ID работы: 10652797

Чистый, как белый снег

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Ravika соавтор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Узы дружбы

Настройки текста
Примечания:
      Очередная ночь в больнице, последняя на этот раз, прошла для Хаку проще, чем другие, и наконец ему удалось нормально выспаться. Постаравшись отбросить все терзающие его сознание негативные мысли, мальчик уснул и без лишних тревог сладко проспал до самого утра, которое для него наступило с приходом докторов.       Они провели некоторые процедуры и немногочисленные, но длительные проверки состояния организма Юки. Итогом было заключение о том, что теперь он вполне может позаботиться о себе сам. Юного шиноби не могло не радовать то, что он обрёл свободу, хоть и ограниченную пока, но всё же свободу.        На самом деле, ему было всё ещё не понятно, как сложится жизнь дальше, ведь судьба мальчика во многом зависела от коноховцев.       Сейчас ему нужно было переодеться, собрать то, что у него осталось из личных вещей и дожидаться светловолосого друга, который обещал ему устроить шикарный обед.       Долго ждать его не пришлось. Когда доктора покинули палату, в неё ураганом влетел Наруто. Брюнет тихо рассмеялся. Он только подумал о неугомонном генине, как тот тут же залетел к нему в комнату.       — Хаку! — забежал он, чуть ли не сбивая стоявшего мальчика с ног. — Ну, как ты себя чувствуешь? Мы уже можем пойти в Ичираку? — голубые глазищи были распахнуты до предела.       Узумаки не терпелось отвести Хаку попробовать рамен. Он, можно сказать, самым ценным делился!       — Здравствуй, Наруто, — с лёгкой улыбкой на несвойственных для парня девичьих губах произнёс Юки. — Я хорошо себя чувствую. Да, мы можем пойти в Ичираку, — спокойно ответил он на все заданные вопросы по очереди.       — Тогда пошли же скорее! — Наруто улыбался во все тридцать два зуба, искренне радуясь.       — Подожди! Дай хотя бы соберу свои вещи, — прервал его тот.       — А-а-а! — Наруто глупо хихикнул. — Да, конечно!

***

      Через полчаса эта странная парочка уже сидела в раменной. Блондин крутился и вертелся, рассказывая Хаку все прелести рамена и причины любви к нему, а так же не забыл восхвалить мастерство Теучи в приготовлении этого блюда. Брюнет молча слушал, иногда задавая вопросы отличные от описания любимой еды Наруто, стараясь понять, что и как устроено в Конохе, но мальчик с недоумевающим видом чесал затылок, изредка мог ответить что-то внятное и продолжал нахваливать рамен. Ничего не оставалось, как беззаботно сидеть и вникать, дожидаясь заказ.       Юки был безмерно благодарен Теучи, когда тот поставил перед ними тарелки с лапшой и Наруто, наконец, замолчал. Его уши уже так отвыкли от тишины, что от изобилия и разнообразия звуков казалось, будто в голове звенят сотни маленьких колокольчиков.       Парень всё же решил сосредоточиться на еде, а не на окружающий его шум и гам. Он немного, аккуратно попробовал блюдо. Ещё немножко. А потом начал усердно уплетать свою порцию, но, разумеется, не быстрее Наруто. Было не удивительно, что Узумаки так нахваливал эту лапшу. Она правда была очень и очень вкусная, а такой еды Юки не ел очень давно.       Блондин, увидев это, хитро ухмыльнулся.       Теучи также радостно наблюдал за этим. Сейчас у него заказов больше не было, поэтому он мог просто спокойно посидеть за стойкой и понаблюдать за детьми.       — Это и есть тот мальчик, про которого сейчас говорят, Наруто? — заговорил владелец раменной со своим постоянным клиентом.       Тот оторвался от еды, мельком посмотрел на Хаку, как бы спрашивая разрешения. Юки незаметно кивнул, позволяя блондину рассказать Теучи всё как есть.       — Да, это Хаку. Он ещё не привык к Конохе, но я думаю это можно исправить! — белозубая улыбка озарила светлое лицо генина, невольно заставляя повара улыбнуться.       — Конечно.

***

      Когда они поели, Наруто повёл Хаку показывать селение. Мальчик рассказывал ему всё с мельчайших деталях, не забывая упомянуть тот или иной случай, произошедший на данном месте, а тот спокойно слушал его, задавая наводящие вопросы и всё также пытаясь понять устройство деревни.       Дойдя до дома, в котором Хаку должен будет поселиться, ребята заскочили лишь чтобы положить немногочисленные вещи парня. Они поверхностно обвели комнату взглядом и пошли дальше. Успеет он ещë насмотреться на него.       На протяжении всей прогулки шиноби старался быть осторожным, зная, что за ним наблюдают, от чего чувствовать себя спокойно, в безопасности, да и просто расслабиться в Конохе для него сейчас было тяжеловато. Он контролировал свои движения и речь, будучи крайне сдержанным, и делал это так, чтобы Узумаки не замечал изменений. Хотя, Хаку очень сомневался, что даже веди он себя крайне странно, генин бы это заметил.       Так они дошли до дома Сакуры. Наруто смотрел на вход влюблёнными глазами, и лишь слюнка не стекала с уголка рта. Длинноволосый парень ещë с самого начала заметил, что мальчик не ровно дышит к своей сокоманднице, но опустил этот момент. Не его проблемы.       — А здесь живёт Сакура, — блондин расплылся в улыбке, но внезапный окрик откуда-то сверху заставил его вздрогнуть и оглядеться.       — Наруто! Хаку! Я к вам сейчас спущусь! — девушка стояла на небольшом балконе и, бросив им эти слова, мигом забежала в дом. Тут же послышался грохот и недовольные крики матери, мол, куда дочь с такой скоростью несётся, на что ответа не получала.       Входная дверь резко распахнулась и, быстро спустившись по лестнице, Харуно уже через пару секунд кружилась рядом с ними, задавая Юки различные вопросы.       — Ты себя уже лучше чувствуешь? Ничего не болит? Наруто тебя не достал? А, Наруто, ты его не достал? — уже с более устрашающим выражением лица и настолько же морозящим кожу взглядом обратилась она к Узумаки. Тот потёр затылок, отводя взгляд куда-то в сторону и вверх и, прикидывая, с какой силой он получит подзатыльник на этот раз, тихо пробормотал:       — Да нет, наверное… Он, по крайней мере, не жаловался…       Длинноволосый парень тихо рассмеялся, отвечая Сакуре:       — Не беспокойся, всё хорошо. Наруто меня не достал, наоборот, много чего полезного рассказал и показал. За это ему огромное спасибо. И да, самочувствие моё в разы улучшилось, — он мило улыбнулся девушке, на что она улыбнулась в ответ, отходя от Наруто и разжимая кулаки.       — Ну, хорошо, смотрите мне. И если только он тебя попытается в какую-то авантюру втянуть… — тихим угрожающим тоном предупредила девушка, снова сжимая ладонь в кулак и пригрозив им блондину.       — Сакура! За кого ты меня вообще принимаешь? — с возмущением крикнул желтоволосый проказник.       Она крайне убедительно посмотрела на него прищуренными глазами, от чего тот резко отвернулся, решив, что на сегодня хватит разговоров.       — Всё нормально, не волнуйся, — сказал Хаку, будто бы благодаря за переживания.       — Ну, хорошо. Куда вы сейчас идёте? — окончательно успокоившись спросила девушка.       — Да так, просто прогуливаемся. После больницы мы были в Ичираку и сейчас осматриваем деревню.       — Вот-вот, Сакура, так что не мешай нам! — проговорил Наруто, опять набравшись смелости, чтобы подерзить, но на этот раз мальчик быстро положил руку на плечу Хаку и подтолкнул его, давая понять, что им пора идти. Девушке ничего и не оставалось, кроме как просто смириться и отпустить их с тяжким вздохом.

***

      Ребята направились дальше бродить по улицам, обсуждая разные вещи и осматривая деревню.       Хаку понравилась Коноха. Эта деревня была такой светлой, тёплой, приятной и дружелюбной. Он ещё нигде не чувствовал себя так уютно и спокойно, как в небольшой деревушке шиноби под названием Скрытый Лист. Конечно, ему улыбались далеко не все люди, живущие в ней, и далеко не все они относились к нему так же дружелюбно, как к Наруто, но он понимал с самого своего пробуждения, что вот так просто, сразу и без возражений его не примут. Юки очень сомневался, примут ли его вообще. Он враг, и ужиться ему здесь будет очень и очень сложно.       Но вот, уже по-тихоньку наступал вечер, солнце медленно, но верно начинало клониться к горизонту, а молодые люди не знали куда идти и что делать.       Вдруг, Наруто неожиданно крикнул, немного испугав расслабившегося паренька:       — О-о-о! Шикамару, Чоджи!       Его знакомые сидели на лавочке напротив друг друга и увлеченно играли в настольную игру. Юки сразу узнал её. Сёги. Они с Забузой не редко играли в неё. Времени у них было много.       Услышав крики подходящего к ним Узумаки, ребята, как будто бы сговорившись, синхронно закатили глаза и с недовольством отвлеклись, но поприветствовали парня, тут же немного приподняв уголки губ.       — Чем это вы тут таким интересным занимаетесь? — с недоумением спросил блондин, направив взгляд голубых омутов на игральную доску с явным непониманием, что, как и почему.       — Мы с Шикамару играем в сёги, — ответил ему Акимичи. — Ну, пытаемся. У меня пока что не особо хорошо получается. — Толстяк потёр затылок, снова уставившись на доску, пытаясь предугадать, как пойдет противник.       — Сёги? — тихо пробормотал себе под нос Наруто и на секунду увяз в раздумьях.       Шикамару без особых раздумий протянул руку к нужной ему фигуре и уверенно передвинул её.       — Ну вот, опять ты оцепил моих генералов, — недовольно проговорил Чоджи, увидев, какой ход сделал Шикамару. Тот лишь самодовольно ухмыльнулся.       Всё это время Хаку тихо стоял в стороне и наблюдал за положением фигур на доске. На мальчика бы так никто и не обратил внимания, если бы он не заговорил своим мелодичным голосом:       — Передвинь ладью сюда, так ты заставишь его защищаться и ослабишь хватку.       Все удивлённо перевели взгляд на Юки. Особенно удивлённым был Наруто, у которого глаза приобрели почти округлую форму от такого поворота. Кажется, мальчик и сам забыл про существование брюнета, и был удивлен больше не тем, что парень знает правила игры в сёги, а что он всё ещё стоит у него за спиной.       — Что?! И ты знаешь что это? — крикнул он, указывая на парня пальцем, будто на предателя.       Чоджи же молча сделал так, как подсказал ему незнакомец. После этого Шикамару тяжело выдохнул, понимая, что это действительно сильный ход, который может усложнить для него партию.       — Умно, — сказал он, подперев подбородок кулаком, не отводя взгляд от доски и составляя очередную стратегию. — Я даже и не заметил, что создал такую брешь.       Юки просто улыбнулся, приняв похвалу.       — Стой-ка, а ты кто? — через несколько секунд, когда до него наконец дошло, что он хвалит незнакомца, всё же отвлекся от игры Нара. В Конохе Шикамару знал очень многих, но именно этого парня видел впервые.       Все мигом уставились на него. Наступила секундная тишина.       — Это Хаку! — опомнившись и подбежав к брюнету, представил его Наруто.       — А, тот самый, как это я сразу не догадался, — сказал Шикамару более дружелюбным тоном, оценивающе взглянув на юного шиноби.       К Юки относились в некоторой степени как к изгою, к тому, которого стоит опасаться, большинство не были приветливы с ним. С этим мальчику пришлось смириться, ведь он хорошо понимал, почему так происходит, но особо не огорчался. Не привыкать.       — Я Шикамару, а это Чоджи. Наруто уже назвал наши имена, — представил себя и своего друга Нара, поочерёдно проводя рукой от себя к Чоджи.       Хаку на это просто кивнул, продолжая быть молчаливым и сдержанным. От этого снова наступило недолгое и чуть напряженное молчание, прервать которое было повелено судьбой Наруто, который долго не молчал нигде и никогда:       — Не думал, что ты любишь эти их игры, — сказал Узумаки в слегка осуждающем тоне, будто сёги — детская забава.       Шикамару посмотрел на него с прищуром, как бы говоря, что если сам не умеешь — не значит, что это просто игры. Тот отвернулся.       — Где ты научился так хорошо играть, Хаку? — осторожно спросил он. Парень не заставил собеседника долго ждать ответа и спокойно произнёс:       — Большая часть моей жизни проходила в скитаниях… В пути было много свободного времени. Так что, помимо физических тренировок, я мог делать и такие, — во второй раз наконец заговорил мальчик.       — Что ж, неплохо, — сказал Нара, отметив его предрасположенность к обучению и тренировкам и поставив это себе на заметку.       Узумаки же во время этого разговора успел заскучать, ведь на него не обращали внимания от слова «совсем», и стоял с недовольным лицом, что Шикамару заметил и обратился к нему:       — Как ты решил вопрос с деньгами, Наруто? Ты ходил к тем ростовщикам? — в его тоне слышалась надежда на то, что он всё же решил не ходить к ним.       — Да! — крикнул желтоволосый, широко улыбнувшись и разбивая все надежды друга на лучшее. — Всё нормально! Не беспокойся!       — Именно поэтому я и беспокоюсь… — буркнул себе под нос Нара.       Вопрос нового знакомого заставил Хаку напрячься и заподозрить появление проблем, ведь раз такой умный парень как Шикамару выразил некое беспокойство, их вполне себе можно ожидать.       — Ну ладно, это в любом случае, не моё дело, — дал он напомнить о своей лени и безразличии, повернув голову обратно к игральной доске.       — Вот-вот! — крикнул Наруто, гордо и показательно сложив руки на груди. — Так, пора нам идти дальше, Хаку.

***

      Вечер уже начал покрывать Коноху красновато-оранжевым пологом. Ребята ещё немного поговорили не о чём и тихо-мирно разошлись. Наруто и Хаку же решили напоследок посетить ещё одно место — Монумент Хокаге, а именно подняться на гору.       Уставшие от сегодняшней продолжительной прогулки, они с горем по полам поднялись на вершину и довольно разместились на верхушке склона, свесив ноги над головами Хокаге.       — Ты только посмотри, какой замечательный отсюда открывается вид… — умиротворённо акцентировал внимание на этом Узумаки. Вид был на самом деле невероятный, отсюда и правда было видно всю деревню.       — Да, необычное место, — подтвердил Хаку. — Знаешь, и этот монумент, сам по себе весьма необычен.       — Хм? Что ты имеешь ввиду?       — Вы отдаёте дань Хокаге, увековечиваете их таким образом, из любой точки деревни можно будет увидеть поистине великих для вас людей, а они, в свою очередь, всегда наблюдают за вами. Это весьма необычно, я не видел такого раньше.       В ответ Наруто лишь ухмыльнулся, как всегда гордясь за своё селение.       Также необычным для Хаку было то, что он уже второй день подряд встречает закат в компании необычного желтоволосого паренька в недружелюбно настроенной к нему деревне. Но, в такие моменты как сейчас, казалось бы, будто всё хорошо, будто так должно быть и ничего ужасного не случилось и не случится.       С Наруто было спокойнее.       Чувствовалось, будто их связывают неосязаемые узы, начиная от первой встречи, всё сильнее и сильнее.       Пусть Наруто и был полным непоседой и сорвиголовой, но Юки не видел человека более чистого, чем этот парень.       Солнце медленно опускалось за горизонт, оступаясь небесной темноте. Смеркалось.       — Думаю, нам пора, Наруто, — заговорил Хаку. — Я бы уже хотел отдохнуть.       — Да, пойдём! — подорвался с места тот. — Я проведу тебя, а то ты еще, наверное, не так хорошо ориентируешься.       Пока желтоволосый почёсывал свой затылок, парень поднялся, после чего они направились к новому дому.

***

      Идти тоже пришлось не близко, и ребята так устали, что по пути были немногословными. Улицы уже были тихими, а многие из них сегодня вовсе пустыми. Уже совсем стемнело.       На протяжении всего этого времени Юки думал о том, что сказал Шикамару. Ему очень не хотелось доказывать себе, что Наруто влез в какую-то авантюру, тем самым найдя себе приключение на одно место, поэтому он решил спросить об этом у него прямо.       Но вдруг, он почувствовал, что за ними следят и оказался прав, когда повернул голову. Они уже были в паре метров за их спинами.       — Наруто! — крикнул парень, отпрыгивая в сторону и разворачиваясь к преследователям в боевой стойке. Желтоволосый сделал то же самое, достав кунай.       Поскольку оружие было только у нового друга, Хаку начал взглядом искать что-нибудь, что сможет использовать, он быстро заметил забытое ведро с дождевой водой у одного из домов.       — Кто вы?! Что вам нужно?! — заговорил Узумаки угрожающим, насколько это было возможно, голосом.       — Кажется, кое-кто нам задолжал, — ехидно заговорил один из них.       — Я ведь занял совсем недавно. У меня еще нет денег, чтобы вернуть их вам.       Двое громил молчали, устремив свой взгляд на Хаку. Было тихо.       — Эй! Что молчите? — недовольно крикнул Наруто, не понимая, что происходит.       Двое преследователей, игнорируя парня, сразу же бросились на безоружного Хаку, а за их спинами появилось ещё двое, которые побежали на Узумаки.       — Вот чёрт, — пронеслось в голове у обоих парней.       Хаку отпрыгнул от напавших, но те продолжили давить его, в попытках схватить.       Наруто попытался сделать также, но в итоге его быстро схватили, потому как под их натиском желтоволосый просто свалился на землю. Он начал безостановочно кричать что-то по типу «А ну отпустите меня, гады, и я вам покажу!».       Второй паре громил не удавалось выполнить свою задачу так успешно, темноволосый парень парировал их атаки и уклонялся, редко нанося контрудары.       Юки до последнего оттягивал, чтобы не начать драться всерьёз, не понимая, почему они напали без оружия. В один момент, он попросту понял, что под их давлением у него нет выбора и одним тайдзюцу тут не отделаться.       Парень ещё раз отскочил от них, на этот раз, поближе к стене дома, у которого стояло старое ведро, наполненное дождевой водой.       Не отворачиваясь от нападавших, он протянул одну руку в сторону сосуда за спиной, сложив ею печать. Далее, широким взмахом этой же руки из-за его спины потоком вылетела вода, отстранив громил.       — Уходите! — крикнул Юки. Угрожающий голос у него получалось сделать более успешно, чем у Наруто.       Бандиты посмотрели друг на друга, и резко двинулись в сторону мальчика. Со стороны казалось, будто они просто самоубийцы, мало кто бы решился так сделать, не имея оружия и не пользуясь никакими техниками.       Хаку сразу же на это среагировал. Второй рукой он сложил рукой другую печать, летающий поток воды сразу же затвердел льдом, напоминающий своей формой какой-нибудь шип или небольшое копье. Орудие мальчика начало летать туда и обратно вокруг громил, нанося им небольшие раны, порезы. Забрызгала кровь.       Владелец Стихии Льда резко перевел взгляд на тех, кто сдерживал Наруто, повторив то же самое, пока они все не попадали.       Узумаки, не поднимаясь, устремил свой удивлённый взгляд на нового друга, который уже отменил свою технику. Хоть он и успел повидать его в бою до этой стычки, всё равно был в удивлении.       Не успели ребята перевести дух и заговорить, как к ним быстро подбежали несколько шиноби в белых масках животных. За несколькими, ещё несколько, их набралось десяток.       Один из них скомандовал, указав рукой:       — Схватить их!       — Что?! Что это значит?! Почему?! — противился Наруто. — Они же напали на нас!       Хаку ничего не оставалось, как молча дать им взять себя.

***

      — Корень? Что они творят? — задался вопросом отдалённо и скрыто наблюдающий за происходящим шиноби в белой маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.