри важное решение. — Слушай, понимаю, что сейчас не время о таком говорить, но переезжай ко мне. Дима бросил на него грустный взгляд. — Игорь, ты ко мне добр, но не хочу тебя смущать своими особенностями. — Забудь, что я тогда сказал. Это было грубо. Я, в общем-то, это и пришёл сказать. Дубин вытер слёзы, поднимаясь и ища глазами майку. — Вряд ли это хорошая идея, но спасибо. Мужчина поднялся следом, а затем крепко обнял напарника, прижав к себе. — Прости, Дим. Я сам запутался. Очень. И не знаю, что чувствую, — тихо сказал он. — Но знаю, что хочу, чтобы ты был в безопасности. И чтобы был рядом. Мне так спокойнее. Дима промолчал. Всё было слишком странно. — Хорошо, — тихо ответил он. — Мне всё равно тут жизни не будет. Да и хочу побыстрее уйти. — Не волнуйся. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.