Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

любимому | Теодора

Настройки текста

Я себя разложу по конвертам, В письмах длинных расскажу о судьбе. О Бельгии, где была последний раз человеком, Об Италии, где ночами грустила о вас. О тебе. Знаю, ты не прочтёшь никогда этих строчек, Не скажешь «люблю» украдкой на ухо. Холоднее, бездушнее становятся ночи, Я кричу и судьбу проклинаю за шутки. Твоё имя на губах стынет вместе с выпитым бренди… Тяжело. Хочется полоснуть по ладони осколком бутылки, — Знаешь, Фридрих, мне так надоело Быть платой за чьи-то ошибки. Мне так надоело скрываться от мира, Менять паспорта, судьбу, каждую жизнь Ведь моё настоящее имя Не то, что стоит произносить… Знаешь, Фридрих, мне хочется дома… И чая от нашей рыжей подруги, Отдышаться, и хоть ненадолго Прийти в себя после долгой разлуки. Знаешь, любимый… Кажется, кончится скоро Путь, что тянется целую вечность. И я окажусь с тобой, дома… С котом, скрипкой, остановится время… Знаешь, Фридрих. Я, кажется, ошиблась. И сильно. Моя душа оказалась слишком черна — Настала расплата за чужие ошибки, И не видно этому конца. Вокруг выжженная земля. Запах крови, И крик, что мурашки вызывает по коже: — Это ты виновата, Дора! И гореть нам вдвоём в этом горе. И гореть нам вдвоём. Прав ты, любимый, Способов исправить уже не найдёшь. Я бы хотела, чтобы вокруг стало тихо… Лишь на секунду. Но от судьбы не уйдёшь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.