ID работы: 10653100

Тернистый путь

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, на первый взгляд, понедельник, внезапно обернулся началом тяжёлого испытания, которое предстояло пройти юному 15 - летнему троодону со своим дядей, который обладал суровым характером и скрывал множество серкретов. А началось всё с того, что ученик 8 - А класса Грэди троодон, опоздал на занятия. Он как всегда явился в класс через несколько минут после звонка, красный от бега, с растрепанными рыжими перьями на голове и сбившимся галстуком. - Опять опаздываешь. Уже который раз за месяц, - сделала выговор учительница: строгая тродониха средних лет с синими глазами и прилизанными светло - розовыми перьями. - П-простите, миссис Анора. Больше такого не повториться, обещаю, - восстанавливая дыхание, проговорил провинившийся ученик. - Боюсь, что я тебе уже не верю, Грэди. Придётся вызывать твою мать в школу, - сказала Анора, усаживаясь за стол. Троодон, понуро опустив голову, поплелся к своему месту. Теперь ему точно несдобровать. Его мать очень строгая и требоваьельная троодониха, она всегда пунктуальна. Узнай она, что её сын уже который раз опаздывает на занятия, из-за того, что не хочет вставать, она бы устроила грандиозный скандал с лишением карманных денег и домашним орестом. "Что ж, теперь этого скандала не избежать. " - с горечью думал Грэди, подпирая рукой голову и слушая учительницу в полуха. После уроков учительница, как и обещала, позвонила маме Грэди с просьбой прийти в школу для разговора. Виновник этого разговора в это время сидел в пустом классе и глядел в окно, где беззаботно бегали младшие классы, в небе летели клины птиц и стояла тёплая осенняя погода. Мама Грэди явилась в школу через полчаса. Это была стройная высокая тродониха со строгими серыми глазами и коричневыми перьями, затянутыми в тугой пучок на макушке. Поздоровавшись с учительницей и выяснив причину вызова, Брида с осуждением взглянула на сына, который старался не поднимать глаза на разьяренную мать. - Я разберусь с этим, - процедила Брида и, быстро попрощавшись, схватила сына за руку и вылетела из класса. Дорога до дома заняла всего несколько минут потому, что разьяренная мать была похожа на смерч, который сносит все на своём пути. Грэди же летел за ней, почти не касаясь земли. Зайдя в дом и закрыв дверь, Брида посмотрела на сына. Тот стоял опустив голову, понимая, что оправданий его прогулам нет. - Итак, ты опаздываешь на занятия потому, что тебе хочется спать. А мне не хочется? Ты обязан следовать расписанию, чтобы тебя не клонило в сон, когда не нужно. Тебе придётся понести наказание за свою безответственность. И нет, это не будет лишение карманных денег и домашний арест, нет. Я отправлю тебя к твоему дяде Маркасу. Уж он - то научит тебя собранности, - выпалила на одном дыхании Брида, после чего умчалась в кабинет, писать письмо брату. Грэди стоял в полной растерянности. Он не хотел, чтобы его отправляли к дяде Маркасу. Подросток слышал, что он очень строгий и даже жестокий. " Лучше бы она посадила меня под домашний арест." - с горечью думал троодон, понимая, что перечить матери, если она приняла какое-то решение - бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.