ID работы: 10653890

Ох, Австралия

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 «Случайная реакция»

Настройки текста
Чем ближе каникулы, тем быстрее приближаются экзамены. К сожалению переживания о доме заставили забыть меня о подготовке. Впав в небольшую депрессию, я не спала вот уже два дня и как труп ходила на лекции. То бессонница мучила, то кошмары, а уходили они только с рассветом. Хандра немного утихла, не знаю, смирилась ли я с этой участью или же просто желание поспать было больше? Заканчивалась последняя пара, завтра выходной, мне вроде легче... И я решила по возвращению домой, упасть в бездонную пропасть тёплой постели. Вот звенит спасительный звонок, и я моментально вылетаю из аудитории. Спустившись к выходу, я замечаю Кэр и Тату, идущих из библиотеки. - Привет, ты, к нам, сегодня придешь? - поинтересовалась француженка. - Ой нет... Простите. У меня другие планы. До встречи! - сказала я и стала отдаляться от подруг. - Хм... Планы? Как могут быть какие-то планы, когда завтра экзамен.- до моих ушей донёсся голос Таты. В этот момент я замерла на месте... И развернулась к подругам лицом. - Простите, что...? Экзамен? По чем!!? - По химии. Ты, что, забыла!!?- возгласила Кэррин. - О.... Боже... - еле держась, чтоб не уснуть, промолвила я. - Как я понимаю, ты всё-таки идёшь к нам? - А...ага... Желание поспать было на максимуме, поэтому я не помнила даже как вышла из универа... Экзамен начался час назад... Вопросы казались пустяком...по сравнению с практикой... Это был бы обычный опыт... Но... В связи с мерами предосторожности и большим количеством студентов, ответы на вопросы принимает преподаватель. А вот опыт... Принимают старшекурсники, лучшие из студентов знатоки химии... Нам достался занижающий оценки, указывающий на малейшие ошибки, жестокий тиран и деспот... В общем - Аомине... Настала моя очередь и я подошла к лабораторному столу. - Какие люди.- Его реплику я пропустила мимо ушей, - Что в билете? - Чёрный сахар... - Проще некуда. Бери все что нужно. Я подошла к полочке с пузырьками и стала набирать разные реактивы. - Ты собралась смешать коктейль?- он встал сзади меня слишком близко и начал внимательно следить за моими действиями. - Не напрягай. - зло промолвила я. "-Стоп, а что я собственно взяла..?"- пронеслось у меня в голове и я начала разглядывать пузырьки, "- Так... Сахарная пудра - это уже радует, алюминий, йод, вода...м? А это что? Тут не написано?" - в моих руках был белый пузырёк без надписи и не совсем осмысленно я перевернула его. Из ёмкости тут же полилась жидкость и я рефлекторно разжала пальцы, Дайки, за шиворот, оттащил меня от стола. - Ты че, совсем больная? - еле слышно проговорил мне на ухо,- ты провалиться хочешь!!? Это серная кислота, дура. - стол, в тех местах на которые попали капли, стал чёрным.- ты знаешь, что могло случиться, попади она на кожу!!? Аккуратно смешай её с чем-нибудь и проваливай. Я, в плоскую ёмкость, высыпала йод и алюминий. - Чёрный сахар, тебе это ни о чем не говорит? - Ааааа! Взяв стакан я насыпала в него пудры, после чего капнула несколько капель кислоты. Немного размешав, из стеклянного сосуда поползла чёрная субстанция, похожая на уголь. - Неужели додумалась... Аккуратно!!!! Чёрной субстанции становилось все больше, я одернула руки от стакана... Но при этом зацепила ёмкость с водой. H2O вылилась на смесь йода и алюминия. - Фув... Это всего лишь вода.- облегченно выдохнула я. - ЧЁРТ! ДЕЛО ПЛОХО! Мгновенно из смеси, огромными клубами повалил фиолетово-малиновый дым. Его сопровождал звук похожий на шебуршание рации и белые искры. Одна из которых долетела до стопки учебников. Они моментально вспыхнули. В аудитории началась паника, появился оранжевый дым и стал растелаться по столу. Большинство учеников уже покинули аудиторию, Кэр и Тата побежали с ведром песка, и стали пытаться потушить пламя. Мутный туман заполонил уже почти весь кабинет. Я вспомнила, что у двери весит огнетушитель и сорвав его со стены побежала на свет пламени. Нажав на рычаг, сильная струя пены полетела во все стороны... пламя потухло... Всё и все оказались в пене. - Ну! Пф, - сдул пену с губ,- Сатан, чтоб тебя! - П...простиииииите!!!! Чёрт... Я не сдала... - Сдали, милочка, сдали. - голос преподавателя послышался со спины. - Но перед тем как поставить вам зачёт, вы и господин Аомине... - Что!!!? А я то тут причём!!?- перебил он. - Ваша обязанность была - следить что бы таких случаев не происходило!! Чем вы смотрели!!? Вы двое, убираетесь здесь, а остальных студентов я прошу немедленно удалиться из аудитории. Швабры и тряпки в лаборантской. - после этих слов она и подруги вышли из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.