Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

от ненависти до любви? | Амала

Настройки текста
Может быть, мне легче тебя ненавидеть? Может, легче дотла все спалить? Легче, чем видеть эту красивую улыбку... И попытаться понять, полюбить... Может быть, мне легче тебя ненавидеть? Намного проще, чем храбриться, искать встреч... Позволить обнять за хрупкие плечи, позволить уверить, что не будет на теле увечий. Может, мне легче тебя ненавидеть? Дубей, справедливости в твоих действиях не занимать, на первом месте семья – а как же... Не знаю, я? Которая чужая в Калькутте, как на пороховнице, окропленной кровью земле... Пусть и обещана, пусть и богами завещано, Но. Не стать. Мне. Твоей. – Как ты могла? – Мы не договарились "на муж и жена". – Да ты... – Тебе не испугать меня. – Басу, несносная девка! – Пусть решит всё Кали-Юга. Мне и правда легче тебя ненавидеть, ножом по горлу полоснуть... От предсмертного, задыхающегося, не шелохнуться: — Амала, я те...бя люб..лю. А я твоё имя, запах, голос в землю втопчу. Прикосновения, что так противны, с кожи сотру. Солнце взойдёт, рано иль поздно, после кровавой луны. Басу взойдут вновь, Дубеи падут от нашей руки. И будет рассвет у залитой кровью земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.