ID работы: 10653439

Шёпот из-под пепла

Слэш
NC-17
Завершён
30
стинкер бета
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что скрывает фамилия Виардо?

Настройки текста
      Стук повторился. Лениво вставая с пола, Этьенн выключил свет и рассмотрел с начала комнаты гостя. Юноша перед ним был одет просто. Тёмные джинсы и толстовка. Лицо прикрывалось капюшоном. Несмотря на это Этьенн смог сделать несколько предположений. Перед ним либо долгожданный убийца, которому он поспешит распахнуть окно, либо дурачок, который заблудился, либо кто-то из клуба решил «показать ему правду». Этьенн решил не звать охрану, а самостоятельно поприветствовать гостя.       Распахивая шторы, подросток коснулся до холодной ручки и открыл дверь балкона. Незнакомец перед ним не шелохнулся. Он опёрся об перила и внимательно рассматривал Этьенна. Только сейчас юноша заметил на нём пластиковую маску тигра. — У нас парадная дверь не здесь находится, — утвердил Этьенн и глубоко вздохнул. — Как и цирк. — Я хотел прийти пораньше, но не ожидал, что ты живёшь так далеко, — вымолвил чужой голос. Парень перед ним снял маску и чёрными глубокими камешками посмотрел на Этьенна. Ночь подходила Марселону. Она ему придавала тёмные оттенки, от чего образ становился загадочным и нерушимым. Этьенн скрестил промёрзшие руки. Ему хотелось скрыть то, что он успел замёрзнуть за несколько секунд, но мурашки не покидали голые конечности. Марселон это заметил и посмотрел в окно. Что-то сказать он не решался. — Ты проник на частную собственность, — строго предупредил Этьенн. — Я же сказал, что приду к тебе, чтобы показать правду. — Ночью? Домой? Через окно? — прикрикнул юноша, и не успел продолжить орать, чтобы он убирался, как Марселон закрыл его рот рукой и приложил к стенке. — Тише, — спарировал тот и осмотрелся. Кровь закипала в жилах подростка. Оттолкнув как смог Марселона, Этьенн промолвил: — В моём доме будешь мне указывать, что делать? — Что ты так заводишь при виде меня? — держался спокойного состояния Марселон. Он перестал видеть в Этьенне врага. Для него он стал бедным мальчиком, который не может увидеть правды, узнать, потому что его отец этого не хочет. — Пойдём со мной, только оденься потеплее, — предложил Марселон, и полуразвернулся к перилам. — Ты меня крадёшь? — испугался наследник. — А ты хочешь, принцесса? — засмеялся Марселон, а затем откашлянулся. Ещё несколько смешных позывов сорвалось с сухих губ, а затем они умолкли. Этьенну было не смешно. — Ты обещал пойти со мной, — напомнил парень. — Хорошо, но я не буду спускаться через балкон, иначе мы поедем в травмпункт. — Это не так опасно, как ты думаешь, нужно всего лишь укрепиться за… — Нет! — перебил Этьенн, а потом продолжил более сдержано: — Я лучше через дверь выйду. — Исключено. Тебе разве отец разрешает гулять по ночам? — откуда-то знал Марселон. Этьенн отвернулся, разочаровываясь в том, что отец его не поймает и не отправит спать. — Тогда спущусь на первый этаж, открою окно и выйду. Зато когда вернусь назад, то не нужно будет делать сальто, чтобы попасть на свой же балкон. — Жду внизу, — обрадовался Марселон, и подошёл к перилам, чтобы посмотреть, насколько здесь высоко. Недолго думая, парень начал перелезать на другую сторону решётки. Этьенн зашёл назад в комнату и закрыл балконную дверь. Нацепляя на себя свитер, а сверху лёгкую куртку с капюшоном, Этьенн незаметно спустился вниз. Никого не было. Этьенн выбрал гостевую спальню. Без лишнего шума открывая дверь, а затем медленно её, закрывая, подросток очутился в тёмной комнате. Сердце бешено забилось. Хотелось остановиться и пойти лечь спать, а уже утром рассказать всё отцу, однако теперь совесть сыграла бы роль. Он бы продолжил сомневаться в верности решения, если бы отказал Марселону. Он знает, что его отец ни в чём не виноват. Так почему же сейчас он стоит и боится сбежать с отцовского дома? Ноги решительно зашагали вперёд, а руки потянулись к окну. Боясь разбудить весь дом, юноша осторожно взобрался на подоконник, оттолкнул дверцу окна дальше, она утыкалась неприятно в спину, а затем спрыгнул. Пока Этьенн прикрывал окно спальни, Марселон успел найти его в темноте. — Долго, мне казалось, что ты уже не придёшь. — Пришёл и радуйся, — надул сильнее щёки Этьенн и зашагал к углу дома, чтобы его обойти. Спрятав пальцы в кармане, и скорчив спину, Этьенн не понимал, как относится к себе за то, что он согласился пойти с ненормальным неизвестно куда. — Нам не туда, а туда, — показал ладонью Марселон в сторону леса. Этьенн хмуро посмотрел на начало приключения и пошёл в сторону забора. Белая кирпичная ограда располагался в двадцати метрах от балкона Этьенна. — Ты можешь подтянуть своё туловище? — спросил Марселон и услышал, как Этьенн возмущается про себя. — Я тогда тебя подсажу, а ты заберись на него. Если не испугаешься, то прыгай, ну или подожди меня. — Могу! — продолжал злиться в пустоту Этьенн. — Хорошо, давай. — Юноша отошёл в сторону и начал наблюдать. Этьенн сделал шаг назад, расценивая высоту забора. Впервые он обратил на него внимание больше, чем на десять секунд. Этьенн подошёл в близь и постарался допрыгнуть до прутьев. У него ничего не получилось. Второй прыжок, и Этьенн не смог коснуться пальцами, даже выступа перед ажурными прутьями. Сзади громко послышался смех. Марселон обхватывал живот. — Не смейся, — заурчал он, и начал безостановочно прыгать. Но ни одна из попыток не была и близка к успеху. — Мы так до утра сбегать будем, принцесса, — успокоился Марселон и скрепил пальцы, чтобы помочь парню.       Этьенн схватил за плечи преступника и наступил кроссовкам на его руки, а затем дотянулся до прутьев. Дальше помощи не требовалось. Подтянувшись, юноша взобрался правой ногой на тонкую поверхность перед прутьями и с новой опорой, смог поднять всё туловище до конца. Он услышал шум и посмотрел на Марселона. Парень с первого прыжка уже успел взобраться на забор, а потом моментально проскочить через прутья и также легко спрыгнуть вниз. Такой уверенностью в безопасности паркура, Этьенн не обладал. Держась до белых костяшек за теперь такие хрупкие и жалкие железяки, подросток еле смог перелезть. Оставалось спрыгнуть. Марселон стоял недалеко и продолжал наблюдать. Этьенн хотел набраться от него уверенности но, рассмотрев его глаза, понял, что парень внизу сам боится за него. — Ну? — подталкивал Марселон. Этьенн отрицательно покачал головой. — Я поймаю, — решительно предложил Марселон и вытянул руки, когда подошёл к краю забора. «Зачем я только согласился?», — успевал и помолиться, и оскорбить во всех местах Марселон, Этьенн разжал пальцы и прыгнул. Острый поток воздуха на несколько секунд помучил его лицо и прекратился. Больно сталкиваясь руками и грудью с Марселоном, Этьенн не сразу разжал глаза и спасителя, который заставил его это сделать. — Вот первый этап и пройдён, — выдохнул Марселон, отстраняясь от него. — И что дальше? — пытался прийти в себя Этьенн, и кинул взгляд на забор. Теперь он не казался таким пугающим и опасным. Забор как забор. Для того чтобы никто не проникал. — Вызову такси, поедем в город. — Парень уже начал осуществлять свой план, и пошёл в сторону шоссе, Этьенн выдвинулся следом.

***

Ехали они не долго. Машина остановилась недалеко от въезда в город, рядом с детским садиком. Они молчали всю дорогу. Этьенн шёл следом за Марселоном. Ночной город его пугал. Особенно здесь, среди старых шатких районов, где даже дорога была выложена из маленьких кирпичей ещё того века. Идти по ним становилось крайне неудобно. Старые низкорослые здания окружали со всех сторон парней, но Марселон, в отличие от спутника, знал эти места, знал свою цель и как лучше пройти. — Куда мы идём? — спросил Этьенн, замедляя шаг. От ночного путешествия он успел устать. Забора ему хватило. — Недолго осталось, — сказал он, остановился у края дома, чтобы прочитать адрес. — Скажи мне, куда мы идём, — потребовал Этьенн. — Виардо… — Марселон задумался, а затем продолжил, — Этьенн. Мы почти пришли вон в тот дом. — Подросток указал на соседний от них. — Хотя, честно сказать, я уже не рад своей идее, и не хочу тебя туда вести. — Что за фигня? Ты украл меня в полночь и после такой дороги передумал? — Да, — ответил Марселон, смотря на адрес. — Ты маленький ещё, — сказал он, чем взбесил Этьенна. — Я старше тебя на год или два, — возмутился парень. — Пойдём! Этьенн стремительно зашагал вперёд подростка. Марселон не мог понять, этой ли он реакции добивался от Этьенна, но парень слишком стремительно ускакал вперёд. — Дело в том, что я не был ещё внутри дома и точно не уверен, что мы обнаружим. — Этьенн не повернул голову и не остановился. Марселон смог догнать его уже у нужного здания. Этьенн решительно разглядывал через мутное окно, что же внутри, но ничего не помогало. Шторы хоть и были порваны в некоторых местах, но это не помогало рассмотреть пространство дома. — Точно уверен? — Этьенн кинул взгляд, который говорил о многом. Марселон осмотрелся по сторонам. Никого из прохожих не было. Подойдя к крайнему окну, Марселон снял свою толстовку и завернул в неё руку. Скрючившись в стороне, Этьенн пытался вразумить, как ему не холодно. Треск стекла. Марселон разбил окно и начал его очищать. Просунув руку дальше, ему удалось открыть окно. — Пойдём? — продолжал неуверенно спрашивать Марселон. Поджав губу, Этьенн толкнул приятеля, а затем начал перелезать через окно в старый дом. Марселон сделал то же самое и прикрыл его назад. В комнате почти ничего не было. В самом начале располагалась старая с плесенью кухня, хотя из кухни там стоял явно сломанный холодильник, плита и две тумбочки. Диван с огромными в нём дырками, словно его проела большая моль или множество крыс, одиноко стоял в углу. На этом мебель первого этажа заканчивалась. Марселон отряхнул свою толстовку и надел назад. — Нам наверх, — пошёл он по лестнице. — Только не говори, что это твой дом, — посмеялся Этьенн и смолк после того, как на него посмотрел парень. — К счастью, нет. Кстати для сведений, мои родители не бедные. Мой отец какое-то время даже работал на твоего отца, — с горечью сообщил Марселон и стал поднимать по ступенькам. — И часто ты так? Ходишь по разрушенным домам? — Нет, только когда на ночь энергетиков перепью. Лестница протяжно проскрипела, когда на неё вступил Этьенн. Осталось подняться до конца по хиленьким ступенькам. Поднимаясь, он гадал, ступеньки проломятся под ним или крыша этого дома. На втором этаже был маленький коридор и несколько дверей в комнаты. Марселон заглянул в каждую, чтобы убедиться, куда вести Этьенна. Но он не успел найти нужную комнату, так как Этьенн решил зайти в первую левую дверь после лестницы. Марселон зашёл следом. — Это детская? — с дрожью спросил парень. Идти дальше он не хотел. Кроватка без матраса стояла в углу, несколько сломанных игрушек валялись на полу. Выбитое окно, скрипучий пол, и куча сладостей украшали атмосферу спальни. Пахло подвалом и сыростью. А ведь именно так и пахло от Марселона в их первую встречу. Значит, это его далеко не первый взлом и проникновение на частную собственность. Этьенну захотелось убежать, спрятаться. Кругом он чувствовал опасность. Парень, который стоял сзади него, пугал больше всего. Но комната заставляла остаться, что-то здесь выглядело неестественно. Этьенн сделал шаг вперёд, Марселон решил для себя, что останется в дверях. — Ты сюда хотел меня привезти? И зачем? — выдавил из себя уверенный голос Этьенн. — В этом доме давно никто не живёт, какой смысл нам здесь быть? — Сегодня утром отсюда забрали хозяйку квартиры. На каталке. Я притащил тебя сюда, пока здесь находятся улики. К утру их, скорее всего не будет. — Улики? Не хочу быть категоричным, но если хозяйка квартиры так жила, то неудивительно, что ей настал конец. Я не понимаю, как голодные крысы нас ещё не загрызли. — Марселон ничего не ответил. Он не хотел отвечать. Он знал, что Этьенн с минуты на минуту сам всё поймёт и во всём разберётся. Юноша подошёл к разбитому окну. Рядом с ним стоял стол, где были разбросаны белые фантики. Видеть такой дом Этьенну было непривычно. Не так он жил, и не так представляет свою жизнь в будущем. Он продолжил заниматься делом отца, найдёт достойную невесту и заведёт семью. Это и была его мечта. Мечта с рамками. — Здесь жила женщина со своей дочкой, — начал пояснять Марселон. — Она работала на мадам Грувернг. Её звали Эйнесса. Но в какой-то момент что-то не сладилось у неё с работой и её с позором уволили в том году. — Разве можно за год так запустить дом? — повысил от неожиданности голос Этьенн. — Если тебе кто-то поможет, то да, — ответил тот. — А что с дочкой? — Год назад отправили в приёмную семью. — Тогда, — пытался понять Этьенн, ведь спальней не должны были пользоваться. Он посмотрел на фантики, которых было слишком много. Они мучали его. И он понял почему. Кроме паутин, пыли, дыр и плесени, здесь не было мусора. Ни бутылок из-под банок алкоголя, ни сигарет, ни разбросанной одежды или ещё чего постороннего. Только они стали явным мусором. Этьенн взял в руки белую обёртку и застыл. Синяя круглая эмблема с тремя звёздами на краях и логотипом компании. — Это же эмблема компании моего отца, — ком в горле застрял в Этьенне. Говорить становилось крайне неудобно. — Почему она на конфетах? Мой отец занимается фармацевтологией, а не конфетами. Марселон незаметно подошёл сзади и забрал обёртку с рук. — Это лекарство, а точнее сильный наркотик. Его дают попробовать тем, кто каким-либо образом не устраивает в компании. Зависимость моментальная. Кому-то хватает месяца разориться, повеситься из-за нехватки этих веществ в организме, кто-то держится чуть дольше. На эти таблетки сажают не только взрослых, но и детей. Мой старший брат… Мой отец работал на твоего отца, и в отместку за какой-то провальный проект, посадил брата на эти конфеты. Есть ещё другие, там меньше доза, и их распространяют для увеличения бюджета в фирмах. Вот почему я был не добр к тебе, хотя ты ни о чём и не знал. Ты прямой наследник этого дерьма. Этьенн продолжал молчать. Простояв несколько минут, подросток забыл про существования времени и смотрел в никуда. Марселон не врал, и Этьенн это почувствовал. Он верил ему. Доказательство были разбросаны по всему полу. Он общался с Эйнессой, она была молодой дельной девушкой. Знала, чего хочет от жизни и растила прелестную дочь. Мир перевернулся, заставив Этьенна увидеть наглую правду. Ноги подкосились. Отшатнувшись назад, юноша чуть не потерял равновесия и не упал. Марселон успел подхватить его за плечо, и держал до того момента, пока он не пришёл в себя. — Нет, — жалобно выдавил Этьенн и склонил голову. Слёзы полились из него. — Эй, успокойся, — вздохнул Марселон и обнял парня. Слёзы моментально перестали литься из глаз, а душа успокоилась. В странном чувственном онемении Этьенн взглянул на приятеля. Полное умиротворение завладело Этьенном. Все больные чувства резко ушли на задний план, оставляя покой. — У меня тоже есть дар. Я могу подарить людям чувство облегчения, спокойствия, — поделился Марселон. — Полезная вещь, — рассмеялся Этьенн, вытирая засохшие слёзы краем куртки. — Поехали тогда назад, чтобы успеть отсюда сбежать до появления правительских органов. — Этьенн с горькой улыбкой покачал головой в качестве согласия, но не разорвал объятия. Было комфортно. В холодном пустом помещении объятия Марселона спасали его, грели. Этьенн вжался сильнее в грудь парня. Ему не хватало поддержки и безграничного спокойствия. — Слушай, Этьенн, — прохрипел Марселон, когда руки сдавили его талию. — Давай выйдем из дома для начала, и я потом тебя ещё раз обниму? Вырывать людей из объятий ему приходилось не впервой. — Дай минутку, и потом мы разойдёмся. — Марселон широко улыбнулся. — Не думаю, ты точно не сможешь перелезть через забор, так что провожу тебя до дома. — Ладно, — заключил радостно Этьенн и разомкнул руки.

***

— Ну, прыгай, давай! — возмутился Марселон. Солнце медленно начинало показываться за горизонтом. — Я не пью энергетики, вот и не такой подвижный, — огрызнулся парень, сжимая крепче прутья. — Мне удалось поймать тебя в тот раз, и в этот сумею, — пытался убедить Этьенна Марселон, но юноша две минуты назад перелезая, чуть не упал назад. Страх бурлил. — Представь, вот ты прыгнешь сейчас и снова окажешься в этих чудесных объятиях. — Представь, я сейчас прыгну и умру. И никакие объятия не помогут! — драматизировал подросток. Марселон закатил глаза и начал думать, как же снять кота с дерева. — А сам ты всегда себя так чувствуешь? — спросил Этьенн, чтобы отвлечь парня. — Никогда. На меня не влияет мой дар. — Лошара, — прикрикнул Этьенн и посмотрел вдаль.       Мужчина, служащей этого дома, шёл по тропинке к ним. Он не видел их, так как его взгляд был устремлён назад. Видимо с кем-то общался. Этьенн от испуга пойманным прыгнул и ударил рукой Марселона по голове. Парень сжал зубы, но поймал его. — Ты даже если бы упал, то не сломал бы себе ничего. К сожалению, — прошипел Марселон и побежал к кустам. Падая туда с Этьенном, подросток прикрыл рот ладонью юноше и ждал, когда же уйдёт мужчина. Этьенн не сопротивлялся. — Всё-таки я упал. И было больно, — прошептал без возмущений Этьенн. Обещание Марселон сдержал, поэтому с новой порцией сильного успокоительного Этьенн балдел на промозглой земле. — Где? — Марселон отпрянул слегка от него и начал проводить пальцами по затылку парня. — Где больно? — Этьенн молча наслаждался массажем. — Шишки вроде, никакой нет. Но если что льда приложишь. — Ты так и будешь лежать на мне? — усмехнулся Этьенн, ведь чувствовал, как чужие ноги елозят по его штанам, а грудь соприкасается. Марселон тяжело дышал. — Если я сейчас буду менять позу, то будет очень шумно, — сказал Марселон, и переместил центр тяжести на боковую сторону, которая опиралась об землю, а не Этьенна. Юноша выдохнул и покраснел. Отворачивая голову на проёмы в кустах, Этьенн видел, как же медленно передвигается охранник. Марселон смотрел дальше. «Если он сейчас решит снова лечь на меня, то…», — Этьенну было стыдно думать об этом. — «Ничем хорошим это не закончится. Из-за его дара я слишком расслабился…». Необходимо было спрятать бугорок в штанах. Он ловко перевернулся и лёг животом на землю. — Ты чего? — удивился Марселон. — Холодно, — пожаловался Этьенн. В план Марселона входило слегка потревожить парня и посмотреть, не идёт ли кто-нибудь следом, но он остановился, разглядывая чужую спину. Хотелось иного. — Не понимаю, как ты потом выберешься, если они решили ходить вокруг дома, — пробубнил Этьенн, когда почувствовал пристальный взгляд. — Хороший вопрос. Незаметным сейчас я не смогу перелезть через забор. Шумно. — Он ушёл, — обрадовался Этьенн и присел. — А тот с кем-то общается, но сейчас пойдёт. Пятое окно, да? — Да, побежали, — скомандовал Этьенн, и подростоки быстро подбежали к нужному окну. Этьенн распахнул его, а затем залез. Марселон оставался ждать снаружи. — Залезай, — приказал юноша, но Марселон неуверенно посмотрел вдаль. Он пытался понять успеет он вернуться назад и скрыться через забор. Этьенн вцепился в толстовку Марселона и потащил в окно. Тот ошалел от происходящего. Охранник показался из угла. Марселон полез в окно и упал. — Вот это ночка, — посмеялся он. — Да, не говори, — в том же настрое сидел на полу Этьенн. Парни дружно рассмеялись. Этьенн закрыл окно, задвинул шторы и включил свет. Комната была простой: кровать посередине с несколькими тумбочками, небольшим шкафом, ковром, и мини-столом. Даже двери здесь было две: одна вела в санузел, а другая в коридор. — Оставайся до утра, а там отец уедет, и спокойно выйдешь через главный вход, — предложил Этьенн, присаживаясь на кровать. — Вопросов не будет? — С чего бы? Может, мой отец не одобряет ночные прогулки, но разрешает приводить друзей, — голос Этьенна поникал сильнее после упоминания отца. Горькие чувства возвращались с новой силой. Марселон почувствовал отстранение друга и встал с пола, чтобы выключить свет. Он его смущал. В чужом доме казалось, что их сейчас разоблачат. Присаживаясь рядом с Этьенном, Марселон обнял того, как обещал, а сам задумался о сложной ночи. Объятия длились долго. Поначалу Этьенн согревался в них, затем тонул. Дар, которым обладал Марселон, удивительно сказывался на людях. Этьенну было так хорошо, что он бы ни за что не ушёл по своему желанию, а вот сам Марселон измотан, но достаточно энергично сидел, обнимая руками приятеля. Этьенну хотелось взглянуть на его лицо, чтобы понять, не переборщил ли он с дозволенным временем, но придётся отстраниться, чтобы выполнить свою задумку. В куртке и толстовке сидеть становилось жарко. Рука полезла в карман и достала телефон, Этьенн включил экран заставки, посмотрел на время, а было 03:46. Он решил, что так не может продолжаться дальше. — Спасибо, — сказал он и посмотрел на него. Он не возмущался, не выражал дискомфорт или неприязнь. Марселон мягко на мгновенье улыбнулся, а потом растрепал тёмные волосы. Парень зевнул. — Тогда ложимся спать? — предложил Марселон и сонно посмотрел в зелёные глаза. Они безотрывно следили за ним и его вдохами. Мурашки пробежались по животу Этьенна. — Да, спать, — ответил тот. «Хочет ли он меня поцеловать? Почему он так смотрит? Я что-то сделал не так?», — мысли Этьенна терялись в догадках, пока юноши продолжали смотреть друг на друга. «Да, он точно меня поцелует!», — испугался Этьенн и приблизился припухлыми губами к губам Марселона. Целуя верхнюю губу, Этьенн отстранился и покраснел ещё сильнее. — Спокойной ночи, — спарировал он и выбежал из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.