автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 138 Отзывы 172 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Сомнения

Настройки текста
Игорь Гром был не из тех, кому нравились мужчины. Он знал это также точно, как своё имя или детали очередной порученной операции перед её стартом. То есть чувствовал полную уверенность. Вот только в последнее время эта уверенность стала превращаться в нечто эфемерное. А всё из-за одного смазливого пацана*, который сейчас лежал рядом с ним и тихо посапывал, уткнувшись носом в подушку, обнимая её двумя руками.

***

После того, как включили электричество, напарники, не сговариваясь, решили завершить просмотр фильма. Слишком уж странным оказался разговор в темноте. Как и то, что последовало после. Следовало взять паузу и вернуться к привычному стилю общения на свежую голову, то есть утром. Дима, насвистывая что-то, постелил на кровать чистое бельё, а затем бросил сочувствующий взгляд в сторону хозяина квартиры. Гром заметил это, понимая из-за чего у Дубина такая реакция. — Слушай, Игорь, может, поменяемся местами? Я же вижу, что тебе с таким ростом неудобно на маленьком диване, — подтвердил мысли майора блондин, возвращаясь к разговору, который у них случался с завидной регулярностью. Всё проходило по весьма простой схеме. Дима предлагал поменяться. Игорь отказывался. Обычно на этом словесный пинг-понг заканчивался, но иногда юноша проявлял настойчивость. Тогда в ход вступал суровый взгляд Грома, который и решал исход спора в его пользу. — С чего ты решил, что мне неудобно? — решил заменить привычную тактику Игорь, стягивая майку и бросая её на одно из кресел, где уже лежала пара его шорт и гора чистых носков, которую майор никак не мог разобрать, а потом и вовсе плюнул на это дело, однажды заметив, что в куче вещей стала мелькать и одежда Дубина. — С чего? — приподняв брови, переспросил Дима. — Может, с того, что чьи-то громадные ноги свисают с дивана, на котором ты не помещаешься почти на полметра? Как тебе такой вариант? — озвучил Дубин, параллельно закидывая на кровать подушки и пушистый плед. — Нормальные у меня ноги, — откликнулся Игорь, почесав макушку и осмотрев диван. — Кто бы спорил, но точно не я. Дело в другом. Тебе неудобно. Поэтому давай меняться. Или я вообще на полу лягу, — сложив руки на груди, сказал Дима. Это был сильный аргумент. Против такого и суровый громовский взгляд не подействует. — Предлагаю компромисс, — вдруг продолжил Дима. — Ляжем оба на кровати. На разных половинах. — Ладно. Только одеяло я возьму другое, — сказал Игорь, не особенно желая препираться. Да и желание выспаться оказалось сильнее.

***

И вот теперь Игорь лежал рядом с крепко уснувшим Димой, чувствуя странное желание. Ему хотелось обнять парня. Погладить по голове. Но самое главное — прижать к себе. Кому расскажи, так засмеют. Суровый Гром хочет обжиматься, как подросток. Игорь был прав. Мужчины ему не нравились. Нравился лишь один единственный парень, который сейчас, что-то промычав, покрепче обнял подушку. Это было странно, но врать себе Гром точно не привык. Раз так, то так. И точка. Он чётко решил, что постарается осознать это влечение или выбросит из головы. Потому что всё было слишком странно. Совсем не в его характере. Но сейчас, когда дождь барабанил по стеклу и в комнате установилась странная, почти мистическая атмосфера, дополняемая бликами изредка проезжающих машин, казалось, что можно сделать всё то, о чём мечтаешь. А потом забыть. Как тот поцелуй. Как угрызения совести. Отправить Дубина домой, когда тот окончательно вылечится и остаться просто напарниками. Это было верно. Но не сейчас. Игорь тихо придвинулся к блондину, осторожно обнял его, уткнувшись носом в макушку. Дима заворчал, но тут же подался вперёд. Юноша был слишком расслаблен и устал, чтобы его сон разрушила такая мелочь. Гром отметил, что от блондина пахло чем-то приятным. Дубин, устроившись поудобнее, легко ткнулся носом в шею Игоря, отчего у того побежали мурашки по коже. — «Что со мной не так?» — подумал мужчина, но потом отогнал сомнения. Сейчас было хорошо. Расслабленно. Утром можно сослаться на то, что всё произошло во сне. Наверное, ему просто нужен друг. Немного тепла. И всё. Такое объяснение успокоило, и Игорь погрузился в объятия Морфея. Дима, проснувшийся пару минут назад, всё ещё не понимал, что происходит. Сначала ему показалось, что это очередная мечта под маской сновидения. Но теперь юноша осознал, что всё реально. От этого стало особенно приятно и он, уткнувшись носом в тёплую шею Игоря и устроив руку на его боку, также уснул. Лучше, чем когда-либо. ____________________________________________________________________________ * «смазливым пацаном» назвал Диму Игорь, когда впервые увидел его (в первом томе комикса «Игорь Гром. Чумной доктор»). Несмотря на то, что за основу взят канон фильма, эта фраза слишком сильно мне понравилась и было бы просто странным не использовать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.