автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

~ 1 ~

Настройки текста
      Она приходит в его апартаменты под покровом ночи: крадется бесшумно и прямиком к месту, куда можно завалиться. Новенький костюм уже пришел в негодность, сросшиеся недавно ребра вновь раздроблены. От боли Петра с трудом делает вдохи. Ощущение, будто внутри битое стекло. Тони предупреждал, что враг ей попался сильный, его не стоит недооценивать, но Петра не послушалась в стотысячный раз. Самонадеянностью девушка была награждена и до встречи с наставником. Он даже не мог упрекнуть ее в этом.       Система защиты не отреагировала на вторжение благодаря юному блестящему уму. Тони гордится достижениями своей подопечной, но всё же иногда он проводит «профилактические беседы», которые она ждет с особым трепетом. Кнут оказался слаще пряника, и обе стороны в результате остаются довольны.       А ведь еще вчера их встреча произошла при иных обстоятельствах…       «Большие невинные глаза взирают на него с ожиданием. Пальчики взволнованно перебирают складки юбки. Терпением Петра никогда не отличалась, как и сам Тони. Только вот сегодня он не хочет торопиться: на работе был завал, голова гудит, организм функционирует на пределе. Всё успеется. В их распоряжении длинная ночь. Ленивым жестом он подзывает Петру к себе. Она с энтузиазмом выполняет просьбу, медленно приближаясь. На ней надеты белые гольфы до колен, короткая черная юбка. Под расстегнутой рубашкой виднеется красный бюстгальтер. Цветовую палитру всегда выбирает он.       На публике им приходится скрывать чувства, не проявлять внимание друг к другу и расходиться разными дорогами. Для всего мира они несовместимы: взрослый состоятельный мужчина и восемнадцатилетняя выпускница школы. Что их вообще может связывать? А здесь, в полумраке, окутанные тишиной, влюбленные сбрасывают оковы общественного мнения. Люди в большинстве своем лицемеры: они твердят, что сердцу не прикажешь, любовь зла, но, столкнувшись с тем, что идет вразрез с их убеждениями, они выстраивают стену неприятия. Осуждать других легче, чем взглянуть в зеркало и разглядеть свои пороки».       Грудную клетку разрывает при попытке вдохнуть воздуха. Не от обиды, а от радости на глазах наворачиваются слезы. Петра смогла одолеть противника и вышла победителем. А физическая боль — малая плата за сладкий триумф. Она уже не помнит, когда простое спасение людей из чувства ответственности переросло в одержимость. Это ее наркотик.       Пеппер долгие года не понимала Тони, почему он так рисковал, совсем не щадил себя. Ходить по тонкому льду мало кто решится. Нужно быть либо безумцем, либо самоубийцей. Та, которую он считал единственной, не отыскала нить понимания, но нашла Петра. Они были так похожи, что у Тони возникли подозрения. Во избежание подтверждения худшего, он самостоятельно провел тест. Щедрая судьба улыбнулась ему, и результат анализа оказался отрицательным.       Тони делает для Петры всё, ничего не жалеет, а она не придает значения подаркам. Это просто вещи, ими можно пользоваться на время. Ценность их не столь важна, как то, с какими чувствами они были преподнесены. Паркер носит… носила на себе пару миллионов всего два дня. Превозмогая боль, она снимает испачканный в крови костюм. Правую руку при повороте пронзает острая боль — плечевой сустав вывихнут.       — Проклятье.       — Ученица пока что не превзошла учителя, — от звука его голоса Петра смиренно закрывает глаза и откидывается на спинку кресла. — Думала остаться незамеченной?       — Простите, мистер Старк.       — Не извиняйся, — Тони подходит к ней с аптечкой, попутно отдавая приказ ИИ включить свет. — Я бы тоже не послушался.       Она ловит его усмешку.       Вдвоем сходить с ума не страшно…       «Сексуальный голод пропадает в ней, когда Тони измученно улыбается. Нет, он доведет дело до конца, потому что хочет этого. Желание придаст сил. Петра обходит мужчину и обнимает его со спины. Душевного единения Тони сейчас больше не хватает, она это чувствует. С тяжелым вздохом он кладет свои руки поверх ее.       — Я люблю тебя, — мягкими губами Петра прикасается к его шее. Остальные слова излишни.       Она считает Тони самым храбрым и прекрасным в мире мужчиной. Если кому-то под силу во всём разобраться, так это ему, но что бы ни случилось, Петра придет ему на помощь, поможет решить любые проблемы и не станет ни в чем осуждать. Вместе они разгадают сложнейшие головоломки».       — Ты не злишься на меня? Не накажешь? Ну, своими методами, — водит девушка глазами туда-сюда. Рваную рану на боку обжигает огнем при контакте с обеззараживающим средством.       — Не сегодня, hunnybee, — Тони приподнимается и целует ее в висок, затем возвращается к обработке ран. Он действует осторожно, целуя воспаленную кожу вокруг каждой раны.       Это их совместная, но скрытная жизнь: играть на публику, обманывать близких, юлить; видеться по вечерам, бинтовать раны, с упоением наслаждаться друг другом и вместе встречать рассвет.       Не важно как, при каких обстоятельствах встречаться, но быть вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.