ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Предлагаю завтра встретиться в кофейнике. В пять часов. Слепой

Настройки текста
[Акула] Я зашла в кофейник. Зазвонили колокольчики. Парень за стойкой повернул голову на меня. Он натирал стаканы и провожал меня взглядом. В кофейнике ещё сидели пару человек. В одной девушке я узнала свою вчерашнюю соседку. Она помахала мне рукой и продолжила общаться со своей компанией. В их диалоге часто упоминались слова "Седой", " Слепой", "Сфинкс" и "Шестая". Это было отчётливо слышно из другого конца комнаты. Слепой сидел за столиком в углу комнаты. Перед ним стояли две серые кружки, в которых было налито кофе. Сам он что-то скрëб ногтем на столе. Я подошла к столику и села на стул напротив Слепого. Я положила свою руку ему на руку и сказала: - Я здесь Он поднял глаза как будто бы на меня и слегка улыбнулся. - Привет. Угощайся Он придвинул ко мне одну кружку и сложил руки перед собой. Я сделала глоток горячего кофе. - Как дела? - Спросил меня Слепой - Хорошо. А у тебя? - Ну, у меня тоже хорошо. Ты пришла Он снова улыбнулся и продолжил - Хотел спросить, почему тебя называют Акулой? - Раньше я была очень раздражительным человеком и меня называли Акулой Младшей, а потом просто Акулой. Сейчас мы все вместе смеёмся над этим. - А почему тебе не придумают новую кличку? - Мне нравится эта. Пока что никто не может придумать новую, нет повода. Мне кажется, лучше иметь кличку "Акула", чем называться по имени. - Может и так. Он сделал несколько глотков и снова задал вопрос - А почему вы живёте в подвале, почему вас не расселят по стаям? Этого вопроса я боялась больше всего. Мне очень не хотелось отвечать на него. Ибо ответ до конца не знает никто кроме директора. По его словам в Доме нет места. Иногда он говорит, что некоторые могут сойти с ума, увидев нас. Лично мне кажется, что мы просто пока не приспособлены. - По разным причинам. Точный ответ очень сложно сформулировать. - Ясно. Его зрачки вдруг начали быстро смотреть во все стороны. Слепой поправил волосы. К моему удивлению эти волосы были абсолютно чистыми. В них не было ни веток, ни засаленности. Таким же чистым у него было лицо и одежда. - А ты бы хотела перейти в другую группу? - Да, очень... Я бы хотела жить на поверхности. А почему ты спрашиваешь? Слепой невозмутимо хлебнул ещё кофе - Просто интересно. Он протянул руку и коснулся моего плеча. Слепой погладил его, наклонил голову и улыбнулся. Потом он снова сделал глоток. Это меня очень смутило, но было приятно. Мы ещё долго говорили о Доме, о жителях подвала, о стаях. Я сделала последний глоток кофе, и вдруг почувствовала, что он закончился. - Будешь десерт? - спросил Слепой - Нет, спасибо Было неловко что-то просить у Слепого. - Хорошо. Он достал из кармана свёрнутую бумажку, развернул её и положил на стол передо мной. Это была какая-то таблица. Здесь были колонки "Первая группа", "Вторая группа", "Третья группа" и ещё много-много цифр, а в каждой группе было записано по 4-5 человек. Только три группы имели всего по 3 человека. Я прочитала некоторые имена. Как оказалось, вместо имён туда были записаны чьи-то клички, и все они были для девушек. - Я тут написал, это группы девушек. Просто хочу, чтобы ты посмотрела и сказала, в какой группе хотела бы жить остаток жизни до выпуска. - Так... Я придвинула свой стул ближе к Слепому и развернула к себе таблицу. Стул заскрипел на весь кофейник, и даже компания за соседним столом повернула головы. Слепой видимо тоже это услышал и повернул голову. Он слегка улыбнулся. Его серые глаза смотрели куда-то в бездну, как будто сквозь стены. Тут мне на секунду показалось, что он всё видит и смотрит прямо на моё лицо. Что он внимательно разглядывает его, продолжая улыбаться. Он приобнял меня сзади и положил руку на плечо. - Хочу убедиться, что ты здесь - прокомментировал свои действия он Я на один миг потеряла связь с реальностью. Я пыталась думать о чем-то и концентрироваться, читая таблицу, но у меня ничего не получалось. Моё тело расслабилась от счастья и я сама не заметила, как положила свою голову Слепому на плечо. Он улыбнулся и коснулся губами моих волос. Я крикнула людям за соседним столиком: - Девушка, черненькая! Моя вчерашняя соседка обернулась - Какая у тебя кличка? - Крыса - ответила мне она - А у рыжей, которая вчера сидела рядом с нами за одним столом? - Рыжая - Хорошо, спасибо Я взяла листок в руки и перечитала его. Рыжая и Крыса оказались в одной комнате, а вместе с ними ещё была записана Кошатница. Четвёртого человека не было. Как-будто бы это место берегли специально для меня. - Шестая группа неплохое место... Слепой понимающе кивнул и снова погладил меня. - Хорошо. Спасибо, что пришла - сказал он мне - Я сама рада была придти Это было первое что пришло мне в голову. Молчать после этой фразы довольно некрасиво. Я не знаю, зачем сказала это, но вроде бы Слепой не против. Я встала и направилась к выходу - Пока! - крикнула я ему оттуда Парень помахал мне рукой, свернул бумажку и убрал её обратно в карман. *** Спустившись в подвал никто бы не обнаружил что-то необычное. Ребята сидели и смотрели телевизор. Из разных точек комнаты. Как обычно. Возле телевизора сидел только Кролик и Принц. Гончая - на комоде. А Страж просто лежал на кровати. Он наблюдал за остальными. Иногда это действительно было интереснее, чем что-то другое, но Страж нашёл в этом своё постоянное хобби. Он всегда был очень странным. Его лицо мало кто видел. Страж постоянно носил капюшон и почти всегда молчал. Он был как тень - как бы он есть, но как бы его почти и нет. - Где ты была? - Спросил белобрысый - У директора. Он хочет меня переселить Гончая поднял свою белую бровь и недоверчиво переспросил - Он сам хочет? Парень смотрел а меня как на здорового боксёра, которым мог "убедить" любого. Он прекрасно знал, какой агрессивной я была, как только прибыла в Дом и получила свою кличку "Акула Младшая". Он постоянно боялся, что я снова стану такой. Как же меня это всегда раздражало. Я посмотрела на часы. Восемь. Я ужасно хотела спать. А возможно, хотела убедиться, не приснилась ли мне эта встреча. Наконец мы легли спать. А Страж остался сидя на кровати. Он смотрел, как мелькает фильм по телевизору. Сидел и молчал, тупо глядя в сторону света. Такое поведение для Стража было довольно привычным. Я сразу же заснула. Мне снова снился Слепой. Мы с ним сидели в пустом кофейнике. Нигде не было ни одного человека, ни одного живого создания. Было слышно только как дует ветер за окном. Я сидела, положив голову Слепому на плечо. Он меня обнимал и гладил. Это было очень приятно. В душе стало очень тепло от этого сна. Я одновременно и радовалась, и думала, зачем Слепой спрашивал про нашу жизнь, про группы, про то, куда бы я хотела попасть. Я старалась не забивать голову этой информацией. Иногда даже получалось. Я весь сон боялась, что меня кто-то разбудит, я буду лежать на полу в нашей комнате или на стуле в кабинете у директора, только что очнувшись от обморока, а потом мне скажут, что я потеряла сознание посреди дня и никуда не уходила. Это было страшнее всего. Но этого не случилось. Спасибо и на этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.