ID работы: 10653707

honey, milk and gingerbread

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
106 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Веди себя прилично, Сюэ Ян. Баошань Саньжэнь старушка классная, но если накосячишь, то разбираться будешь сам, — Вэй Усянь подходит к двери, дожидаясь пока парень вытащит ключи от нового съёмного жилья. Он помогает другу перенести вещи, тащит его здоровый тяжёлый чемодан с техникой. — Учитель Вэй очень добр и участлив со своими советами, — Чэнмэй усмехается, принимаясь открывать дверь, — если бы мне только не пришлось съезжать по твоей милости. — Ну-ну, я всего лишь переезжаю к Лань Чжаню, не драматизируй так, словно я бросаю тебя с тремя детьми, — он проходит первым, втаскивая за собой чемодан, — куда твое добро тащить? — Правая комната, — Сюэ Ян заносит остальные вещи и закрывает дверь, — только аккуратнее! — А уютно! Мне нравится. Почти как своя квартира, — Усянь не теряет привычной жизнерадостности, — комната большая, — он отставляет ношу в дальний угол и обходит квартиру неспешным шагом. — И ванная хорошая, кухня тоже. — Так расхваливаешь, словно сам тут жить будешь. Ему на самом деле тоже нравится это жильё. Тихо, спокойно, много места и всего один сосед. Наверное, какой-то тихоня, под стать атмосфере светлой квартиры с большими окнами. Вэй Усянь помогает другу начать распаковывать вещи и установить технику, а после убегает на работу, взяв обещание проставиться за переезд. Чэнмэй же на сегодня вытребовал законный выходной, чтоб устроиться хоть как-то на новом месте. Не все же горбатиться на Ланьлин Цзинь. Он занимается расстановкой до самого вечера, вещей оказывается неожиданно много, но в конце выходит не так плохо. Даже не похоже на бардак и жить можно. За окном уже темно, наверное, стоит отложить знакомство с соседом до завтра. Засыпает Сюэ Ян быстро и спокойно, до утра.

***

Чёртово солнце! Слишком ярко светит прямо в лицо. Окна прошлой квартиры выходили на соседний дом и солнечного света не было почти никогда. А сейчас у него окна буквально во всю стену. Надо было задернуть шторы. Слишком рано, чтобы начинать хоть что-то делать, Сюэ Ян с болью смотрит на экран телефона, но прячется под одеяло, быстро набирая сообщение. «Мэй-мэй, я жив и бодр; Р» Не ему же одному страдать в это раннее утро. Сюэ Ян выходит на кухню медленно, хмурясь от света, нужно время привыкнуть. Помятый и растрёпанный со сна, неумытый, в старой футболке и растянутых коротких штанах, которые забрал у Яо. Кажется, от него расходятся по квартире волны недовольства. Хочется ещё немного поспать и кофе. — С добрым утром. Неожиданный мягкий голос почти пугает. Сюэ Ян вцепляется взглядом в мужчину перед собой и замирает. Высокий, в светлой домашней одежде, с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост. Его внешность аккуратная и нежная: тонкие черты лица, изящные брови, сияющие темные глаза, розовые пухлые губы. Их уголки чуть приподняты в мягкой приветливой улыбке. — Я не разбудил тебя? Сюэ Ян на этого парня залипает, откровенно пялится, не моргая даже, наверное. Хорошенький сосед. — Всё в порядке. Я сам проснулся, — с усилием сглотнув слюну, он все же отвечает. — Моё имя Сяо Синчэнь. Надеюсь, мы найдем общий язык, — ангел отставляет из своих рук чашку кофе, — позавтракаем? Я приготовил пирог, он ещё горячий. — Сюэ Ян. Очень рад знакомству, — он берет себя в руки, откидывая волосы назад широким движением, — с удовольствием. Ты же не отравишь меня в первый день? Новый сосед смеётся тихо, прикрыв рот тыльной стороной ладони, а Чэнмэй понимает, что попал. Такой красивый, улыбчивый, со слишком порочными губами и звонким лёгким смехом. — Расскажешь что-нибудь о себе, А-Ян? — Может начнёшь ты? Мне нужно чуть времени отойти от сна, — он смотрит пристально за Синчэнем, рассматривает с какой ловкостью он ориентируется на кухне, как комфортно чувствует себя. — Конечно, — он берет прихватки и достает из духовки пышущий жаром пирог, тесто запеклось до приятного золотистого цвета, а упоительный аромат разливается по кухоньке. — Я не так часто провожу время дома, люблю прогулки на свежем воздухе. Рано ухожу и бывает, что возвращаюсь поздно. Ещё слушаю пластинки, не стесняйся говорить, если это будет тебе мешать, — он берет тарелки и приборы и ведёт за собой Сюэ Яна. Зона столовой служит ещё и гостиной, уютная комната, скорее даже просто пространство, большое окно с лёгкими светлыми шторами, тонкий телевизор, диван, занявший весь угол, и журнальный стеклянный столик. — Тут удобнее, больше места. Будешь кофе? — Давай, — Сюэ Ян с удовольствием принимает лёгкую ненавязчивую заботу о себе. Приносит свою кружку из комнаты, отдает ее в чужие руки, а сам ждёт, устроившись на диване. «Я живу с ангелом» «Выглядит так, словно он вышел из рекламы. Или порно» «И он приготовил мне пирог» — Осторожно, не обожгись, — Синчэнь подходит тихо, держит в каждой руке по чашке и отдает одну назад Сюэ Яну. — Иногда ко мне приходит девочка, которой я помогаю с учебой. Очень милый ребёнок. Он уже успевает нарезать пирог, разложить на аккуратные тарелочки и отдать одну в руки Сюэ Яна. — Если не секрет, то чем ты занимаешься? — Я повар. Снимаюсь в утренней программе про кулинарию и работаю в небольшом заведении, — Синчэнь убирает прядку волос за ухо, смущённо улыбнувшись. — Звучит интересно, — Чэнмэй улыбается и отламывает кусочек пирога, тут же проглатывая его. Тонкое пропеченное тесто, его приятный вкус с почти незаметной тонкой ноткой ванили, скорее даже для аромата, чем для вкуса, не теряется, но и не перебивает, и много сочной вишнёвой начинки, в которой удивительно точно и умело соблюдён баланс между сладостью и кислинкой. Такое невероятное попадание в слабые точки Сюэ Яна, что у него пальцы на ногах от блаженства поджимаются. — Это буквально невероятно, я словно в рай попал на несколько секунд. Могу я считать себя самым везучим человеком на свете, потому что живу с тобой? Синчэнь смеётся снова, красиво щурится в солнечном свете и его глаза сияют особыми искорками. Он смущён, лёгкий румянец украшает аккуратное нежное лицо, делая его совсем юным. — Ладно-ладно, теперь расскажу про себя, — лёгкое чувство приятно расходится внутри, — бо́льшую часть времени я работаю из дома, но иногда вызывают лично и совершенно не выбирают момент для этого. Время от времени я бываю шумным и эмоциональным. Часто не замечаю этого потому что работаю в наушниках. Не обращай внимание, если что-то будет падать, такое бывает. — Звучит многообещающе. Думаю, мы поладим. — Очень надеюсь на это. Синчэнь интригует. Слишком хорош собой, с нежным характером и невероятными навыками готовки. Пока это лучше, чем ожидалось. Остаток завтрака проходит спокойно и тихо. Сюэ Ян откровенно наслаждается этим. Не так часто он может позволить себе подобное. — Ох, мне пора уже собираться. Я дам тебе свой номер, пиши если что, я постараюсь ответить быстро, — молодой мужчина поднимается неспешно, собирает посуду и уходит на кухню. Пока Сюэ Ян продолжает наслаждаться солнечным утром, Сяо Синчэнь успевает вымыть за собой посуду и переодеться в потрясающе красивый нежный свитшот цвета кофейной пенки с вышитым растительным узором и светлые джинсы кюлоты. — Вау, хорошо выглядишь, Синчэнь-гэ, — Чэнмэй улыбается открыто, забравшись на диванчик с ногами и активно уплетая пирог уже руками. — Спасибо. Хорошего дня, А-Ян, — он уходит, на прощание помахав рукой. «Черт, он слишком хорошенький» «Странный» «Но милый»

«У тебя нет совести»

«; Р»

«Я думал это А-Цзюэ будильник завёл, а то всего лишь ты»

«Потому "А-Цзюэ" заводит только тебя?»
Сюэ Ян перебирается в комнату вместе с тарелками и запускает рабочие программы. «Вчера не нужна была моя помощь?» «Ланьлин Цзинь ещё не рассыпался после моего отсутствия?»

«Посмотри почту и не мешай мне просыпаться»

»; Р»

Наступает обычный рабочий день, родное железо прекрасно чувствует себя в новом месте и даже характера не показывает. За прошедший день накопились дела, нельзя верить пренебрежению Яо-мэй. Где ещё Ланьлину найти такого безотказного специалиста. За работой проходит целый день, Сюэ Ян доедает пирог, пару раз совершает набег на кухню за кофе, в обед выходит до магазина и снова возвращается на место, погружаясь в невероятные объемы информации. Трудно контролировать все одновременно, но он как-то справляется. Хочется ещё найти что-нибудь интересное про нового соседа, покопаться в социальных сетях, чтобы найти что-то порочащее красивый облик, вырисовывающийся в голове. Человек не может быть таким всегда, каким хочет казаться при знакомстве. Вейбо, инстаграм, канал программы на ютубе. Сразу так много всего, но абсолютно пусто. Ничего, что Чэнмэй бы не видел сегодня утром. Только тон Синчэня всегда снисходительно-мягкий, поучающий, словно для детей. И это удивительно раздражает, Сюэ Ян даже не знает, как объяснить это самому себе. Просто неожиданный дискомфорт. Ближе к вечеру возвращается Сяо Синчэнь, слышно как он открывает входную дверь, но о своем возвращении он не говорит, тихо проходит сначала в ванную, а после в свою комнату. Сюэ Ян заинтересован этим человеком. Хочется поскорее найти в нем изъян кроме манеры говорить, более существенный, чтобы избавиться от лёгкого, но перманентного притяжения. У него ещё будет время для этого.

***

Раз за разом попытки Сюэ Яна выявить в соседе недостатки разбиваются о его невероятно мягкий характер. Синчэнь избегает прямой конфронтации, улыбается, но своего мнения никогда не меняет. Это злит. Чужое бездействие никогда так не выводило из себя. До нарастающей дрожи рук при каждом виде примирительной улыбки, при едва уловимом лёгком укоре во взгляде, его даже не с первого раза заметишь. Чёрт, а ведь он сам едва заметил это. И не только Сюэ Яну достается такой сложный взгляд. Мелкая поганка А-Цин тоже его получает. Будь воля Чэнмэя, то он не пустил бы ее на порог. Но она внучка старушки Баошань, да и Синчэнь заступится. Девчонка не понравилась с первой встречи, а ещё наглейшим образом тырит его конфеты и сладости, которые приносит с работы его сосед. Это слишком вкусно, чтоб в здравом уме отказаться. Несправедливо, что этот высокомерный засранец так шикарно готовит. Сюэ Ян чувствует как возрастает напряжение в квартире день ото дня, но видимо это явно лишь для него. Они живут вместе уже две недели и его тошнит от своего идеального соседа. Он глупый, наивный, улыбчивый, как Кен из кукольного домика, но все ещё не даёт ни одной объективной причины для явной неприязни. — Даже страшно за девушку, которой ты достанешься, — однажды за ужином шутит Чэнмэй, устраиваясь на уже полюбившемся диванчике и ненавязчиво отталкивая ногой от себя подальше А-Цин. — Не нужна никакая девушка даочжану! У него есть парень! — Поганка ударяет кулачком по подлокотнику и вздергивает подбородок. — Вот это новости. Правда, даочжан? — Да, — Синчэнь мягко выдыхает и его взгляд на мгновение становится нежным и ласковым, как никогда раньше. Он словно светится изнутри, вспомнив своего партнёра. — И почему не рассказывал о нём? — Ты не спрашивал, А-Ян. Неожиданное открытие, но не неприятное. Пусть встречается святоша с кем хочет, главное чтоб не влезал со своими истинно даосскими мудростями к нему.

***

Из себя Сюэ Ян выходит постепенно, день за днём, но уже к концу второй недели хочется вцепиться в чужое красивое лицо, выцарапать сияющие невероятные глаза. До злой дрожи, до скрипа зубов, но снова он не может себе объяснить этой злости. А Сяо Синчэнь, словно слепой, не замечает этого, пытается ненавязчиво заботиться даже. От колючего водоворота эмоций Чэнмэй ночами не спит, распахивает окна, пытаясь надышаться холодным воздухом города. Ему словно пакет на голову надели и все тело обтянули плотной пленкой. Тесно. Душно. От бессильной злобы трясёт. Он сбегает на небольшой балкончик, цепляется за перила, силясь прийти в себя. Красивый район ночью подсвечен аккуратно, обилие зелени во дворе должно успокаивать шорохом листвы. — А-Ян.? Что-то случилось.? — Сонный Синчэнь выходит на балкон, кутаясь в белоснежную свободную шелковистую пижаму. — Ты весь дрожишь, я принесу плед, если хочешь посидеть здесь. Тошнотворный голос звучит заботливо, а тонкие красивые пальцы мягко прикасаются к замёрзшей коже. Сюэ Ян едва держится на ногах от накрывающих эмоций, покорно оседает на плетёное лёгкое кресло, всегда стоящее здесь, позволяет укрыть плечи пледом и вскоре принимает в руки большую чашку с теплым молоком с мёдом. — Устал? — Это все ты, даочжан… — Конечно, — покорно соглашается Синчэнь, присаживается на подлокотник и легко обнимает за плечи, бережно поглаживает. — Мудак. Не могу смотреть на тебя. — Угу. Пей. Не смотри. Сюэ Ян отхлебывает из кружки, поглаживая пальцами ее керамические бока. Это ласково согревает изнутри. — Вкусно. Сделаешь ещё? Старший мужчина только кивает, наверняка улыбается, и сам забирается под уголок пледа, пытаясь не замерзнуть. Они безмолвно сидят ещё около получаса, а после заходят назад в квартиру. Ещё раз Синчэнь наливает молока с медом. Чуть слаще и теплее, чем до этого. — Хочешь поговорить? — Потом. Позже. — Чэнмэю нужно время. Сладость на языке расслабляет, а от тепла хочется уснуть. Но не остаться одному. От этой слабости дурно. — Я побуду с тобой пока ты не уснешь? В ответ он получает только резкий кивок и прячущийся под челкой взгляд.

***

После этой ночи Сюэ Ян смягчается к соседу. Каждый вечер он получает теплое молоко с мёдом, потрясающие конфеты и иногда теплые объятия. А затем возвращается парень Сяо Синчэня. Тот буквально светится от предвкушения весь вечер и утро, мечтательно улыбается и постоянно смотрит на часы. — Даочжан, ты ярче рассвета сегодня. Смотреть больно, — Чэнмэй вздергивает уголок губ, ухмыляясь. — Правда? — его невероятные глаза удивлённо раскрываются, а после он смеётся тихо, — наверное, я очень соскучился. Цзычэнь давно не уезжал так надолго. — Мне сегодня стоит включить музыку в наушниках громче и аккуратнее выходить из комнаты? — Игриво поигрывает бровями Сюэ Ян. — Я останусь на ночь у него, — не смущённо совершенно отвечает и снова подходит к зеркалу, собирая волосы в высокий хвост и закрепляя их молочно-белой заколкой. Чэнмэй смотрит ему в спину, поглаживает себя по колену. Может сегодня тоже прогуляться? После переезда свободного времени почти не было, ещё и колючие эмоции придушивали. Он пишет учителю Вею и Яо. Вскоре приходят два согласия. Этим вечером они втроём меняют несколько баров, перебираются почти в самый центр, в Чжуцзян, направляясь к квартире парня Вэй Ина. Они уже близки к цели, закупившись алкоголем и едой, когда Яо засматривается на другую сторону дороги. — Мэй-мэй, что встал? — Сюэ Ян кладет руку на его плечо и смотрит туда же. Это действительно стоящее зрелище. Сяо Синчэнь идёт под руку с мужчиной в темной одежде, заглядывает в его глаза и что-то рассказывает тихо. А этот мужчина, Цзычэнь похоже, смотрит на него в ответ, крепко и заботливо притягивает ближе к себе. Они очень красивая гармоничная пара, они прекрасно дополняют друг друга. — Я думал, что слухи про парня господина Сун Цзычэня всего лишь слухи. А вот как оно, — голос Яо становится задумчивым. — Его парень – мой сосед по квартире. Я рассказывал про него. — Который «как из порно»? Не знаю где ты видел такое порно. — Когда ты стал разбираться в этом? — Вэй Усянь тянет их обоих за руки. — Мы почти пришли, шевелитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.