ID работы: 10653100

Тернистый путь

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       После школы Грэди зашёл в книжный магазин, где купил себе книгу о космической фантастике: "Имперское наследство. Забытый осколок". Эту книгу Грэди посоветовал хороший друг, который был в восторге от неё.       - Дядя Маркас, я дома, - оповестил троодон, вешая на крючок пальто и снимая рюкзак.       - Хорошо,- Маркас спустился со второго этажа,на ходу надевая куртку, - мне сейчас нужно ути по делам, вернусь ближе к семи вечера. Обед на столе, уроки, я надеюсь, ты сделаешь, если что-то не поймёшь, когда я вернусь - помогу. Понятно?       - Да, дядя,- кивнул подросток, - а ты куда?       - Сказал же - по делам, - немного резко ответил старший троодон и вышел из дома, закрыв дверь.       " Чего это он?" - подумал Грэди, но, решив, что дядя просто спешил, не стал зацикливаться на этом.        Маркас быстрым шагом напрявлялся к одной из апетек, которая распологалась в самом конце улицы и имела не слишком хорошую репутацию среди жителей.       - Вейла, настойку из бадьяна и белены привезли? - на одном дыхании выпалил троодон, приближаясь к прилавку.       - Да, привезли. Вот, держи, - пожилая троодониха поставила перед Маркасом пузырёк с беловато - серой жидкостью.       - О, как же это хорошо, - Маркас облегчённо вздохнул и принялся судорожно отсчитвать деньги.       - Как Сонни? - спросила Вейла, принимая оплату.       - Пока держится, но ему становится хуже. - признался троодон, тяжело вздохнув.       - Хоть бы все образумилось, - Вейла тоже печально вздохнула, глядя на удаляющуюся спину Маркаса.        Троодон влетел в дом Сонни, и сразу направился на второй этаж, где распологалась спальня хозяина. Сонни лежал на кровати, его лицо было бледнее мела, глаза лихорадочно блестели, дыхание было поверхностным. Маркас налил немного настойки из аптеки в кружку, долил туда несколько капель из другого пузырька и поднёс ко рту Сонни, приподняв его голову, чтобы он смог выпить лекарство.       - С-спасибо тебе, Маркас...- отдышавшись, проговорил Сонни, выдавив лёгкую улыбку.       - О, Сонни, - троодон опустился на колени перед кроватью друга, держа того за руку, - если бы только у нас было больше времени. Сейчас я пойду к Расу, и мы будем вместе готовить лекарство, но мы не уверены на 100% в его положительном исходе, - на последних словах голос Маркаса дрогнул.       - Ш-ш, Маркас, не думай так. Ты сделал для меня очень и очень много, спасибо тебе. Я уверен, что всё у вас с Расом получиться, - Сонни вновь слегка улыбнулся, слегка сжимая руку троодона в ответ.       - Спасибо тебе, Сонни. - Маркас улыбнулся и поднялся на ноги,- я пойду, мне ещё вечером племяннику нужно будет помочь. Но я обязательно ещё загляну к тебе сегодня.        Маркас вышел из дома друга и направился в небольшой лесок, где распологалась хижина Раса, в которой они будут вместе готовить лекарство для Сонни.        Грэди дописывал последнее предложение сочинения, когда услышал хлопок замка входной двери.       - Добрый вечер, дядя Маркас, - поздоровался Грэди, выходя из своей комнаты.       - Добрый, - кивнул Маркас, - как дела?       - Уроки сделал, мне только пару примеров по алгебре непонятны, - доложил подросток.       - Молодец, сейчас поужинаем и я помогу тебе, - Маркас пошёл на кухню, по пути слегка растрепав перья на голове младшего троодона, чем вызвал его мягкую улыбку.        После ужина Маркас помог Грэди с примерами, обсудил с ним книгу, которую тот читал и, разрешив немного посмотреть телевизор, вновь оделся и вышел из дома.       Сонни сидел в гостиной и читал, когда туда вошёл Маркас с небольшим пузырьком в руках.       - Вот первая доза лекарства, - сказал он, садясь напротив Сонни, - выпей её и постарайся заснуть - она лучше подействует. Если все будет хорошо, то она поможет тебе продержаться до второй дозы, на изготовление которой потребуется больше времени и редких ингредиентов.       - Спасибо тебе, Маркас. Не знаю, чтобы я без тебя и Роса делал, - Сонни взял в руки пузырёк с лекарством и поднялся к себе в комнату. Маркас пошёл следом.        Выпив настойку, Сонни лёг в кровать, а Маркас сел рядом, чтобы проконтролировать состояние друга через некоторое время.       Часы пробили около десяти вечера и Грэди, выключив, телевизор, пошёл к себе в комнату, раздумывая о том, куда это дядя уходит после ужина уже второй день.       - Явно не к соседу, инструменты дядя не брал, - сам себе говорил подросток, лёжа на кроватии, - надо это обязательно выяснить. С такими мыслями Грэди заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.