ID работы: 10653747

Меж двух огней (Временное название)

Джен
NC-17
В процессе
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В комнате сидело два человека, их освещала только несколько свечей и хоть на улице уже давно была ночь, на них всё ещё была броня. — Как идут дела с щенком Эйлы? — спросил старческий голос. — Плохи, он не показывает агрессию, каждый раз проглатывает оскорбление, из него выйдет плохой волк. Я считаю, что ему стоит оставить Соратников — ответил грубым голосом мужик. — Нет, пока рано, Эйла попросила присмотреть за ним, в её отсутствие. И если за это время он не покажет характер, я лично выгоню его — ответил старик. — Хм! От него не будет проку лишь еду переводим — остался при своём мнении мужик. — Посмотрим Вилкас, посмотрим, но смотри чтобы они не пересторались, знаю я их, дай только поигратся щенки. — произнёс старик. — Я прослежу —

***

" Тсссс, опять всё затекло " Поморщился я вставая и подтягиваясь. На улице моросил дождик, благо я спал под крышей, а прохладный ветерок хорошо пробуждал. Взяв пару сухих кусков хлеба, что лежали на столе, я перекусил и посмотрел в сторону Небесной кузни. " Мда, наверное сегодня кузня не будет работать… Но стоит всё же пойти проверить " Поморщился я выйдя из-под крыши. Небесная кузня находилась практически рядом с тренировочной площадкой. Дойдя до туда я на удивление увидел Йорлунда, что даже находясь под таким дождём ковал. — Чего стоишь? Молот в руки, сегодня у меня слишком много работы, сейчас я тебе покажу как правильно дырявить пластины. — сказал он вытерев скопившийся на лбу воду. " Я не удивлюсь если он всю ночь работал… Но вряд ли, тогда бы я слышал удары " Молча подойдя и взяв молот я начал слушать инструкцию, а так же несколько раз мне показали все, после чего сказали повторить. " Так, удар на краю пластины, после чего пропустить примерно два сантиметра и удар и так по кругу… да? " Думал я делая дыры. — Не идеально конечно, но сойдёт, в перёд, тебе нужно проштамповать всю эту гору, а я пока займусь кожей. — сказал Йорлунд. " Эх, сейчас бы хлебнуть чего нибудь горячего " Подумалось мне сидя под дождём. На удивление даже в такую погоду людей на улице не убавилось, дети резвились и радовались дождю, а взрослые либо работали, либо же… что-то делали. — Заканчивай, и иди поешь что-нибудь и возвращайся — сказал Йорлунд — Вот, заслужил — кинул он мне пару золотых. Я кивнул и пошёл в гарцующею кобылу, дабы немного поесть. В таверне как всегда было много людей, в основном это были приезжие, торговцы, наёмники и т.д. Зайдя в здание, я чуть сразу же не получил стулом в рыло, но тот благо не успел долететь. В дальнем углу какая-то женщина дралась сразу же с 3 мужиками и явно превосходила их по силе. — Эм, можно мне печёного картофеля, супа любого и мяса тоже любого — спросил я подойдя к стойке. — Да, сейчас — быстро сказала она, а я сел за стол в дальний угол. Бой нордки всё набирал обороты, она хвалилась силой и просила всех не верующих выйти с ней на бой, даже вознаграждение было, 100 золотых. А это примерно комплект железной брони, но конечно же я не верил, что смогу победить её, слишком разные весовые категории. Пока я смотрел на это шоу, мне уже принесли еду, которую я начал есть с мыслью о том, что это была моя первая трата собственных денег. За всё это я отдал 20 серебреных. — Ха! Смотрите-ка кто здесь, отбитый щенок — сказал знакомы голос и моя же тарелка супа была вылета мне на голову. — ХАХАХАХА — поржали они и ушли. " Терпи, копи всё боль, чтобы потом не было жалости " старался я думать, сжав кулаки, закинув в рот картофеля с остатками мяса я ушёл. Всю следующую неделю я проработал в кузне и с каждым днём Йорлунд учил меня чему-нибудь новому, пока я не узнал весь процесс создания клёпаной брони. А издевательства надомной росли в геометрической прогрессии. Дошло до того, что я просто не бывал у Соратников, а ночевал в таверне, благо Йорлунд хорошо платил за мой труд. — После заказа у меня осталось пару ненужных руд, я хочу чтобы ты сделал весь комплект клёпанной брони. — Эм, ну я постараюсь — сказал я принявшись за работу. Для начало всю руду перевёл в слитки, так на много легче работать, после чего занялся кожей, нарезая ту, после чего начал делать пластины, отрезая куски от слитка, предварительно раскалив его. Конечно же процесс создания шёл не один день, может сам Йорлунд и смог бы сделать сет брони за день, но точно не такой профан как я. Весь процесс растянулся на 3 дня. На 3 день в обед я закончил с бронёй. — Хм — Йорлунд рассматривал броню — надень-ка — потребовал он. — Ладно — я быстро расслабил и растянул ремешки, после чего затянул их по туже, чтобы броня прилегало к телу, это и был плюс клёпанной брони, её можно настроить под человека и даже такой дрыщ как я мог нормально носить её. — Хорошо, хорошо — довольно покивал он — можешь оставить её себе, заслужил — — Правда? Спасибо! — радостно сказал я. — Пока заказов нет, можешь не приходить, я найду тебя если мне нужен будет помощник — сказал он. — Хорошо — с довольной улыбкой сказал я уходя. — Молоток верни! — спохватился Йорлунд, но я уже не слышал, так как быстро убежал. — ладно, потом верну — посмеялся Йорлунд принявшись за работу. Я направился в трактир чтобы отпразновать данное событие, но меня вдруг схатили. — Смотрите какая у него броня, щенок ты его украл да? — спросил один из Соратников, но ответить мне не дали я получил удар в голову. — Незачем оставлять такую броню тебе — сказали другой снимая МОЮ ЖЕ БРОНЮ! — ММММ! — Я злобно мычал и пытался вырваться, но куда мне там до этих кусков мышц. — ХАХАХА смотрите как пыжится! Смотри не обосрись! — Девушка держала меня крепко, её забавляло мои попытки. — ХХАХАХАХ — посмеялись двадуболома срывая с меня броню. [Скрежит, скрежит] Сняв с меня броню один из них взял и погнул металл. — Пф, какая херня — высказался он выкидывая и принялся за другую. Из-за пота моя рука смогла выскользнуть из захвата, я на автомате выхватил молоток и ударил удерживающей меня бабе. [БАМ!] Удар породил взрыв из-за которой она отпустила меня. — УБЬЮ!!! — Закричал я. [Ярос…

***

На улице стояла хорошая солнечная погода, но вдруг раздался громовой взрыв, люди, недоумевая, смотрели по сторонам, пытаясь, найти тучи. — УБЬЮ!!! — послышался яростный рык который породил ещё один взрыв. — АКАТОШ МЫ РАЗГНЕВАЛИ ТЕБЯ?! — раздался голос проповедника, что упал на колени и молил об прощении. А взрывы всё продолжались, а вместе с этим и крики людей, которые шли от стороны дома Соратников. Особо смелые пошли посмотреть что там. За ними же последовали и остальные. Поднявшись на территорию Соратников, он всё приближались к крикам и взрывам. Выйдя из-за угла и посмотрев на тренировочную площадку они увидели как Соратники пытались остановить худого парня с молотком, рядом уже лежали тела, поверженные парнем. Люди думали — Какого чёрта? Почему они не могут схватить его? — Но чуть позже они увидели что каждый удар молотом создавал взрыв и пусть он не был силён, он мог сбить воинов с ног, а дальше парень лишь подбегал и бил дальше порождая очередной взрыв. — Соратники поднять щиты! — прокричал Вилкас. Соратники по его указу подняли щиты и начали медленно окружать парня и когда казалось, что он уже был пойман, он упал на землю и ударил по ногам из-за взрыва Соратник не удержали своё положение и упали, а парень в свою очередь проскочил через образовавшейся зазор и в полёте ударил Вилкаса по его морде. Удар не смог повалить Вилкаса, поэтому тот схватил парня за шкирку и вырубил его. — Чёртов щенок! — высказался он об парне. — Пф… ХАХАХАХАХАХА — Люди начали неистово смеяться и даже Соратники не смогли сдержаться. А причина была в Вилкасе, а точнее в его лице, от взрыва у него сгорели брови и часть волос на голове, отчего он выглядел странно и смешно. Однако всё веселье быстро исчезло когда пойманного парня вырвало кровью, все его тело дрожало как будто он на скачках, а цвет тело стал стремительно бледнеть. — Фаренгару его быстро! — выкрикнул глава Соратников. Вилкас не долго думая подхватил парня и побежал на драконий предел. Скорость его была как у породистой кобылы для скачек, в один миг он пробежал мимо зевак, а в другую остался лишь песочный шлейф. Стражники увидев Вилкаса даже не думали его останавливать, а открыли двери дворца и пропустили его. Вилкас пробежал мимо ярла даже не поздоровавшись его. Айрилет собиралась догнать наглеца, её не волновала и не страшили Соратники и их сила, перед Ярлом все равны. Но её остановил сам Балгруф, заметив пассажира на руках Вилкаса, что полетел в сторону придворного мага, ему стало интересно и он последовал за ним, а Айрилет, как пёсик последовала за хозяином. — Фаренгар! — Прокричал Вилкас забежав на территорию мага. — Что тебе нужно Вилкас — произнёс маг выйдя из личных покоях. — Посмотри что с пацаном, его вырвало кровью, а до этого он взрывал всё подряд и бросался на всех — объяснил Вилкас. — Хмм — Фаренгар посмотрел на парня, после чего его глаза начали расширяться — На стол его живо! — Прокричал Фаренгар. Вилкас не долго думая скинул всё что было на рабочем столе Фаренгара и положил тело. — Гронер притащи зелья лечения, выносливости и регенерации! — крикнул Фаренгар мужику не подоплёку, пока сам был занят колдовством. — АААААА!!! — Парень закричал как будто его заживо варили, он ударил стол на котором лежал и произошёл взрыв. — Держи ему руки! — прокричал Фаренгар не отвлекаясь. Чуть позже подоспел Гронер, пока Вилкас держал руки и ноги, Гронер заливал в парня зелья, а там и Фаренгар закончил с заклинанием, спустя пару минут цвет парня стал снова здоровым, а сам тихо засопел. — Фаренгар, что с парнем? — поинтересовался ярл. Фаренгар вытер пот и сел на стул, всего его плющило из-за пропуска огромного количества маны через себя. — Кх, я сам не понимаю, у него было не стабильно ядро маны, как будто он ребёнок с недавно активированным ядром, а тут ещё и сильные эмоции, что заставили ядро работать в износ… Ещё бы пару десятков минут и его ядро окончательно исчезло, а аура сорвана, в таком бы положении он прожил бы от силы ещё неделю испытывая жуткую боль. Я заблокировал его Ауру, поэтому он не сможет использовать магию. — попытался он объяснить понятным языком. — Хм, Вилкас где ты его нашёл? — обратился ярл к Соратнику — Он недавно присоединившейся щенок — всё что сказал Вилкас. — Хорошо, Айрилет, организуй ему комнату — сказал ярл перед уходом. — Как скажите мой ярл. -поклонилась она. — Вилкас я бы тебе рекомендовал не высовыватся из спален несколько дней — сказал маг. — М? — не понял воин — Он вышег тебе волосы на лице, да и голове, даже если я дам тебе зелье, оно слабо подействует, так как его магия будет припятсвовать зельям — обьяснил он.

***

Моё пробуждение ощущалось как после дикого бухача, легче было сказать, что не болело и чего не хотелось. — Кх Кхкхкх — закашлял я пытаясь приподнятся. — Лежи, тебе ещё рано вставать — неожиданно послышался голос Эйлы. — Воды — прохрипел я. Через минуту мне дали кружку воды которуюя осушил за пару секунд. — Кх Кх кх, что со мной? — спросил я посмотрев на Эйлу. — Слишком переусердствовал с магией, более подробно сможешь узнать у Фаренгара. — А сколько я уже здесь? — — На сколько я знаю 10 дней и тебе и правда стоит ещё поспать — настояла она. — Хорошо… — сказал я закрыв глаза и пожелал увидеть систему, на удивление я всё равно видел её, как будто она была у меня в голове в виде картинки или воспоминания. Это было не привычно.

Аркана

[Имя: Рауд] [Раса: Бретонец] [Возраст: 14] [Уровень: 0] [Врождённая Звезда: Атронах] [Сила: 13][Ловкость: 14][Выносливость: 15] [Очки магии: 1]

Пассивные способности

[Сущность Атранаха — Рождённый под звездой Атранаха медленней восстанавливает ману (5%) но поглощает (1%) направленное на него заклинание: Ур 1] [Раса Бретонцев некогда имели тесную связь с Эльфами, те в свою очередь с магией, из-за чего даже спустя века они сохранили некоторые плюсы эльфов: Аура имеет сопротивление к магии (5%): Ур 1] [Ярость — При сильной эмоции злости/ярости вы можете впасть в неконтролируемое безумие сбрасывая оковы тела из-за чего оно работает на все 100%: Ур 1]

Активные способности

Магия: [Взрыв: Ур 1]

Способности: Магии

[Чувствительность к мане — Вы лучше чувствуете магию внутри и вокруг себя: Ур 1]

Професии

[Кузнечное дело — Ур 3]

Карты Аркана

Обычная: 0 Необычный: 0 Редкий: 0 Редчайший: 0 Эпический: 0 Легендарный (1-10): 0 Мифический (1-10): 0 Богоподобный (1-10): 0 Божественный (1-10): 0 Вечный (1-10): 0 Галактический (1-10): 0 [///////////////////////////////////////////////]
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.