ID работы: 10653100

Тернистый путь

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока Грэди наслаждался просмотром телевизора, Маркас шёл по тёмной улице, освещаемой лишь парочкой фонарей, к дому, который располагался в паре минут хотьбы от него. Троодон заметно нервничал потому, что без конца оглядывался, словно за ним следили, и крепко сжимал ручку чемодана с инструментами. Наконец, добравшись до нужного дома, Маркас постучал три раза в двери. Уже через секунду дверь расспахнулась и троодон вошёл внутрь. Первая комната, в корой он оказался сразу - это гостиная, которая была выполнена в готическоском стиле. Шторы плотно закрывали небольшие окна, мебель и стены были цвета серого гранита и угля, камин горел ярким пламенем. Небольшие лампы освещали многочисленные картины, которые висели на стенах. В одном из чёрных кресел, стоящих возле камина, сидел троодон с бледной кожей и чёрными перьями, которые свободно падали ему на плечи. Карие глаза динозавра были словно стеклянные, в них плясало отражение огня в камине. - Сонни.. - шёпотом позвал троодона Маркас, отставляя в сторону чемодан с инструментами. Сидящий в кресле едва заметно вздрогнул и обернулся к Маркасу, кивая в сторону соседнего кресла. Маркас сел, не сводя глаз с бледного лица своего друга. - Рад, что ты смог прийти, - хрипло сказал Сонни, щелкнув пальцами, призывая на столик, который стоял между креслами, бутылку с вином и стаканы. - Я не мог не прийти, Сонни. Как ты сегодня? - обеспокоенно спросил Маркас, наклонясь ближе к черноперому троодону. - Плохо, но, все же лучше, чем вчера. Силы слабеют, даже простые бытовые заклинания для меня теперь целое испытание, - горько усмехнувшись, ответил Сонни, наливая себе сладкого вина. Гость тоже наполнил бокал вином и спустя пару секунд сказал: - Это плохо. Если болезнь будет развиваться такими темпами, то я не успею приготовить вовремя лекарство. - Хм, да, это будет печально. К тебе, кажется, приехал погостить племянник? - резко сменил тему разговора Сонни, глядя на Маркаса с любопытством. - Да, Брина отправила его ко мне, чтобы я научил его дисциплине. Но я не уверен, что справлюсь с ним и с готовкой лекарства для тебя, - виновато опуская голову, пробормотал Маркас. Черноперый троодон слабо улыбнулся, закрыл глаза и откинул голову на спинку кресла, сжимая худыми руками подлокотники. Маркас в это время сидел рядом не в силах отвести глаз с Сонни, которого охватил очередной приступ боли. Через пару минут Сонни расслабил пальцы и открыл глаза, которые из карих стали чёрного цвета. - Как часто случаются такие приступы? - осторожно спросил Маркас, отставляя в сторону бокал с вином. - Несколько раз за день. Мои настойки помогают немного, но время их эффекта с каждым разом все меньше и меньше, - отозвался больной троодон, вороша поленья в камине кочергой. Маркас нахмурился и, поднявшись с кресла, подошел к одному из шкафов и достал оттуда небольшой пузырёк насыщенного белого цвета. Затем он достал из кармана своего пальто пузырёк синего цвета и вылил несколько капель в первый. Цвет настойки стал голубовато- серым. - Выпей это. Станет немного лучше, - протягивая Сонни пузырёк, сказал Маркас. Троодон взял протянутый пузырёк и выпил его, слегка скривившись. Бледность начала потихоньку проходить, глаза снова приобрели карий цвет. - Спасибо, Маркас, - поблагодарил Сонни, расслабляясь и прикрывая глаза. - Не за что, Сонни. Я собрал сегодня несколько нужных трав для приготовления лекарства, главное, теперь это время, которого у нас, увы не так много, - сокрушенно вздохнул Маркас, допивая вино. Сонни на эти слова лишь слабо улыбнулся и ничего не ответил. - Ладно, уже поздно, я пойду, пожалуй домой, проверю Грэди. Завтра обязательно приду к тебе вечером, держись и отдыхай, - легко сжав руку Сонни, сказал Маркас. - Конечно, иди. Спасибо ещё раз, - улыбнулся Сонни. Маркас подхватил чемодан и вышел из дома. Добравшись до своего, он бесшумно открыл верь и вошёл внутрь. Свет нигде не горел, телевизор был выключен. "Лёг значит спать, это хорошо. Может ему особено и не нужны мои советы, хотя... Ладно, завтра разберусь с племянником. Сейчас мне нужно сосредоточиться на приготовлении настойки для Сонни." - с такими мыслями Маркас, сняв пальто, направился в свою комнату, где располагалась тайная лаборатория. Настенные часы пробили 10 вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.