ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Нежный голос

Настройки текста
[Акула] Парни сидели на комоде и курили. Нелепое зрелище. Я подошла к Гончей - Ты с ума сошёл? - прошептала я - Кому он что расскажет? - ответила Гончая - Ну, что привело тебя сюда? - Обратился он к Слепому - Да просто делал обход Дома... - Понятно Слепой сделал небольшую паузу - А кто вы? Почему не наверху? - Мы кроты. Нас упрятали от жителей поверхности и поместили в подвал. Раньше здесь была котельная. Переместили. - Понятно - он скрестил ноги и положил их на комод, на котором сидел. Улыбнувшись Слепой сказал: - Даже интересно, сколько вас тут - Нас пятеро - ответил Кролик - Пятеро? - Пятеро. - подтвердила Гончая, неизменно спокойно продолжая курить - Гончая, ну я, - начал перечислять он - Акула, Принц, Страж и Кролик - А как вы получили клички? - Да просто раз подшутишь, два... Вот так и приклеилось - Понятно. Так почему вас так мало? Это количество посчитали недостаточным, чтобы выделить отдельную спальню? - Нас специально оставляют здесь. Мы тут с рождения. У Кролика вообще мама в Доме работает и живёт. Меня тоже однажды подкинули на порог, теперь я тут - Жестоко - Ну что поделать, вот так и живём... Следующие несколько минут все молчали и смотрели на Слепого. Звуки издавали только телевизор и птицы за окном. - А что на поверхности происходит? - Нетерпеливо спросил Кролик - Да в общем, ничего необычного. Недавно умер Помпей. - А как он умер? - снова перебил его любопытный Кроль - Суицид. Он пытался завоевать Дом, но потом в нём проснулась совесть. Все те, кто слышал хотя бы год биографии Слепого, мог подумать, что ему послышалось, что Слепой сказал "Он пытался завоевать Дом, но мне пришлось столкнуть его с обрыва. едь это моя территория". - А кроме этого что-нибудь интересное происходило? - поинтересовалась я - Через два месяца будет очередная поездка. Будем жить на природе и жарить шашлыки. Обычно о выездах в Наружность нас предупреждают за неделю. Видимо, очень тщательно готовятся. - А ты поедешь? - Нет, пожалуй. Мне и тут хорошо. - он повернул сигарету в другую сторону и улыбнулся - но Чëрный поедет точно. Он постоянно говорит о Наружности. И Табаки тоже поедет. Он за любой движ. Македонский точно останется. У него и так мало своих вещей, но он жутко боится их потерять или где-то оставить. - Понятно. Без людей в Доме скучно. Единственное, что радует в этой поездке - то, что Дом будет полностью наш. До меня вдруг дошло, что я только что сказала. Я посмотрела на Слепого. Он всё также невозмутимо курил. Может быть, он не расслышал. Может быть, он обиделся в глубине своей души, но просто не показывает этого. Может быть, он всё прекрасно уловил и согласился. Иногда кажется, что Слепой это самый скрытный и загадочный человек во всём мире... Во всём мире... Да о каком мире я говорю? Весь наш мир - стены подвала и письма с поверхности! Отсюда всё кажется таким далёким и неизвестным... А что, если мир на самом деле меньше, чем мы все думаем? Что, если мир это не бескрайняя Вселенная с галактиками и планетами, не одна Солнечная система, и даже не ода планета Земля... Что, если мир - это всего лишь наша маленькая страна, или наш маленький город? Масштабы такого мира можно увидеть только на карте в старом атласе. А ведь вокруг города так много места на этой карте... Неужели, наш мир настолько крошечный? А если это даже не город, даже не район и даже не Дом, а только наш подвал, а всё остальное - остальные выдуманные места, люди, живущие за пределами нашей комнаты - это фантазия, которую мы сами развили и считаем это за мир? Почему так много вопросов и так мало ответов?! Тут я пришла в себя. Парни давно докурили. Слепой рассказывал что-то про старые Законы Дома. - Если честно, мне кажется, что ты зря решил не ехать. Я бы сейчас так хотела оказаться в Наружности... - У тебя очень красивый голос - ответил Слепой - Ты Акула, верно? - Да. А что? - Ну мне же надо вас как-то запоминать... Так интересно, как ты выглядишь - тихо, еле слышно прошептал он последнюю фразу - Я тебе скажу так; - Сказала вдруг Гончая и положила руку ему на плечо. Он отвёл взгляд в сторону и горизонтально провёл рукой - Нормально Это было очень обидно. Мы живём вместе уже больше десяти лет. "Нормально". Слепой встал с комода и по памяти пошёл к выходу - Мне пора - Хорошо, пока! - крикнул ему вдогонку Кролик *** [Слепой] Я поднимался по лестнице и мысленно молился всем скандинавским богам, чтобы меня не увидел кто-то лишний. Я направлялся в свою спальню. Пока я шёл, мне в руку резко засунули какую-то листовку - Приходи сегодня в кофейник. Будут поминки Джина. Поминки Джина? Отлично. Не придётся больше ходить к Фазанам.Хотя нет, больше интересно, кто у них станет новым вожаком, или "Старостой", как они этого человека называют сами. Ну предположительно Кит. Кого-то из тройняшек точно бы не допустили, у него же есть ещё два брата-акробата. Гуль слишком несговорчив и не стал бы добровольно принимать участие в "Выборах". Дурацкая была у Фазанов привычка - проводить выборы. Поскорее бы к власти в этой стае пришёл диктатор и отменил эти выборы. Я пошёл дальше, и когда отошёл подальше, поскорее порвал эту листовку на мелкие кусочки. Скажу, что у меня собака умерла. Зная Фазанов могу сказать - кто-то из них точно захочет мне отомстить. Зачем мне лишний геморрой? *** Тут я вдруг почему-то вспомнил Акулу. Её нежный голос, который точно ни с каким голосом нельзя спутать, её передачу эмоций... Почему-то в душе у меня стало очень тепло и приятно. Мне кажется, она хороший человек. С этой же кличкой знаменит строгий директор, но это совершенно другая Акула. Я зашёл в комнату и решил принять душ. - О, а ты чего завтрак пропустил? - окрикнул меня Табаки - Я не был голоден - Ладно Я скрылся за душевой кабиной, включил воду и снова задумался о чем-то своём Гончая... Почему я никогда не слышал его голос в Доме, не слышал эту кличку? Он же наверняка хотя-бы когда-то жил в стае. Все на его фоне выглядели такими неосведомленными, а он, как будто бы пробыл вожаком какой-то группы больше пяти лет. Ладно. Я вышел из душа, оделся в чёрную ночнушку, по крайней мере, по словам ребят она была чёрная. Я бы не удивился, если бы она была розовой, или яркой, кислотно-жëлтой. В любом случае никто бы не посмел что-то мне сказать. Я направился в сторону комнаты техничек. - О, Здравствуй, мальчик, что ты здесь делаешь? - услышал я добрый голос одной прачки - Просто гуляю. Хотел спросить. Она явно нагнулась ко мне, чтобы лучше слышать. От прачек всегда пахло стиральным порошком и нафталином. - Как получают письма люди, живущие в тайной комнате в подвале? Я как-будто бы почувствовал на себе, как изменилось её выражение лица. - Письма скидывают в кучу белья - тихо сказала она мне - Спасибо - также тихо ответил я и ушёл Писать письма довольно проблематично. Во-первых, нужно найти листок и ручку. Во-вторых, нужно найти начало листа и чисто интуитивно максимально аккуратно выводить буквы. В-третьих, нужно найти конверт и также подписать его. В-четвëртых, письма нужно уметь отправлять. Но даже с учётом всех этих маленьких житейских трудностей, письмо я написать смогу. Я просто представил реакцию ребят, если бы я их попросил мне помочь: Табаки - "О, а зачем это тебе? Кому письмо? А что писать надо?" Лэри - "Письма твои - пиши сам" Курильщик - "Не, я в чужие дела не лезу" Сфинкс - "Смешная шутка" Чёрный - "Делать мне больше нечего..." Толстый - "А если я сделаю ошибку?" Горбач - "Слепой, давай не сегодня..." Македонский - "Только если ты настаиваешь..." Фу Аж противно думать о том, чтобы кто-то лез в мои письма... Тем более писал их... *** Я зашёл в библиотеку и добрался до письменного стола. Кое-как откопав ручку в недрах этого стола, я начал писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.