ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Лев Некто

Настройки текста
Будьте тем человеком, которым вы являетесь сейчас. Не старайтесь стать тем, кем не получилось быть раньше. Не старайтесь стать тем, кем хотите быть в будущем. Иначе вы просто сойдёте с ума. Наружность. Через несколько лет. Высокий парень бежал по улице. Он бежал и бежал. Не останавливаясь. Просто вперёд. Все прохожие оборачивались на звук, но единственное, что успевали увидеть, это серое пятно. Кому-то удавалось разглядеть одежду на парне, а кому-то даже его лицо в самых мелких чертах. Казалось, что в мире миллиард таких парней. Парней с чёрными волосами и серыми, бездонными глазами. Парней в серых плащах, чёрных брюках и свитерах, с чёрным портфелем на ремне через плечо. Одного такого человека можно увидеть и сразу же забыть. Но абсолютно все замечали его, провожали взглядом и ещё долго думали, куда же он так бежит... Беглец остановился. Он взглянул на один рекламный стенд. На стенде светилась надпись "31 декабря 2019 года. 20:43". Парень оглядел свою одежду и расстроенно вздохнул. Было довольно холодно. Он потëр одну руку об другую, вспомнив, что у него нет с собой даже перчаток. Мальчишка путал всё, что возможно с самого момента выпуска. В мороз он мог одеть лёгкую студенческую форму, а на экзамен придти в тёплой куртке. Он путал и ошибался со всем, чем мог, кроме одной вещи. Свой портфель он носил с собой всегда. Парень хранил там свои старые фотографии, ключ от номера в общежитии, сигареты, пару тетрадок и свой блокнот. В тетрадках студент писал только в самом начале обучения, когда выпуск для него действительно что-то значил. Он думал, что выучится и пойдёт работать экономистом. Скоро ему всё это надоело. До сих пор полностью заполнена важной информацией только одна тетрадь. На стипендию он купил себе старый блокнот, простые карандаши, ластик и ножик. На парах он всегда что-то зарисовывает. Он рисует фигуры. Натюрморты, которые видит перед собой на парте его больная голова. Согрупников. Деканов. Однажды он нарисовал цветок и подарил его рисунок одной девушке. Эта девушка всегда напоминала парню его старую подругу из интерната. У неё было серое, как будто седое каре, зелёные глаза. И она любила смотреть на небо также, как его подруга. Да как и сам он. Однажды он чуть не оговорился и не назвал эту девушку по кличке своей подруги. Кое-как получилось повернуть язык и не сделать этого. Даже не смотря на то, как он трепетно к ней относился, ему разбили сердце. Этот рисунок лежал смятый в мусорке возле женского туалета. После этого случая юный художник ещё больше замкнулся в себе и не общался просто ни с кем. Несколько секунд он просто стоял и смотрел куда-то прямо. Вдруг в кармане зазвонил телефон. Парень взял его, и на экране высветилось слово "Мама". "Кто такая Мама, и что ей от меня нужно?" - промелькнула мысль в голове Он приспустил рукав плаща на левой руке. На коже было нацарапано острым карандашом: "Мама - имя, учёба, экономист, опекун." Эти четыре слова помогали мальчишке вспомнить, что для него значит этот человек. По всей коже было расписано много людей и номеров, и каждому присваивалось по четыре слова, которые в точность описывали этого человека. На правой руке было то же самое, однако там были знакомые другой личности. Они никогда не пересекались и это очень спасало жизнь. Парень взял трубку и приложил телефон к уху. - Привет, ну где ты? - прозвучал ласковый голос из трубки телефона - мы тебя ждём уже час! - Мама, я сегодня не приду. - тихо ответил сын - Ну почему же, Лёва? - поинтересовалась мама - Мама, ну не зовут меня Лёва! - Возмутился мальчишка. Он вздохнул и снова сказал - Хорошо проведите время. Пока С этими словами он отключился от разговора и убрал телефон обратно в карман. У него резко испортилось настроение. Ни одна личность этого парня не любила, чтобы её называли чужим именем. У тела этих личностей за всю жизнь было много имён, а первое они уже не помнили. Одна из них думала, что парня зовут Львом, а вторая - Иннокентием. Само сознание Льва-Иннокентия больше считалось с первой личностью, но абсолютно никто в этой сумасшедшей голове не хотел, чтобы их человека как-то звали до того, как они определились его будут звать. По документам он был Александром. Но никто из его знакомых никогда не слышал, как сам "Александр" произносит своё имя. Большинство из них (включая одногруппников) думало, что он делает всё это из пафоса. Они называли Сашу Фриком. Это была новая и последняя кличка. Фрик постоянно обещал себе сделать новый паспорт. Каждый год он загадывал, чтобы не забыть, что ему нужно обязательно перевыпустить все документы с именем "Лев Некто". У одного интернет-друга Саши был псевдоним "Зевс Неизвестно". Льву показалось это прикольным, и он решил повзаимствовать эту идею. Разум твердил, что у него нет как такового имени и как таковой фамилии. Но самому парню имя Лев Некто нравилось больше всего. Лев Некто мечтал вылечится и жить в Европе, в коттедже возле моря. Он мечтал стать независимым художником и продавать свои работы самым известным музеям и галереям всего мира. Смотря в своё прошлое парню становилось жалко самого себя. Единственными двумя хорошими воспоминаниями остались Лицо его близкой подруги Мухи и день, когда новые родители пришли его усыновить. Лёва обещал себе, что к тридцати годам попадёт в список Forbes, будет много тратить на благотворительность, ни в чём себе не отказывать и содержать своих пожилых родителей. Когда-нибудь это обязательно произойдёт. Вот увидите... Вдруг перед глазами Льва начала пролетать вся жизнь десять лет назад... Вот Муха. Вот Багира, воспитатель Дятел, Поляк, белобрысый пацан из другой группы. Вот обед, вот Псы. Вот новые родители. Его усыновили с условием, что как только исполнится восемнадцать Лев отправится в университет. Парень впервые за пять лет вспомнил, как выглядел Дом. Спальня, коридоры, кабинет директора. Это всё было одновременно и приятно, и мерзко вспоминать. Лёва продолжал стоять и мёрзнуть. Вокруг него образовалось кольцо зевак, пристально наблюдающих за его действиями. Парень огляделся. Его застали врасплох. Он испуганно вскрикнул и побежал в сторону метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.