ID работы: 10653941

The handwriting of my youth

Слэш
R
Завершён
983
автор
Squirrel-Iri бета
Размер:
225 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 154 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
*Вторник, 21:05*       — Я здесь! — прокричал Саша, быстрым шагом подходя к чёрному джипу.       Устроившись на заднем сидении, он наконец облегчённо выдохнул: хоть за Поза теперь можно было не переживать. Кто-кто, а его ребята точно будут беречь парнишку как зеницу ока.       — Как всё прошло? — спросил Арсений, включая и настраивая навигатор.       Пока Шурик отдавал распоряжения, Арсений и Серёжа, перебрасываясь шутками, чтобы как-то скрасить унылый вечер, дожидались парня в машине. Но стоило парням вновь собраться вместе, как веселье тут же забылось, неуловимо уступив место давящему напряжению.       — Порядок. Сказал Ромке, что башкой за него отвечают. Пока напутствовал, ваш хитрец успел моего Юрку в игрульках обогнать. Тот потом сидел дулся, — слабо усмехнулся Шурик и прикрыл глаза.       — Сразу видно: наш человек, — гордо заявил Серёжа.       Желая отвлечься, Матвиенко начал любовно протирать свой глок, заботливо прочищая каждый его уголочек.       Машина плавно двинулась вперёд по дороге. Шурик, отодвинув оружие, медикаменты и прочий полезный хлам в виде тёплой одежды, еды и разной мелочевки подальше от себя, уселся поудобнее, собираясь последовать примеру Серого и, пока есть время, отвлечься на музыку и не думать о предстоящей встрече.       — Мы немного припозднились, — вслух проговорил Арсений, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ехать нам около 3-х часов и.... — Он сделал паузу и ещё раз поглядел на навигатор, убеждаясь: — Можем не успеть вовремя. — Брюнет чертыхнулся.       — Расслабься, Граф, — лениво приоткрыл один глаз Шурик. — Как только из МСК вырвемся, просто скорости побольше прибавь. Успеем.       Арсений хмуро кивнул и сжал руки на руле.       — Арс, ты собираешься предупреждать Академика и Волю? — поинтересовался Серёжа, закончив полировать свою пушку.       — Ещё чего, — фыркнул парень в ответ. — Не собираюсь отчитываться.       Серёжа скептически выгнул бровь, но промолчал.       — План, надеюсь, помните. Действуем по нему.       — Ты уже сто раз это повторил. Самому не надоело? Да и, — Шурик усмехнулся, — хоть раз так было?       — Нет.       — Ну вот и я о чём.       В салоне повисла тишина, и только тихий женский голос, раздающийся из динамиков, разряжал гнетущую атмосферу. Арсений уплыл в раздумья, Серёжа, героически взяв на себя подготовку и так всегда готового оружия, а Саша, не пожелав слушать какофонию дачной музыки, заткнул уши наушниками и, откинувшись на спинку сиденья, стал смотреть на проплывающие в окне дома и людей, прокручивая в голове одну-единственную мысль:       «Лишь бы успеть» *Вторник, 23:30*       — Вовремя были схвачены и отхерачены, — бодро отрапортовал Федька.       Сунув руку в карман штанов, он вытащил потрёпанную пачку «Парламента» и закурил, ожидая дальнейших указаний.       Егор бездумно рассматривал дорогу, следя за появляющимися и исчезающими вдалеке машинами. Его невероятно рассердила новость о новом побеге ребят, устроенным, как был уверен Федька, «наглой длинной шпалой», однако проводить разбор полётов не было ни времени, ни желания.       «Славку, что ли, натравить? — нехотя подумал Академик. — Тот давно пытался встретиться с Малиной, пусть и с остальными заодно разберётся».       Новость о том, что товар будет передан не Арсением, а Пашей, совершенно не понравилась парню, но… Он почему-то уступил Графу. Казалось бы: в его руках все рычаги, кому, как не ему, диктовать сейчас правила игры, так ведь нет! Снова поддался.       На маленькой детской площадке игрался одинокий ветер, гоняя туда-сюда кучки мокрых от частых дождей листьев; неподалеку пробежал рыжий кот, пугливо оглядываясь вокруг. На душе было как-то тоскливо. Егор пытался прогнать это чувство, представляя, каким жалким выглядит, но в конце концов сдался.       «Слабак», — мысленно сплюнул.       Бросив окурок на лестницу, Академик повернулся к стоящим рядом парням.       — Ты так говорил и в прошлый раз, только вот что-то это не шибко помогло. — Он дёрнул плечом. — Думаю, вообще больше не стоит выпускать их. «Детки» не заслужили, — скривил губку в презрительной усмешке.       Федя, Слава и Костя, сидевшие рядом, пока остальные члены группировки хозяйничали на кухне, лишь молча кивнули, не пытаясь спорить с главарём.       Егор окинул их задумчивым взглядом.       — Славик, — наконец протянул он. — А что там с Арсеньевским клубом?       Слава, весь вечер дожидавшийся этого вопроса, оживился.       — Взял своих парней, по-быстренькому устроили небольшое возгорание в одной из частей здания. Эти олухи-охранники даже не поняли, что произошло. А когда поняли — было поздно. Не то что там полная развалюха, но постарались мы на славу.       Егор кивнул, не испытывая, впрочем, ни капли удовлетворения. Дела шли в гору, и это параноидально напрягало.       — Что ж, молодец. — Слава самоуверенно расправил плечи. — Ты, кажется, к Лёше рвался? Не передумал ещё? — Егор с издёвкой ухмыльнулся.       Слава оскалился.       — Обижаешь.       Тут дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался взлохмаченный Матвей:       — Мы закончили. Ужин готов.       Молчавший всё это время Костик затушил свой бычок о стену и, щелчком пальцев отправив его в траву, вопросительно посмотрел на Егора.       — Да, идём, — кивнул Егор.       — Я, пожалуй, присоединюсь позже, — прищурился Слава.        Костя и Федя зашли в дом. Егор последовал было за ними, но, уже стоя на самом пороге, обернулся:       — Особо кулаки в ход не пускай: нам они ещё живые нужны, — и только после этих слов скрылся внутри.       Слава немного помедлил, придирчиво оглядывая Матвея. Что-то прикинув в голове, он кивнул самому себе и, приблизившись на довольно близкое расстояние, спросил:       — Насколько часто у Академика такие посиделки?       Матвей растерялся, не понимая, к чему был задан вопрос, и на всякий случай набычился. Он не собирался отчитываться левому чуваку, как часто его «хозяин» устраивал гулянки. Даже если перед ним был союзник(?) или просто очередная не осознающая этого шестёрка Академика. Даже если шестёрка была когда-то известна в криминальных кругах.       Подметив реакцию парня, Слава цокнул. Натянув на лицо фальшивую улыбку, похлопал Матвея по плечу:       — Я понял. Не утруждайся, — и, обойдя его, пошёл туда, где держали троицу.

*

      — Эх, Лёха-Лёха. Сколько бы времени ни прошло — а ты всё такой же бегун. — Слава не казался раздражённым. Может, самую малость. Больше предвкушающим.       Увидев парня, Лёша по-настоящему струхнул. Как бы ни храбрился, но к виду входящего в комнату Славы оказался не готов. Тот, смерив Оксану с Антоном нечитаемым взглядом и удовлетворённо хмыкнув их потрёпанному виду, вальяжно прошёл в комнату и, подойдя к красноволосому, привычным жестом пнул его носком белого кроссовка в бок, как провинившуюся псину. Лёша, заскулив, упал лицом в пол. Больше, правда, от неожиданности, чем от боли: толчок был довольно слабым, хотя и достаточным для его избитого до этого тела. Лёша думал, что его бывший убьёт его сразу, как только увидит, но он, на удивление, ограничился одним ударом. Пока.       Антон хотел подскочить к другу, но, увы: руки, связанные за спиной после их очередного утреннего побега, не позволили ему этого сделать. Повалившись на пол, Антон в отчаянии зашипел, с болью смотря на хрипящего друга.       — А ты всё как был тупым мудаком, таким и остался, — не остался в долгу Лёша, медленно выпрямляясь.       Воздуха в помещении катастрофически не хватало.       От напряжения у парня на висках выступил пот. Его взгляд нервно перебегал с одного предмета на другой, но после всё равно возвращался к Славе, скользил по его тонким пальцам, на секунду задерживаясь на кольцах, пока Лёша не одёргивал себя и не отворачивался. Небрежно развалившись на хлипком стуле, Славик равнодушно крутил пистолет, показательно не смотря ни на кого из ребят. Было видно, как парень наслаждался страхом пленников, не понимающим, чего им ждать, мучающихся от неопределённости и медлительности, ожидания боли.       Лёша жаждал вмазать с размаху в это лоснящееся лицо.       — Расслабься, котёночек, агрессия тебе не к лицу, — приторно-сладко протянул Слава, поднимая глаза.       Ранее известный на всю округу дворовый главарь мелочно глумился над кучкой подростков.       Оксана смерила Славу нечитаемым взглядом. В глазах Антона читалось желание измельчить его на тысячи кусочков. Но Славе не было до них дела: главным объектом для него всегда был и оставался Лёша.       На сей раз Лёша решил промолчать, в кои-то веки не нарываясь. Вместо этого он просто молча изучал сидящего перед ним парня.       За прошедшее с их последней встречи время Слава сильно изменился. Как слышал Лёша от старых знакомых, Слава научился профессионально угонять машины, ловко уходя от погони (спасибо навыкам, наработанным на уличных гонках, так любимых им раньше). Научившись взламывать систему безопасности практически любого автомобиля без лишнего звука, парень стал загребать деньги пусть и не лопатой, но всё же прилично. Благодаря столько чистой работе слава Славы быстро распространилась по городу: его стали специально искать предприимчивые продавцы угнанных авто и присылать заказы. Слава отлично делал свою работу, никому конкретно не подчинялся, только наслаждался текущими рекой деньгами. И, что самое главное, особо не отсвечивал в старых кругах. Неплохая жизнь, казалось бы, однако… Слава ненавидел своё новое положение. Из того, по чьему приказу угоняли тачки, он сам стал тем, кто занимается подобной работой. Ему было мало. Мало денег, мало власти, мало влияния. И Егор снова нашёл его, как тогда. Как и много лет назад. И предложил то, чего он хотел больше всего: поквитаться со всеми, кто когда-то его предал. Взамен Слава должен был работать под крылом Академика, под его защитой и покровительством. Выполнить несколько распоряжений. И после — получить всё. Слава согласился, не понимая, что этим окончательно закапывает себя.       А вот Лёша это видел отчётливо. Слава окончательно опустился в их иерархии. Теперь он был просто одной из шавок Академика, а скоро и вовсе превратится в ничто. Серую шестёрку.       — А тебе строить из себя дохуя крутого, — Лёша не сдержался и брезгливо скривился.       — Сказала блоха слону. Забавно наблюдать за твоими выходками: ты не затыкаешься, даже находясь на волосок от смерти. Признаться, я скучал по этому, малыш-ш. — Убрав пистолет в поясную кобуру, Слава поставил локти на колени и, уперевшись подбородком на ладони, издевательски проговорил, глядя Лёше прямо в глаза: — Ты правда веришь, что твой прынц на черной приоре примчится тебя спасать? Снова?       Резко вскочив, Слава в два шага пересёк разделяющее парней расстояние и, схватив Лёшу за грудки, поднял над полом.       — Северным настолько плевать, что они послали одного только Пашу отдать товар. Даже не потрудились прислать кого-то с ним, чтобы проверить обмен. Вы. Им. Не. Нужны. И выпускать вас никто не собирается. Маленькие. Тупые. Идиоты! — на каждом слове Слава тряс парня в воздухе.       Слава был настолько близок, что Лёша невольно сжался. Старые привычки просто так не исчезают. Отбросив эти мысли, он собрал всю волю в кулак и растянул губы в наглой усмешке:       — А нам и не надо, чтобы нас спасали, — хмыкнул. — Мы сами можем себя спасти.       Слава расхохотался. Он всегда был неуравновешенным, быстро переключаясь с ярости на смех и обратно, и именно этого Лёша и добивался. Дождавшись, когда Слава запрокинет голову (Старые привычки просто так не исчезают? Кажется, он повторяется), Лёша в упор смотрел на ребят, привлекая внимание, и быстро указал глазами на так удачно выпавший из кармана Славы ножик, когда он подорвался с места.       «Всё своё носим с собой, да, дорогой? — мысленно съязвил. — Ты сам нам и поможешь».       Оксана сообразила первой. Не сводя взгляда с продолжающегося смеяться Славы, она незаметно подползла поближе к ножу и ногой толкнула его в сторону Шастуна. А что? Оружие всегда пригодится. Вся сцена не заняла и пяти секунд.       — Лёша. — Приступ смеха закончился так же внезапно, как и начался. Слава смотрел снисходительно: — Твоя наивность не знает границ. Ты просто смешон.       Антон, кое-как ухватив нож, принялся разрезать сковывающие запястья верёвки. Делать это за спиной было ужасно неудобно, но не в его положении жаловаться. Зато это не так заметно, как если бы его руки были связаны спереди: слабые копошения сбоку Слава ещё мог пропустить, списав на несдержанность и ярость мальчишки, но мелькающий в руках этого мальчишки нож — точно нет. Вот уж когда Антон поблагодарил своё окр. Руки привычно выполняли монотонные действия, позволяя мозгу сосредоточиться на придумывании плана побега. Нет, конечно, он не поверил словам Славы, хоть тот и выглядел чертовски убедительным. Арсений не мог его бросить здесь, никогда. Да и Серый с Сашей вряд ли будут сидеть сложа руки. Наверное, стоило оставаться здесь и не рыпаться, ожидая помощи ребят. Вот только веры Академику и его шайке не было. Он действительно мог в последний момент всё переиграть и не отпустить ребят. И не просто не отпустить… Антон прекрасно понимал, что Егор с лёгкостью может отправить их всех на тот свет, не дрогнув: те фото в деле с братом Арсения были довольно красноречивыми.       Антон прикусил язык, сдерживая болезненный вскрик. Непривычная к такому варварскому обращению кисть музыканта дрогнула, и парень сильно саданул ножом по коже. На секунду Антон выпрямился, переводя дыхание, а затем снова продолжил.       Мысли в панике проносились в голове. Плана как такового не было. А если и были какие-то зачатки — всё равно пойдёт не так, как запланировано. Однако не воспользоваться случаем было бы довольно глупо. Антон прикинул. Откровенно говоря, шансы у них были невелики, да и после очередной попытки побега за ними наверняка стали следить ещё пристальнее. Или… Парень прислушался. Из глубины дома доносилась музыка, такая громкая, что слышно было даже здесь. Антон был готов рано или поздно услышать крики, звуки драки, даже стрельбу, но никак не тяжёлые биты, поэтому он и не сразу осознал, когда изменилась окружающая обстановка.       «Интересно» — задумался.       Там, где есть музыка, обычно бывают вечеринки и алкоголь. Много алкоголя. Антон не понимал, с какого эти сволочи решили расслабиться именно сейчас, когда ещё ничего не закончено, но им же хуже: вероятность проскочить незамеченным в таких условиях была очень высокой. Ну не верил Антон, что кто-то будет самоотверженно стеречь их, пока остальные отрывались в доме. У Графа — да, возможно.       Антон мысленно хмыкнул, отвлекаясь: мысли о... друзьях помогали ему держаться. В конце концов, Поз его точно убьёт, если они не смогут выбраться из этого дерьма.       Но у Академика, как успел Антон заметить, дисциплина хромала на обе левые. Да, его боялись — но и только. Парни делали что-то нехотя, из-под палки, так что и сейчас вряд ли подойдут к делу ответственно. По крайней мере, Антон очень хотел в это верить. Как там говорится: бог любит троицу? Шастун по той же части.       Придя к таким выводам, Антон настойчиво посмотрел на Оксану. Добившись её внимания, он кивнул сначала на Славу, занятого Лёшей («Убью суку!» — спокойно смотреть на страдания нового знакомого Шаст не мог), а затем на выход. Оксана удивленно уставилась на друга и демонстративно окинула взглядом здоровую фигуру Славы. Шастун закатил глаза.       «Ты правда думаешь, что мы не уложим его вдвоём?» — произнёс он одними губами.       Оксана выдохнула сквозь зубы и легко кивнула: она тоже не хотела просто сидеть сложа руки и ждать, пусть и, как и Антон, была уверена, что помощь обязательно придёт.       — Не помнишь, на чём мы остановились в прошлый раз? — Слава откровенно издевался, поднимая пытающегося отбиваться (благо, верёвки с него «благородно» сняли) Лёшу на ноги и швыряя его к стене, не так сильно, чтобы разбить голову, но достаточно для того, чтобы он вскрикнул от острой боли во всём теле.       «Ещё чуть-чуть, и я превращусь в пазл, который надо будет заново собирать», — мысленно хохотнул парень: смех — единственное, что не позволяло ему позорно упасть в ноги бывшему.       Лёша, втянув носом воздух, зло смотрел в ответ, но молчал. Слава достал пистолет и демонстративно положил его на стол, стоящий рядом, как бы намекая: стоит Славе только захотеть — и Лёша пожалеет обо всём. На остальных он не обращал никакого внимания, поэтому и не заметил махинации Антона и их с Оксаной переглядки.       Подойдя к стене, Слава встал напротив, так близко, что Лёша почувствовал его горячее дыхание на своих губах. Руки парень расставил по бокам красной макушки, отсекая все пути к бегству. Ехидно ухмыляясь, он смотрел на замеревшего Лёшу.       Если не обращать внимания на чуть подрагивающую нижнюю губу, то может показаться, что Лёша совершенно не боялся. Однако Слава знал его как свои пять пальцев, и эта маска уверенного в себе человека, которую, как всегда, напялил на себя красноволосый, не могла провести его. Чуть помедлив, Слава ласково улыбнулся и со всей силы ударил парня по лицу.       Оксана тихо вскрикнула. Посмотрев на злого ошарашенного Антона, она поторопила его взглядом, умоляя закончить поскорее.       — И вот надо было тебе убегать от меня? И к кому? К Шурику? К этому питерскому придурку, у которого вместо мозгов в голове ветер?       Слава томительно провёл большим пальцем по чужой скуле, размазывая кровь. Лёша пытался держать лицо, не показывая страха, но его подводило его же тело, дрожа под парнем, вдвое крупнее и сильнее.        — Убери руки от меня, — прошипел Лёша, не сдаваясь и пытаясь вывернуться. — Иначе я тебе шею сломаю.       Слава пережал свободной рукой горло. Лёша даже не сразу понял, что произошло. От нехватки воздуха у него подкосились ноги.       — Сломаешь шею? — Смешок. — Ты же всю жизнь пацифистом был. До сих пор не понимаю, как «Комса» ещё не распалась. Видимо, на Светке всё и держится, пока вы там с Шуриком в свои брачные игры играете.       Лёша смотрел на него лихорадочным взглядом, двумя руками вцепившись в душащую его ладонь.       — Мне парни рассказали, как вы акцию какую-то благотворительную устраивали. Заставил всех корм в приют собирать. Серьёзно? Никогда «Комса» подобной хуйней не занималась. Стоило только с питерскими уёбками связаться, как всё по одному месту пошло. — Слава сдавил руку сильнее, а потом наконец отпустил.       Лёша уже не пытался отцепить от себя парня. Подняв глаза к потолку, он сморгнул невольные слезы, выступившие в уголках глаз.       Слава пренебрежительно смотрел на дёргающегося парня.       — Неплохо тебя приложили. Жалко, что не я, — прошипел он. — Позор моей группировки. Слышишь?! Моей! — Слава провёл холодной рукой, по выпуклым рёбрам парня и ослабил хватку на шее, позволяя ему дышать. Лёша жадно хватал ртом воздух, не в силах больше сопротивляться. — Ну ничё, ты ещё вспомнишь. Сейчас мы с Графом и Шуриком разберёмся и снова свои порядки установим. И ты, родной мой, больше никуда от меня не сбежишь. — Его руки уже откровенно лапали парня, ладонь, сжимающая ранее шею, заскользила по бёдрам.       Лёша заскулил.       Картинки прошлого встали перед глазами так отчётливо, что его затошнило. Или это был отходняк от удушения.       «Ударь его уже наконец!» — вопил внутренний голос.       Слава поменялся в лице и резко подался вперёд, впечатываясь в чужие, ещё приоткрытые от нехватки воздуха губы. Внутри Лёши всё перевернулось. Сделав над собой усилие, он таки смог отклонять голову в сторону, разрывая поцелуй.       Слава недовольно отстранился. Смотря на поджатые губы, он замахнулся и ударил Лёшу по щеке.       — Ниче, мы ещё с тобой дома поговорим. — И отступил.       Лёша сполз по стене, тяжело дыша, стараясь не хныкать.       — Так-то лучше, — упивался видом бьющегося в судорогах тела Слава. — А хорохорился-то как. Знай своё место, малец.       Антон, наконец окончательно избавившись от верёвок, резко подскочил с места. В его глазах бушевала ярость, а внутри всё клокотало в желании прибить ублюдка.       Услышав шум сзади, Слава развернулся и тут же получил кулаком в нос, громко вскрикивая.       — Тварь!       Держась одной рукой за нос, Слава, сжав другую в кулак, медленно и неотвратимо пошёл на подростка.       Антон шипел, прижимая костяшки к губам, чтобы немного притупить боль, и так же медленно отступал.       Лёша смотрел на это ошалелыми глазами, постепенно приходя. Но времени на долгий разгон не было: ещё чуть-чуть, и Слава бы набросился на Антона. Лёша встал и, схватив со стола пистолет, одном большим скачком оказался у Славы за спиной. Не теряя ни секунды, он ударил тяжелым металлом по затылку. Слава в неверии поднял руку к голове, оборачиваясь. Но повернуться к Лёше он не успел и, покачнувшись, упал на пол.       На мгновение все застыли. Но Слава не подавал признаков жизни.       — Спасибо, — тихо прошептал красноволосый. Антон, перешагнув через лежащего парня, подошёл к Лёше и обнял трясущееся тело. — Спасибо тебе.       — Не всё же тебе нас спасать, — улыбнулся Антон.       Подумать только: буквально несколько недель назад он знать не знал всех этих людей, никогда не лез в драку сам, никого не обижал, а теперь готов головы отрывать за своих.       — Оксану надо развязать, — напомнил Лёша, и Антон, ойкнув, оторвался от него.       Они подбежали к девушке и принялись выпутывать её из верёвок.       — Он же не умер? — разминая запястья, недоверчиво спросила Оксана.       — Поверь: живее всех живых, — заверил её Лёша.       Проверив магазин на патроны, Лёша ухмыльнулся и, вернув себе обратно маску шутника, произнёс:       — Ну что, попытка номер три?

*

      Воля ехал, практически не обращая внимания на проезжую часть: правила дорожного движение — последнее, что его волновало. К заднему сиденью мотоцикла была прикреплена сумка с вещами и документами. Много с собой он не брал, только вещи на первое время. Питер — его единственный шанс выбраться из той задницы, в которую он сам себя загнал. К Графу ему дорога заказана, а значит, в Москве ему делать нечего: стоило Арсению слово сказать, и половина города ополчится на Пашу. Академик тоже дураком не был, ему и своих шестёрок хватало. Да и не хотел Паша быть шестёркой, не после того, как был так близок к лидеру. Выбора не было — только Санкт-Петербург. А там..... Там он сможет начать другую жизнь.       Вдалеке стали видны огни. Кажется, он подъезжал.

*

      — Я требую продолжения банкета! — закричал Никита и выпил очередную рюмку самогона, наглым образом утащенного у какого-то старичка-соседа. — Танцуют все!       После этих слов парни, павшие в неравном бою с действием пойла, начали потихоньку вставать, дабы продолжить гуляние. Гоша же тем временем в шоке наблюдал за происходящим. Казалось, он единственный понимал, что если сейчас приедет компания Попова, то они благополучно просрут всё то, чего пытались добиться несколько месяцев.       Егор в это время умывался в старом дачном умывальнике на улице. Он потёр лицо руками и застыл, уставившись в небо и разглядывая звёзды.       «В Москве звёзд не видно», — невольно задумался он.       — А где Славик? — спросил вслух. — Кажется, он задерживается. Сколько его уже нет? Полчаса, больше? А который час? Если товара ещё нет, значит, нет полуночи, и он задерживается в пределах нормы. В конце концов, он давно с Лёшей не виделся, — Егор хохотнул. — Зачем же прерывать встречу голубков?       Он помотал головой, сбрасывая пьяное наваждение: только разговоров с собой ему не хватало.       Однако свербящее чувство внутри не покинуло его вместе с хмелем. Егор задумался: что же он мог упустить? Как вдруг совсем рядом послышался рёв мотоцикла, и ярко горящие белые фары заставили прикрыть глаза рукой и отвлечься от этих мыслей.       — Явился.

*

      Антон с Лёшей с усилием оттащили распластавшееся тело в сторону. Кое-как связав бессознательного парня и заткнув ему рот импровизированным кляпом, чтобы он не испортил всё в неподходящий момент, ребята поспешили к выходу.       Музыка тем временем, казалось, стала ещё громче. С гулко бьющимся сердцем троица вышла за пределы комнаты, которую так предусмотрительно не закрыл Слава.       Вёл Антон, так как за два предыдущих побега он лучше остальных запомнил расположение комнат в доме. Судя по всему, музыка доносилась из кухни, поэтому ребята направились в противоположном от неё направлении. Что находится в этой стороне, они не знали: когда их выводили наружу, они всегда шли через кухню. Поэтому сейчас троица осторожно кралась в темноте, прислушиваясь ко всем звукам, которые перебивала музыка, и молясь, чтобы не нарваться на какого-нибудь из парней. Каждый понимал, что ещё одной стычки они попросту не выдержат.       Слабый свет Луны, проникающий сквозь окна, позволял немного рассмотреть потрёпанный, если не сказать хуже, интерьер. Здесь на стенах облупилась когда-то яркая краска. Многие окна были разбиты. Часть поверхностей — покрыта мхом и плесенью. И чем дальше, тем больше ситуация усугублялась. На полу — полуразбитая плитка. Мебели практически не осталось. Забытая людьми и богом когда-то парадная часть дома.       Ребята прошли в следующую комнату и оказались в кромешной темноте. От неожиданности они на секунду оказались дезориентированы. Замерли, нервно оглядываясь назад.       — Давайте за руки возьмемся, а то мы можем потеряться, — шёпотом предложила Оксана.       Антон кивнул, забыв, что в темноте его никто не видел, и взялся за холодную ладошку подруги. С другой стороны за неё схватился Лёша, завершая цепочку.       Пройдя немного вперёд, Антон случайно зацепился за какую-то деревяшку и вскрикнул, хватаясь за ногу.       — Бога ради, аккуратнее там, — прошептал Лёша. — Меня чуть кондратий не хватил.       Антон хмыкнул. Максимально тихо, но при этом достаточно быстро они с успехом преодолели довольно большое расстояние и вышли в другую комнату. В ней уже было светло благодаря фонарным столбам, что светили прямиком в окна, к удивлению, целые и невредимые.       Оксана замахала руками, привлекая внимание, и показала куда-то рукой. Приглядевшись, Антон и Лёша заметили дверь, ведущую, судя по всему, на улицу. Сердца всех троих забились часто-часто: неужели у них получилось?       Ребята, не теряя времени, поспешили в другой конец комнаты. Они как раз проходили мимо тех самых окон, на которые сразу обратили внимание, когда услышали разговор. Антон застыл как вкопанный.       — Тох, отойди подальше от окна, — зашипел Лёша.       Сам он, легонько дотронувшись до плеча Оксаны, отвёл девушку в тень. Свет фонаря светил прямо во окно, из-за чего их запросто могли увидеть с улицы. Антон сделал шаг назад.       Голоса становились всё громче. Можно было уже различить, что разговаривали двое парней, которые остановились прямиком под окнами.       Оксана внимательно прислушалась. Егор и… Паша?!       — Не понял. — Лёша удивленно повернулся в сторону ребят. — Мне же не кажется?       Антон медленно кивнул. Оксана нахмурилась.       — Нет. Не кажется. *Среда, 00:01*       — Я заметил за собой слежку.       — Какого! — шипел Академик. — Как, блять, тебя вообще раскрыли?       — Понятия не имею. Арс, правда, прямо мне не сказал, что я предатель. Это только Шурик выделывался. Мол, крыса, я крыса. Понятия не имею, как он догадался — я был осторожен.       — Блять, вечно с вами одни проблемы, — Академик яростно плеснул водой в сторону. — В жизни не поверю, что Арсений бросил свой сраный клуб и побежал за тобой.       У Антона всё внутри похолодело.       — Он послал туда троих. Илюху, Серого и Нурика, — оправдывался Паша. — Я хоть и обдолбанный, но чёрные джипы мне ещё не мерещатся. Понятия не имею, где они сейчас, я заметил их на хвосте, когда только выезжал.       — Значит, время есть, — задумчиво проговорил Егор. — Мои оболтусы все напились уже, рано праздновать начали. Как чувствовал. — Он сплюнул. — Ну ничего, троица еле живая, с ними в два счета справиться.       Лёша беззвучно фыркнул.       — А вот с Арсом, Серегой и Шурой придется попыхтеть. Ладно, это уже моя головная боль. Товар принес?       Паша кивнул и протянул пакет.       — Отлично.       Академик придирчиво оценил растрепанный вид парня:       — М-да, выглядишь не лучшим образом.       Он покачал головой, хмыкнув. Паша поджал губы, но не стал отвечать.       — Похуй. Скажи лучше: неужели Арсу настолько не хочется со мной видеться, что он на встречу послал тебя?       Паша пожал плечами, глядя на парня.       — Просто не понимаю... Или ему на своего парня настолько насрать?       Слушающий это Антон поджал губы.       — Да и на Шурика не похоже. Тем более, если до него дошла инфа про Славу. А она сто процентов до него дошла. Неужели спасение Малины было одноразовой акцией? В прошлом году он же как волк за него дрался, а тут… — Егор недоумённо покачал головой. — Тянули кота за яйца с этой мелочью, сколько тут, пара миллионов? Забили на встречу…       Лёша тихо выругался. Слова Славы подтверждались. Как и его худшие опасения.       — Понятия не имею, — честно признался Паша, — Я уже запутался во всех их отношениях, а разбираться у меня, поверь, желания нет. Может, они спецом подстроили, чтобы я поехал один, а они позже присоединились, а может, реально послали меня одного. Правда, я тогда вообще ничего не понимаю.       Егор вздохнул и перевёл тему.       — Я смотрю: ты с вещами?       Паша потупил взгляд.       — Да, считаю, что так будет лучше.       — Правильно считаешь.       Академик смотрел с брезгливостью, но Паша даже бровью не повёл. Сейчас успеть бы на поезд, а дальше... Дальше — как судьба захочет.       Дождавшись кивка Егора, Паша развернулся и пошёл обратно к мотоциклу. Напялив шлем, он махнул рукой, прощаясь, а после — с громким гулом уехал прочь, скрываясь вдали.       Егор двинулся вдоль дома, впитывая в себя окружающие звуки. Музыка, пьяный смех, затихающий вдалеке рокот мотоцикла, шум леса, что почти со всех сторон окружил старый дом, подобравшись почти вплотную, и… Это ещё что такое? Будто что-то разбилось.       — Блять, — выдохнул Антон, отшатываясь от разбившейся стеклянной вазы, которую он ненароком задел рукой.       Лёша, почти не моргая, смотрел на прислушивающегося Академика, молясь, чтобы тот проигнорировал. Но его молитвам не суждено было сбыться. Егор, поняв, что звук раздался из дома, причём со стороны старой части, подошёл поближе к окнам. Прямо сейчас ребята мечтали слиться с темнотой.       Антон задержал дыхание. Нездорово блестевшие глаза Академика, звериный оскал на его лице безумно пугали. Егор напряжённо вглядывался в темноту. Вдруг, заметив едва уловимое движение, он опустил взгляд на плитку, на которую так удачно попадал свет фонаря. Увы, своих хозяев предательски выдали тени. Медленно подняв голову, Егор различил испуганные лица ребят. Злобно ухмыляясь, он в упор смотрел прямо на Антона, у которого от напряжения задрожали губы.       На мгновение все четверо застыли.       Первым очнулся Академик. Отвернувшись от окна, он быстрым шагом направился к той самой двери, из которой ребята хотели выйти.       — Нам пиздец, нам пиздец, НАМ ПИЗДЕЦ! — в панике заорал Антон и, схватив Оксану с Лёшей за руку, потащил туда, откуда они изначально пришли, подальше от такого близкого, манящего выхода. — Валим, валим, валим.       Ребята выбежали из комнаты. Сзади раздался треск ломающейся двери, которую Егор со всей дури открыл с ноги, отчего деревянная рухлядь с гулким стуком ударилась об стену. Троица стремглав промчалась по своему маршруту в обратную сторону, даже не заметив, как они миновали и старые коридоры, и темное помещение без окон. Егор догнал их, когда ребята почти добежали до кухни, в поисках другого выхода. Оксана, услышав сзади тяжелые шаги, обернулась — и вовремя. Достав из заднего кармана пистолет и сняв его с предохранителя, Академик направил дуло на девушку.       Оксана не на шутку перепугалась, хотя, казалось бы, куда уж больше? Она и так была напугана до смерти. Пытаясь уйти с прицела, девушка толкнула парней в сторону, отчего все трое оказались в прямо кухонном дверном проёме.       Большая часть компании Егора была в пьяном угаре. Кто-то спал, кто-то пел песни, кто-то танцевал. Ребят заметил только трезвый Гоша. Он ошарашенно смотрел на избитых, испачканных, измученных ребят. Из его рук выпал бокал.       — У него пистолет, Лёша! — не обращая внимания на новые лица, крикнула Оксана.       — У меня тоже. — Антон перевёл взгляд на красноволосого. У Лёши в глазах плясали чёртики: от слабого и трясущегося мальчика не осталось и следа. — Двинешься хоть на метр, прострелю колпак, усёк?       Гоша кивнул и поднял руки вверх.       — А ну-ка стоять! — Академик медленно приближался к беглецам, держа пистолет наготове. — Что, снова вожаком себя возомнил?       Троица застыла, не зная, куда бежать.       — Пять с плюсом, Лёха! — продолжал разглагольствовать Егор. — Ты справился со своим бывшим, мои поздравления, — он ухмыльнулся. — Вот только со мной тебе не тягаться.       — А нахуй ты мне сдался, конченый? — крикнул Лёша, оборачиваясь и толкая ребят в сторону выхода.       Парень резко швырнул в Егора оставленную кем-то в коридоре табуретку, сразу же следом стреляя куда-то в его же сторону.       Антон вылетел на улицу. В лицо ударила обволакивающая прохлада и чувство долгожданной свободы. На крыльце стоял маленький столик, с несколькими стульями. Переглянувшись с выбежавшей после него Оксаной, они, не сговариваясь, схватили по одному, в один голос прокричав:       — Лёша, давай быстрее!       Малина преодолел дистанцию от кухни до выхода за доли секунды. Захлопнув дверь за собой, пока не очухались Егор и Ко, он побежал к стоящим у дома машинам. Антон и Оксана, пропустив его, быстро подперли дверь стульями.       — Есть! — И побежали вслед за Лёшей.       Тот тем временем углядел машину Славы.       — Ребятки-котятки, у нас сегодня праздник! — радостно воскликнул парень. — Сегодня мы едем в суперкрутой тачке.       Лёша, дрожа то ли от холода, то ли от страха, то ли от всего сразу, хлопнул в ладоши.       — Очень здорово, — с сарказмом отозвался Антон.       Он оглянулся и увидел, как Академик слезает с окна.       — Спешу напомнить, но как бы... Нас хотят убить, ага? — он истерически хохотнул.       Лёша обернулся и, вынырнув из-за плеча высокого Шастуна, уставился на всё так же не спеша подступающего Академика, который теперь улыбался совсем безумно.       — Хуясе ты скалолаз! На курсы записаться не хочешь, в горы уехать? А заодно спрыгнуть с одной из них нахуй?       — Договоришься, гадёныш.       Егор выстрелил, но промахнулся. Антон с Оксаной закрыли голову руками.       Лёша, не теряя больше ни секунды, с размаху ударил прикладом по стеклу со стороны водительского сидения. Тишину (музыку уже выключили наконец-то сообразившие, что что-то не так, головорезы) прорезала громкая сигнализация. В одно движение руки парень открыл машину и из-за зашкаливающего адреналина прокричал, хотя в этом не было нужды:       — Прыгайте!       Академик продолжал стрелять. Из-за алкоголя в глазах двоилось... Поэтому из пяти раз, он не попал ни одного.       — Мы что, угоняем тачку? — Шастун вернулся в реальность, когда Лёша буквально пихнул ему в руки пистолет.       — Ну, можешь оставить записочку Академику, — съязвил Лёха. — Только в конце обязательно подрисуй сердечко. На память.       — Язва. — Антон захлопнул дверь. — Ты мне нахуя это дал?       Лёша, заведя машину, повернулся на парня.       — Отстреливаться будешь, зачем же ещё?       Антон раздражённо уставился на него.       Егор в кои-то веки нормально прицелился и попал в заднее стекло. Оксана громко вскрикнула, опуская голову на коленки.       — Оксан, пригнись! — крикнул Лёша, выворачивая руль. — А ты открой окно и прострели этому уебану уже что-нибудь. Сейчас тебе вид спецом открою.       — Я не умею, — тихо сказал Антон и отвёл взгляд.       Лёша взглянул на парня.       — Я умею, — резко встряла Оксана.       Она почти перелезла на переднее сиденье и, выхватив у Антона пистолет, открыла окно со своей стороны.       — Я что, зря в тире Матвиенко обыгрывала? — Облизнув сухие губы, девушка прицелилась.       — Ну, давай, детка, не подведи! — Лёша медленно выехал и развернулся, открывая Оксане обзор на Егора.       Академик стрелял невпопад, пару раз он попал в бампер, один — был в опасной близости с колёсами. Первый выстрел — Академик увернулся. Второй — тоже.       — Ах ты ж сука изворотливая, — прошипела Оксана, стреляя в третий раз. Егор снова волчонком укрылся. — Я тебя всё равно достану, мразь! Лёш, не гони пока.       Четвёртый выстрел — долгожданный вскрик. Академик схватился за правое плечо, пистолет выпал из его рук на землю.       — Ес! — крикнула Оксана. — Попала! — Она почти наполовину высунулась из окна, показывая Егору два средних пальца, пока Лёша набирал скорость.       — Ты куда, блять, полезла? — дёрнулся в сторону девушки Антон.       Глаза Оксаны горели победным огнём. Она заправила свисающие пряди волос за ухо и села обратно, закрывая окно.       — Гони!       Лёша, растянув губы в безумной улыбке, надавил на газ. Вскоре дом скрылся из виду, и ребята въехали в пучину темного леса.       Несколько минут стояла тишина, а потом салон разорвало смехом.       — Мы творим историю, твою мать, Оксан. — Антон тёр щеки. — Ты вот можешь себе представить нас таких некоторое время назад? — Он оглянулся.       — Не-а, — девушка беспечно рассмеялась и кинула пистолет рядом с собой. — Несколько недель назад ты учил биологию, пытаясь хоть что-то запомнить, чтобы сдать зачёт тому злобному преподу, а Позов вообще бегал и орал повсюду, где только можно, из-за информатики своей.       — А ты нас на крышу выгоняла рассветы встречать, — с теплотой в голосе закончил Антон.       Оксана улыбнулась. Лёша вслушивался разговор ребят, потихоньку сбрасывая нервное напряжение и вспоминая, что где-то там есть обычная жизнь, безопасная и счастливая.       — Лёшк, а как ты угнал тачку без ключа, а? — вдруг обратился Антон к задумавшемуся парню.       Тот улыбнулся максимально таинственной улыбкой.       — Когда мы встречались с этим мудозвоном, родители, точнее, отец, подкинули ему эту тачку. Она у него на бесключевом управлении. Выбил стекло, кнопку нажал и — полетел. Этот придурок даже не сменил её. Ходил года два назад гордый, как павлин, хвастался всем подряд. Он же меня сам вскрывать её и научил, полудурок.

*

      Отъехав на приличное расстояние, Лёша постепенно сбавил скорость. Парень заметно расслабился, смотря в зеркала дальнего вида уже не так часто, как буквально десять минут назад.       Он безумно устал, голова слегка кружилась, но показывать это парень не собирался: водить ребята вряд ли умели. Кроме него — никто их не выведет, а останавливаться сейчас было смерти подобно.       Машину обволакивал темный густой лес. Оксана невольно съежилась, всматриваясь в тёмные стволы деревьев, да и Лёше было не по себе. Глянув в зеркало заднего вида, парень решил включить музыку. Заиграла какая-то медленная и тягучая песня.       — Оксан, лучше music послушай. И не смотри ты в это окно, а то, глядишь, лешего через стекло закадришь, нам потом отбиваться, — обернувшись, Лёша попытался улыбнуться.       Оксана послушно отвела взгляд от леса за стеклом, а после — и вовсе легла на сиденья, поджав колени. Она чувствовала себя подавленной.       Прикрыв глаза и облокотившись на стекло, Антон бездумно вслушивался в песню. В голове была пустота.       Лёша тоже бы хотел сейчас ни о чём не думать, но, увы, из его головы никак не выходили слова Славы. Неужели и вправду никто, кроме Паши, за ними не поехал? Неужели они действительно послали одного человека, который ко всему прочему оказался предателем? Он не понимал НИ-ЧЕ-ГО.       Нехотя, невольно он начал задумываться: а надо ли всё это Шурику? Да, он много раз вытаскивал его из всего дерьма, но сейчас Лёша признался себе, что всегда чувствовал себя обузой, которую надо постоянно защищать. Он скрывал это ото всех, прячась за вечной улыбкой, и в первую очередь — от самого себя. У каждого свои скелеты в шкафу, своя боль, с которой они борются каждый день, сами часто того не осознавая и не понимая. Но от правды не сбежать, как от Славы. Да и от него… Не получилось. Но, кажется, есть и хорошая новость. Кажется, теперь у него появились друзья. Сейчас они в одной лодке. Вместе. Плевать... Он переживет эту боль, но больше не покажет, что слабый. В конце концов, какой бы лёгкой добычей их ни считали в компаниях — сегодняшнюю битву выиграли именно они.       Оксана внимательно разглядывала нового знакомого. На лице того застыла улыбка, но глаза подозрительно блестели. Она бы хотела помочь. Хотела бы поддержать, не дать упасть. Да, они были знакомы всего пару дней, однако девушка была готова драться за него до потери пульса. За них всех. Да, готова. Сейчас она чувствовала лишь то, что уже сама не вывозит. Руки тряслись, царапины и синяки ноюще саднили. То, что началось, как игра, сейчас висело над ними реальной угрозой. Она не хотела верить словам Славы, но хотелось плакать, но слёз уже, если честно, не было.       Антон не хотел думать о том, что ждало их дальше. Утром он подорвался, вспомнив, что у него отчётный концерт в филармонии. Разбудил и напугал ребят. Сейчас была ночь, и они ехали непонятно куда, уставшие и израненные. Он даже не представлял, что бы сказали родители, если бы увидели его внешний вид. Особенно отец. Ох, вот уж кто всегда выглядит с иголочки. Однако как бы он ни старался, отвлекая себя пустыми рассуждениями, главной причиной его душевных терзаний было, конечно, не это. Арсений. Неужели, вот так вот просто? Ну конечно, чего он ещё ожидал. Будто бы сам Граф заявится за ним. Егор что-то про клуб говорил… Ничего не понятно. Было ли ему страшно? Безумно. Сердце выделывало кульбиты, слёзы рвались наружу. Он так хотел, чтобы это всё закончилось. Все эти ссоры, драки, истерики, недомолвки… Пора было с этим кончать. Антон не знал, о чём он будет говорить с Арсением, но точно решил, что если когда они встретятся — они расставят все точки над «i» и...       Они не успели.              Антон не понял, как это случилось. Тело отбросило сильным ударом вперёд, и голова столкнулась с передней панелью. Машина резко остановилась, послышались чьи-то громкие голоса. Антон медленно поднял голову: перед глазами всё плыло из-за тошноты и крови, медленно стекающей по лицу. Он приложил руку ко лбу и зашипел от боли.       Тыльной стороной ладони вытерев кое-как лице, Антон попытался понять, что произошло. Он огляделся: Лёша, не подавая признаков жизни, был вжат лицом в подушку безопасности. На его виске зияла открытая рана.       Улегшаяся было за поездку паника вновь подняла голову, не позволяя думать здраво. Дрожащей ладонью он потянулся к другу, но всё тело тут же прострелило болью, и рука безвольно упала обратно на бедро. Антону очень хотелось проверить, что с Оксаной, но он не смог даже повернуть голову. Обессиленный, он упёрся головой в подушку, что запоздало выпрыгнула из-за бардачка.       Голоса становились всё громче. Боковым зрением Антон видел тени, мелькающие в окне со стороны водительского сидения. Миг — и чья-то тёмная макушка замерла прямо за стеклом.       Антон зажмурился, желая прогнать черные точки перед глазами. Он силился встать, но у него не получилось. Пытаясь разобрать громкий мужской баритон, Антон чувствовал, как теряет сознание.       Егор застыл, тяжело дыша. Смотря прямо перед собой, он вытащил из кармана мобильник и набрал Костю. После пары протяжных гудков друг наконец соизволил ответить.        — Егор? Ч-чё случилось? — раздалось испуганно.        — Во-первых, гони сюда, — приказал Академик, держась за раненое плечо. — А, во-вторых — звони Князю. Пускай вызывает парней: у нас план «Б».        — Понял, — механическим голосом ответил Костя и отключился.       Убрав телефон, Егор сплюнул.        — Вот и добегались.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.