автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 138 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Листая твои фото в альбомах Вникая в тебя тысячи раз Я слишком влюблён Нервы — Слишком влюблён

Игорь не мог назвать точного момента, когда его отношения с Димой перешли из разряда профессиональных в совершенно иную плоскость. Однако Гром понимал, что после того, как он спас Дубина (и не раз, если уж быть совсем честным) и провёл с ним ночь — всё стало совершенно иначе. Изначально они это даже не обсуждали. И вроде бы с виду ничего не изменилось. Вот только теперь осмелевший Дима мог подсесть к Грому во время просмотра футбольного матча и довольно нагло прижаться, положив голову на плечо. Игорь ворчал, но парня не прогонял. Да и сам он постепенно обрёл привычки, которые раньше были совершенно не свойственны одинокому майору. Например, стал звонить «напарнику», чтобы узнать, где он и почему задерживается. Гром не контролировал. Он волновался. И это было странным. Разговор же произошёл совершенно неожиданно. И вроде бы изначально ничего не предвещало беседы. Игорь валялся на диване с потрёпанным томиком какого-то детектива, который непонятно откуда взялся на книжной полке. Майор иногда любил такое чтиво. Обычно он, увлекаясь им, недовольно озвучивал свои претензии к расследованиям книжных сыщиков и выглядел крайне недовольным, но на самом деле такой досуг отлично расслаблял его. Дима же весь день был сам не свой. Много молчал. Ничего не сказал, когда Игорь предложил отказаться от готовки в пользу фаст-фуда (и не классической шаурмы, а какой-то гадости из иностранной сети). — Всё в порядке, Дим? — спросил Игорь, откладывая яркий томик, решаясь наконец поговорить с напарником. — Ты молчишь. И это меня напрягает, хотя и должно радовать. — На самом деле, не совсем, — отозвался Дима, подсаживаясь на диван и не реагируя на юмор. — Я тут подумал, а что будет, если о нас узнают на работе? — О нас? — переспросил Игорь, будто бы не совсем понимая, о чём говорит парень, но потом до него дошло, что именно тот имел в виду. Ведь подобные отношения, мягко говоря, не одобрялись. — Да. О том, что мы делаем. И так уже некоторые догадываются, что я всё время у тебя бываю, — грустно заметил Дима, глядя на Игоря и будто бы уже жалея, что вообще поднял эту тему. — Слушай, не бери в голову, Дим, — сказал майор, садясь поближе к парню. — Я не дам никому в личную жизнь влезть, а если кто и попытается, то разговор у меня короткий, — он усмехнулся. — Серьёзно, не волнуйся. Ты со мной теперь. Это факт. Мне хорошо, — он помедлил. — Это тоже факт. Поэтому давай просто жить, а? Дима слабо улыбнулся, решаясь, сказать ли Игорю то, что так давно бродило в его сознании. Та мысль, которая подчас не давала уснуть. — Я просто боюсь, что всё закончится, — начал он осторожно. — Потому что… — Дима помедлил. — Люблю тебя. Сказав это, он не решился глянуть Грому в глаза, но тот, несколько выдержав паузу, взял парня за подбородок, заставляя взглянуть на себя. — Я тоже. Люблю, — тихо сказал он, чувствуя, что краснеет едва ли не впервые с подросткового возраста. — Спасибо, что сказал первым. Я бы не решился. Где-то ты в разы смелее меня. Голос Игоря звучал хрипло. Он не отводил взгляда от глаз Димы, а потом коснулся своими губами его. Дима подался в ответ. — Так что не бойся, — отрываясь, сказал Гром. — Всё будет в порядке. Поверь. Дима улыбнулся. — Тебе поверю. Оставшуюся часть вечера они провели смотря какой-то фильм с экрана ноутбука, периодически перекидываясь шутками. Стало тепло и невероятно спокойно. И дело было совсем не в отоплении квартиры. И этот момент Игорь запомнил. Каждый раз, когда возникали какие-то сложности, он мысленно возвращался к нему, к этому неловкому признанию и приятному вечеру после. Это было важнее секса, важнее любых других разговоров. Это было искренне. Это было прекрасно. Он наконец полюбил. И был впервые по-настоящему счастлив.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.