автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

~ 3 ~

Настройки текста
      Субботний вечер. Погода за окном промозглая, моросит дождь. Конец весны не радует жителей Нью-Йорка теплыми лучами солнца.       По выходным Петра совершает поездку за город, чтобы навестить любимого человека. Специально для этих встреч он приобрел уютный одноэтажный дом. Практически весь интерьер был придуман ею. Тони доверился ее вкусу, ожидая, что по стилю дом будет напоминать музей Звездных войн, или повеет молодежным духом. Но по приезде — после ремонта он увидел настоящее семейное гнездышко: в камине потрескивал огонь, напротив широкого дивана расположился столик с учебниками и тарелкой сладостей; противоположную сторону гостиной украшало рабочее место: стол из благородного красного дерева, несколько висящих над ним картин с пейзажами природы. Чуть подальше был установлен сервант с целой коллекцией предметов антиквариата. И повсюду живые цветы. Тогда он будто попал в прошлый век. Удивительная девушка открылась для него с новой стороны.       Ее жизнь разделилась на «до» и «после» встречи с Тони Старком. То первое мимолетное знакомство на Stark Expo Паркер не брала в расчет. В столь раннем возрасте малышка мало чего понимала, она лишь видела в этом мужчине супергероя, пример для подражания. Позже Петра разглядела всё остальное и разобралась в своих чувствах. Она по уши влюбилась в Тони, строила воздушные замки. Еще чуть позже Тони позвал ее поработать в команде. О таком девушка не смела даже мечтать.       Поначалу отношения у них не складывались: Тони вел себя как типичный суровый, но справедливый наставник. Петра пыталась быть осторожной, прислушиваться к советам, не лезть на рожон, но в итоге Железный человек всегда вытаскивал ее из передряги. Паучка отчитывали, она извинилась, применяя свой коронной прием «щенячьи глазки». На Тони эти фокусы не срабатывали. Он действовал решительно…       — Я был с тобой строг.       — Ты всё правильно делал, — мягко отвечает Петра, перелистывая страницу книги для саморазвития «Основы статистического обучения: интеллектуальный анализ данных, логический вывод и прогнозирование» Хасти Тревора. — С годами я поняла, почему ты поступал так, а не иначе. Тебе было не всё равно. Ты беспокоился обо мне. За жесткими методами скрывалось неподдельное беспокойство. Я знала о твоей скрытной натуре и нежелании выставлять чувства напоказ.       — Пожалуй, hunnybee. Только меня гложет чувство, что я лишил тебя детства, заставил рано повзрослеть.       — О, мистер Старк, вы лишили меня не только детства. Я по собственной воле подписалась на такую жизнь и ни на что другое не променяю ее.       Петра ласково целует его в щеку и возвращается к чтению. Рассеянными движениями Тони поглаживает ее шелковые на ощупь волосы. В камине занимается огонь, на столике благоухает аромасвеча. Распространяющийся по всему дому запах лаванды постепенно успокаивает мысли. Мужчина склоняет голову набок, покрепче прижимает к груди Петру и широко зевает. Глаза слипаются, тянет в сон.       Спустя пару минут девушка слышит тихое сопение. Она аккуратно кладет на колени книгу, очки, поудобнее пристраивается в объятиях Тони и вскоре тоже засыпает.       Субботний вечер. Телефон молчит. Внешний мир оставил возлюбленных в изоляции, позволив им побыть наедине; не заботиться и думать о других, а уделить время друг другу, окунуться в рутину, проводить совместные завтраки, устраивать романтические вечера. Вдали от суеты они не рвутся к работе.       Шумные компании не подходят Паркер. Она пробовала слиться с толпой, развлекаться, выпивать, общаться на темы ее сверстников, но всё это не вызывало интереса. Петра скучала на вечеринках. Она чувствовала себя там чужой. Вдобавок Флэш не упускал возможность сделать ее посмешищем и публично унизить. Ничего хорошего для себя она там не видела.       С Тони… С Тони она может быть собой, не подстраиваться под окружение, фальшиво улыбаться, подавлять чувства. Для него она — легко читаемая книга. Милое гиперактивное создание, посланное ему в благословение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.