ID работы: 10653580

Побороть себя

Слэш
PG-13
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джокер! Ты с ума сошел?! Ну-ка быстро спускайся оттуда!— Кричал Пик на Джокера, который с нескрываемым удовольствием качался на люстре. Джок глянул вниз и с недовольством произнес: — А что если не слезу?— С ухмылкой спросил он. Пик уже покраснел от злости, распирающей его изнутри. Вот надо было создателю родиться таким неуклюжим идиотом! Как можно взять и СЛУЧАЙНО вызвать из карточного мира Джокера? Вот как? Пик тоже не понимал. — Я сказал слезь! — Прокричал Пик, едва сдерживаясь, чтобы не раздолбать эту люстру своим ключом. Но Джокеру, видно, было плевать что там ему говорит Пик, и он только громче рассмеялся и ещё раз качнулся на люстре. — Если ты не слезешь, то я лично затолкаю тебя обратно в карточный мир, шут недоделанный!— Проорал Пик на весь дом, отчего в гостиную сбежались остальные клоны и Фёдор. — Чё тут за суматоха?— Спросил Вару.— И почему это вдруг не я её зачинщик? — Фёдор, сделай что-нибудь с этим чокнутым оборотом!— Попросил Пик. Федя задрал голову вверх и задумался. Тут в ход вступил Куромаку. — Джокер, ты ведёшь себя на 85% неадекватно и на 15% глупо. Прошу тебя как товарища, слезь с люстры.— Холодно сказал он. Джокер закатил глаза и фыркнул. — Какой же ты, Курочка, нудный!— Пропел он, чем вызвал дикий ржач у Вару. — Пхахах! Курочка! — Смеялся зеленоволосый, сгибаясь пополам и хватаясь за живот.— Я, кажись, нашёл отличную замену устаревшему "Курилке"! Спасибо, Джок!— Джокера радостно помахал рукой и подмигнул Вару, раскачиваясь на люстре ещё сильнее. — Джокер! — Крикнул Феликс.— Слезь оттуда, пожалуйста!... Ну ради добра!... Ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну пожалуйста!— Но Джокер будто бы не слышал. Он только-только вырвался на свободу и хочет вдоволь навеселиться, разве они этого не понимают? — Не хочу, и не буду!— Пропел Джокер и показал Феле язык. Тот побагровел от злости и улыбка слетела с его лица. Феликс вдохнул побольше воздуха и закричал на весь дом, перекрывая все разговоры и просьбы клонов к Джокеру: — СЛЕЗЬ ОТТУДА, КОМУ ГОВОРЯТ! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА... — Кто сказал, что не имею?— Воскликнул Джокер и зачем-то посмотрел на Зонтика. Тот затрясся и, отойдя на пару шагов, вжался в стену. Джокер засмеялся, но вдруг что-то рассекло цепь, на которой висела люстра и салатоволосый с грохотом упал на пол. Всё внимание сразу обратилось на Пика, который поймал свой ключ, брошенный в Джокера, дабы снять того с люстры. Джокер встал из-под обломков люстры и, отряхнувшись, злобно посмотрел на Пика. Гнев сейчас полностью затуманил его разум и Джокер не понимал что делает. Салатоволосый вытащил из-за пояса погремушку и направил её на Пика. Потом взмахнул ей и дрожащим от ярости голосом произнес: — Вот ты значит какой злюка! Надо бы тебя проучить!— Федя опомнился и толкнул Джокера под локоть, так что салатовый промахнулся и попал в стену. Там внезапно открылся портал, куда начало засасывать клонов. Все схватились за что-то. Джокер превратил свою погремушку в нож и, воткнув его в пол, крепко схватил Федю за руку. Другие тоже не отставали и тоже схватились за что могли, но этого не хватало надолго. Первым в портал сорвались Зонтик и Вару. Просто Зонтик пытался удержаться за ручку двери, а Вару схватился за голубоглазика. Ручка не выдержала веса обоих и оторвалась. Куромаку попытался поймать своего валета налету, но не успел и сейчас сам едва удерживался на месте, будучи пойманным Феликсом. Сам блондин, в принципе, неплохо держался за большой, тяжёлый шкаф с книгами, за который, кстати, держался ещё и Ромео. Но ветер, засасывающий в портал, становился всё сильнее и вот на Феликса на полном ходу налетел стул и ударил того сначала по пальцам, а потом по лицу. От боли блондин разжал руку и они, вместе с Куромаку, покатились в портал, вслед за Вару и Зонтиком. — Феликс!— Испуганно выкрикнул Ромео и хотел поймать блондина, но рука соскользнула с книжной полки и романтик тоже полетел в портал, случайно схватив за мантию Пика и увлекая его за собой. Данте прижимал к себе Габриэля и понимал, что больше не может держать их обоих. Рука вспотела и соскальзывала с дивана, за который красноволосый успел схватиться. — Габриэль...— Сквозь зубы прошептал Данте, привлекая внимание эльфа. — Что случилось, Данте?— Спросил он.— Тебе больно? Плохо? Я могу чем-то... — Габриэль, ты зажмурься, мы сейчас с горки скатимся. Помнишь, как зимой? Только нужно зажмуриться, а то снег рыхлый может в глаза попасть.— Эльф послушно закрыл глаза ладошками и в тот же миг, рука Данте сорвалась с гладкой поверхности дивана и бубновые тоже оказались поглощены порталом. Джокер в это время пытался что-то сообразить. Рука Феди медленно отпускала его, поэтому времени было мало. А что если... Точно! Это, конечно, идея рискованная, но, как говорится, кто не рискует, тот не живёт! Давай, на счёт три! Раз... Два... Три! Джокер резко выдернул из пола нож и превратил его обратно в погремушку. Они вместе с Федей покатились к порталу и Джокер пытался ногами замедлить их движение, одновременно с этим читая заклинание и направляя погремушку на портал. Вдруг Федя вскрикнул и его рука выскользнула из ладони Джокера, который к тому времени уже взмахнул погремушкой. Портал с лёгким, тихим щелчком закрылся и Федя с размаху врезался в стену. Джок облегчённо выдохнул и сел на колени. Фёдор поматал головой и только сейчас понял что произошло. Он стал с волнением осматривать каждый сантиметр на стене, где только что был портал. Да, может, клоны были не самыми лучшими сожителями, но создатель, как никак, успел к ним привязаться. — Что ты натворил?!— Воскликнул Федя, хватаясь за голову и поворачиваясь к Джокеру. — Я... Я... Не знаю! Я не знаю что на меня нашло! Я просто... Разозлился... Я хотел наказать только Пика, я не желал зла всем, честно!— Джокер поднял на создателя грустные и растерянные глаза и виновато потряс погремушкой. — Где теперь их искать?— Спросил Фёдор, садясь на пол и опираясь спиной на стену. — Не знаю...— Просипел Джокер и смущенно посмотрел на Федю.— Ты теперь снова запрёшь меня в карточном мире?— Спросил он. Фёдор отвлекся от размышлений и удивленно посмотрел на салатоволосого. — Чего? Ну уж нет! Напортачил, а теперь сбежать хочешь, да? Значит так, пока мы их не найдём, ты от меня ни на шаг не отходишь, ясно тебе?!— Нахмурился создатель, а потом сменил удивленный и потерянный взгляд на строгий и серьёзный. — Понял...— Вздохнул Джокер, вертя в руках погремушку, которая переливалась тихим звоном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.