ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Сноуден

Настройки текста
Дом. Интермедия. Белобрысому казалось, что сейчас он утонет в собственных слезах. Мальчишки не пускали его в комнату. Он знал, что вторая смена будет продолжаться не вечно, и скоро эти наглецы уедут. Но скоро ли? Белобрысый всю осознанную жизнь мечтал перевестись в стаю, стать её частью... Стать частью Дома... Его мысли прервал голос сверху - Что с тобой? Белобрысый задрал голову. Слезы размывали изображение, которое стояло перед глазами, но через несколько секунд мальчик увидел перед собой высокого брюнета с карими глазами. По его взгляду было легко понять, что он очень переживает и совсем не хочет никому зла. Белобрысый сперва подумал, что к нему подошёл какой-то из воспитателей, но потом он опустил взгляд и увидел на нём ошейник, точно такой же, как был у тех вредных мальчишек. Ошейник как будто ослепил бедного мальчика. Он испуганно зажмурил глаза и сжался в комочек. Он приготовился к худшему, но услышал фразу "Не бойся меня, пожалуйста". Парень присел на корточки, протянул мальчику руку и аккуратно поднял его голову за подбородок. Мальчик открыл глаза. Парень смотрел прямо ему в душу. Было довольно тяжело не доверять такому доброму и милому человеку. - Я Илон - сказал он - Я Шон... - тихо прошептал мальчик - Почему ты сидишь тут один? - спросил Илон Шон опустил глаза и ответил - - Меня не пускают в комнату. Они попросили принести вещи из туалета, но меня увидел Ральф. Парень понимающе посмотрел на Белобрысого, встал и постучал пять раз. Дверь отомкнули и немного приоткрыли. Илон распахнул её и пропустил Шона, потом зашёл сам. - Если хоть кто-то тронет этого мальчика хотя бы пальцем - показал он на Белобрысого, обращаясь к стае - то я буду разбираться с этим человеком лично! Псы отвели сердитые взгляды с мальчика во все стороны, охнули и продолжили заниматься своими делами. Хозяин и Джокер играли в карты, Лемур поправлял причёску, глядя в маленькое зеркальце, а Костыль лежал на полу, чеканил мяч и щёлкал семечки. Илон подошёл к тумбочке, отодвинул ящик и достал оттуда серый, украшенный железными кнопками и мерцающий ошейник. Парень встал напротив Шона, сел на одно колено и надел этот ошейник Шону. - Теперь ты один из нас - сказал Илон. Белобрысый улыбнулся и окинул своим сияющим от счастья взглядом мальчишек. Они просто молчали. Им явно не понравилось, что Белобрысому сразу же дали звание Овчарки. Псы придумали множество званий, чтобы определять уровень власти, но Илон решил дать Белобрысому одно из самых высоких. Это уже переходило грань. Мальчишки уже ненавидели Илона и Белобрысого. Это можно было понять просто взглянув на их лица. Джокер взял одну карту из колоды, зажал её между пальцев и бросил в Илона. Парень успел нагнуться, и карта спокойно врезалась в стену и упала на пол. Вдруг дверь снова приоткрылась, и в спальню заглянула темноволосая голова. Это был Лис. На нём также красовался чёрный ошейник, обшитый коричневыми пуговицами. Лис оглядел комнату, открыл дверь шире, зашёл и кинул на пол чёрный пластиковый ящик. В нём лежал пульт и стопка журналов с яркими обложками. - Держите! Все сразу же подбежали к ящику и начали брать свои комиксы. Даже Илон сел на корточки и начал перебирать стопку. Он достал из неё мужской журнал "Тюнинг", мебельный каталог и детскую раскраску. Илон встал ногами на кресло, повис над ним, опираясь руками на подлокотники, скрестил в воздухе ноги и упал на подушку. Это было относительно новое кресло. Его купили полгода назад, и оно ещё не успело запачкаться, порваться или сломаться. Поэтому каждый день в стае происходила настоящая война за место в этом кресле. Иногда в него садились по двое, а иногда даже по трое. Один мальчик сидел на подушке в кресле, а другой на спинке. На спинке сидеть было очень опасно, поэтому там обычно сидел Костыль или Лемур, которые всегда были уверены в том, что они не свалятся. Игорь-Лемур, стоя на коленках, взял пульт, включил какой-то канал и бросил его себе за спину. Когда в ящике осталось только пару каталогов и "Стариковских журналов", Белобрысому ничего не оставалось, кроме как взять "Стариковский журнал", ручку и начать решать кроссворды. Стариковскими журналами в стае назывались газеты с кроссвордами и старыми, давно уже никому не смешными анекдотами. Такие журналы не любили больше всего, потому что там нет картинок, самые глупые шутки и кроме новостей о политике, в общем то, ничего и нет. Иногда, когда стаи выпускали на долгие прогулки, мальчишки звонили по номерам, которые люди оставляли в газетах с подписью "Есть подработка". Тогда люди встречались где-то недалеко от Дома и юные Псы могли что-то и заработать. Деньги они тратили на новые комиксы и стариковские журналы. Все понимали, что если не будет газет, то и не будет возможности подработки, поэтому мальчишкам приходилось покупать их. Сейчас телефоны у них отобрали, поэтому все думали о том, как бы поскорее уничтожить все газеты с обведенными телефонными номерами, чтобы никто не узнал об их заработке. Все об этом думали, но никто не делился этим. Вдруг Илон поднял глаза на скучающего мальчика. Он кинул ему журнал "Тюнинг", а потом нагнулся, достал из под кресла и аккуратно бросил щё и новую пачку семечек. Под креслом хранилось много такого добра. Пачки семечек, зажигалка, скрепки, бумага, канцелярия, старая одежда, и, конечно же пыль. Каждый раз техничка охала, доставая весь этот хлам оттуда, чтобы помыть полы. Если соскрести всю пыль, которая с последней мойки осела на всё это добро, то получилась бы немаленькая горка. Ящик всё ещё стоял возле двери. Никто и не думал убирать его. Комиксы отвлекли от всего. Даже от посвящения Белобрысого. Все об этом забыли. А может оно и к лучшему. - Только нам вернули всё это с условием, что мы будем называть новенького не Белобрысым, а как-то по-другому Хозяин поднял брови. Он протянул правую руку в сторону Лиса и начал загибать пальцы - Ушастый, Подснежник, Снежок, Слон, Глист... - Эй! - обиженно крикнул ему Шон Все в голос засмеялись. А потом вдруг все одновременно отбросили журналы и начали придумывать клички Шону и загибать пальцы. Одновременно кричали четыре голоса. Мальчик не мог почти ничего понять. За эти пять минут шума он смог разобрать только "Пудель", "Дворняга", "Пучеглазый", "Беляш", "Иуда", "Борзый", "Птиц" и "Старик". - Молчать! - Крикнул на мальчишек Илон. Все смолкли. Мальчишки очень боялись Илона. Ему было четырнадцать лет и он мог побить любого. Но характер Илона ему этого не позволял. Он всегда был ласковым и дружелюбным. Ещё у него никогда не было клички. Эти две главные вещи отличали его от остальных Псов. Мальчишки то ли из-за звонка совести, то ли из-за страха никогда не решались придумать Илону кличку. И тут Лемур выкрикнул, показывая на мальчика пальцем: - Сноуден! Псы снова засмеялись. Похоже, эта кличка приклеится к восьмилетнему Шону Уокеру намертво. "В любом случае, Сноуден лучше Глиста, Иуды или Борзого"- подумал он. Вскоре Сноудену надоел мужской журнал, и он лёг на ковёр под телевизором и решил посмотреть новости. По телевизору бубнили про политику и экономику. Это было не намного интереснее журнала. В машинах, как и в политике Сноуден ничего не понимал. Ему было просто интересно слушать голос ведущей и смотреть на картинку. На словах "Экономический кризис" Илон отложил журнал, раскинулся в кресле и стал также внимательно слушать рыжую девушку-ведущую. Вдруг прозвучала фраза: - ...А теперь к новостям нашего города... Тут головы повернула большая часть всей группы. Лис сел на ковер рядом со Сноуденом и вовлекся также как он. Девушка продолжала - ...В нашем городе уже больше тридцати лет стоит этот Детский Больничный Дом, и сегодня нам удалось узнать некоторые подробности о нём... На экране высветился Дом. Серый, обшарпанный, старый Дом. Его крыша светилась от солнца, а под ней стояла тёмная тень. Сноуден сел и начал улыбаться, глядя на Дом. Тут же мальчики увидели в телевизоре мальчика. На вид он был ровесником Илона. Длинные чёрные волосы спадали с его плеч. Сам он был одет в старый тёмно-зелёный свитер, из которого торчали нитки. А его серые глаза бездушно смотрели куда-то вбок. - Представьтесь, пожалуйста - Я Аваг, но в Доме меня зовут Слепым - Местные говорят, что Вы здесь - Хозяин Дома, правда ли это? - Дом всегда принадлежал старшим. Я тут практически с рождения... Не думаю, что это должно давать мне какие-то привилегии - Парень усмехнулся и продолжил - Если про меня так говорят, значит, в этом есть доля правды. Лично я не против. Дальше опрашивали Директора, воспитателей, других мальчиков, девушек, но Сноуден уже не слушал. Он прокручивал у себя в голове слова Слепого. Они повторялись и повторялись... Снова и снова... Сноуден даже не заметил, как Лемур выключил телевизор. Ему было всё равно. Он думал только о Слепом. Возможно, он и сейчас где-то в Доме. Надо будет обязательно его найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.