автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
440 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

~ 2 ~

Настройки текста
      День святого Валентина. Ученики носятся с посланиями-открытками по всей школе. Дарят их тайные воздыхатели анонимно. Петра не любит этот день, она старательно избегает парней, которые пытаются с ней сблизиться. Больше всего ее напрягают расспросы о том, почему она ни с кем не знакомится, если свободна в отношениях. Прикрытие учебой уже не действует по причине того, что с этой самой учебой у нее не складывается последние месяцы. Везде не поспевает. Она мечется в разные стороны, но ничего с этим не может поделать.       — Я зашиваюсь. Какие отношения? К слову, о зашивании, — возмущенно причитает девушка, начесывая свежую рану на предплечье. Длинные рукава худи прикрывают забинтованную руку во избежание лишних неудобных вопросов. Паркер захлопывает дверцу шкафчика и натыкается на прищуренный взгляд Мишель. — Что?       — У тебя явно кто-то есть.       — Что?! Да как ты… Откуда… В смысле, с чего ты взяла? — запинается Петра. Ритм сердца учащается от страха за свой секрет. — Черт. Никого у меня нет.       — Ты покраснела.       — Это не доказательство.       — Обычная психология поведения человека, пойманного на лжи, — хмыкает девушка, закидывая на плечо рюкзак. — По дороге на испанский ты мне всё расскажешь, только, пожалуйста, без подробностей. Он бандит? У него есть какое-то криминальное прошлое? А что? — невозмутимо спрашивает Мишель на испуганный взгляд подруги. — Такое случается. Полицейский, например, не может влюбиться в симпатичную воровку? Ты посещаешь его в тюрьме? У вас всё серьезно?       От наплыва вопросов у Петры глаза вот-вот вылезут из орбит. Фантазия у некоторых людей работает на отлично. Мишель, разумеется, подшучивает над ней, и не стоит воспринимать эти слова всерьез, но истина всегда всплывает. Весь мир, кажется, терроризирует Паркер, желая поднять на поверхность ее маленький секрет.       Она скорее умрет, чем признается. Это очень трудно — переступить через свои страхи и перестать стыдиться того, какая она есть. Тяга к мужчинам постарше у Петры началась лет с четырнадцати — как раз в период полового созревания. Из-за своих ненормальных предпочтений она стала расти закомплексованной девушкой. Только отношения с Тони помогли ей выбраться из клетки, в которую она самолично загнала себя. Он открыл глаза подопечной на многие вещи.       — Любишь его?       Петра садится за парту и как затравленный зверек оглядывается, не смотрят ли на нее с отвращением, не показывают ли пальцем. Ничего такого. Для одноклассников она по-прежнему серая неприметная мышка. О Паркер вспоминают лишь благодаря стараниям Томпсона. Мишель выдвигала теорию, почему он не оставляет ее в покое.       — Можно закрыть эту тему? — почти умоляет Петра.       — Прости, я просто хотела убедиться, что тебе с ним хорошо, — Мишель порывисто обнимает подругу и смачно целует ее в щеку. Со звонком на урок ученики рассаживаются по своим местам. Сбоку от парты Петры мелькает чья-то громко дышащая фигура. — Отойди, извращенец, — зыркает Мишель на Джейсона. Тот с понурой головой удаляется заниматься менее интересным делом.       Невольно Петра улыбается. Из них двоих бойким характером наделена только Мишель. Ее даже побаиваются парни, но в конце дня…       — Да ты популярна, — кивает Петра на гору сердечек и приступает к своему подсчету. — Мне с тобой не соревноваться, — делает она искренний комплимент подруге. — Одиннадцать штук. Сколько у тебя?       — Шестнадцать. Ну надо же. Где эти воздыхатели?       За школьниками приезжают родители на машинах, кто-то на своем авто уезжает, другие шумной толпой отправляются гулять. Мишель забирает отец. При каждом столкновении со зрелым мужчиной Петра перестала проводить сравнения, копаться в своих мыслях, разбираться, в чем корень проблемы. Тони научил ее проще относиться к жизни, иронизировать, помог принять себя.       Любовь не требует объяснений, не стыдит. Ею занимаются.       На телефон приходит сообщение.       «Ты кончила, hunnybee?»       Блин, Тони!       «Да, уроки закончились».       Через квартал припаркована иномарка без символического номера с именем владельца. Автоматическая дверца пригласительно открывается. Петра заглядывает в салон.       — Запрыгивай, красавица.       Настроение у Тони по уровню выше веселого. Оно игривое. Он собирается с пользой провести день.       — У меня патруль, — заранее предупреждает девушка, похлопывая по рюкзаку со спрятанным внутри костюмом. — Приглашаю вас ловить преступников. Вы же знаете, из нас получились отличные партнеры по… работе.       Тони со стоном роняет голову на руль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.