ID работы: 10652797

Чистый, как белый снег

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Ravika соавтор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Начало новой жизни

Настройки текста
      Очнуться после серьёзной битвы, успев осознать, что ты умер — тяжёлое, слегка шокирующее событие.       Хаку впервые понял, каково это, увидеть как тебе наносят смертельный удар, в тот же момент понять, что сейчас ты навсегда погрузишься в вечный сон, а потом неожиданно для себя открыть глаза и дать своему телу возможность вновь что-либо почувствовать.       Первая эмоция, которая у мальчика возникла — удивление. Затем непонимание, тревога и осознание того, что ты не бездыханное тело, не отошёл в мир иной и имеешь все права на продолжение жизни.       Всё это происходило в его голове, с момента открытия глаз, всего лишь на протяжении нескольких секунд.       Как только удивление начало покидать Хаку, оно проявилось на лице светловолосого генина, который находился с ним в палате и первым заметил то, как он очнулся.       — Хаку! — крикнул Наруто, оповещая о важном событии всех. — Хаку очнулся! — он весь приободрился, даже слегка подпрыгнул, глупо размахивая руками, а в прозрачно-голубых, огромных глазах читалась неподдельная радость.       Какаши сразу подвёлся и устремил свой тяжёлый взгляд на мальчика.       — Сакура, иди за врачами. Не медли, — приказал сенсей. Девушка сразу же выбежала из палаты.       Когда Хаку заметил, что он здесь не один и увидел поведение Узумаки, это его насторожило, а от криков боль в голове немного усилилась.       — На… — мальчик начал пытаться выдавить из себя слова. — На…ру…то…? — ему удалось выговорить имя блондина только по слогам. Голос напрочь отказывался слушать своего владельца, то и дело срываясь с хрипа на шипящий шепот.       — Ничего не говори, не нужно себя напрягать, — сказал Хатаке, а на что тот, будто не услышав последние слова, попытался занять сидячее положение. Какаши мгновенно возник рядом с ним и аккуратно мягким движением рук уложил мальчика обратно. — Вставать тоже не стоит, сейчас придут врачи. Ты в безопасности, здесь тебе не причинят вреда.       Наруто Узумаки застыл, не выдавая ни слова, что было удивительным как для Какаши, так и для Саске, который продолжал сидеть на стуле, сложив руки на груди и не проявляя абсолютно никакого внимания.       — Хорошо… — доверился ему Хаку, а может, просто понял, что даже если он в плену, другого выхода в таком состоянии у него нет.       Не прошло и минуты, как в палату пришли врачи. Команде Семь сейчас оставалось только ждать и смотреть, как они работают. Уйти шиноби никуда не могли, поэтому просто молча сидели, думая о том, какая ночь их ждёт впереди.

***

      С красочным рассветом наступило утро. Лениво появляющееся солнце за окном освещало лепестки цветов и кроны деревьев. Лучи с нежностью ласкали землю, наделяя её своим теплом и уведомляя о том, что наступает очередной тёплый летний день.       Всю ночь Хаку провёл в непонятном, сонливом состоянии. Мальчик то засыпал, то просыпался. Спать вроде и хотелось, а вроде и была бессонница. Эту ночь он пережил нелегко.       Таким же образом она прошла и у Команды Семь, которая чередовала сон и дежурство подвое.       За всё время Хаку не сказал ни слова, оставив себя наедине со своими мыслями. Только сейчас, когда наступил рассвет, он открыл глаза, устремив свой взгляд на белоснежный потолок. Никому не было понятно, спал он до этого или же просто притворялся, да и думать про это не хотели, а только устало смотрели себе под ноги, пытаясь не попасть в такие манящие оковы сна.       Какаши и Саске заметили пробуждение мальчика только когда тот, зашевелившись, осматривался по комнате.       — Уже проснулся? — тихим тоном сказал Хатаке, на что в ответ последовал неспешный кивок. — Я налью тебе воды.       Джоунин поднялся и направился к столику, куда вечером поставили кувшин с водой и стакан.       От этого проснулась Сакура. Девушка устало посмотрела на происходящее, а потом на спящего сбоку от неё на двух стульях в совершенно невообразимой позе Наруто.       — Вот, — протянув стакан с водой, сказал Какаши.       — Спасибо…       Мальчик взял воду и неторопливо начал делать размеренные глотки.       — Разбудите его уже, — отдал он распоряжение своим ученикам касательно Узумаки.       Харуно начала дёргать товарища за рукав, на что блондин поначалу ответил воплями и отталкиванием, а потом резко подпрыгнул, протирая глаза.       — Что, уже утро?! — выкрикнул парень.       — Тише, Наруто, ты не у себя дома! — с презрением прошипел Саске, на что желтоволосый нахмурил брови, но всё же начал вести себя спокойнее.       — Ты хочешь ещё чего-нибудь? — спросил джоунин, обращаясь к Юки.       — Только поговорить… — с холодом ответил тот. — Думаю, вы знаете о чём.       Наступила короткая пауза, после чего мальчик добавил:       — Я всю ночь думал о том, что произошло тогда на мосту. Расскажите мне. Это главное, о чём я хочу узнать.       Хатаке приложил руку к подбородку, решая о том, как бы деликатнее ему ответить. Ночью он долго об этом размышлял, но так и не пришёл к окончательному решению.       — Я поразил тебя… своим Райкири. Не знаю как, но ты выжил, такого ещё никогда не случалось. А дальше, заметив это, мы отнесли тебя к ближайшему поселению. Получив разрешение, перевезли в Коноху. Так что сейчас ты в Деревне Скрытого Листа, — рассказывал Какаши, нарочно не упоминая о Момочи.       — А что… случилось с Забузой? — с тревогой на лице всё же вопросил о нём Юки.       — Хаку, он…       Не успел джоунин ответить, как в дверь в палату со скрипом открылась. Вошедшие врачи прервали их разговор, но он всё же дал ему ответ из-за их спин.       — Гато поплатился за свои деяния. Забуза сделал всё правильно.       Какаши переживал, что Хаку может начать думать о том, что они убили Момочи, поэтому дал такой ответ, при этом не раскрыв всех деталей и не соврав. Он надеялся, что душа мальчика не наполнится злобой.       — Ты можешь нам верить, Хаку, — отозвался Наруто, лицо его было серьезным. Мальчик кивнул ему в ответ.       — Так, попрошу больше никаких разговоров, — заговорил главный из пришедших врачей. — Мы должны работать.

***

      Врачи усердно осматривали Хаку, приподнимали руки, ощупывали полностью, чуть ли не в каждый уголок заглядывая. Узумаки был очень далёк от медицины, поэтому скучающе сидел у окна, опершись рукой о подоконник и повесив на неё свою многострадальную, белобрысую голову. Голубые глаза то и дело прикрывались, а тело наливалось тяжестью, но мальчик сопротивлялся этим сладким ощущениям, не давая себе уснуть.       Вдруг в животе неприятно засосало. Наруто понял, что с обеда вчерашнего дня он даже хлебной крошки в рот не брал, а солнце сейчас стремительно направлялось к зениту. Паренёк устремил взгляд на сидящего рядом Какаши, который тоже клевал носом. Это позабавило блондина и он тихо хихикнул, стараясь не мешать докторам. Узумаки немного приподнялся и заговорчески прошептал Хатаке на ухо:       — Какаши-сенсей, врачи еще долго будут заниматься Хаку. Давайте мы незаметно улизнем и позавтракаем? — и как в подтверждение его слов, живот заурчал. — Я голодный, — уже совсем невинно, смотря на наставника глазами уличного попрошайки закончил Наруто.       Эх, глупенький, глупенький мальчик. Незаметно улизнуть. Ну да, конечно. Но и сам джоунин, как бы он не хотел этого признавать, был бы не прочь закинуть что-нибудь в опустевший желудок.       Он плавно поднялся со стула и подошёл к, судя по всему, главному из врачей. Они перекинулись буквально парой слов, кивнули друг другу и Какаши жестом показал генинам подойти к нему.       Все трое оказались рядом в мгновение ока. Саске как всегда пытался изображать хладнокровие, но тёмные круги под глазами придавали ему очень уставший и потрепанный вид.       — За мной, — коротко скомандовал Хатаке и дети поплелись следом. Хотя нет. Наруто бежал впереди планеты всей, потому что знал, куда они направляются.       По дороге Какаши подозвал одного из наблюдающих за ними АНБУ и также коротко отдал приказ, чтобы его сменили на некоторое время. Человек под маской ничего не сказал, кивнул и исчез, будто его и не было.

***

      Команда номер семь во главе с Какаши Хатаке очень быстро оказалась у раменной Ичираку. Дети уже слюной исходились, а глаза предвкушающе блестели. Содержимое тарелок, что им поставили около минуты назад, казалось, сейчас исчезнет, даже не успев остыть. Но всё же ребята из-за усталости не расправились с едой так быстро, как обычно.       Копирующий ниндзя закончил раньше, чем его ученики и встал из-за деревянной столешницы, пока ребята продолжали уплетать свой рамен.       — Так, теперь слушайте сюда. Как только поедите, каждый может идти домой, на сегодня вы свободны, — заявил учитель, на что желтоволосый высказал свою радость. — А Саске и Наруто за нас заплатят, — после этих слов кое-то придал своему лицу уже недовольный вид.       — А как же Хаку? Кто за ним присмотрит? — спросила девочка, отрываясь от своей тарелки.       — Мы с Хаку будем на территории госпиталя. Я его выведу немного… свежим воздухом подышать, — розововолосая куноичи поняла, что имел в виду Хатаке и кивнула.       Саске кинул косой взгляд на сенсея, но промолчал, а Наруто, как обычно ничего не поняв и заглянув в свой практически пустой кошелёк, начал возмущаться:       — Зачем за вас платить?! Почему мы должны за вас платить?! У вас своих денег нет что ли! — ему прилетело два подзатыльника сразу — от Харуно и от Какаши. — Ай!!!       — Проявите вежливость. К тому же, я не говорил, что буду вас угощать, — сказал, как отрезал учитель. — Ну а я пошёл работать. Отдыхайте.       Он быстро сложил печать перемещения и оказался в белой палате коноховской больницы, оставляя недовольного Наруто и разъяренные крики Сакуры где-то за её пределами.       А подоспел он как раз вовремя. Врачи уже собирались уходить. Какаши поднял руку вверх, как бы давая знать АНБУ, что он уже на месте и пока что помощь секретного стража не требуется.       Доктора тоже заметили Хатаке. Один из них подошёл, рассказал об общем состоянии Хаку, которое оказалось на удивление стабильным, и хотел было направиться к выходу, как джоунин спросил:       — Можно ли нам с ним прогуляться по территории госпиталя? Подышать свежим воздухом.       Ответ последовал сразу же:       — Да, я думаю можно. Только будьте осторожны, сильных нагрузок давать не стоит.       Копирующий кивнул, и врач всё же скрылся в дверном проеме. Он посмотрел на полусидящего Хаку, который молчал всё это время, и столкнулся с его холодным, вопросительным взглядом.       — Ну что ж, пойдемте, — медленно проговорил мальчик, ясно понимая, что это будет не просто прогулка. Возможно, ответы на многие мучившие его вопросы будут найдены.

***

      Не торопясь, Какаши вместе с мальчиком в белоснежной больничной рубахе вышли из госпиталя. Они попали в некий закрытый сквер, который был сделан для пациентов и докторов. Своей формой он напоминал огромный овал, вдоль которого были размещены лавочки, небольшие фонтанчики, росли разные деревья, кусты и цветы. Место было спокойным — именно таким, где люди, прогуливаясь, могли расслабиться.       — Ты очень быстро оправляешься после полученной раны, — заговорил Какаши Хатаке. — Никто не может понять, почему ты так легко перенёс удар молний. В чём же твой секрет?       — Я сам не знаю ответ на этот вопрос, — с долей непонимания ответил ему мальчик. Он до сих пор был в легком шоке после того, что с ним случилось, это было заметно. — Думаете, я не задавал его себе, когда уже лежал в сознании?       После вопроса последовала тишина. Какаши знал, что так оно и было, и ему нечего было на это ответить.       — Могу теперь я у вас кое-что спросить? — из вежливости и уважения к собеседнику, поинтересовался Юки. На его лице возникла некая тревога.       — О Забузе? — догадался джоунин. — Хорошо, разговор о нём мы уже откладывать не будем.       — Скажите мне: как он умер, что же всё-таки тогда случилось? — задал в конце концов мальчик волнующий его с самого пробуждения вопрос.       — Ну-у-у… — протянул тот, секундно почесав затылок. — Забуза, благодаря словам Наруто, понял, как сильно ты был ему дорог, его очень тронула твоя смерть. Во многом он винил Гато, который тогда и появился вместе с большой толпой головорезов, — Какаши сделал небольшую паузу, потому что сам не очень хотел говорить об этом, ведь те события были совсем не радостными. — Забуза взял кунай и… отчаянно кинулся в эту толпу. Так он и убил Гато, но полученные раны стали смертельными.       — Вот значит, как всё было.       Тонкие и изящные брови мальчика уныло опустились вниз, а карие глаза залила печаль. И без того тихий голос, что уже приобрёл более мелодичные нотки и ровную интонацию, к концу предложения перешёл на шёпот.       — В конце концов, вы перестали быть для нас врагами. Мне очень жаль, что всё сложилось именно так. — Хатаке старался говорить как можно более искренне, чтобы паренек почувствовал, что джоунин правда не считает его своим врагом и сожалеет о случившемся.        — Спасибо… за эти слова. Вы многое разъяснили для меня…       — Не знаю, что ты собираешься делать дальше, узнав это, но хочу ещё тебе кое-что сказать, касательно твоего будущего, — крайне серьезно заговорил Какаши и выдержал паузу, подбирая слова, но решил сказать как есть. — Возможно, мои слова покажутся жестокими и грубыми по отношению к тебе, Хаку, но есть только два пути развития событий. Оба зависят от того, как ты себя поведешь.       — Да, я понял, что оказался в довольно сложном положении, — спокойно ответил Юки.       Смотря на него, можно было с уверенностью сказать, что он совершенно не испытывает волнения по этому поводу. А ведь так оно и было, потому что был потерян Забуза — человек, ради которого он жил, и смысл жизни мальчика затерялся где-то на том роковом мосту, в тот роковой день и час.       — В общем, я буду с тобой честен. Мне нужно отправить отчет, построенный на моем личном мнении касательно тебя. Этот отчёт повлияет на многое.       Хаку Юки продолжал внимательно слушать собеседника, хотя делал это явно не из-за интереса к своему будущему.       — Если я сочту, что ты не безопасен для деревни, ты будешь помещен под строгое наблюдение, возможно, арестован, потому что есть люди, которые хотят этого добиться. А если же я напишу о том, что в твоем поведении нет ничего угрожающего для Конохи, ты сможешь более свободно себя чувствовать в ней. Но учти, что первое время за тобой всё равно будут вести скрытое наблюдение парочка АНБУ.       — И к какому решению вы склоняетесь?       Хаку знал, что может и покинуть Коноху, но если он это сделает, то больше не сможет сюда вернуться. Но и уживаться там, где многие проявляют к тебе недоверие тоже сложная задача. Чтобы остаться, мальчику нужно было оправдать себя.       — Ко второму. Я верю тебе, как и Наруто, поэтому хочу дать тебе шанс.       — Наруто? — с легким удивлением вопросил Юки.       — Да. И, судя по всему, он к тебе привязался, поэтому, будь готов разделять его компанию.       — У Наруто чистое сердце, он хороший человек и хороший шиноби. Если он мне верит, тогда и я вам тоже.       — Я рад, что ты так решил, — под маской Какаши возникла улыбка.       — Спасибо вам.       — Хаку, не забывай о том, что я тебе говорил и всегда будь настороже, — сказал джоунин на завершение разговора. Они успели сделать круг по скверу и вернулись ко входу в госпиталь.       Установив зрительный контакт с собеседником, мальчик кивнул в ответ.

***

      Генины Команды Семь уже заканчивали свой поздний завтрак. На этот раз Наруто крайне недовольно, но интенсивно уплетал вторую порцию рамена, думая о том, как ему решить свою проблему с деньгами. Сакура и Саске заметили то, что парень хочет поскорее доесть и убежать, что их удивляло, ведь это был его любимый рамен.       Закончив поглощать пищу, светловолосый парнишка взял тарелку в руки и допил её содержимое, после чего незамедлительно вытрусил из своего кошелька монетки на прилавок и тут же побежал.       — Что за… Какая муха его укусила? — чуть ли не подавившись сказал Сакура, смотря в спину бегущему Узумаки.       Саске никак не отреагировал и просто продолжил спокойной доедать свою порцию.       Наруто понесся по улице, совершенно не замечая ничего вокруг, но стараясь ни в кого не врезаться. Парень хотел угостить нового друга любимым раменом, денег на что у него уже не было, поэтому нужно было побыстрее их раздобыть. Он посчитал это настолько важным, что больше ни о чём не мог думать.       Спустя пять минут, Узумаки добралась к своему дому и забежал в комнату, торопливо начал осматривать всё, где могли бы быть деньги, тем самым сделав в комнате ещё больший беспорядок, чем был до этого.       Ничего не найдя, Наруто плюхнулся на кровать в позе звезды и уставился в потолок полными бескрайней грустью небесно-голубыми глазищами.       — Неужели я потратил все свои деньги? Где же мне их теперь раздобыть? — спрашивал он себя и сразу пытался придумать ответ, что давалось непросто. — Ладно, если я буду лежать, то точно не найду ни одного рё. Надо что-то делать.       Желтоволосый Узумаки поднялся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Парень начал задумчиво бродить по улице. Сейчас он стал на удивление медленным и спокойным.       Так парень прошел несколько кварталов, в раздумьях почесывая затылок.       — Эй, Наруто! — неожиданно услышал он знакомый ему голос. Окликнул его Шикамару.       — М? — повернувшись в сторону приятеля, вопросительно протянул ему в ответ Узумаки.       — Чего бродишь такой отрешенный? Случилось что-то? — поинтересовался Нара.       — Ах, да так… ты всё равно не поможешь, — сделав глупую улыбку, заявил Наруто.       — С чего ты так решил? — не понимая его уверенности спросил Шикамару. — Это как-то связано с Хаку, с которым вы вернулись?       — Что?! И ты тоже про него знаешь?! — удивился искренне мальчик.       — Конечно, Наруто. А ты что, думаешь это уж такая секретная информация? — брюнет над ним немного насмехался. Правда ведь, не было же прибытие и нахождение Юки в деревне секретом.       — Ох… да, ты прав, что это я… — неловко улыбнулся блондин.       — Ладно, что уж случилось? Чего так задумчиво ищешь по улицам? — не унимался Нара.       — Ну, я хотел угостить Хаку раменом, но сегодня нам с Саске пришлось заплатить за Сакуру и сенсея Какаши, — парень сделал крайне недовольный вид, дав понять, что для него сейчас всё это очень серьёзно. — И я отдал на это свои последние рё! Понимаешь?       — Хах, забавные у тебя проблемки, — хихикнул друг.       Наруто посмотрел на Шикамару, прищурив глаза.       — Так ты знаешь как мне помочь или нет?       — Вообще — да, есть один вариант, который может исправить твоё денежное положение, но он очень ненадежный.       — Да?! И что это за вариант? — радостно, с огоньком в глазах закричал парень, пропустив предостережение друга мимо ушей.       — Ну, я слышал, что в деревне появились люди, которые дают взаймы тем, кто нуждается в деньгах. Если я не ошибаюсь, их можно найти где-то рядом с саке-баром «Шушуя».       Как только Наруто услышал где найти ростовщиков, мигом исчез, чего Шикамару не заметил и продолжил говорить.       — Но, как я сказал, это ненадежно и опасно. Я предполагаю, что они какие-то мошенники, поэтому если пойдёшь туда, то будь крайне осторожен и внимательно изучай условия вашего договора, — парень повернулся в сторону, где шёл Узумаки, но его уже и след простыл. — Ох… кому я это рассказываю. Ну, надеюсь он не вляпается опять в какую-нибудь передрягу. — покачал парень головой и продолжил свой путь, засунув руки в карманы.       И вот опять желтоволосый мальчик стремглав бежал по улице совершенно не жалея сил. Наруто несся с такой скоростью, что прохожие расступались, чтобы тот не сбил их с ног. В узкие повороты он вписывался с большим трудом, чуть ли не влетая в заборы и стены. Мальчик не любил терять время, если оно касалось его затей, поэтому хотел как можно скорее добраться к месту, о котором ему сказал Шикамару.       Спустя минут пять, Узумаки преодолел немалую часть деревни. Прибежав к саке-бару, он на минуту остановился отдышаться и осмотреться.       — Так… где же они? — спрашивал у себя Наруто, бегая глазами по округе, пока не остановил свой взгляд на двух любителях саке недалеко.— Может те ребята у бара знают?       Желтоволосый мальчик подошёл к ним и приветливо улыбаясь обратился негромким тоном:       — Эй, вы мне не поможете? Мне сказали, что где-то тут дают деньги взаймы.       — Зачем тебе это нужно, мальчик? Посмотри на меня, — ответил ему один из них. — Я вчера взял у них в долг, а сегодня они нашли меня и потребовали вернуть уже в два раза больше, — жалким голосом говорил он.       — Просто скажите мне, где их найти, — настоял Наруто, опять проигнорировав предостережение, списав те слова на то, что это пьяные выдумки мужчины.       — Да там они, через два здания за углом, — махнув рукой смирился он с решением мальчика.       — Спасибо! — выкрикнул Узумаки и торопливым шагом направился к указанному месту.

***

      Сакура и Саске, закончив приём пищи, решили навестить Хаку, перед тем как расходиться по своим делам окончательно.       Учиха не сильно хотел это делать, но подруге как-то удалось его уболтать сходить с ней, поэтому они сразу вдвоем направились к госпиталю.       По пути в их разговоре поднялся вопрос о том, куда же так быстро умчался их товарищ. Перечислив в своем обсуждении несколько вариантов ответов на такой вопрос, им не удалось остановиться ни на одном из них, поэтому оставалось думать лишь о том, что он где-то в больнице.       Но, они оказались не правы и поняли это, когда вошли в палату Хаку, который был там совсем один. Парень лежал на своей койке и читал какую-то книгу в спокойной атмосфере до стука в дверь.       — Это мы, — уведомила его девушка негромко и, проявляя некоторую скромность, плавно вошла в палату. Саске же прикрыл за ней дверь.       Хаку аккуратно закрыл книгу и отложил ее на прикроватную тумбочку. Он посмотрел на пришедших к нему новых знакомых и сразу же заметил недостачу.       — А где же Наруто? — спросил парень.       — Убежал. Мы сидели в раменной, а он, как доел, сразу же куда-то стремительно двинулся, — дал ему ответ Саске, скорчив недовольную и презрительную мину, в принципе, как всегда, когда разговор заходил об Узумаки. — Не знаем, куда он так рванул.       Лежащий шиноби отреагировал сдержанным кивком.       — Думаю, в скором времени он обязательно к тебе наведается, — подхватила Сакура, мило улыбнувшись. — Как себя чувствуешь, Хаку?       — Гораздо лучше, чем с утра, спасибо, — сказал мальчик. Уголки его губ дëрнулись было вверх, но всë же он не улыбнулся, пресекая сей порыв. — Мне сказали, что я очень быстро иду на поправку и уже завтра могу выписаться.       — Это хорошо, — розововолосая куноичи заметила это неопределëнное движение его рта, и еë улыбка засверкала с новой силой.       Наступила недолгая пауза, которую девушка всё-таки прервала, решив, что она плавно перетекала в неловкую тишину:       — И что ты будешь делать дальше? — поинтересовалась она.       — Я… не знаю… Я потерял единственного близкого и дорогого мне человека. Я не знаю, что мне делать дальше.       После этих слов, ни Саске, ни Сакура, не нашли, что ответить ему и одновременно отвели глаза. Они были в растерянности, ведь сражались против Забузы и чувствовали некую вину, хоть и не были причастны к его смерти.       — Хаку, — заговорила осторожно девушка. — Мы нашли для тебе комнату, в которую ты сможешь поселиться, когда выйдешь из больницы. Она небольшая, но этого достаточно, чтобы пожить некоторое время.       — Вы так добры ко мне, — выдержав паузу, сказал темноволосый мальчик, нервно теребя край одеяла длинными, тонкими пальцами, своей белизной мало чем отличающимися от белой ткани больничных покрывал. — Ко мне обычно никто не бывает так добр.       — Мы просто пытаемся помочь. — Сакура всë же решила заглянуть Юки в глаза, показывая, что она с ним совершенно искренна.       — Спасибо вам, — сказал Хаку практически с каменным лицом. Он и правда был благодарен им и рад, но всё же улыбнуться было тяжело.       После этого, всем сразу стало понятно, что разговор подошел к концу.       — Ладно, Сакура, нам пора, — заявил Саске, не допуская длинную паузу в и так тяжелом разговоре.       — Да, ты прав. Мы пойдём, Хаку. Ещё увидимся…

***

      — Т-а-а-к… где же они? — прищурив глаза так, что, казалось, они стали тоненькими полосками и приложив руку к голове, чтобы эти самые глаза не отсвечивало солнце, Узумаки осматривался у места, на которое ему указали. Взгляд его остановился на мужчине в узком закоулке, который выглядел крайне неприветливо.       Наруто направился именно к нему.       — Тебе чего, мальчик? — недовольно вопросил мужчина, наморщив нос и сложив руки на груди, обращая внимание на приближающегося светловолосого парнишку.       Узумаки нахмурил брови и не по-детски строго посмотрел на него.       — Мне нужны деньги, — серьёзно сказал парень, стараясь выглядеть чуточку взрослее. Точнее, попытался, ведь мужчину это только немного позабавило.       — М-м-м… Деньги значит, — елейно проговорил ростовщик, поняв, что мальчика можно попытаться взять на крючок. — Ну, заходи, — махнул он головой на дверь рядом.       Наруто молча вошёл туда, совершенно не обращая внимание на поведение неприветливого мужчины, который всем своим видом говорил о том, что парню точно не надо туда соваться.       Тем не менее, спустя несколько минут блондин покинул небольшую комнатушку с наполненным деньгами кошельком под довольное хихиканье ростовщика, который, в предвкушении скорой наживы, взволнованно потирал ладошки.       — Супер, теперь у меня есть деньги. И ничего страшного не было, всего лишь оставил им подпись на бумажке, — говорил себе Наруто, беззаботно покидая закоулок и оставляя ехидные улыбки за своей спиной.       Теперь, парень направился в больницу, наконец-то он решил свою проблему и радостно выдохнул.

***

      Время близилось к вечеру, который снова начал создавать теплую и приятную атмосферу уходящего дня. Совсем скоро солнце начнет прятаться за горизонтом, даруя ещё бóльшие красоты, наполняя остатки суток негой и умиротворением.       Хаку Юки сидел у окна в своей палате, подперев одной рукой голову, а другой перебирая небольшую прядку длинных, тëмных волос, в которых отражалось уходящее солнце. Он наблюдая за тем, как сменялись яркие тона вечернего неба. Оттуда открывался довольно хороший вид, что неудивительно, ведь палата располагалась на одном из верхних этажей.       И уже совсем скоро все увидят как призрачный месяц убывающей Луны получит более ясные очертания. Царица-Ночь наконец возьмëт в изящные пальцы свою волшебную кисть и разбросает по небу маленькие сверкающие точечки звëзд, окрасив всë вокруг серебристыми красками, как она всегда это делала, с долей небрежности создавая узоры на тëмном полотне.       Единственное, чего мальчику сейчас не хватало и что печалило, так это отсутствие близкого человека, который разделил бы с ним эмоции и смог их даже усилить. После известия о смерти Забузы, внутри мальчика на месте огромной, всепоглощающей любви к нукенину, образовалась такая же огромная и всепоглощающая тоска и печаль. Он не давал этим чувствам воли при других, сдерживая себя, как мог, но наедине с самим собой, в тишине, которая сейчас была громче любого крика, мог себе позволить немного погрустить.       Вдруг, как будто по беззвучному зову, раздался вполне звучный стук в дверь. Хаку нехотя выплыл из гнетущих мыслей и воспоминаний, повернув к источнику звука голову. Когда дверь открылась, он увидел знакомого ему желтоволосого мальчишку с глупой и довольно забавной улыбкой.       — Наруто, — отреагировал Юки, — это ты.       — Конечно я! — парень продолжал удерживать на лице свою необычную улыбку, отчего и Хаку непроизвольно дернул уголками губ вверх, полностью отворачиваясь от окна. — Смотри, что у меня есть, — сказал мальчик, демонстративно подняв руку, в которой держал кошелек с деньгами, высоко над головой.       Хаку непонимающе посмотрел на него.       — Мы можем вместе сходить к Ичираку и ты попробуешь его фирменный рамен! — довольство Наруто зашкаливало. Он чуть ли не пританцовывал от радости, постоянно хихикая.       Мальчика все еще удивляло, как же по-дружески Узумаки к нему относился. Будто бы они не дрались том мосту, никогда не были врагами.       — Конечно, только… боюсь, сегодня уже не выйдет, — огорченно ответил Хаку, опуская глаза. — Сегодня…       Наруто прервал его.       — Да ладно тебе! Сходим завтра! — сказал он и, захватив стул, подошел к окну, где сидел Юки, бесцеремонно усаживаясь к нему вплотную.       — Завтра к обеду меня выпишут, где-то после утренних процедур, — проговорил брюнет.       — Отлично, тогда, на обед мы оба идем к Ичираку! — Снова хихикнул желтоволосый.       Взгляд мальчиков направился на прекрасный вечерний пейзаж. Атмосфера сложилась необычайно тёплая. Хаку понял, что обрел хорошего и искреннего приятеля, печалило только то, что он потерял самого дорогого ему человека, поэтому, угнетение было неизбежным. Тем не менее, рядом с этим необычным блондином Хаку чувствовал себя легче.       Мир шиноби жесток, он это знал не понаслышке, однажды потеряв близких ему людей. Но Наруто… Он будто бы был из другого мира. Даже несмотря на то, что все его презирали, не хотели с ним дружить, никогда не зная родительских тепла и заботы, он оставался таким же веселым, жизнерадостным и открытым…       — Наруто… — заговорил Юки неожиданно даже для самого себя и, выдержав короткую паузу, продолжил, — Спасибо.       — Что? О чём ты? — непонимающе посмотрел на него Узумаки своими невозможными голубыми глазищами.       — Да так, ни о чём, — ответил тот искренне улыбнувшись и устремил свой взгляд на яркий закат, который символизировал конец старой и начало новой, совершенно другой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.