ID работы: 10653100

Тернистый путь

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, после занятий, на которые Грэди даже вовремя пришёл, троодон поплелся не домой, а к своему дяде, который жил в 1,5 километрах от школы. "Хоть бы мне удалось продержаться эту неделю." - думал про себя подросток, приближаясь к большому каменному серому дому, который внушал ощущение страха и даже ужаса. Во дворе за забором были посажены кусты шиповника, а возле небольшой грядки с овощами, стояло пугало в соломеной шляпе и сверкало своими чёрными, сделанными из тёмного стекла, глазами. Грэди набрался смелости и постучал в тяжёлую дубовую дверь дома, которая была серого цвета, как и кирпичи. Уже через несколько секунд с той стороны двери послышались шаги и дверь распахнулась. За ней стоял высокий троодон крепкого телосложения с короткими коричневыми перьями на макушке, которые немного вились в спирали, глаза у троодона были цвета свежей зелени. - Д-добрый день, дядя Маркас, - едва слышно пролепетал Грэди, невольно сьеживаясь под пристальным взглядом родственника. Маркас оглядел племянника с головы до ног и слабо кивнул, даже не выдавив улыбку. - Добрый день, Грэди. Проходи, - с этими словами Маркас пропустил подростка внутрь. Внутри дома к удивлению Грэди, было не так мрачно, как снаружи. Во всех комнатах стены были покрашены с светло- коричневые цвета, мебель была чуть темнее, несколько торшеров изумрудного цвета добавляли комнатам яркости. Большие окна были почти в каждой комнате, прикрытые плотными портьерами, цвета крепкого кофе. - Ого, - не смог сдержать возглас удивления Грэди, когда Маркас закончил показывать дом. Старший троодон на это лишь слегка хмыкнул и обратился к племяннику со словами: - Иди пока в комнату, ужин в 6 вечера. Постарайся не опоздать. - Хорошо, спасибо, - кивнул Грэди, начиная потихоньку привыкать к обстановке. Маркас ушёл в свой кабинет,оставив племянника одного в гостиной. "Хм, а тут не так плохо, как я думал. Да и дядя тоже вменяемый." - думал подросток, идя в свою комнату, чтобы сделать уроки перед ужином. Через три с лишним часа Грэди прошёл на кухню, где Маркас раскладывал на тарелки жареную картошку, источающую манящий аромат. - Вижу ты вовремя, молодец, - обернувшись в сторону племянника, отметил старший троодон. Грэди на это лишь неопределённо пожал плечами и сел за стол. - Приятного аппетита, дядя, - пожелал троодон, когда Маркас сел на свое законное место во главе стола. Старший на это лишь согласно кивнул. Следующие несколько минут прошли в тишине, нарушаемой лишь тиканьем больших настенных часов. - Брида написала мне, что у тебя проблемы с организацией своего времени. Это так? - внезапно обратился к Грэди Маркас. - Да. Это правда, - честно ответил Грэди, опуская голову. И опять, Маркас не стал читать лекции или ругать его за это, он лишь внимательно посмотрел на племянника и сказал: - Это не очень хорошо. Я помогу тебе научиться правильно распоряжаться своим временем, чтобы успевать и учиться, и играть, и спать. Грэди поднял голову и посмотрел прямо дяде в глаза. Подростку показалось, что яркая зелень стала немного темнее и приобрела синий оттенок. "Наверное просто свет так падает."- подумал юнец и не стал ничего спрашивать. - Я подозреваю, что уроки ты уже сделал, - сказал Маркас, на что Грэди согласно кивнул, - хорошо. Можешь посмотреть телевизор в гостиной после ужина, а мне нужно будет сходить к соседу помочь с починкой трубы. Не засиживайся долго, тебе ведь в школу завтра. -Хорошо, я понял, дядя, - улыбаясь, согласился подросток. Маркас на это лишь неопределённо хмыкнул. После ужина, помыв за собой посуду, Грэди расположился на диване в гостиной, а его дядя отправился к соседу, захватив с собой инструменты. "Не думал, что скажу такое, но мне тут даже нравится. Дядя совсем не злой, скорее всего он мне проведёт со мной несколько уроков, чтобы я научился распоряжаться своим временем правильно. Мне кажется, что это будет интересно. "- думал Грэди, уютно устравиваясь в большом мягком кресле перед телевизором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.