ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Парень, который не завоевал доверия

Настройки текста
Дом. Интермедия. За окном был Октябрьский дождливый день. Акула сидел в своём кабинете. Напротив него сидел маленький восьмилетний белобрысый мальчик. - Ну что ж, вот и пришло тебе время переводиться в какую-нибудь группу - сказал директор Мальчик посмотрел ему в глаза. В его взгляде читался страх в перемешку с интересом к происходящему. Акула выдвинул ящик своего стола и достал оттуда толстую серую папку. Он начал перелистывать её, приговаривая: "Шон Уокер, личное дело... Вот!". Мальчик повис над бумагой и начал разглядывать своё перевёрнутое фото. - Личное дело, Шон Уокер, девяносто третьего года рождения, посмотри, какой ты красивый тут! - Акула показал пальцем на фото, перевернул страницу и начал читать дальше. На его столе лежало множество папок и файлов с таблицами. Директор взял один файлик и начал задумчиво что-то разглядывать в напечатанной на нём таблице."Куда же тебя отправить..." - пробурчал он себе под нос, а потом сказал: - Шестая группа пустует. Там всего шесть человек. Пойдёшь? Мальчик на секунду опустил глаза, чтобы обдумать своё решение, а потом поднял голову и уверенно кивнул ей. - Вот и отлично! - ответил Акула - можешь уже идти туда, тебя проводят. Маленький пёс спрыгнул со стула и радостно поскакал к двери. Недалеко от двери стояли две прачки с корзинами белья в руках и разговаривали о чем-то своём. Одна из них увидела выходящего Шона и крикнула ему: - Тебя куда записали, мальчик? - В шестую! - Отлично, пойдём! Она взяла мальчика за руку и повела к шестой спальне. В коридоре было множество дверей. Шону казалось, что здесь может поместиться всё население его города. Вскоре его довели до спальни. Прачка отворила дверь, познакомила группу с мальчиком и удалилась. В комнате сидели его новые согруппники. Одни лежали на полу, другие на кровати, и все они смотрели телевизор. На их шеях красовались самодельные ошейники - кожаные чокеры с бусами, пуговицами и железными кнопками. Псы все, как один повернули голову на новенького, как только отворилась дверь, а их ошейники заблестели на солнце. - Смотри! Белобрысый! - закричал один из них и показал на мальчика пальцем - Белобрысый! Белобрысый! - подхватили остальные. Тут же в Шона полетела скомканная бумага, носки и издевательский хохот. Мальчиков в комнате было всего четверо, но шума и суеты от них было, как будто там сидела целая рота псов. Шон пытался закрыться руками, но снаряды всё равно попадали в него. Вдруг кто-то кинул в бедного белобрысого мальчика старый обшарпанный мяч. Он чуть не попал мальчику в лицо, но тот успел пригнуться, мяч прилетел в дверь и отскочил от неё. От неожиданности Шон упал на пол, а мальчишки-псы вмиг подбежали к нему и начали пинать его ногами. - Мама! Акула! Ра-а-а-альф! - Сквозь слёзы закричал мальчик На его крики прибежал Ральф. Он крикнул псам, вытащил Шона из комнаты и захлопнул дверь. Он сел на пол, прислоняя своей спиной дверь, чтобы она резко не открылась и положил плачущего мальчика на колени. - Что с тобой произошло? - Я.. Я не знаю... - всхлипывая, сказал он. Ральф встал, открыл дверь и зашёл в спальню - Вы совсем с ума сошли?! Кто вам разрешил бить этого мальчика?! - крикнул он - Но он же белобрысый! - ответил ему брюнет с карими глазами по кличке Костыль - Игорь тоже белобрысый! - показал он на мальчика в синей футболке. Игорь явно смутился того, что его назвали Игорем, а не Лемуром, как полагается Дому. Возможно, кто-то подумал, что он испугался того, что после разговора с Ральфом его также, как Шона начнут бить и пинать, потому что он тоже белобрысый. - Это ваш новый товарищ и вы должны уважать и защищать его! Живо сдали мне пульт от телевизора! Лемур кинул Ральфу пульт, лежащий рядом с ним. Ральф поймал его, выключил телевизор и добавил: - И комиксы Костыль повалил на пол стопку комиксов, которые лежали на кровати. Они разлетелись по всей комнате. Костыль поднял глаза на Ральфа, и спустя некоторое время нехотя стал собирать то, что разбросал сам. Он собрал книжки в кучку и отдал воспитателю. - Я знаю, у вас есть ещё - Да нету больше! - рявкнул Лемур Но взгляд Ральфа мог поразить любого. Лемур повернул голову на Хозяина, а тот, не спуская глаз со взрослого, отодвинул ящик шкафчика, который был справа от него. Он достал оттуда кучу секретных изданий комиксов, детские раскраски и несколько журналов. Ральф взял всё это и ушёл. Шон с опаской зашёл в спальню. Он медленно подошёл к ковру под телевизором и сел на него. Лемур посмотрел на него и кинул ему пачку семечек - Держи Шон поймал её, открыл и начал щелкать семечки. - В карты играешь? - спросил его Джокер, перемешивая колоду - Нет - Ууу... - потянули мальчишки - Ну тут всё понятно - сказал Костыль. Он достал из кармана и кинул Белобрысому свёрнутый тетрадный листок. Белобрысый развернул его и увидел карту туалета и нарисованную плитку. На карте были обведены красным какие-то случайные плитки. - Принеси нам телефоны и журнал. Только попробуй кому-нибудь попасться. - А почему я? - спросил Белобрысый Мальчишки засмеялись - Иди давай! - сказали они ему и выставили за дверь. Белобрысый бросил открытую наполовину полную пачку семечек и пошёл искать туалет. Спустя некоторое время мальчик нашёл его, открыл дверь и вошёл внутрь. Он огляделся и начал отодвигать одну из обведенных на карте плиток. Под ней оказалась небольшая ямка, в которой лежал старый кнопочный телефон. Белобрысый достал его, положил в карман своих джинс и снова огляделся. Он ужасно нервничал и торопился. Мальчик попытался снова открыть карту, но она выпала из рук из-за спешки. Как только Белобрысый потянулся за ней, карту начало потихоньку сдувать ветром из открытой форточки. Парень поймал её, снова открыл и начал тянуться за следующей плиткой. - Что ты делаешь? - спросил голос за спиной у мальчика. Белобрысый испуганно обернулся и выронил карту. Он увидел перед собой вопрошающий взгляд воспитателя. Взрослый увидел карту, взял её и начал разглядывать. Мальчик оцепенел от страха. Он не мог ни убежать, ни просто подвинуться с места. - А-йя-йяй - сказал Ральф - вот такого от тебя я точно не ожидал - Это не я... Меня заставили... - тихо пролепетал Белобрысый. - Выворачивай карманы Мальчик вынул из кармана скрепку, старую скомканную бумажку, немного мелочи и телефон. - Всё это можешь оставить себе - сказал воспитатель, отодвигая скрепку, бумагу и мелочь - а телефон и эту карту я у тебя возьму. Иди к себе в спальню, дальше разберемся. Белобрысый вышел из туалета и грустно пошёл обратно. Наконец он дошёл до двери. По телу маленького мальчика бежали мурашки, а в глазах читался страх. Вспомнив инструкцию, указанную на карте, он постучал четыре раза. - Без вещей даже не возвращайся! - ответил ему глухой сердитый голос. Через дубовую дверь мало что обычно было слышно, но эту фразу, которую Белобрысый так боялся услышать, он точно не мог пропустить мимо ушей. - Ребята! Впустите меня! - крикнул он Мальчик попытался дёрнуть дверь, но она была заперта изнутри - Иди отсюда! Он постоял перед дверью ещё несколько минут, а потом сел на пол возле неё. Он чуть не плакал, но держался. Вдруг из его глаза покатилась слеза, и он все-таки заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.