ID работы: 10653580

Побороть себя

Слэш
PG-13
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вару приоткрыл глаза и повернул голову. Заметив перед собой копну голубых волос он недоуменно нахмурился и сел. Голова заболела и зелёнка схватился за неё. Тут только Вару понял, что на лице нет очков. Глаза расширились от испуга и он начал лихорадочно шарить руками по траве, пытаясь найти очки. Вару с облегчением выдохнул, когда нашёл их и понял что ничего серьезного, кроме небольшой трещинки на левой линзе и оторванной дужки, с ними не случилось. Вару нацепил очки на нос, решив, что пока походит так, а потом найдет для дужки замену, и подполз к лежащему рядом Зонтику. Спал голубоглазик, или был без сознания, Вару понять не мог, а потому просто потряс Зонта за плечо. Зонтик что-то тихо простонал, но глаза по-прежнему оставались закрытыми. Вару потыкал его в щеку, а потом пребольно дернул за длинные волосы. Зонтик айкнул и сел, потирая голову, не открывая глаз. Вару ухмыльнулся, приблизился к уху Зонтика и прокричал: — РОТА ПОДЪЁМ!!!— Зонтик завизжал и, резко вскочив на ноги, отпрыгнул от Вару на несколько шагов, пока сам зелёнка покатывался от смеха. — В-вару? — Испуганно всхлипнул Зонтик, когда Вару затих.— Где мы? — Можно подумать я знаю!— Огрызнулся Вару и поднялся с земли.— Судя по деревьям вокруг это какой-то лес.— Зеленоволосый огляделся и отряхнул штаны. — А т-ты случ-чайно не видел к-кого-то ещё, кто упал в портал?— Неуверенно спросил Зонтик.— В-вдруг мы т-тут одни? — Я не знаю!— Грубо ответил Вару.— Единственное, что меня сейчас волнует, это то, как мы будем выбираться отсюда! *** Посадка у этих двоих выдалась, наверное, самая лучшая из всех остальных. Портал открылся у самой земли, поэтому они лишь поскользили по траве. — Уф... Ну и денёк сегодня...— Феликс сел на траву, потирая голову рукой.— Куро, ты как? — На 79,8% в порядке.— Серьезно ответил сероволосый, пытаясь отыскать в траве очки. — А почему не на 80?— Спросил Феликс, заинтересованно наблюдая за махинациями собрата. — Вот найду очки и буду счастлив на все 80%.— Сказал Куромаку, не отрываясь от поисков. Феликса в этом предложении заинтересовало только слово "счастлив", которое Куро случайно использовал. Блондин тут же упал на колени и стал ворошить траву руками. — Куро, вот, на!— Феликс с радостной улыбкой протянул Куромаку очки. Серый со своим обычным покер фейсом взял их и осмотрел на предмет повреждений. К счастью их не было. Видно, очки упали на мягкую траву и не повредились. — Благодарю.— Проборматал Куромаку, надевая их на нос.— Теперь на кону главный вопрос: где мы? — В лесу?— Предположил Феликс, осматриваясь. — Это я и сам заметил. Я имел ввиду в каком именно лесу. — А может, это волшебный лес?— Мечтательно сказал Феликс.— С феями и единорогами! — Нереально!— Возразил Куромаку, поправляя очки.— Таких лесов не...— Он не договорил. Издалека раздался испуганный крик, заставляя наших героев вздрогнуть и прислушаться. Крик был очень знакомый. Похоже на голос... Куромаку побледнел и сорвался с места. Феликс ринулся за ним, тоже догадываясь кто кричал. *** Пик откашлялся и встал на ноги, грубо вырывая свой плащ из рук Ромео, который тоже пытался встать. Пик подошёл к нему и резко дёрнул за воротник пиджака, поднимая того на ноги. Потом замахнулся и дал нехилый, такой, подзатыльник. — Ау! Пик, за что?!— Взвыл Ромео, недовольно глядя на лидера. — За то, что затащил меня в эту грёбанную... Стоп... А где мы вообще?— Пик осёкся и огляделся по сторонам. Только деревья и кусты. — Эм... В лесу?— Неуверенно предположил Ромео. — Я вижу, что в лесу! Я не слепой!— Процедил сквозь зубы Пик, зло сжимая кулаки. Ромео, на всякий случай, отошёл от него на пару шагов и вдруг, за ними послышался знакомый голос: — Слеп тот, кто не может разглядеть хороших качеств в человеке.— Ромео и Пик оглянулись. Перед ними стоял Данте, держа Габриэля за руку... *** Данте почувствовал, что его кто-то тыкает в щеку и открыл глаза. Первое, что увидел философ были острые ушки его валета. Увидев, что Данте проснулся, Габриэль не стал мучать того вопросами, видел, что красноволосому итак плохо... Данте приподнялся на локте и только сейчас заметил, что они с эльфом находятся в небольшом шалаше. Философ удивленно посмотрел на Габриэля. — Габриэль, ты что же... Сам это всё построил?— Спросил Данте. Сколько же он спал? — А? Что построил? Это? А, ну... Да... Я...— Габри слегка покраснел. Данте тихонько засмеялся и ласково потрепал валета по голове. Потом сел и сказал: — Шалаш, конечно прекрасный, но нам нужно идти. Ты, кстати, никого не видел тут, поблизости? — А про кого именно ты спрашиваешь?— Спросил Габриэль.— А то я много кого тут видел, пока ты спал. Зайца, ежа, двух бабочек, толстую гусеницу, тонкую гусеницу, червяка, муравьев... Этого хватит? А то я могу ещё перечислить. — Нет, я не про это.— Сказал Данте.— Из других клонов ты кого-нибудь видел? — Ты странные вопросы задаёшь...— Серьезно сказал Габриэль.— Если бы я увидел кого-то из наших, то я обязательно привёл бы его сюда.— Данте усмехнулся. Умнеет его эльфик. — Ладно. Нам пора идти на поиски остальных.— Красноволосый поднялся и вышел из шалаша попутно разминая спину. — Как думаешь куда нам нужно идти?— Спросил Габриэль, выходя вслед за своим королём. — Мы все ищем новые пути, вместо того, чтобы содержать в порядке старые дороги.— Как обычно ответил цитатой Данте. — Чего-чего?— Габриэль приложил палец к нижней губе и непонимающе моргнул. Данте вздохнул и улыбнулся. — Мы просто пойдем туда, куда считаем нужным. — А "куда считаем нужным" это куда?— Снова моргнул Габриэль. — А ты куда хочешь?— Спокойно спросил Данте. — Туда?— Эльф указал пальцем куда-то вдаль. — Туда.— Пожал плечами Данте и с лёгкой улыбкой взял Габриэля за руку. Спустя полчаса они увидели вдалеке два силуэта. Вернее Габриэль увидел. — Данте, а кто это?— Габриэль указал на силуэты и красноволосый с лёгкой тревогой посмотрел на них. — Встань за мной.— Серьезно, но стараясь сохранять спокойствие сказал Данте и сам завёл Габриэля за спину. Потом начал осторожно подходить к силуэтам и вскоре услышал знакомые голоса. — Где мы вообще?— Раздражённо спрашивал первый голос. — Эм... В лесу?— Отвечал второй. — Вижу, что в лесу! Я не слепой! Данте облегчённо выдохнул. Ромео и Пик. Красноволосый уверенно, но всё так же тихо подошёл к ним и сказал: —Слеп тот, кто не может разглядеть хороших качеств в человеке.— Ромео и Пик оглянулись и увидели бубновых. Ромео сразу кинулся Данте на шею. — Данте! Ты не представляешь как я рад тебя видеть!— Кричал Ромео. — Радость встречи— лучшая радость.— Сказал Данте. — Ой, это Пик и Ромео?— Габриэль высунулся из-за спины своего короля.— Привет. А что вы тут делаете? Вы тут тоже застряли? — Нет мы сюда билеты заказали и места в этом лесу забронировали.— С сарказмом процедил сквозь зубы Пик. — А зачем?— Последовал наивный вопрос от Габриэля и Пик закатил глаза и хлопнул себя ладонью по лбу. Данте улыбнулся и ласково, почти невесомо коснулся губами макушки эльфа. — Всё хорошо, Габриэль. Пик просто не в духе.— Сказал Данте и хотел добавить ещё и цитату, но тут тишину прорвал громкий, но приглушённый далью крик. — Что это было?— Ромео испуганно озирался по сторонам. — Единорог пробежал!— Рявкнул Пик.— Кричал кто-то! Ты не слышал что-ли? — Данте,— Габриэль подёргал философа за рукав его майки,— а почему этот крик так похож на крик Зонтика?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.