ID работы: 10653520

Тетрадь Эвридики

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Она сидела уронив голову на руки, кусая костяшки пальцев чтобы сдержать тоскливый вой побитой собаки. Бессмысленно глядя на высыпавшийся из не глядя брошеной сумки хлам. Резинки, пузырьки чернил, учебники и тетради. Когда она нашла эту тетрадь… В коробке с конфискатом у Филча. Первые несколько страниц были выдраны, но обложка у неё была красивой. Она забрала её себе, а теперь оказавшись в коморке над кабинетом защиты, она сидела и тряслась над пустым листом сдерживая слезы. Кому она может рассказать.. Она тряслась роняя слезы на лист, всхлипывая, хлюпая носом… так больно. Так невыносимо. Почему предательство это такая боль. "Ненавижу… ненавижу… Ненавижу…" Она писала, и писала, чтобы занять голову и руки, не думать, пока гусиное перо в её пальцах выводит одни и те же восемь букв… И кто разводит тут сырость? Лили шмыгнув носом уставилась на блокнот. Слова которых она не писала появились из ниоткуда, кляксами расплывались в лужицах слез по мокрой бумаге. Вот это да. Это говорящий блокнот отвечающий как тот зачарованый пергамент, или просто она говорит с кем-то реальным через него. Она записала: А что нельзя? Нет. И кто мне это запрещает? Говорящий блокнот? Не говорящий, а пишущий. Он не произнёс ни слова и рта у него нет, если ты не заметила. Короче говоря ты блокнот-зануда. Короче говоря хватит лить воду на мою тетрадь. Так ты?.. Человек? С кем я говорю, кроме шуток. Мой ответ зависит от того, кто об этом спрашивает. Если ты не скажешь, зануда, то я продолжу рыдать на тетрадь вместо того чтобы вернуть её тебе. Слушай ты, рева корова, если от этого моя сумка с учебниками начнет мироточить, я сам тебя найду и отберу тетрадь. Наздоровье. Чего-ж ты раньше не забрал её из конфиската? Лили сложила руки на груди и с прищуром уставилась на зловредную страницу. Тетрадь замолчала. Мне продолжить рыдать? НЕТ Тогда отвечай Снова пауза. Это ведь протеевы чары, так? Почему ты не сделал(а) ничего чтобы получить тетрадь обратно? Не хочу получать нагоняй за человека, у которого её отобрали. А почему не избавился от своей? В ней ценные формулы. Не успел их переписать. Так что оставь тетрадь впокое! Хорошо, прости, не хотела тебе мешать. Не знала что эта тетрадь заколдована. Тетрадь замолчала. Лили завинтила крышку чернильницы. Так почему ты плачешь? И кого ты ненавидишь. Я ненавижу своего парня. Как душещипательно. ...И последнее в чем я нуждаюсь это в насмешках самодовольного занудного гавнюка! Возможно мне всё же стоит сжечь эту тетрадь к чертям! Эй, не вздумай! Слышишь! А то что? Найду и дам тебе по шее. Ты сперва найди! Я сразу скажу Филчу чья была идея с тетрадями, как только тебя увижу и пойму кто ты. Слушай, я серьёзно. Оставь тетрадь в покое, найди себе другой дневник для слез. Почему бы тебе просто не выбросить тетрадь, вырвав нужные страницы? Жаба душит? Если так, то что с того? Ничего. Просто приходи и забери её. Я никому не скажу кто ты. Нет. Я просто оставлю её тут. Хотя мне интересно почему у вас её конфисковали. Потому что мой однокласник олень! Твой одноклассник Поттер? Нет. Хотя он всем оленям олень, тут спорить не буду. Лили задышала легче. Разговор отвлекал её. На самом деле мне тоже было бы жаль тетрадь - дописала она - протеевы чары это не легко. Ха. Ты думаешь из-за одних протеевых чар я стал бы так волноваться. Ты же понимаешь что этими словами обрек меня на пристальное изучение этой тетради? Хвастовство меня однажды погубит. Вот именно. Тетрадь безмолвствовала. Ты уже не дождишь. Нет. Злится легче чем хныкать, а ты меня разозлил. Не за что. Обращайся. Лили сквозь слезы хихикнула. Обладатель этой тетради отъявленный хам. Но говорить с ним лучше чем реветь. Тебе всё равно далеко до моего парня в сволочизме. Хотя вернее сказать - моего бывшего парня. Ты в курсе, что я не твой дорогой дневник? В курсе. Но тебя никто не заставляет читать мои откровения и тем более отвечать мне. Кроме того факта что это моя тетрадь. Которую ты оставлял где попало. Так что сам виноват. Уела. Так что натворил твой "уже бывший"? Я поймала его, когда он трахался. Не со мной. Оу. Высокие отношения. И самое паршивое он абсолютно не чувствует себя виноватым. Как будто я обиделась из-за ерунды, и это моя проблема что я такая ревнивая тварь. И погано что какая-то тупая часть меня почти готова в это поверить. Я бы на твоем месте без лишних слов превратил их обоих в кроликов. О нет. О да. Так нельзя. Изменять тоже нельзя. Тебе осталось прибавить к этому что-то в духе злой ведьмы Бастинды "кроличьи муфты такие теплые" Именно. Кроличье мясо полезный диетический продукт. Ты просто зверь. Страшен, не тот зверь что бумагу марает, а зверь зело лютый с длинными ушами заставляющий юниц рыдать на чужие тетради. Лили против воли звонко рассмеялась. Вытерев слезы со щек дописала: Как в скетчах Питона Монти. Не знаю известно ли тебе что это за комики, если ты рос с волшебной семьёй. Когда кролик оторвал рыцарю голову? Ага. Представь что на месте того парня твой бывший. Красота. Лили с улыбкой открутила крышечку чернильницы и обмакнув перо устроилась поудобнее для письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.