ID работы: 10653260

Гарри Поттер и Точка Бифуркации

Джен
R
Завершён
1577
автор
Alicia H бета
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1577 Нравится 1005 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 29. Расправа

Настройки текста
      Каркаров с раздражением захлопнул дверь своего кабинета, плюхнулся на роскошный кожаный диван и щедро плеснул огневиски в гранёный хрустальный стакан. Только что закончился учительский совет, на котором он как директор Дурмстранга вынужден был присутствовать, хотя предпочёл бы более приятное времяпровождение. На собрании в очередной раз занимались пустой тратой времени — руганью, склоками, взаимными обвинениями — и на протяжении четырёх часов обсуждали сплетни и учеников. И лишь под конец десять минут отводилось на краткую раздачу инструкций, а затем все расходились по своим делам. Присутствие Каркарова на этом собрании являлось номинальной, но обязательной церемонией — к этому обязывали дотошные традиции древней школы Дурмстранг.       Каркаров уже прикончил полбутылки и принялся с интересом разглядывать сошедший с ума вредноскоп, бешено вращающийся на крепком дубовом столе перед ним.       Тут в дверь постучали.       Каркаров с неудовольствием оторвался от зрелища и посмотрел на дверь.       — Собрание закончено! — крикнул он. Наверное, кто-то опять опоздал на учительское собрание и думает, что оно всё ещё идёт. Никакой пунктуальности у местных преподавателей, им бы у англичан поучиться.       Стук усилился. В этот раз постучали гораздо громче и требовательнее.       Звук эхом отдался в ушах порядком захмелевшего Каркарова. Очертания комнаты начали размываться и поплыли воском, перетекая в до боли знакомый кабинет с длинным столом, за которым любил заседать Тёмный Лорд. Каркарову вдруг почудилось, что он снова там. Будто он снова сидит на своём месте и слушает речь Лорда о наследии чистой крови, а слева от него сидит хмурый, нервно жующий губы Мальсибер, который играет в гляделки с сидящим напротив Эйвери.       Сколько же лет прошло...       Почти каждую ночь Каркарову снилось оно — бесконечное и вечное собрание Пожирателей.       Раздался новый оглушительный стук, который вырвал Каркарова из объятий воспоминаний и образов прошлого.       Нехотя поднявшись с дивана, Каркаров подошёл к двери и открыл её.       — Я же сказал, собрание закончено! — недовольно рявкнул он и резко замолчал, когда разглядел того, кто стоял за дверью.       Посетитель в чёрной мантии вальяжно облокотился на дверной косяк и внимательно смотрел на Каркарова бесцветными голубыми глазами. Несмотря на внешнюю расслабленность, все мышцы его тела под мантией были заметно напряжены, а сам он был абсолютно собран и готов отреагировать на любое неосторожное действие.       — Для нас собрание не может быть закончено, — усмехнулся гость, обнажая острые жёлтые зубы.       — Сивый... — прошептал Каркаров. Он узнал старого знакомого.       — Можно мне войти? — предельно вежливо поинтересовался гость со странной улыбкой на бледных губах.       Поражённый Каркаров уже успел прийти в себя и натянуть на лицо доброжелательную улыбку.       — Конечно. Давай заходи. — Он полубоком отошёл от двери и осторожно направился к своему креслу, но на полпути остановился и посмотрел на визитёра.       Тот, словно забыв о присутствии Каркарова в комнате, с интересом разглядывал книжный шкаф и камни причудливой формы на каминной полке.       — Ты знаешь, Фенрир… — неуверенно начал Каркаров, собравшись с мыслями. — Я никому не говорил о том, что было. У меня теперь другая жизнь, и я не хочу вспоминать прошлое.       Но оборотень словно не слышал его слов и, с интересом подойдя к столу, взял в руки дико вращающийся вредноскоп.       Прибор медленно остановился и потух в руке Сивого, и тогда тот поднял взгляд на Каркарова, который, к своему ужасу, не увидел там даже намёка на воспоминания о совместных рейдах, дележе трофеев и общих приключениях.       В хищных прищуренных глазах Сивого не было ничего, кроме животной жажды крови и азартного предвкушения скорейшего убийства.       Каркаров шумно сглотнул, глядя на оскалившегося Сивого.       — Ты знаешь… — сказал он. — Я всегда думал, что Регулус постучится ко мне. Он всегда меня недолюбливал.       — Регулуса… — со вздохом начал Сивый и, положив вредноскоп на стол, опасно приблизился к Каркарову, — уже нет.       Каркаров попятился назад и упал на свой так горячо любимый кожаный диван, не переставая смотреть на оборотня.       — Я не боюсь тебя, Фенрир, — дрогнувшим голосом сказал он и одним махом влил в себя остатки огневиски в стакане. — Умирать не страшно.       — Откуда ты знаешь? — серьёзно спросил Сивый.       Каркаров растерянно посмотрел на него.       — Ты же прежде не умирал, — со звериной улыбкой добавил Сивый и одним свирепым ударом атаковал завизжавшего в ужасе директора Дурмстранга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.