ID работы: 10653416

Полёт Птицы Феникса

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Наружность. Интермедия

Настройки текста
Наружность. Интермедия. Было очень жарко. Солнце освещало всю улицу, но мальчишки этого не чувствовали. Они сидели дома. Двенадцатилетний паренёк лежал на диване, закинув ноги на спинку и смотрел телевизор, а его старший брат сидел за столом, пил чай и читал какую-то книгу. Младший тоже любил читать, но телевизор он любил больше. У братьев были разные книжки. У маленького мальчика были сказки, детские рассказы и раскраски. А у взрослого сына были учебники, романы, журналы. Они все были обернуты в однотонные обложки с надписями "Достоевский", "Геометрия. 10 Класс", "Война и мир" и тому подобные. Из-за этого такие книжки не привлекали внимание братика, и были в такой "зоне безопасности". Мальчишки привыкли, что один может в любой момент зайти в комнату другого и взять его одежду, игрушки. Или сесть за его компьютер, взять телефон. Тут старшенький находился в менее выгодной позиции, ведь компьютер и телефон был только у него. Телефон он всегда носил в кармане брюк, а компьютер стоял на письменном столе. Иногда парень разрешал брату пользоваться его компьютером для учёбы или общения с друзьями, но гораздо чаще он лез в чужие документы и переписки, или без спроса садился играть. Комната замыкалась на ключ только у младшего. У старшего был сломан замок, поэтому он подпирал дверь стулом, перематывал ручку скотчем и вешал на дверь устрашающие надписи и рисунки черепов. Не всегда, но всё же это помогало. И книжки до сих пор оставались единственной неприкосновенной вещью каждого. В замочной скважине входной двери прозвучал звук поворота ключа. Дверь открылась и в прихожую вошла женщина. Она выглядела очень уставшей, но радостной, что она пришла домой. В руках она держала два пакета, наполненных продуктами. Этой женщине было под пятьдесят лет, и среди её рыжих прядей проблескивалась седина. Она была невысокого роста, старший сын был выше её на полторы головы. Казалось, будто таких же людей в мире сотни, тысячи, миллионы. Однако свою маму спутать с кем-то другим никто не мог. - Мама! - радостно закричал маленький мальчик и побежал к ней. Он взял один из пакетов и понёс свою ношу на кухню. Второй ребёнок обернулся на звук. Потом он неспешно встал со своего места, подошёл к маме, поцеловал её в щеку и взял второй пакет. Семья зашла в кухню. На столе стоял один целый пакет, и один пакет, содержимое которого вывалилось на стол. Вот так резко его туда кинули. Парень немного порылся в продуктах и достал пачку сухариков и коробку печенья. - Дима, ну ты куда? - удивлённо спросила его матушка - Скоро же обед! Дима остановился и положил сухарики и печенье обратно. - А скоро мы мне поставим новый замок? - поинтересовался он Матушка вздохнула. По её взгляду легко читался ответ. Сыновья уже давно научились понимать мать без слов. Дима понимающе кивнул и ушёл к себе. Он лёг на кровать, надел наушники и продолжил читать. *** Семья сидела за столом на кухне. Младший сын быстро ел суп, не отвлекаясь не на что, а его брат медленно черпал второе вилкой, разговаривая с матерью. - Я недавно нашёл себе работу... - сказал вдруг он. Братик заинтересованно уставился на его лицо. Он застыл и продолжал держать ложку в руке. Все внимательно слушали. - Я теперь работаю помощником электрика и секретарём в интернате. Думаю, скоро смогу не просить к тебя денег - обратился он к женщине. Мама положила голову ему на плечо - Какой же ты у меня молодец - тихо сказала она - а как у тебя дела в школе? - Я больше не хожу в школу. Девять классов же отучился. Мама немного помолчала, подумала, а потом снова тихо ответила - Ну хорошо. С нового года пойдёшь в колледж. Ты уже выбрал, в какой? - А почему ему можно не ходить в школу, А мне нельзя? - громко перебил его брат - Лёня, ты ещё маленький! Закончи хотя бы девять классов. Потом уже будешь думать, учится дальше или нет. - Не называй меня Лëней! Я же Илон! Мама погладила мальчика по голове. Он знал, что их с братом папа - американец. Он раньше часто рассказывал истории, которые с ним происходили в родной стране. И каждая история казалась мальчику интереснее предыдущей. Он слышал и историю, как родители долго не могли определиться с именем для второго ребёнка, поэтому папа настоял, чтобы его назвали в честь деда - героя страны. Мама всегда называла Илона Лëней, но настоящее имя нравилось "Лëне" больше. Мальчик знал, в честь кого его величают Илоном и всем всегда рассказывал эту историю. - А раз Дима скоро уедет, значит его комната и компьютер будет моим? - вдруг спросил Илон Мама похлопала его по голове и ответила - Посмотрим... *** Маленькая Элеонора бежала домой. Ей было просто страшно идти пешком. В этом маленьком районе было небезопасно от слова совсем. В любой момент такую маленькую, беззащитную девочку могла настигнуть любая опасность. За несколько лет, как она ходит в школу у Эли появилась жуткая фобия, что её кто-то отловит, напугает или побьет. Вдруг из-за угла показалась группка детей примерно возраста Элеоноры. Напуганная девочка узнала в них своих одноклассниц. Они повернули головы, увидели Элю и немного пошептались. Одна из них вышла вперёд и дерзко сказала - - Ну привет, как дела? После школы идёшь? - Да, после школы... - неуверенно ответила девочка Тут подключилась ещё одна её одноклассница. Она обошла Элю и сняла с её плеч рюкзак со словами "Давай помогу тебе его донести!". Это была Ева. Она отличалась своим наглым и вредным характером. Во всём классе у неё было только две подруги - Ли́са и Лера. Они обе сейчас смотрели на эту ситуацию и хитро улыбались. Лера подняла вверх руки, и тут же Ева кинула ей старую Элину сумку. Девочки ещё несколько раз перекинули сумку друг между другом, смеясь, наблюдая, как хозяйка рюкзака бегает от одной к другой. Бандитки смеялись всё больше и больше. Потом Лера подошла к Эле со спины и ухватила её за руки. А Ева встала перед ней на расстоянии около метра, и сквозь смех начала дразнить её - Ну-ка, что ты носишь у себя тут? - Отдай! Отдай! - жалобно закричала жертва. Лера держала её очень крепко. Прорваться не удавалось. Девчонка растегнула молнию на рюкзаке и перевернула его. На землю высыпались книжки, ручки и карандаши. Лиса пнула груду учебников, засмеялась и взяла одну тетрадь. - Тетрадочка, новенькая? - с издëвкой поинтересовалась она. Лиса открыла её и порвала бумажную обложку тетрадки на глазах у Эли. Её листы разлетелись по всей улице, некоторые парили в воздухе ещё несколько секунд. Лера отпустила руки своей жертвы. Эля упала на землю. Она села на колени и заплакала. Девочки давно ушли, а книжки лежали перед ней. Эле казалось, что они сейчас убегут, и хотелось как можно быстрее убрать их. Но слёзы не давали продохнуться. Дыхание сбивалось, ноги и руки болели, в голове творился какой-то хаос. Элеонору буллили в классе за многие вещи. За её седой цвет волос, за старую одежду, за то, что у неё было мало друзей. Девочка умоляла маму сменить школу. Ей нравилось учится, но она боялась ходить куда-то одна. Однажды её затравили до такой меры, что она немного поломала себе ногу. Эле сейчас очень больно ходить. Папа настаивал на том, чтобы её перевели в интернат или на домашнее обучение. Но мать не верила всем рассказам дочери. Это очень жгло сердце маленькой десятилетней девочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.