ID работы: 10653747

Меж двух огней (Временное название)

Джен
NC-17
В процессе
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В кровати я пробыл около 3 дней, после чего мы решили покинуть ярла поблагодарив его за гостеприимство. Как оказалось после драки с теми Соратниками я совсем обезумел и начал нападать на всё что движется, но меня достаточно быстро скрутили и отправили к придворному магу. Сам маг которого звали Фаренгар рассказал мне, что и почему. И хоть большую часть его познавательной лекции я не понял, за то мне вручили пару книг и сказали делать всё что в них сказано. Покинув драконий предел я обратился к Эйле. — Ты прости Эйла, но я покину Соратников — твёрдо сказал я — Я знала, что ты так скажешь… хоть и надеялась на обратное — спокойно сказала она. — … — На этом наш разговор затих, мы просто дошли до перекрёстка и я сославшись, что хочу поговорить с Йорлундом. Но его в кузне не оказалось, поэтому я начал думать что делать дальше. " Что у меня есть? Погнутая и поломанная броня, да кинжал с луком. Ни дома, ни родных. Идти не куда, а деньги рано или поздно кончатся, значит нужно подумать как заработать? Помощником в кузню что ли устроится? Например, к той же Адрианне, да, думаю схожу завтра к ней, хоть тело всё ещё болит, но думаю справлюсь " Я направился к дому Соратников, дабы забрать свои вещи, что сейчас лежат в комнате Эйлы, уж в её комнату не полезут. Зайдя в здание я отметил, что на удивление всё было тихо, но не придал этому особого значения и начал спускаться в спальни. Дойдя до комнаты Эйлы, я уже собирался зайти как… — Далеко собрался? — неожиданно раздался старческий голос. — А вы… — пытался я вспомнить имя старика. — Кодлак Белая Грива — — Да, вам что-то нужно? — учтиво спросил я. — Я спрашиваю долеко собрался? — повторил он вопрос. — Эм, ну… нет? Просто хотел забрать свои вещи у Эйлы, она знает — — Неет, ты меня не понял, мне сказали что ты собираешься покинуть Соратников — сказала он. — А… — я растерялся, но взял себя в руки и сказал — Да, а что? — — Кто так решил? — — Ну… Я — — Ты щенок не кто и звать тебя не как. Как только ты вступил в Соратники ты стал частью нас, назад дороги нет! И пока я не скажу, когда тебе стоит покинуть наш строй ты не покинешь, а попытаешься сбежать, хм, думаю тебе известен тот факт, что у волков отличный нюх. — — Какого это хрена? Я не в рабство вступил, а в гильдию уродов. Вы не волки, вы шакалы — гневно высказался я. [ШУУУрх!] Старик схватил меня за грудки и поднял в воздух, его руки начали быстро набирать волосиной покров, а глазах появились вертикальные зрачки. — Повтррррии — зарычал он. — Шакалы — не отступил я и ботинком вмазал ему по морде. Сам того не понимая, я вложил в удар ману, оставшийся капли в теле. Но меня не отпустили, а швырнули в стену. — КХ кха кха кха — прокашлял я. — Хф! Дерзкий щенок! — проворчал старик потирая нос — Завтра я лично тобой займусь и учти, сбежишь, сделаешь себе же хуже — сказал он и ушёл. Ко мне подбежала Эйла, но лишь оттолкнул её. — Уйди, я не хочу тебя видеть — всё что я сказал ей и стал уходить. Меня распыляла злоба, я понимал, ещё чуть-чуть и я впаду в ярость. Я покинул здание Соратников и ушёл в дальний угол тренировочной площадки, после чего достал книгу и начал читать. Занять себя делом, было лучшем решением, чем бесполезная истерика и мысли " Какой не справедливый мир " Книга объясняла базовые понятия магии, например когда Эйла говорила, то что маги с врождённым знаком не теряют его силу даже после смерти. Это было связанно с душой мага, как я понимаю приобретённые либо связанны с телом человека либо же просто теряют связь со созвездием. Видимо Эйла гопонула очень даже сильных магов, так как даже в книгах Фаренгара было куда меньше объяснений и информации в целом. Так же я вспомнил, что в игре и правда были созвездия которые давали бонусы и в игре Атранах урезал восстановление маны на половину. Здесь было совсем не так. Так как Атранах это дух, неважно какой, он имеет своё магическое ядро. Для людей это означает, что им неважно в каком месте они или какая мана во круг, даже если их лишить нейтральной маны, что сделать очень сложно, они смогут колдовать. Например, обычным магам будет ой как плохо в логове некроманта, так как там всё пропитано магией смерти. Но проблема в том, что такие маги как я, хоть и умеют поглощать чужие заклинания при хорошем мастерстве, у них всё ещё есть ограничение в виде скорости восполнения маны. Там где обычный маг сможет выпустить 10 заклинаний «Пламя» такие, как я, выпустят один… если вообще выпустят. С восполнением ещё хуже, обычный маг может колдовать пока он способен пропускать через себя нейтральную ману, я же нет. Поэтому первое, что нужно сделать новичку, это пытаться восполнить резерв пропуская нейтральную ману через себя, для упрощения задачи подойдёт любая вещь на восполнения магии. Но так как такой у меня не было, пришлось сидеть и пытаться. Весь оставшийся день и ночь я провёл в попытках. Спать я остался там же, о чём поплатился когда, настал следующий день и я говорю не о боле затёкших мышц Оооо! Совсем нет! Первое, что я почувствовал после пробуждения это полёт своего тела в стену и адскую боль в груди. — Вставай щенок! Надеюсь ты выспался потому что, я собираюсь надрать твою задницу! Твоя кровь будет гореть, пока я буду вдалбливать в тебя понимание меча и щита! А потом я заставлю таскать молот великана! А после ты пройдёшь крещение боем с троллем! — кричал на меня Кодлак. — ТварьКХ — прохрипел я. — О, дерзишь? Ну ничего, значит силы есть. Вставай или мне повторить пробуждающий пинок?! — сказал он уже подходя ко мне. Я медленно поднялся, держась за живот, казалось, что все внутренности перемешали в миксере. Но я встал и направился за Кодлаком. И только потом, я понял что нужно было притварится мертвым. Кодлак был жесток и не приклонен, он надел на меня самую тяжёлую броню, а именно дремерскую, в ней я мог делать только пару шагов, после чего мне нужно было отдыхать. Кодлаку, это не понравилось, он насильно влил в меня зелье выносливости и заставил к тому же взять меч и щит, после чего выйти против него… Это была вторая моя ошибка. Не знаю точно сколько раз я вподал в ярость и терял после этого сознание, но каждый раз я просыпался и видел надомной Кодлак, что орал на меня, что умру я только когда он разрешит, после чего всё повторялось. Когда наступил вечер, он разрешил мне спать и я… уснул прямо в броне, даже не лёжа, а в той же позе, то-есть стоя.

***

— Кодлак, не слишком ли ты замучил парня? — обратился к старику старый вояка. — Нет Скьор, ты сам видел что в нём дремлет зверь, что так и желает вырваться наружу… Ты же видел, что даже в этой броне он смог двигаться! И это только с зельем выносливости. Конечно драться он смог только когда его внутренний зверь бушует, но с каждым днём его тело будет становится сильней. — Воодушевляюще сказал Кодлак. — Хох-хо-хо, да, бедная Эйла вся извелась пока, наблюдала за вами, даже не понимаю, что она в нём нашла. — — Пусть молодые сами разберутся, наше дело лишь подготовить их к войне — — Да… война намечается крупной —

***

Пробуждение было таким же как и прошлый раз, однако броня всё же поглотила львиную долю удара. — Просыпайся! Иди пожри и мы начнём — сказал Кодлак уходя. " Как же у меня всё болит " Проныл я, но всё же направился в общий зал, дабы подкрепится, а есть мне хотелось сильно, так как за вчерашний день я даже воды не пил, а то, что было выблевал. Моё появление в здании Соратников вызвала, не фурор, но неожиданность точно, те же кто обычно меня донимал, молчали в тряпочку. " Удивительно, не ужели я их так сильно отделал в прошлый раз? " Удивился я, но быстро выбросил эти мысли, так как всё что было в моей голове, это голод. На столе было всё, что только пожелаешь, но я быстро взял в себя в руки и стал есть только быстро осваиваемую еду. Так как знал, что переев, сделаю себе только хуже, а если съесть например мясо и оно не успеет перевариться, то я его просто выбляну во время тренировки. Спустя пол часа, я был хоть и не сыт и мне очень хотелось есть, но уже мог мыслить рационально. — Поел? Пошли тебя ждут тренировки — появился позади меня Кодлак. Одев шлем, я последовал за Кодлаком. — Фаренгар сказал, что у тебя заблокирована аура, это не дело для настоящего воина — сказал старик, у него за спиной висел огромный двуручный топор, сам же он был облачён в свою броню. — Поэтому я собираюсь открыть её, я знаю 2 способа, первый это тренироваться десятки лет и второй мой самый любимый… нужно побывать на гране между жизнью и смертью. — оскалился он. " Так я уже там был… Или нет? " задумался я, за что сразу же поплатился. Кодлак быстро выхватил своё оружие и ударил плашмя, от удара я отлетел, было стразу понятно, что Кодлак использует все свои силы. Вторым ударом он погнул, метал в районе плеча из-за чего меня крутануло по кругу. — Вставай сопляк! Неужели ты думал, что я буду с тобой играться? — кричал он, но я слышал лишь обрывки фраз, меня шатало, а в ушах был слышан гул, от удара по голове. Но старик на это не остановился, он подойдя ко мне ударил ногой, от чего я отлетел в стену… — УБЬЮ!!! — Весь мир погрузился в чёрное и красное.

***

— Кодлак совсем обезумил?! Он же убьёт его! — кричала Эйла. — Спокойно Эйла, он знает что делает — строго сказал Скьор — Да он даже встать не может! О какой тут тренировке вообще может идти речь?! Отойди Скьор! — — Хватит! — Командным голосом сказал Скьор, всё здание замерли и задрожали как кролики перед волком. — Ты уже не сопливая девочка Эйла, должна понимать и помнить, война близко и если сейчас не научить его он умрёт одним из первых! А то что он не может двигаться… посмотри по лучше. — сказал старый воин и уступил дорогу Эйле. — УБЬЮ!!! — прорычал парень, что ещё недавно не мог нормально передвигаться, но спустя мгновение показал скорость на уровне недавно обращённых оборотней или вампиров. Парень атаковал безумно и хаотично, но при этом не забывал уклониться и использовать оружие. Казалось что броня для него нечего не весила, он прыгал и скакал пытаясь запутать врага и напасть с неожиданного места и направления. Но самое худшее для врага, было то, что он использовал магию и не простую. Каждый его удар сопровождался слабым взрывом. — Удивительно да? Казалось он сопляк без умения дратся, он слаб и покорен как раб, но стоит его довести Мммм, таких воинов я ещё не видел, были маньяки, что любили умело и затейливо вырезать врага откусывая от него по кусочку. Были и берсерки что рвались в бой, размахивая молотами и топорами. Я даже видел по истене холоднокровных убийц, но он… что-то совсем другое. Если он сможет мыслить во время своего безумия то он станет страшнее армии врага. — прокоментировал он. Пока он говорил бой набирал обороты, Кодлак уже принял полу зверинную форму, его тело покрывал седой волосинной покров, а кожа приняла чёрный оттенок, вся его фигура стала в разы больше и мускулистей. Теперь Рауд даже в своей безумной форме не мог справится и постоянное получал всё больше и больше повреждений. В скором времени довольный Кодлак, вырубил Рауда и понёс его тушку в дом, все видели как Кодлак прошёл мимо них и пошёл в спальни.

***

" Мммм! Как же всё болит " тело болело и не слушалось, вобще, казалось что у него прост кончились силы. " Капец! Что сомной сделал этот старый урод?! " Проорал я про себя открыв систему.

Аркана

[Имя: Рауд] [Раса: Бретонец] [Возраст: 14] [Уровень: 0] [Врождённая Звезда: Атронах] [Сила: 14][Ловкость: 15][Выносливость: 17] [Очки магии: 25]

Пассивные способности

[Сущность Атранаха — Рождённый под звездой Атранаха медленней восстанавливает ману (5%) но поглощает (1%) направленное на него заклинание: Ур 1] [Раса Бретонцев некогда имели тесную связь с Эльфами, те в свою очередь с магией, из-за чего даже спустя века они сохранили некоторые плюсы эльфов: Аура имеет сопротивление к магии (5%): Ур 1] [Ярость — При сильной эмоции злости/ярости мы можете впасть в неконтролируемое безумие сбрасывая оковы тела из-за чего оно работает на все 100%: Ур 16] [Аура — Аура она же Ки/Ци внутриная энергия тела, после её открытия характеристики Сила/Ловкость/Выносливость увеличиваются на 15% быстрей. При активации ауры даёт временную прибавку (+10) к характеристикам Сила/Ловкость/Выносливость: Ур 1]

Активные способности

Магия: [Взрыв] Тело: [Аура]

Способности: Магии

[Чувствительность к мане — Вы лучше чувствуете магию внутри и вокруг себя: Ур 3]

Профессии

[Кузнечное дело — Ур 3]

Карты Аркана

Обычная: 0 Необычный: 0 Редкий: 0 Редчайший: 0 Эпический: 0 Легендарный (1-10): 0 Мифический (1-10): 0 Богоподобный (1-10): 0 Божественный (1-10): 0 Вечный (1-10): 0 Галактический (1-10): 0 [///////////////////////////////////////////////]
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.