ID работы: 10653653

К-1. Безошибочно

Слэш
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Самоизоляция

Настройки текста
      Константин Львович после того телефонного разговора звонил ещё не раз, но Ургант трубку не брал. А на следующий день у них началась игра в кошки-мышки. Они до этого в Останкино не пересекались толком, а теперь Эрнст вовсе шоумена выловить нигде не мог. Тот словно специально его избегал. Хотя почему «словно»? Когда удавалось сталкиваться в коридорах, мужчину постоянно кто-то останавливал — то с ним заговорят, то Ваню уведут. В такие моменты злился и на этих людей, и на себя самого за то, что позволил уйти. Ваню ведь отпускать нельзя. Он не как гончая на цепи, нет. Отпустишь — не разорвёт. Он как корабль, якорь сбросивший. И Костя этот якорь собственными руками поднял, отпустил своё судно в свободное плавание. А сам посреди огромного океана тонет.       Поворот, длинный коридор, ещё поворот, постучать в дверь, с коротким «Не отвлекаю?» войти и отыскать взглядом этого беглеца, кивком головы пригласить выйти. Поговорить. Не так, как вчера. Дверь кабинета закрывается под удивлённые взгляды сотрудников Вечернего Урганта.       — Что-то срочное? — холодным тоном интересуется Иван.       — Пойдём.       — Нет, здесь давай.       — Ваня.       — Костя.       Они смотрят друг другу в глаза совсем недолго, но в этом моменте заключена вся энергия большого взрыва. Неясно, с чьей стороны, но кажется, что с обеих.       — Прости меня, — тихо произносит, наконец, Эрнст.       — Что?       — Прости меня, — повторяет мужчина чуть громче и отводит взгляд. — Я не имел ввиду, что ты мне не нужен. Я просто должен понять, что нам делать дальше. Ситуация не из лучших, не думаешь? И я…       — Меня всё устраивало, — перебивает Ургант. Они сознательно избегают любых уточнений, потому что в коридоре удивительно тихо, и неизвестно, конечно, кто может скрываться за углом. Шоумен смотрит на обручальное кольцо на безымянном пальце руки своего начальника, буквально ощущая тепло своего. Костя этот взор перехватывает.       — Устраивало.       — Да.       — Быть не на первых ролях? Скрываться?       — Константин Львович, из нас двоих только у вас амбиции всюду быть первым, — невесело улыбается Ваня.       — И единственным, — кивает ему в ответ мужчина. А потом поджимает губы. — Так ты простишь меня?       — Как-то не в вашем стиле просить прощения, — смеётся Ургант, и в этом смехе и есть весь ответ. Эрнст улыбается тоже.       У Кости телефон разрывается вибрацией от назойливых звонков всё это время, пока они тут стоят.       — Вас там уже потеряли, Константин Львович, — дёргает уголками губ ведущий. Мужчина в ответ только хмурится и глаза опускает.       — Ладно. Трубку только бери, Вань.       И Ургант уже отворачивается к двери, берётся за ручку, когда слышит мелодию звонка уже своего телефона. Он достаёт его из кармана и с удивлением на экране замечает высветившееся «Константин Львович», а потом оглядывается и видит донельзя серьёзного Эрнста с телефоном у уха. Когда Иван отвечает на звонок, тот произносит одними губами:       — Люблю тебя.       Ваня повторяет за ним, так же беззвучно. Они улыбаются друг другу ещё несколько секунд и расходятся по кабинетам.       «и ненавижу»       Потом Ургант как-то очень чётко осознаёт, что просто нуждается в общении с Костей. Ни дня без звонка или смс, они болтают на совершенно нерабочие темы, и Ваня очень удивляется каждый раз, когда генеральный директор находит на него время. Неделя у всех выдаётся тяжёлая, и в конце неё Эрнст пишет ему с предложением встретиться на съёмной квартире, дабы отдохнуть и устранить неприятный осадок. А Ваня так некстати заболел. Тест на ковид сдал, а результат пока неизвестен. «Я напишу завтра, если вдруг что», — и на этом всё.       Утром Костя получает от Вани короткую смс-ку: «Положительный.»       Бля.

***

      Ваня на своей самоизоляции созванивается с Эрнстом почти ежедневно, каждый раз представляя его улыбку под тихое «Ну как ты там?», а ещё запах кофе, который он не может сейчас почувствовать, но который так любит Константин Львович. Он почёсывает за ухом своего пса — Компота, в очередное ковидное утро просыпается удивительно выспавшимся и полным сил. Он на этой гребаной самоизоляции впервые за долгое время действительно отдохнул.       Эрнст около полудня пишет ему сообщение в телеграмме: «Я позвоню?» И через минуту после положительного ответа звонит и очень грустно выдыхает:       — Твоя корона меня достала, — «на том конце провода» сначала слышится останкинский гул, а потом захлопывающаяся дверь и тишина. Значит, зашёл в кабинет. — Вань, я скучаю.       «Я тоже скучаю» в ответ сказать отчего-то тяжело, и в груди так щемит, будто подсказывая, что и не стоит. Эрнст молчит, но Ваня знает, что тот всё понимает прекрасно. Ещё бы.       — Будь моя воля, я бы приехал, — продолжает Костя, а Ваня невесело усмехается. Да. Будь его воля, он, конечно, приехал бы. Но воля не его. Ковид этот — дело тонкое, а болеть ему категорически противопоказано, мелким шрифтом в контракте с Первым. Мысленном контракте, разумеется.       — С апельсинами?       — И вареньем.       — А каким?       — Малиновым, наверное, — говорит мужчина, перекладывая на столе бумаги. — Или абрикосовым… Какое ты там любишь?       Ургант на пару секунд зависает, пытаясь вспомнить, когда он вообще в последний раз варенье ел.       — Абрикосовое неплохое, да, — кивает, наконец, он сам себе — Костя-то не видит.       — Буду знать. Как дела у тебя?       — Лучше, честно говоря. Сегодня выпуск новый отсняли, с…       — Я знаю.       «Ну, конечно», — думает Ваня и спрашивает первое, что на ум пришло:       — Как там Останкино?       — Стоит.       — Хорошо.       — Соскучился по родным стенам, Иван? — Костя переходит от одного стола к другому, двигает мешающую взору пепельницу и смотрит в окно.       Ургант не знает, что Костя имеет ввиду под «родными стенами» — Останкино или дом Вани, в котором он уже третий день своей болезни не появляется. Но скучает он и по тем, и по тем. А ещё по жене, дочкам и, наверное, всё-таки, по одному очень серьёзному и угрюмому начальнику.       — Не только по стенам, Константин Львович.       Наверное, так лучше. Наверное, так надо.       Эрнст на это ничего не отвечает, и в телефонном разговоре повисает тяжёлое молчание.       — Адрес назовёшь мне?       — С ума сошёл? Я ж тебя заражу.       — Говори давай.       И Ване очень не хочется адрес называть, потому что если Эрнст за своё здоровье не переживает, то Урганту точно не плевать. Хочется — обнять, почувствовать тепло долгожданного горького поцелуя и забыть обо всём на свете. Костя повторяет ещё раз, и Ваня сдаётся. В очередной раз.

***

      — Дай руку. Другую.       Маркер перманентый, зачеркивает ровной линией. На ваниной, на своей.       — Вот теперь любовь.       — Любовь и любовь, — добавляет Ургант. Костя с важным видом кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.